Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество 2016,5

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Yamb сказал:

Они что лезут в политику что ли?? Karch konkret asecin SIKTIR EXEQ!! 

Человек с автомат, кто же это если не политик? Экономист что ли?

• Ответы 8,2k
  • Создано
  • Последний ответ
1 час назад, Ara55 сказал:

Это не агитация, а константация факта как реально строилось наше капиталистическое общество. При полном понимании народа, с одновременным неприятием личной собственной неудачи каждым.

Эта мораль уже победила еще до развала СССР, хотя полное понимание деталей у нас наступало пост-фактум всего негативного (но естественного).

Речь идет об эксплуатации капиталистом пролетария, при этом капиталист не полный паразит, а имеет свою долю вклада в общий продукт (хотя забирает обычно больше).В

Если не агитация, а просто констатация, уже хорошо)) .......... грустная констатация, в том плане что новоявленные армянские капиталисты - олигархи, использующие властный ресурс в целях своего обогащения, имеют, (если имеют вообще) прямо скажем - низкий уровень понимания задач национально - государственного строительства.   

И кстати ............. капиталист тем ближе к состоянию полного паразита, чем больше монополии сосредоточенно  в его руках.

Только что, Bondi сказал:

Ара, по вашей, извиняюсь за выражене, логике никакая элита в принципе не может привести к краху страны. Потому что это приведет к краху самой элиты. Однако это абсурд. Во-первых есть примеры несостоятельных властей, во-вторых всецело полагаясь на внешние силы рано или поздно оставшись без их подлержки наступает все тот де крах.

Да, конечно есть примеры стран, где элиты оказались не состоятельны для сохранения страны и себя.

Но мы же хотим следовать примеру успешных элит, не так ли ?

И не надо путать союз ради балланса сил в регионе (с РФ)  с полным сбросом ответственности за свое благополучие.

За нас даже воевать не будут, тем более не будут кормить. Разве это кому-то не ясно ?

2 минуты назад, w i t o сказал:

ОБЯЗАТЕЛЬНО СООБЩУ В ПОЛИЦИЮ, а не побегу стучать "куда надо". 

Разница есть?

Спасибо дорогой, что ответил, а то некоторые еще думают )))

И еще вопрос, разве полиция это не то место "куда надо" или есть еще места где западло стучать ?

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Yamb сказал:

Хорош Арарат. какая программа?? Они что лезут в политику что ли?? Karch konkret asecin SIKTIR EXEQ!! 

Могут, пусть оспорят. Quansh, koroche. 

извини, а куда они лезут со своей революцией? Конечно в политику. Как они помышляют поднять МАССЫ народа по ПОЛИТИЧЕСКИМ требованиям?

Или они реально полагают, что могут захватив милицейский участок свергнуть режим БЕЗ МАССОЙ ПОДДЕРЖКИ НАРОДА??????

А как поднять НАРОД?

Если они реально хотели свержения власти тридцатером - то должны были не милицейский участок захватывать, а дворец президента и совершать НЕ революцию, а ПУТЧ. Или бы погибли все или бы свергли режим. А дальше - отошли бы в сторону.

а сейчас мне (и думаю большинству населения Армении) вообще не понятно что они хотят. И сдается мне, что И ОНИ САМИ до конца не понимают, чего хотят. Просто всплеск эмоций, протест доведенных до ручки, но понятие не имеющих что делать и КАК делать..

42 минуты назад, Nelsjan сказал:

Политик у власти должен ходить под тем , если уж другого выхода нет , под кем соотношение довольных и недовольных будет 80 к 20 и .

Если политик у власти ходит под кем то , где довольных 10 а недовольных 90 , долго он не походит . Самый главный секрет управления страной , минимизировать кол-во недовольных , остальное все  побочные эффекты )) И минимизация должна происходить не благодаря оттоку , а благодаря обеспечению .

По моему не так важно то, под кем ходят те или иные политики у власти, сколь важно то, какие у них личные приоритеты и какую цель они при этом преследуют.

1 час назад, Арарат сказал:

Сиго джан, ну согласись, действия сефиляновцев не выдерживают никакой критики по поводу подготовленности и идеологической составляющей.

Как они могут вокруг себя сплотить народ, если требования их размыты и больше похожи не недовольное бурчание - все плохо, все воры, нежели на какую то конкретику.

Совершенно Не подготовленный политически и идеологически протест. И именно поэтому все согласны с ними в части того, что нынешняя власть должна уйти, но что делать дальше? что предлагают сефиляновцы?

Какая из политических партий поддерживает их?

Какой хоть ОДИН внятный лозунг, внятное обещание, внятное требование?

- ноги устали, пожалейте меня (это цитата) мы все готовы умереть. Это что вообще ??????????

Лично для меня все эти комовства и воровство безусловно неприемлемы, но НЕ тянут на повод для свержения власти. Ты знаешь, я уже несколько лет желаю скорейшей отставки Сержа и всей его шараги, но НЕ по этим причинам, а потому что они уничтожили все возможные проекты по будущему Армении. ВСЕЕЕЕЕеее.

Что требуют из этого сефиляновцы? НИ-ЧЕ-ГО. Свободу Сефиляну и все воры. ВСЁЁЁЁЕЕеееее Карл. Все! Это их программа, за которой они желают поднять массы?

Увы, но это не революция, а трагикомедия. И чего в этом сюжете больше - трагизма или клоунады даже не могу определить с первого взгляда да и с последующих взоров тоже...

Они предъявили требования и попросили выйти народ.Ты прав,никаких чётких и главное материальных стимулов.Вот раздали бы всем по 5 тыс драмов,глядишь народ и собрался бы.Может им ещё и задницу народу подтереть,чтобы он собрался?Какому ещё идиоту не понятно чего они хотят?Для идиотов даю объяснение.Самое главное,это чтобы Серж и его шайка ушла.Нет говорите программы?Обойдётесь бляяяядь.Жили 25 лет без программы,и ничего.Ни у кого не возник вопрос,мол Сеееерж  ....б  твою....,хде программааааа?Арарат,где и при каких обстоятельствах ты программу хошь выслушать?Это похоже,что народ обращается в жэс,чтобы демоньтровали опасную трансформаторную будку во дворе,которая постоянно коротит,двери не заперты,сама будка вот вот рухнет.Жэс постоянно шлангует.Временами там происходят несчастные случаи.Наконец некоторые особо активные жильцы начинают её демонтировать.Крысятные жильцы вызывают милицию.Менты оцепляют и начинают на активистов давить,мол у вас есть разрешение?А рядом шавки тявкают,а у вас есть программа,вот снесёте будку,а дальше что,хдееее программа?

Только что, Арарат сказал:

извини, а куда они лезут со своей революцией? Конечно в политику. Как они помышляют поднять МАССЫ народа по ПОЛИТИЧЕСКИМ требованиям?

Или они реально полагают, что могут захватив милицейский участок свергнуть режим БЕЗ МАССОЙ ПОДДЕРЖКИ НАРОДА??????

А как поднять НАРОД?

Если они реально хотели свержения власти тридцатером - то должны были не милицейский участок захватывать, а дворец президента и совершать НЕ революцию, а ПУТЧ. Или бы погибли все или бы свергли режим. А дальше - отошли бы в сторону.

а сейчас мне (и думаю большинству населения Армении) вообще не понятно что они хотят. И сдается мне, что И ОНИ САМИ до конца не понимают, чего хотят. Просто всплеск эмоций, протест доведенных до ручки, но понятие не имеющих что делать и КАК делать..

Арарат. Если у них получится, я уверен, что никто из них не будет на должностях. Но уверен в том, что если и следующая власть будет такой, эти ребята поступят также. 

Как бы народ не сделал. Собрался бы он или соберется, я уверен, что никто из них не жалеет о сделанном. 

Иногда по жизни бывает, что надо обязательно сделать шаг. А то потом по утрам в зеркало на себя не посмотришь. 

3 минуты назад, Solo сказал:

Если не агитация, а просто констатация, уже хорошо)) .......... грустная констатация, в том плане что новоявленные армянские капиталисты - олигархи, использующие властный ресурс в целях своего обогащения, имеют, (если имеют вообще) прямо скажем - низкий уровень понимания задач национально - государственного строительства.   

Уровень вовсе не случайный.

Ведь они на этом и сколотили свой капитал.

Теперь их задача осознать, что могут потерять свою кормушку, если будут продолжать подобный образ бизнеса.

Только что, Ara55 сказал:

Спасибо дорогой, что ответил, а то некоторые еще думают )))

И еще вопрос, разве полиция это не то место "куда надо" или есть еще места где западло стучать ?

Только полиция для ГРАЖДАН и есть место для донесения информации о правонарушениях. ДЛЯ ГРАЖДАН..

А для стукачей и сексотов есть "куда надо". И стучат не о нарушении закона, а о ПОСЯГАТЕЛЬСТВАХ на честь ГБэшной власти.

Ты ж все прекрасно понимаешь разницу, АРА джан

10 hours ago, MAV said:

Не ожидал от него такой речи. От 12:25 про армию ровно то, что я повтория. Но беда в народе, не во власти. Этого сказано не было и это главная проблема. Надо иметь смелость, чтобы в толпе сказать-мы дураки, а не они. И мы должны изменит себя.

П.С. существует риск, что в конце концов он и так встанет буфером, дабы не допустить наколения ситуации. Если так то на 100% заслан властью.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

3 минуты назад, w i t o сказал:

Только полиция для ГРАЖДАН и есть место для донесения информации о правонарушениях. ДЛЯ ГРАЖДАН..

А для стукачей и сексотов есть "куда надо". И стучат не о нарушении закона, а о ПОСЯГАТЕЛЬСТВАХ на честь ГБэшной власти.

Ты ж все прекрасно понимаешь разницу, АРА джан

Я то понимаю, дорогой, но воровская мораль не делает этой разницы. У них как раз донесение в полицию и называется стукачеством.

Кстати, у них же нарушение правопорядка типа хулиганство, драка, избиение - это вопросы ГБэшной чести ... мало ли что там в законах пишут.

• OpenArmenia Club
8 минут назад, Sigo сказал:

Они предъявили требования и попросили выйти народ.Ты прав,никаких чётких и главное материальных стимулов.Вот раздали бы всем по 5 тыс драмов,глядишь народ и собрался бы.Может им ещё и задницу народу подтереть,чтобы он собрался?Какому ещё идиоту не понятно чего они хотят?Для идиотов даю объяснение.Самое главное,это чтобы Серж и его шайка ушла.Нет говорите программы?Обойдётесь бляяяядь.Жили 25 лет без программы,и ничего.Ни у кого не возник вопрос,мол Сеееерж  ....б  твою....,хде программааааа?Арарат,где и при каких обстоятельствах ты программу хошь выслушать?Это похоже,что народ обращается в жэс,чтобы демоньтровали опасную трансформаторную будку во дворе,которая постоянно коротит,двери не заперты,сама будка вот вот рухнет.Жэс постоянно шлангует.Временами там происходят несчастные случаи.Наконец некоторые особо активные жильцы начинают её демонтировать.Крысятные жильцы вызывают милицию.Менты оцепляют и начинают на активистов давить,мол у вас есть разрешение?А рядом шавки тявкают,а у вас есть программа,вот снесёте будку,а дальше что,хдееее программа?

Сиго, если отмести эмоции, то в сухом остатке получается, что они понятия не имеют, как и что делать.

Мне вообще кажется, что их кто-то круто под@@@бнул, мол чЁ хлопцы, херои войны, вашего лидера когда хотят хватают, когда хотят выпускают, а вы только и можете, что на кухне возмущаться?

Вот они и вышли с оружием. НЕ подготовленные и БЕЗ каких либо планов доказывать этому подъ@@щику, что они готовы идти до конца, а не только на кухне гундеть.

Ну вот такое у меня впечатление. Достойных людей развели как младенцев.

Народ ВЫШЕЛ бы аж бегом и многочисленно, массово, если бы ПОНИМАЛ, чего от него (народа) требуется и если бы ВЕРИЛ этим сефиляновцам. А для этого надо не только быть готовым идти до конца, но и иметь хоть КАКОЕ ТО УБЕДИТЕЛЬНОЕ обращение к народу. Хотя бы это!! Карл...

Только что, Ara55 сказал:

Я то понимаю, дорогой, но воровская мораль не делает этой разницы. У них как раз донесение в полицию и называется стукачеством.

Кстати, у них же нарушение правопорядка типа хулиганство, драка, избиение - это вопросы ГБэшной чести ... мало ли что там в законах пишут.

Воровскую мораль оставим тюрьмам и нынешним "правителям".

Я говорю о ГРАЖДАНАХ.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Ara55 сказал:

4.Айко должен понимать, что власть находится в неразрешимом противоречии. С одной стороны она должна изолировать и наказать нарушителей закона, а с другой стороны не допустить кровопролития и обострения ситуации.

Пока террористы предьявляют лишь ультиматумы, власть может лишь идти путем изоляции населения от заразы. Это как абсцесс внутри организма, чтобы нам выжить он должен быть максимально изолирован, пока не создадутся условия для его спокойного рассасывания.

На остальные пункты сейчас отвечать не буду. Что должна сделать власть понятно, я говорю о том, что призывая сложить оружие и всё она идёт именно на обострение не предлагая не показывая своих шагов. Это как Азербайджан предлагает нам сдать позиции, а вот то что мы хотим это он ещё посмотрит сделет или нет. Что мы делаем в ответ? Крутим пальцем у виска. Так и тут: ты сдайся и всё будет по-прежнему. Это даже не наивно. Как вот этим не допустить обострения? Я же об этом, а не о том, чтобы оставить повстанцев на свободе и все требования выполнить. Получается, что себя власти ни в чём утруждать не собираются и хотят жить как дальше, а надоедливую мошку просят саму убраться. Даже если всё не так не надо создавать такую видимость, потом некого будет винить, что их не так поняли. Я даже не говорю об обращении к ребятам, я вообще говорила об обращении к народу, это тоже способ снизить накал причём цивильный и поскольку это очень элементарно, а власти до этого не дошли остаётся предположить, что скорость их созревания сильно отстает от вызовов времени и скорости созревания народа. А в этом случае нужны вмешательства.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

14 минуты назад, Ara55 сказал:

Да, конечно есть примеры стран, где элиты оказались не состоятельны для сохранения страны и себя.

Но мы же хотим следовать примеру успешных элит, не так ли ?

И не надо путать союз ради балланса сил в регионе (с РФ)  с полным сбросом ответственности за свое благополучие.

За нас даже воевать не будут, тем более не будут кормить. Разве это кому-то не ясно ?

Вот и Армения такой пример - власти несостоятельны. Да, хотим следовать успешным. Но ваша модель не ведет к успеху. Вы не можете ее обосновать.

• Гость закрыл тему
  • Гость открыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...