Перейти к содержанию

moskovskiy

Members
  • Публикаций

    1 621
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

moskovskiy стал победителем дня 22 августа 2017

moskovskiy имел наиболее популярный контент!

Репутация

721

Информация о moskovskiy

  • Звание

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. какое то впечетление не серезьного человека, как то не очень похож на человека которым может насоветовать чего то по вопросам гос безопасности.
  2. я пишу про налогобложения в Армении в целом. Периодом для НДС является месяц, но для налога на прибыль год. В течении года налог на прибыль платятся авансовыми платежами - 20% от налога из последней декларации. То есть получается, что по налогу на прибыль (и по роялти тоже) для всех компаний Армении, которые платят эти налоги: в 1 квартале 2017 года платили аванс в размере 20% от налога по декларации за 2015 год во втором квартале 2017 года платили аванс 20% от налога по декларации за 2016 год + налог на прибыль по декларации за 2016 г. - авансовые платежи сделанные за 2016 г. в третьем квартале 2017 года платили 20% от налога по декларации за 2016 год в 4ем квартале 2017 года платили 20% от налога по декларации за 2016 год в 1 квартале 2018 года платили аванс 20% от налога по декларации за 2016 год во втором квартале 2018 года платили аванс 20% от налога по декларации за 2017 год + налог на прибыль по декларации за 2017 г. - авансовые платежи сделанные за 2016 г. в третьем квартале 2018 года будут платить аванс 20% от налога по декларации за 2017 год и так далее.... То есть реальная и уже точная прибыль предприятий из деклраций за 2017 года имеет эффект для бюджета только начиная со второго квартала 2018 года. И рост экономики в 2017 года и соответсвующее улучшение прибыльности компаний имеет эффет на бюджет с годовым опозданием. Думаю так должно быть более понятно.
  3. рост доходной части бюджета не может моментально следовать за ростом ВВП. Рост доходной части бюджета в след за ростом ВВП 2017 году наглядно видим уже 2018 году. Хотя про рост ВВП уже косвенно был виден в росте НДС 4.5% в 2017 году, а рост торгового оборота отразился в росте таможенных сборов (рост в 2017 году 30.9%) и в росте роялти на добычу полезных ископаемых (40%). Но из за плохого 2016 года для предприятий, в 2017 году был снижение налога на прибыль на -13.5% Но уже в за 6 месяцев, а если быть более точным за 2 квартал, 2018 года был рост всех налогов, а особенно по 2 самым чувствительным к изменению эконоимическому росту налогов - по налогу на прибыль и роялти на добычу. Выплаты налогов по декларации за 2017 год начались с апреля 2018 года, в 1 квартале 2018 года предприятия еще платили на основании декларации и результатов 2016 года. Так по налогу на прибыль рост 45.5% , по роялти 38% за 6м 2018 года по сравнению с 6м 2017 года. Так что рост ВВА 7.2% в 2017 году это доставерно, которые подтверждает и всемирный банк и рост налоговых поступлений. Так что Карен молодец, сейчас дело за Николем, будем смотреть.
  4. иск со стороны Азербайджана ?))))) У нас Арцах и 20% терриорий азерской сср, но боимся экологических исков азеров ?))))
  5. В Арарате совсем другая технология, руду из Амулсара нельзя переработать в Арарате. Фабрика Амулсара находится ниже, чем Джермук и ниже Кеучутского водохранилища. То есть влияние перерабатывающей фабрики на курорт и Севан не может быть чисто с географической точки зрения. Влияние на Севан и Джермук может иметь только добыча руды, так как карьер находится на уровне курорта и выше Кечутского водохранилища. Здесь 2 основные риска пыль с карьера и кислотный дренаж, но по словам Лидиан эти 2 риска минимальные и контролируемые, что подтверждается всеми проверками, которые были. Посмотрим, какие результаты дадут текущие проверки.
  6. Սերժ Սարգսյանի փեսա՞ն է շահել ՊՆ-ի տենդերը. նախարարությունում չեն մեկնաբանում Չար լեզուները ասում են, որ իրիկունները Նիկոլը ու Սերժը իրար հետ նառդի են խաղում իրանց ընդհանուր բեսեդկայում))) нужно еще Сержа пару раз поймать и отпустить, чтобы все было чуки пуки ))))
  7. деньги ? делить захотелось ? )))) как говорится у классика денег нет, ну вы тут держитесь ))))) https://aybnews.su/?p=24288
  8. да ладно ? ))) он же совсем недавно сказал, что кроме волешебной палочки у него еще есть ключи от всех проблем и вопросов. Никол на самом деле хороший, просто не совсем на своем месте. Ну с другой стороны у него есть большой плюс, он быстро учится. Но кривая обучения у всех людей имеет свойство замедлятся, а народ имеет свойство очень быстро разочаровываться во власти, особенно те, которые живут в Армении. Николу нужно собрать воля в кулак, забыть все обиды и начать насколько это возможно консолидировать общество, а не разобщать его. Нельзя упускать время пока у него есть поддержка основной части населения. Нужно продолжать работу против коррупции, кумавствп, но притом не самому не искущаться теми возможностями, которые дает власть, в том числе не использовать власть против тех на которых у него накопилась обыда. Нужно также избавляться от популизма и элементов шоу, этим он отталкивает от себя умелых, способных людей в Армении. Идеальный вариант для Армении сейчас это премьер Никол, первый вице премьер, отвечающий за экономику - Карен. Минюст, прокуратура, Полиция под Николом, экономические министерства под Кареном, армия и суды независимые и вне политике. Роберт, Серж, Левон не прикосаемые, но должны быть полностью вне политики. Но... этого никога не будет, так как Никол и Ко и его противники борется за власть, кто то за деньги и на самом деле им всем наплевать на Армению и армянский народ, хотя некоторые даже сами себе это не смогут признать.
  9. ВБ берет данные гостата если они могут быть достоверными с точки зрения ВБ иначе никак. Иначе у Венесуелы по данным ВБ было бы рост экономики, а не рецессия. Косвенно, но очень наглядно рост экономки в 2017 году подверждается ростом налоговых поступлений в 2018 году.
  10. смешно, в гараже 500,000 ? ))))))) не буду коментировать, так не знаю, был ли вообще гараж и эти 500,000 или это реквезиты ААЦ для семок аля Никол. Но в итоге за эти 500,000, которых может и не было, никто не сел, а ПЭК в итоге оказался не прав со своим актом о котором все писали, но об этом уже СМИ молчит.
  11. даже не половина, а не даже половина ))) Даже не половина может быть и 100,000 долларов . Не буду больше писать про Норфолк. А насчет Ваче/Вачо он не был шофером Сержа, он был самым доверенным человеком Сержа. Буден надеется, что самый довереные человек Никола, если он ударжаться во власти, не будет иметь пару миллинов наличных, тогда и поговорим на эту тему. Асум ен Робика выпустили, полный театр абсурда. Не удивлюсь если его еще пару раз закроют и выпустят. И так до выборов. А после, фиг знает уже что будет с такими клоунами.
  12. шум идет со стороны российского СМИ. Это еще одна '' победа'' русской дипломатии. Хотя на самом деле то что полписали лучше чем ничего, но основные пограничные споры по шельфу остались не разрешенными.
×