Jump to content

moskovskiy

Advanced
  • Content count

    2,910
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    18

moskovskiy last won the day on April 19

moskovskiy had the most liked content!

Community Reputation

1,385 Отлично

About moskovskiy

  • Rank

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. как же не подходит Сержу пытаться играть на публику ))) Он никогда это не умел и не занимался этим.
  2. Без фактора России и такими руководителями как Эрдоган Турция ударит по Армении через Нахиджеван и глазам не моргнув. Ничего гипотетческого в этом нет, никакой Запад их не остановит - можешь споросить у Сирии с Кипром . К сожелению на данном этапе мы полностью зависим в этом вопросе от русских.
  3. c азиками все понятно, а что насчет Турции. Весь вопрос уперается в Турцию. В Нахиджеване уже сейчас есть контингент турецких войск под видом инструкторов и в форме азерских военых. Турция легко может под видом зеленых человечков в форме азеров ввести армию в Нахиджеван, а против Нахиджевана у нас почти нет сил, то есть без России легко получим второй фронт у себя в тылу с армией, которая по всем параметрам привосходит наши силы в разы.
  4. Ты думаешь про бизнес интересы семьи Ванецяна Никол ничего не знал, и Давитик должен был приоткрыть его глаза. Здесь самое интересное, что Никол в курсе всего, но явно на стороне Ванецяна,пока по крайней мере.
  5. Да все лучше тебя давно уже вся понимают лучше тебя. Типо ты такой умный, а армянский народ ничего не понимает ? То что ты хочешь здесь кого то чему то учить, хотя здесь этот путь почти все прошли лет 20-15 назад в своем понимании роли России в взимотношенях с Арменией. .
  6. идет борьба между 2 крылями власти - те кто выросли и пришли к власти на деньги Сороса протестуя на улице и те кто были во власти еще при Сержи и стали частю новой власти уже позже с благословения Никола. В моем понимании борьба между Сержем и Соросом. Я думаю Серж выграет, так как Никол из его команды ))))) Это чисто мое мнение без пртенизий быть истиной в последней инстанции. Насчет Санасаряна, почти уверен, что на него есть серьезный компромат, просто так все это бы не затеяли. Хотя компромат можно найти на 99% людей, которые во власти, тем более на таких высоких должностях.
  7. Нет русские иногда приходили с турками как при Кольце и летом 1992. Но во втором случае наша вина тоже была.
  8. турки приходили и с русскими и с европейцами, а мы всегда были в ауте и с теми и с другими. 1915 турки со своими немецкими инструктарами резали армян, русские могли это остановить, если бы не больщевики, но французы с анличанами и американцами были слишком далеко как всегда (и точки зрения физической дальности и с точки зрения геополитического значения Армении для них). в 1994 году, если бы не русские мы не могли бы освободить Арцах по простой причине, что нас бы ударила в Турция через Нахиджеван. Другое дело, что те жа самые русские не дали довести дело до конца. Русские нам не друзья, но они пока самые удобные для нас союзники, кто этого не понимает или дурак или турок (как Ара часто говорит).
  9. ))))) Просто интересно как люди видят Запад с Арменией. Запад наплевать на Армению как России. Единственное существенная разница в том, что если Армении исчезнет с карты Запад особо это не заметит, а Россия сильно ослабнет на нашем направлении. Вот на этом и нужно строить наши взаимотношения с Россией и с Западом. Причем одновременно стараться иметь хоршие экономические отношения и с теми и с другими при любом раскладе.
  10. Беларусь не находится в состоянии войны. Давайте признаем, что козырных карт у него намного больше чем у Армении. Армения всегда делала тот максимальный сдвиг с орбиты, которая могла себе позволить. Отношения с НАТО, с ЕС и с Грузией во время войны 08.08.08 тому свидетельство.
  11. Понятно что России не нужно, чтобы кто то окончательно победил в Арцахе. А у нас есть альтернатива? Европа и США прямо костями ложатся за нас?
  12. Это хорошо. А сколько вреда сделал Германия Армении за свою историю. Их тоже будем обсирать?
  13. интересно ты сам где живешь ? Не в матушке России случайно ?
  14. Если это не про альтернативную энергетику, тогда давайте сейчас конкретно про Армению, а не про то что делают где в другом месте, У кого будем покупать когда избыток ? Турция и Азербайджан вообще не расстариваются. У Ирана и у Грузии нехватка своих мощностей для себя. С учетом отсутсвия больших избыточных мощностей у соседей по низкой цене и в свзяи с огромными капиальными затратами на такие резервуары электроэнергии думаю такие проекты для Армении нецелесообразны на данном этапе. А касаемо альтернативной энергетики, я уже писал про это. Очень рано сейчас даже задумываться над хрананием производимой такимм станциями электроэнергии . Когда хотя бы 20% электроэнергии в стране будет от альтернативных источников, тогда можно об этом задуматься и начать работу по этим проектам только при 30-50% выработки на таких станциях. Только система Воротанского каскада ГЭС с 4 водохранилищами и Каскад Севан-Раздан будет достаточным для регулирования энергетического баланса в стране до момента, когда альтернативная энергетика не будет производить более 50% электроэнергии в стране.
×