Jump to content

moskovskiy

Advanced
  • Content Count

    2582
  • Joined

  • Days Won

    14

moskovskiy last won the day on January 20

moskovskiy had the most liked content!

Community Reputation

1196 Отлично

About moskovskiy

  • Rank

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вообщем приходится канстатировать, что у @Chasovshik_BB не оказалось фактов, одни приубеждения против развитя альтернативной энергетики в Армении. Не одного разумного ответа на мои посты с фактами. За солнечной энергетикой будущее процветание Армении. И электомобили вообще это десятое в вопросе развития солнечной энергетики а Армении.
  2. Никол на вертолете передвигается дальше Абовяна, какие там дороги. Сегодня ехал от Мегри и до Еревана. Дыри залатали, но в целом состояние очень плохое и самое плохое, что перестали что то делать, если в апреле-мая работали, то сейчас вообще ничего не делают. Состояние в целом такое же как 1-2 года назад, но если до октябре ничего не сделают, то к зиме будет катастрофа. Вообщем команда Никола пока ртом больше работает и пальцами в фейсбуке. Ждем окончания Север-Юга ))))
  3. ваша ссылка по станции постренному в 5 лет назад, да еще это не фотовольтаика, солнечно-термодинамическая электростанция. Такие нам не нужны, они дорогие и не эффективные. А фотовольтаика это будущее и в первую очердь для таких стран как Армения.
  4. правильно использовав территория всего 0,3% территории Армении можно обеспечить полностью страну дешевым электричеством с очень низкой зависимостью от посавок энергоносителей из России (Ирана итд)
  5. что за дезинфорамция ??? 1. Bhadla Solar Park стоимость проекта 1.3 млрд. долларов, мощность - 1 515 МВт. Годовая выроботка электоэнернии 3- 3.5 млрд квч в год. 2. Kamuthi Solar Power Project - стоимость проекта 710 млн. долларов мощность 648 МВт. годовая выработка электроэнергии - 1.35 млрд. квч.
  6. У мальчиков примерно на 50% армянские имена, но у девочек сплошные Моники, Каролины и прочие Лусии, здесь думаю процент армянских имён не больше 20%. На самом дела это показатель отрамолутюн ((никогда этого не понимал. Есть есть же очень красивые имена Ани, Анаит, Лусинэ, Сатеник, Лилит, Астхик, Татевик, Наре и ещё десяток таких женских имён. Чем ми че Лия, Элен или Ангелина.
  7. Но перс уже давно не называют своих детей такими именами. У них во основном мусульманские (семитские имена).
  8. Я за сохранение АЭС, но для этого требуются огромные капитальные затраты для модернизации и продлении жизни станции, чего у Армении нет.
  9. и где факты про то, переход на солнечные станции приведет к катастрофе ? для того чтобы полностью отказаться от ТЕЦов и поставок газа для нужд экономики и населения, нужно приозводить примерно 3 млрд кв.ч электоэнергии в год. Для этого нужны станции с суммарной мощностью около 1,500 мегават, КАПЕКс такого проекта максимум 1.5 млрд. долларов. ОПЕКС такого около 50 млн. долларов в год. Ежегодно Армения импортирует энергоносителей на примерно 600 млн. долларов. Даже если допустим, что производства 3 млрд. кв. ч электроэнергии позволит отказать от 50% от такого экспорта, хотя эффект будет больше окупаемость 5-5.5 лет. Это очень быстро. NPV с учетом очень низких ОПЕКСов и срока работы такой станции с миниальной потерией эффективности в первые 10 лет просто фантастический. Это при том что в расчет не берутся другие затраты ТЕЦов и распределительной сети газа. При инвестициях в еще примерно 2 млрд . в солнечную энергетику можно будет отказать от реконструкции ААЭС. Во сколько там нам обойдется эта реконструкция ? Это просто чудо а не вариант развития страны. Это позволит уйти от экономической и энергетичесокй зависимости от России, позволит сделать экономики страны конкурентоспособной, и снизит внешний долг и отрицательно сальдо внешней торговли, это очень низкие тарифы ЖКХ для населения, это .. .. .. . .. . Себестоимость производимой на больших солнечных станциях в Армении примерно 20-17 драм и ниже․ Это с учетом КАПЕСа (то есть LCOE). Это достаточно низкая себестоимость и она будет еще снижаться. Против такого может выступать только те которые сидят на нефтегазовой игле - Россия, Азербайджан, Саудиты, Катар и прочиеլ Бахрейны. Хотя даже ОАЭ уже сильно начали инвестировать в отрасль, потому что потом уже будет поздно. Ну еще Россия будет в двойне против этого так как это убеют ее монопольную позиция на рынке атомной энергетике в мире.
  10. в любом случае для Гено хороший вариант, не плане денег отца, а в плане того, что Гено супер гипер активная соврименного толка не подойдет. Такая жена его раздавит. Единственное имя не очень, что за Бетти ? ))) Генрих и Бетти, а сына назовут Фердинанд , чисто по армянски.
  11. нет, руку у сердца и со слезами, и работать во блага страны, а не гадить везде и всюда и думать что Родина всегда должна. думаю 99% тех из второй строчки у тебя не знают что у нас на гербе и какие слова в гимне, так что у тебя все да наоборот.
  12. Гимн, флаг, герб это что то святое. Как можно не знать слова гимна своей родины ? )
  13. эти расчеты давно уже есть. https://en.wikipedia.org/wiki/Cost_of_electricity_by_source Даже ОАЭ идут по этом пути. Это будущее, если Армения с его потенциалом не ухватиться за это будущее, то оно будет без нас.
  14. иллюзия ? есть факты, солнечная станция имеет себестоимость прозводства электроэнергии levelized cost of energy (LCOE) уже ниже чем у других станциях и быстро снижается.
  15. все что происходит в стране в этом направлении сейчас это отлично, но нужны более быстрие темпы. Малые станции до 500 квт это хорошо, но это не полноценное решение нужны станции промышленного масштаба. Мало кто понимает, но солнечная энергетика позволит освободится от постояно растущего гос долга. Основная причина образования гос долга это отрицательное сальдо внешней торговли, основаня причина этого отрицательного сальдо это закупка энергоносителей (газ, бензин, мазут, дизельное топливо), возможность уйти от этого это производства дешевой электоэнергии внутри страны.
×
×
  • Create New...