Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Политические и экономические реформы

SUM

Рекомендованные сообщения

• Admin
6 минут назад, moskovskiy сказал:

есть пару фриков здесь, которых я поставил в игнор из за их прямых и завуалированных оскроблений. Которые модеры конечно же не замечали. 

да я тут задолбался красной краской писать за последние дни и посты с оскорблениями убирать )))) блин, особенно в еврейской теме

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Ответы 11,9k
  • Создано
  • Последний ответ

@SUM С этим согласен. Но в Израиле среднемесячная з/п на данный момент $2400. Скажу вам полноценно и нормально можно жить имея $3500 ежемесячно чистыми, после вычета всех налогов. 

• OpenArmenia Club
7 минут назад, moskovskiy сказал:

есть пару фриков здесь, которых я поставил в игнор из за их прямых и завуалированных оскроблений. Которые модеры конечно же не замечали. 

мы многое не замечаем. не обессудь. 

@SUM На самом деле с 4-5 юзерами я там забавлялся. Реально там дискутировал с вами, Тико, Моникой и @Firefly. 

• OpenArmenia Club
8 hours ago, SUM said:

Странная у тебя позиция. И лично для меня не понятная.

С одной стороны, согласен и критикуешь ошибки старых властей, с другой, требуешь и бескомпромиссно, чтобы новая власть или сразу все старые проблемы решила, как и обещала, или пусть нахер убираются и вернем старую с их ошибками и новыми преступлениями.

Смеешься и критикуешь тезис про черное и белое и вполне справедливо и в тоже время сам, четко делишь на черное и белое, на "свидетелей Никола" и всех остальных.

А нельзя поддерживать Никола с его "бунтом", "революцией", "реформами" (называй как хочешь) но в тоже время понимать, что и он не Бог, и его команда не божественная и что и у него могут быть ошибки и очень серьезные?

Тут же никто не говорит, что все у новой власти идеально, и вроде все соглашаются с основными ошибками, которые выходят наружу.

Но, вместо конструктивизма что мы видим?

Ты мне кучу всего приписал что не соответсвует действительности. Сам приписал, сам и опровергай :)  Но на выделенное отвечу.  Нет нельзя, потому что поддерживать невчем.  Он ничего не строит, чтоб я мог его поддержать. Он пока всего лишь создает мелкие неприятности  одиозным личностям. (приведи хоть один пример не из этой оперы).   Все остальное, это разрушение.  От экономики и до надежды что Армения может быть страной живущей по законам а не по понятиям.

• Admin
1 минуту назад, Shimon Friedman сказал:

@SUM С этим согласен. Но в Израиле среднемесячная з/п на данный момент $2400. Скажу вам полноценно и нормально можно жить имея $3500 ежемесячно чистыми, после вычета всех налогов. 

Ну тут зависит от обеспеченности жилплощадью, возраст, число членов семьи которых надо кормить и их возраст. Если есть квартира в центре Еревана и еще получаешь по 1,5 тыс в месяц то все отлично. 

3 часа назад, Колючка Анчара сказал:

Уже писала... Возможность была при принятии Программы премьера.. Если бы Пашинян выдал нормальную программу, в которой, указал бы ограничение срока парламента, если бы парламент не принял бы - роспуск по конституции. Если бы принял - роспуск - по принятому закону. Достаточно?  Вот с момента написания программы, я влезла в эту тему и писала об этом... Спасибо, что   не стали обсуждать причины моей критики... Может получится повернуть тему в конструктивизм? Пока сильно сомневаюсь...

У правительства нет конституционных полномочий ограничения срока выборного парламента - это абсолютно неправомочный акт, под который с удовольствием подписалась бы республиканская партия ( а то, что они проголосовали бы и под пустым листом А4 формата, наверное Вы помните, сказали практически в открытую), чем бы и заложили мину нелегитимности и риски перманентной нестабильности.

Простите Колючка, со всем к Вам уважением, но это не убедительный аргумент.

• Admin
1 минуту назад, kanaker сказал:

......Он ничего не строит, чтоб я мог его поддержать. Он пока всего лишь создает мелкие неприятности  одиозным личностям. (приведи хоть один пример не из этой оперы).   Все остальное, это разрушение.  От экономики и до надежды что Армения может быть страной живущей по законам а не по понятиям.

т.е. ты хочешь сказать в Армении была экономика, что в Армении была надежда стать страной живущей по законам и сейчас пришел кто то и хочет все это разрушить? Вот я так не считаю. Не было экономики и не было никакой надежды. 

• OpenArmenia Club
12 минут назад, Shimon Friedman сказал:

@SUM Это да. РФ, Украина, Белоруссия, Молдавия, Грузия, Армения, Азербайджан и Казахстан попали в рейтинг топ-50 самых дешёвых стран, для проживания в долларовом эквиваленте. Рейтинг был составлен авторитетным американским изданием Time. Израиль там вошёл в топ-50 самых дорогих стран мира. 

@moskovskiy Тогда респектабельное издание Аравот и его главред Арам Абрамян врут?

там я как понял врет Маркос, а издание пишет это у себя потому что это скандально, это рейтинг и т.д.

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, SUM сказал:

т.е. ты хочешь сказать в Армении была экономика, что в Армении была надежда стать страной живущей по законам и сейчас пришел кто то и хочет все это разрушить? Вот я так не считаю. Не было экономики и не было никакой надежды. 

SUM ну нельзя же так ? Если вы считаете что у Армении нет экономики, то можно также сказать что нет экономики у  150 стран мира, а она есть только у G20 и еще у нескольких стран мира. 

Была экономика и она начала расти (пока еще растет, Никол еще не все сломал в ней) рекордными темпами.  

• Admin
2 минуты назад, moskovskiy сказал:

SUM ну нельзя же так ? Если вы считаете что у Армении нет экономики, то можно также сказать что нет экономики у  150 стран мира, а она есть только у G20 и еще у нескольких стран мира. 

Была экономика и она начала расти (пока еще растет, Никол еще не все сломал в ней) рекордными темпами.  

Нет, даже в Пакистане есть, там маки выращивают с коноплей, а в Армении нет.

Прирост ВВП за счет трансферов и кредитов и производства нижнего белья и мужских носков не считаю серьезной экономикой. Я хочу видеть заводы и фабрики, которые реально что то производят, что готовы купить за рубежом.

2 минуты назад, SUM сказал:

Нет, даже в Пакистане есть, там маки выращивают с коноплей, а в Армении нет.

Прирост ВВП за счет трансферов и кредитов и производства нижнего белья и мужских носков не считаю серьезной экономикой. Я хочу видеть заводы и фабрики, которые реально что то производят, что готовы купить за рубежом.

Я бы не так сказал, в Армении нет серьезного производства. Нет машиностроения, приборостроения, автостроения и т.д. Арменал, наверно , самое "серьезное" что у нас есть, не считаю переработку руды.

@SUM Экономика Армении, в период правления: Левона Тер-Петросяна, Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна действительно была в плачевном состоянии. Кочарян в 1998-2008/ые года по сути всю страну заложил под российские госкорпорации и этим самым поставил страну, в полную экономическую зависимость от РФ, которая не вкладывала в Армению никаких сильных инвестиций и не делала капиталовложений. А оставшееся массово безработным население, вынуждены были массово эмигрировать с целью трудовой миграции в РФ, где шовинистическое российское общество и отряды ОМОНа МВД РФ с инспекторами ФМС их всячески унижали и грабили взятками. Страна большей частью(особенно марзы) жила за счёт трансфертов этих хопанчи из РФ. Вот и всё наследие этой "святой троицы", которые ввергли народ Армении, в безнадёжную нищету и полную безысходность пустив по миру. 

Очень странная логика просвечивается. Все адекватные и разумные люди, чётко и ясно осознают, что предыдущая власть катила на огромной скорости страну и нацию в пропасть, но при этом неконструктивно критикуют 4 месячную новую власть обвиняя ее во всех смертных грехах, которые те даже при огромном желании не могли ни совершить и ни исправить. На наши попытки понять чрезмерную эмоциональную составляющую их месседжей, получаем в лучшем случае ярлык николистов, в худшем обвинения в попирании свободы слова и психологическом наезде.

Друзья, многие из нас совсем мягко говоря не сторонники новых властей, более того, многие как я например пожизненно против любой власти, ибо нефиг нежить власть слащавыми дифирамбами ( когда они идут в политику и тем более добиваются власти - они знают на что идут). И критиковать будем за дело похлеще вашей, если подвернётся случай, но пока не видим стратегических ошибок ( при этом есть куча вопросов, но и есть понимание их природы).

Но вот что категорически не могу понять, это излишнюю эмоциональность оппонентов. Ведь получается, власти которые подтолкнули страну к бездне из за своих самых низменных человеческих качеств, власть которая не чуралась убийств, власть фактически людоедская по своей сути - почему не взывала у вас такого эмоционального отторжения. Как это понять ? Объясните пожалуйста. Может есть что то, о чем нам надо знать, но мы не догадываемся ?

@melkum В таком состоянии не только Армения, а все постсоветские страны, которые после распада СССР, вместо сохранения и модернизации доставшейся, в наследие индустриально-промышленную базу, тупо её разворовали и продали за копейки под соусом деиндустриализации. Поэтому, сейчас все постсоветские республики экспортируют сельхозпродукцию и дешёвую рабсилу в РФ. 

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...