Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Политические и экономические реформы

SUM

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, Тико сказал:

В чем проявляется моя категоричность - в заявлении общего характера об отсутствии доверия к прежней власти? Ты правда собираешься с этим спорить? o.O А не быть категоричными Канакера с Московским я призывал в конкретных фактах - что дескать, пупсы без единого выстрела отжали у армян Пашиняна тысячи гектаров, что Пашинян вернул коррупционеров, выгнанных прежним честным правительством (или в крайнем случае его кандидаты ни на что не годятся), что расследования целесообразности строительства рудников и ГЭС - вредительство и т.д. Например я вовсе не утверждаю, что Оганян - коррупционер, это конкретный факт, требующий расследования. Но то, что уровень доверие к прежней власти был ниже плинтуса - факт вполне очевидно, странно что ты с этим споришь.

никто и общего характера это и есть разница и ты прекрасно это понимаешь. А вот ,что тебя толкнуло написать "никто" это и есть вопрос, которым стояло бы поинтересоваться. Частая смена любви на ненависть на фоне постоянно включенной опции "ЕЕЧизм" - притча во языцех об армянском политическом мышлении

• Ответы 11,9k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
2 минуты назад, Sashiko сказал:

никто и общего характера это и есть разница и ты прекрасно это понимаешь. А вот ,что тебя толкнуло написать "никто" это и есть вопрос, которым стояло бы поинтересоваться. Частая смена любви на ненависть на фоне постоянно включенной опции "ЕЕЧизм" - притча во языцех об армянском политическом мышлении

Не надо цепляться к словам. Да, кто-то верил этой власти. Но большинство не верило, и склонен думать даже, что абсолютное большинство. Кстати в России, несмотря на высокий рейтинг Путина, схожая ситуация - в этом смысле голоса РПА или ЕР не имеют никакого значения. Одно дело когда люди просто не видят альтернативы своей вороватой власти (дескать, другие все равно будут воровать), а другое - когда они действительно поддерживают власть. И если в России относительная поддержка власти держится на ненависти к либералам и демократам, то в Армении общество в своей неприязни к власти было вполне единым. Поэтому и не было ни единого крупного митинга или шествия в поддержку прежней власти - что, с учетом административного ресурса и миролюбия оппозиционеров, было вполне легким делом, имей Саргсян хоть немного поддержки.

• OpenArmenia Club
28 minutes ago, Sashiko said:

правильно выкрикивал. Потому что ,то что вы говорите это извиняюсь, не очень серьезно. Какой еще временный премьер, временное правительство?)))

Подумайте внимательно ,без эмоций. Отключитесь от факта,что я вам оппонирую из вредности или потому,что я люблю РПА хотя бы потому,что это смешно и неправда. Представьте себе,что мы не в окопах и я не стараюсь вас подстрелить, а просто предлагаю информацию к размышлению. Я знаю,что это не модно,не в тему и т.д. И тем не менее.  Он журналист, работающий на оппозиционном поле, с 1998 года потом помощник Ашота Блеяна, потом ЛТП,  депутат разных партий, потом лидер очень маленькой партии. Все эти годы он ничего другого,кроме как митинговать и лозунговать однотипными лозунгами он не делал. Вот в этом деле он ас. И вдруг , ему на голову свалилось хозяйство под названием Армения,где уже не нужно выкрикивать лозунги и водить куда народ.  А хозяйственник он никакой. Упарвленец тоже. Кадров своих у него нет. Реальных сторонников тоже с гулькин нос.  В нормальных ситуациях оппозиционные силы имеют свое теневое правительство из профессионалов, имеют борющихся за каждое кресло потенциальных кандидатов.  А тут просто свалилось на голову и естественно,что никому он ничего отдавать не собирается,так что никакой временности тут нет и выборы лишь станут формальной галочкой.

Вы удивляетесь российскому другу и неправильно трактуете его позицию.. Я могу объяснить почему так происходит,когда профессионал сталкивается с любителем и его все бесит именно с профессиональной точки зрения)) Уж не обессудьте,но так сложилось,что армяне из России (и из других стран) по объективным причинам профессиональнее во многих вопросах и приучены думать быстро, практично и эффективно,без эмоций и лирике.  Их, оторванных от Армении на какое то время, ужасно бесит вот это медленно лениво бардачное отношение к делам. И это не только в политике..на каждом шагу, в любом деле ))) Поэтому вашему знакомому странно видеть эту профнепригодность на таком высоком госуровне, ничего  более.

Я хоть вашу позицию и н понимаю, но не думаю, что вам дело до того, чтоб меня подстрелить. Я снова повторю: пусть вы даже правы во всем, это сейчас не суть важно,  Независмо от того, что на кого свалилось сейчас Пашинян формально временный и даже если выборы лишь галочка задавать вопрос о втором шаге и ждать его нужно после того как галочка будет поставлена, а до этого Пашинян не обязан. На этом фоне вопрос моего знакомого странен, т.к. именно подкованный в России человек знает, что там никто не будет нарушать регламент и испонять функции, которые не должен.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

Ппц. Одному смелому мышонку удалось таки повесить колокольчик на шею коту, но и тут оказывается найдутся фрондисты. 

56 минут назад, Mikasa сказал:

Я хоть вашу позицию и н понимаю, но не думаю, что вам дело до того, чтоб меня подстрелить. Я снова повторю: пусть вы даже правы во всем, это сейчас не суть важно,  Независмо от того, что на кого свалилось сейчас Пашинян формально временный и даже если выборы лишь галочка задавать вопрос о втором шаге и ждать его нужно после того как галочка будет поставлена, а до этого Пашинян не обязан. На этом фоне вопрос моего знакомого странен, т.к. именно подкованный в России человек знает, что там никто не будет нарушать регламент и испонять функции, которые не должен.

Микаса,ну зачем спорить.Россияне всегда себя ведут как всезнайки и эдако свысока по отечески дают советы аборигенам.Однако в своей стране властям не предъявляют никаких претензий какие шаги они будут предпринимать в плане экономики.А знаешь почему не предъявляют?Потому что власти каждый раз перед выборами им в цифрах рассказывают о планах,мол к такому сроку догоним и перегоним Португалию,что Россия войдёт в тройку самых высокоразвитых стран......,а в реале они будут работать за копейки пока не сдохнут,ибо нефиг.... пенсии там ещё что то.А армяне,родившиеся в Россие по менталитету хуже русских(в большинстве своём) в плане имперскости и в плане ментальности сильно отличаются от аястанских.Тут разговор слепого с глухим.Чел. не жил в Армении и нихрена не понимает.

56 минут назад, Тико сказал:

Слова, слова... Только что ты намекнул, что владеешь какими-то тайными знаниями, до которых я не дорос - а до этого ты заявлял, что кто является режиссером-постановщиком вообще не важно (но он есть!). Всё это чистой воды конспирология - вера в некое безвестное и абстрактное божество, которое всем управляет.

А кто ты, кто я, и чем мы занимались в 13 лет - совершенно не важно. Важны только аргументы и доказательства, приводимые в пользу того или иного утверждения.

эти обвинения на пустом месте. Ничего подобного я не писал.  Не ищи кошку в комнате.

Кстати, конспирология это не о тайных божествах))) Вот определение

Тео́рия за́говора (от англ. conspiracy theory — «теория заговора»), также известная как конспироло́гия (буквально: — «учение (наука) о заговоре», от англ. conspiracy — «заговор» + др.-греч. λόγος — «учение, наука») — концепция, объявляющая отдельные общественно значимые события, определённые исторические явления или даже ход истории в целом результатом заговора со стороны некоторой группы людей, управляющих этим процессом из корысти, амбиций или иных групповых, клановых и др. интересов.

Ты вправе верить в то, что все события в истории происходят хаотично,но ,пожалуйста. применяй хотя бы термин к месту и по делу. Например, если я или другие люди по каким то причинам, не считаем нужным/возможным по разным причинам убеждать публику или лично тебя ,закидывая тебя фактами и доказательствами, это не значит,что их нет или нет вероятности их существования. Как ты надеюсь понимаешь, определенная информация доступна разным людям, на разных уровнях.  Тут говорить о конспирологии просто не профессионально.

47 минут назад, Тико сказал:

Не надо цепляться к словам. Да, кто-то верил этой власти.

я рад,что ты способен признать свою неправоту хотя бы так.

29 минут назад, Mikasa сказал:

временным себя назвал сам Пашинян. Он мог бы назвать себя бархатным. Подоного рода определения не несут никакой юридической нагрузки, подозреваю. Ясно,что он взял власть, а стало быть, нормально,что должен был быть к этому готов

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Dexter сказал:

не пойму это фотошоп или Никол??:D

37021264_2190017777705720_71302962743512

Фотошоп. Вот оригинал

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ

Сержик вернись!!! Олигархи и чиновники с чистыми  миллионами долларов,   возьмите обратно свои честно заработанные и простите нас рабов. Эмиграция  и хопан наше все.!!!

6 часов назад, luc сказал:

А ещё помню как Виген Саркисян проталкивал в парламенте закон о сборе 1000 драмов с каждого работающего гражданина РА для армии, и при этом клянясь, что ни один драм этих денег не пропадёт...

А при нем ничего и не пропало, кста не рекламировалось вообще , Виген за 2017 прикрыл столько лазеек что вложил в Вооружение + 100 лимонов$ . 

55 минут назад, NORTEIM сказал:

А при нем ничего и не пропало, кста не рекламировалось вообще , Виген за 2017 прикрыл столько лазеек что вложил в Вооружение + 100 лимонов$ . 

Ну не только из лазеек эти 100 Лямов.. вместе с увеличением бюджета.. в так, Виген молодец был.. смелый министр, делал то что нужно, а не то что красиво выглядит.. 

• OpenArmenia Club
12 минут назад, Гуру сказал:

Ну не только из лазеек эти 100 Лямов.. вместе с увеличением бюджета.. в так, Виген молодец был.. смелый министр, делал то что нужно, а не то что красиво выглядит.. 

Виген был не плохим кадром , да и были в РПА молодые не плохие кадры, но у них у всех одна проблема , они никогда не перечили шефу , они видели и знали обо всех негативных явлениях и просто игнорировали . Боялись как бы не подпортить себе карьеру .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...