Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения - год 2016.

Rub

Рекомендованные сообщения

По всему миру в соцсетях начался флешмоб "Мы все Арцах"

•  НКР
  •  
32308.jpg
telecom.arka.am

Флешмоб "Мы все Арцах" начался в социальных сетях по всему миру, сообщаетНовости-Армения.
В рамках акции, пользователи соцсетей из России, США, Болгарии, Украины, Беларуси, Сербии, Израиля и других стран выставляют на своих страницах свои фотографии в знак солидарности с народом Арцаха. 
Участники акции на своих фотографиях держат табличку с надписью "Мы все Арцах" на русском и своем национальном языках. 
Примечательно, что в этом флешмобе участвуют граждане различных стран, в том числе не армяне по национальности. 

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Был сегодня на похоронах 2 погибших ребят с моей родной роты .Ребят отпустили на похороны , пообщались немного.Хоть и до общения с ними я почти неплохо представил что как случилось и как продолжилось.

Повторю сказанное , наши срочники во многом сгладили все оплошности командования .То что творят эти дети в тех условиях , это невероятно . Из подбитых танков один оказался т90.(спасибо нашему союзнику) Были еще несколько попыток сбить 90ые , но защитный комплекс их спасал .На первого просто поохотились и подбили когда был заглушен . По современному оснащению азики нас  превосходят явно . Современные установки и противотанковые и наблюдательные . Наша артиллерия очень хорошо работала только один день , в остальные дни промахов было достаточно . Кстати три ракеты которые залетели на территорию Ирана видимо были ихние , а я по началу думал наши перелетели . Худаферин в нашем тылу , поэтому назад ми никак не могли бы стрелять .

Есть много версий что это было . Я не буду свое мнение подробно расставлять по полочкам .Скажу кратко  , просто хотели узнать а что же здесь вообще происходит и что может произойти если что .Это интересовало все стороны , как Россию , США и Турцию .То есть эта разведка боем была не столько для азиков , сколько для тех кто решает что делать с регионом .Перемирие подписано , потому что ответ скорее всего уже им известен .И не нужно тут винить в предательстве руководство , которое подписывает .На их месте вы все сделаете тоже самое .Понимаю что все это звучит цинично , жертвами этой игры стали как минимум 3 близких мне человека , но это реальность и о ней нужно знать.Не могу представить что будет дальше , но в одном уверен , от нашей стойкости зависит многое , на нее делается ставка  .Пока что не смотря на все недостатки ,мы выстояли использовав  очень маленький ресурс . Наши запасы нетронуты как живой силы так и вооружения .Вот если судить по общей картине , очень результативно . Мы тоже многое узнали , меры будут приниматься .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

Надо технолигические средсва внедрять. То же наведение, мониторинг. Средства борьбы с беспилотниками. 

• OpenArmenia Club

Смотрю духа единения нации хватило на два дня... Ззвумем... 

Да не. Все нормально :) это уже пост фактум анализы. Могут и разногласия быть.

Гуру,тут дело не в единении.Не знаю как ты,но я считаю,что  гораздо лучше нам сейчас обсуждать наши промахи,наши недостатки.....что делать дальше(это касается как военного,так и политико-экономического),а не пускать весь пыл доказывать азикам чего то ни было,или кричать уррраааа и с утра до вечера гордится нашими ребятами.Вон есть Северная Корея,с населением Узбекистана и территорией полтора Зирпичана,но в военном отношении такая,что никому в голову не придёт лезть туда.То же самое соотношение Тайвань Китай.Так вот,нам надо сделать такую военную систему,чтобы тоже никому в голову не пришло к нам лезть.А для этого нужно консолидайия армян всего мира со своим потенциалом.А это прежде всего должна добиваться власть,а за ними потянуться все.И тогда Вова будет сюсюкать с нами,а не то что использовать как разменную монету,а о  том что азики,что то там рискнуть сделать и речи быть не может.

П.С.Самая хорошая память о погибших ребятах будет то,чтобы не повторилось это снова.А для этого надо с сегодняшего дня менять всёёёё.

• OpenArmenia Club

Единственный вывод мой - надо русских подальше послать. Оружие которое продали год назад было использовано против нас. У это уже не в теории. 

Сохраняем баланс, бла бла бла бла бла - как факт пустые разговоры.

Мне кажется лучше не флешмоба устраивать, а сбор денег в поддержку АО НКР. Чтобы наши тоже покупали т90 и прочие ряшки. Это более разумно. Поддержать производство наших беспилотников и прочее, что думаете народ? Ведь в Израиле такая фишка была и все получилось.

Гуру, не понятно на каком основании сделан такой вывод. Можешь об'яснить ?

Ադրբեջանցի քաղաքական գործիչը` Ալիևին. այլևս չասեք Ղարաբաղը կվերցնենք

BlogNews

kerimli.thumb.jpgazadliq.info լրատվական կայքի փոխանցմամբ՝ Քերիմլին Facebook-ի իր էջում հիշեցրել է Ադրբեջանի բարձրագույն ղեկավարության կողմից Լեռնային Ղարաբաղը «վերագրավելու» մասին ամեն օր հորջորջվող «Պետք լինի, Ղարաբաղը կվերցնենք» արտահայտությունը, և հարց տվել նրանց. «Բա ինչու՞ չկարողացաք վերցնել»: «Եթե խոսում եք բանակի բարձր պատրաստվածության, անկախ կրոնական, էթնիկ տարբերություններից հասարակության միասնականության, աշխարհի, հարևանների, հատկապես` Թուրքիայի բարձր մակարդակի աջակցության, հակառակորդի դժվար վիճակում և խուճապի մեջ լինելու մասին, ապա ինչու՞ չկարողացաք կատարել ձեր «պետք լինին»: Խնդրում եմ, այլևս «Պետք լինի…» տեսակի արտահայտություններ մի արեք, դա լուրջ չի ընդունվելու», -Ադրբեջանի քաղաքական և ռազմական ղեկավարությանն ուղղված ուղերձում նշել է Ալի Քերիմլին:

• OpenArmenia Club

Гуру,тут дело не в единении.Не знаю как ты,но я считаю,что  гораздо лучше нам сейчас обсуждать наши промахи,наши недостатки.....что делать дальше(это касается как военного,так и политико-экономического),а не пускать весь пыл доказывать азикам чего то ни было,или кричать уррраааа и с утра до вечера гордится нашими ребятами.Вон есть Северная Корея,с населением Узбекистана и территорией полтора Зирпичана,но в военном отношении такая,что никому в голову не придёт лезть туда.То же самое соотношение Тайвань Китай.Так вот,нам надо сделать такую военную систему,чтобы тоже никому в голову не пришло к нам лезть.А для этого нужно консолидайия армян всего мира со своим потенциалом.А это прежде всего должна добиваться власть,а за ними потянуться все.И тогда Вова будет сюсюкать с нами,а не то что использовать как разменную монету,а о  том что азики,что то там рискнуть сделать и речи быть не может.

П.С.Самая хорошая память о погибших ребятах будет то,чтобы не повторилось это снова.А для этого надо с сегодняшего дня менять всёёёё.

Я не думаю что Гуру высказал такое мнение по поводу анализа или самокритики . Это скорее высказывания некоторых юзеров недоверия к президенду и Сейрану .Если так то я уже выше писал , правда ес чем ззвум , но не нужно глупости писть по поводу подписаний признаний и тп . Из всех пишуших здесь никто не хочет больше признания Арцаха , чем Серж или Сейран .Почему ва кажется что они не хотят видеть признанной свою родину ??.Уремн харцер как че вори масин менк чгитенк ? Лично я вообще всегда был за присоединение а не независимость , но мировая политика такая вещь , что иногда тебе навязывают неудобную позицию и тебе нужно как можно эффективно выбраться из нее 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Nelsjan закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...