Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Политические и экономические реформы

SUM

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, moskovskiy сказал:

Харне ес гокор ??

Надо Толеранта позвать, что бы перевести Московского армянина... ))

• Ответы 11,9k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
13 minutes ago, moskovskiy said:

Молодцы отрепортавались все плюсе ))) 

Но о самом главном, не написали, впервые за 17 месцев нет роста в экспорте, хотя еще жо апреля рост экспорт каждый месяц был двухзначным, иногда под 30-40%. 

уже проявляется в неинерционных показателях. У нас остановился рост экспорта после 2 годичного быстрого роста. 

Московский, помните пару лет назад я цитировал статью где предсказывался рост на медь.  Вы понадеялись что прогноз в статье сбудется, и он сбылся.  Вот график роста цен на медь.  Где то с апреля спад.  Не связано ли это со спадом экспорта?

Второй вопрос, насколько я понял данные на июль сильно отличаются от ваших ожиданий.  Им можно верить, или в месячном разрезе начался мухлеж?

?module=chartImage&rawOutput=1&symbol=HG

У экономистов и экспертов нашего Фурумского Аналитического  Агентства им. Г. МирзАяна всему есть логическое объяснение - и подъёмам и спадам)))

• OpenArmenia Club
12 минут назад, kanaker сказал:

Московский, помните пару лет назад я цитировал статью где предсказывался рост на медь.  Вы понадеялись что прогноз в статье сбудется, и он сбылся.  Вот график роста цен на медь.  Где то с апреля спад.  Не связано ли это со спадом экспорта?

Второй вопрос, насколько я понял данные на июль сильно отличаются от ваших ожиданий.  Им можно верить, или в месячном разрезе начался мухлеж?

?module=chartImage&rawOutput=1&symbol=HG

Я очень надеюсь, что все таки обошлось без рисование, но уже в начале августа я знал, что в июле был спад по части пром производства и экспорта. 

Возможно после того как собрали больше данных оказалось, что есть небольшой рост по части промышлености, позже узнаем. По части экспорта показали нулевой рост, что очень плохо так как в нашем случае экспорт это двигатель экономики и наряду с трансфертами источник валюты и стабильности драма. 

С учетом ожидаемого падения трасфертов, которое произойдет из за ослабления рубля к доллару, замедление и возможно уменьшение экспорта привидет к снижению курса драм, что неизбежно привидет к скачку инфляции. 

Насчет замедления экспорта в июле, здесь 2 основные причины. Первое падение цен на металлы, во вторых снижение объемов производства экспортируемых товаров. Мне интересно будет посмотреть изменение золото валютных резервов в июле, чтобы понять пришлось ли ЦБ продовать валюту, что удерживать стабильный курс драма или пока пронесло. 

Насчет цен на медь. У армянских компаний очень высокая себестоимость производства концентрата меди из за низкого содержания метала в руде. Поэтому для их выживания нужна цена выше 2.9 долларов за фунт, текущие цены делают нерентабельными производство, кроме одной компании, у которой себестоимость чуть ниже, чем у других. 

Ожидаемое падение рубля к доллару, надеюсь, приведёт к тому, что много нормальных армян из России переедут в свободную Армению и начнут осуществять много интересных бизнес проектов.

А тем временем, сегодня Генеральная Прокуратура оспорила решение суда об освобождении Кочаряна в Кассационном Суде.

• OpenArmenia Club
5 минут назад, luc сказал:

Ожидаемое падение рубля к доллару, надеюсь, приведёт к тому, что много нормальных армян из России переедут в свободную Армению и начнут осуществять много интересных бизнес проектов.

Хорошие армяне из Канады не собираются осуществить хоть один вшивый проект в Армении? 

2 minutes ago, Эду said:

Хорошие армяне из Канады не собираются осуществить хоть один вшивый проект в Армении? 

Собираются. Есть многие, кстати, кто уже переехал.

а тебя что-то коробит, судя по твоему общему тону и настрою?)))

• OpenArmenia Club
26 минут назад, Эду сказал:

Есть такое мнение, - к неизвестному нет влечения. Как было раньше, было неприемлемо, как сейчас будет - неизвестно. Тебе хочется неизвестности? Или ты точно знаешь, что и как будет дальше? 

Неизвестность была и раньше . Не важно что нам хочется .Не всегда бывает так ,  как нам хотелось бы. Раньше  говорили одно делали другое , сейчас пока говорят , сделают или нет будет видно . Я лично вижу только направление , а оно правильное , с результатом торопиться не нужно .Еще раз повторю , можно красиво и грамотно написать и прочитать программу в микрофон , завлекать  слушателей , но потом больше половины пунктов из этой программы не исполнить . В чем разница ?  Я б на месте нового правительства , просто продолжил бы все не оконченные проекты  ,вот была программа , не сделали ,  а мы делаем . А если серьезно , какую бы программу не показали , она не реализуется , до окончания войны . Сейчас важно создать благоприятную почву для бизнесменов и инвестров . Прекращать воровать и вывозить. Уже ворованное раньше  , вкладывать в наше же государство. А через год -два уже будет видно направление новой программы .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

10 минут назад, luc сказал:

Смешно. Из тех кто уехал вернутся единицы. И как бы плохо не было в РФ, это лучше чем в Армении

2 часа назад, Գարնան արծիվ сказал:

Я понял, чего я хочу. Я хочу чтобы везде наверху была такая красота.

И в полиции,  и в службе национальной безопасности, и в налоговой, и в таможне, и в армии, и в мерии, и даже в федерации футбола))

Вот чего я хочу. :)

Ай мард,ну с федерацией футбола ты явно переборщил.Меру надо знать товарисч.:vinsent:

2 minutes ago, melkum said:

Смешно. Из тех кто уехал вернутся единицы. И как бы плохо не было в РФ, это лучше чем в Армении

Поживём, как говорится, увидим. Через год (а может быть и раньше) отчитаемся здесь же о результатах. Оки?))

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Nelsjan сказал:

Уже ворованное раньше  , вкладывать в наше же государство. А через год -два уже будет видно направление новой программы .

Кому передать «уже ворованное раньше» и кто будет вкладывать и как? Разверни эту мысль. Это важно вместо гипотетических фраз. Ты пробовал кому нибудь передать крупную сумму и предложить абстрактное вложение? 

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, melkum сказал:

Не всем одинаково бывает , как в России , так и в Армении. Сейчас в Армении есть 1000 человек,   которые живут лучше 10 000 человек , живущих в России  

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...