Перейти к публикации

Российская папка 2.0


Рекомендованные сообщения

создадут ли американцы аналог российских двигателей 20 летней давности еще большой вопрос,а вот россия уже пользуется рд191 на новых ракетах ангара5.

Вы уж меня простите, Вы сами себя обманываете, или нас ?

Ничего личного, всего лишь технология машиностроения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы уж меня простите, Вы сами себя обманываете, или нас ?

Ничего личного, всего лишь технология машиностроения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Началось строительство моста в крым

Бетонщики визжат от радости, строят завод там на берегу

Временный мост уже почти построен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Екатеринбурге задержали офицера армянской армии, бежавшего из части

В Екатеринбурге задержали офицера армянской армии, бежавшего из части

 

Екатеринбург, Август 17 (Новый День – Новый Регион, Евгения Вирачева) – Сотрудники НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Свердловской области задержали в аэропорту Кольцово 31-летниго гражданина Армении, офицера ВС этой республики. Как сообщили в Уральской транспортной прокуратуре, мужчина находится в межгосударственном розыске за совершение преступления, предусмотренного ч.ч. 3, 4 ст. 361 УК Республики Армения («Самовольное оставление воинской части офицером на срок свыше 1 месяца, в целях временного уклонения от военной службы»).

Согласно материалам экстрадиционной проверки, обвиняемый в январе 2011 года, являясь командиром взвода одной из воинских частей Министерства обороны Республики Армения, самовольно оставил воинскую часть и не являлся на военную службу свыше 3 месяцев. В связи с этим был объявлен в розыск Военной полицией Республики Армения.

По ходатайству Свердловского транспортного прокурора Октябрьским районным судом Екатеринбурга обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уральской транспортной прокуратурой материалы экстрадиционной проверки направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для решения вопроса о выдаче иностранца

http://urfo.org/ekb/540842.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дмитрий Глуховский: Мы не они

 

Фото: REUTERS
Фото: REUTERS
+T -

Москва летом 2015-го: еще вся в георгиевских лентах, пусть и выцветающих уже; машин меньше; люди нахмурились; магазинные полки обеднели; уличная реклама смеется над санкциями; по телевизору рассказывают только о том, как скверно жить на объятой хаосом Украине, как будто никакой собственной жизни у россиян и нет. Политик в стране есть лишь один, и других, кажется, уже не будет.

Киев этим же летом: на улицах фронтовики в форме гуляют с барышнями в мини, билборды рекламируют военно-патриотические движения, магазины забиты запрещенными в России продуктами, на улицах и ресторанах все говорят по-русски, а по телевизору на обоих языках передают сводки с полей сражений, где украинские солдаты воюют с российскими оккупантами. Политиком пытается быть каждый.

Два разных государства. Но вот общее: по обе стороны границы, на которой теперь россиян допрашивают, не затем ли они едут на Украину, чтобы воевать, — подъем национального духа. Футболки и айфонные чехлы с Путиным в большой моде в Москве; желто-голубые флаги над частными домами, магазинами, машинами — в Киеве. И у нас, и у них — наконец гордость за свою страну. Впервые за двадцать с лишним лет.

Россия все двадцать лет после объявления своей независимости (от чего? от имперского бремени?) всё пыталась найти себе новую национальную идею, идеологию, веру в себя обрести. Но люди, которые изобретали это для нас в администрации президента и экспертном сообществе, сами были слишком неверующие и циничные, слишком были увлечены освоением бюджетов и побочным бизнесом, поэтому национальные идеи у них получались все полудохлые, как гомункулус в пробирке. Демократия наша мертворожденная, модернизация наша мертворожденная, энергетическая супердержавность наша — кислых щей. Ничто не прижилось в народе и ничто не работало, кроме одного призыва: «Обогащайтесь!». Хотя бы большинство и решило, что обогатиться — значит набрать потребительских кредитов.

А пока Россия пыталась себя независимую и новую придумать, Украина старалась вообще — стать. Стать настоящим государством, единым, построить новую общую для своего Востока и для своего Запада идентичность, поверить в себя; но и у них во власть попадали всегда исключительно люди с коммерческой жилкой. Всех только бизнес интересовал — кого белый, кого серый, кого черный. Политика и все национальное строительство было только побочным явлением борьбы деловых кланов за предприятия, ископаемые и газовый транзит и отводом глаз населения от этих важных процессов. А простые украинцы, как и мы, все эти годы просто пытались выжить и заработать. 

Не было, не появилось — ни у нас, ни у них — идеи и веры, которые люди приняли бы, которые подняли бы на знамена, с которыми можно было бы свою страну вперед вести. Поэтому болтались в безвременье — и мы, и они. 

А единственное, оказалось, что может нам помочь определиться — это ненависть друг к другу. Объяснимо — и необъяснимо.

Если кто и мог по-настоящему во всем СССР, а до него и в царской России называться братскими народами по-настоящему, это были именно русские и украинцы. Не с эстонцами и не с узбеками, будем честны, мы были подлинно, по-братски близки. По-настоящему, буквально: в каждой русской семье есть украинский родственник, и в каждой украинской семье есть русская родня. Бок о бок воевали сотнями лет, в одних братских могилах перемешаны. Судьбы наши срослись неразрывно как сиамские близнецы, и можно ли разделить их, не убив одного или обоих — неизвестно пока.

Конечно, были всегда между нами трения — такие же, как бывают между соседями по коммуналке в кухонной очереди к плите, или как между братьями, у которых жены характерами не сошлись. Наименования эти — я козел, москали — не сейчас придуманы. И предрассудки: мы, мол, квелые и ленивые пьяницы, они, дескать, пьяницы жадные и хитрые — у нас, конечно, лет тысячу уже друг про друга в ходу. И все же: мы были настоящими братьями, и нам некуда деваться из этой нашей коммуналки в пятую часть суши размером. 

Только приревновав, рассорившись, разодравшись со своими братьями, только противопоставив себя им, мы смогли понять, кто же такие мы сами. 

Весь новый русский-российский патриотизм-национализм — он ведь выстроен вокруг ревности к Украине, которую от нас Запад уводит. Вокруг ощущения того, что нас предали, вокруг презрения-зависти к украинцам, которые пытаются по скользким краям из нашей вечной навозной ямы к Европе-мечте выбраться. Вся наша политика по отношению к Украине — это: «Куда? А мы? Да вас обманут там! Вам больше всех надо, что ль? Да вы никто вообще! Да вас звать никак! Да у них там такая же яма, еще и со скотоложеством!» — но за всем этим рефреном слышится только: «Куда? А как же мы?!»

Только благодаря Украине, которая уходит от нас к Европе и к Америке, мы поняли теперь, что сами ни за что на свете туда не хотим и не пойдем. Только благодаря Украине поняли, что порядок нам важней свободы. Что Великая Отечественная никогда не заканчивалась и никогда не закончится, и что мы всегда будем героически сражаться на ее передовых рубежах, и что готовы жить по законам военного времени: получать скупую продовольственную норму по карточкам, охотиться на врагов народа, стучать на соседей, боготворить Вождя. Поняли, что никакой новой России нам не надо и никогда не было нужно. Нам нужна только та Россия, которая раньше была: имперская, под тем или под другим соусом, и нечего тут больше ничего выдумывать. Нет для нас другого будущего, кроме прошлого.

А независимая Украина только благодаря нам, благодаря той войне, которую мы против нее развязали, и поняла, что ее независимость в действительности означает и зачем ею дорожить. Только благодаря тому, что мы украинский Восток попробовали оттяпать вслед за Крымом, и тому, что мы всё центральное телевидение, все интернет-фабрики лжи и ненависти задействовали, чтобы Восток с Западом стравить, украинцы наконец — именно вопреки и назло россиянам — почувствовали себя вдруг единым народом, вне зависимости от своей национальности. Все их прежние потуги — попытки всю страну на мову перевести, вышиванки, Шевченко, и прочая — не могли заставить украинцев поверить в то, что их собственная Украина — настоящая и целая страна. А вот мы помогли им почувствовать это и поверить.

Это все в истории, политологии и психологии масс изучено и описано: внешний враг помогает сплотиться народу в трудную минуту, забыть о сложностях и неудобствах жизни. Тут ничего нового, в общем.

Обидно просто, что именно мы оказались этим врагом друг для друга. Обидно, что стали настоящими государствами только разойдясь в разные стороны: они — в смурное будущее, мы — в топкое прошлое. Обидно, что не сможем больше идти рядом, вместе. И что про себя знаем только одно: мы — это не они.

http://snob.ru/selected/entry/96574

Не знаю, как отображает, что происходит в России, а вот то, что происходит в Украине, отображает хорошо.

 

Изменено пользователем Ленабу (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.km.ru/world/2015/08/18/voina-v-livii/763063-kto-nosit-mednyi-shchit-ili-voprosy-diplomatii

Любопытный образчик российской пропаганды. Такое впечатление, что креатив практически иссяк, и предлагается:

1. Не лезть суконным рылом в калашный ряд, так как власть знает, что она делает, а быдло должно хавать, что дают.

2. Если возникают сомнения во вменяемости власти, то см. пункт 1.

Эшацман процесснеръ шарунаквумен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прошу прощения, пропустил момент. Каким был ваш прежний никнейм, вы ведь не всегда были Саджитариусом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Петербургская активистка Людмила Савчук выиграла судебный процесс против “Агентства интернет-исследований”, так называемой “фабрики троллей”.

В этом агентстве Людмила начала работать со 2 января. Она хотела приоткрыть общественности деятельность “фабрики троллей”.

Термин “тролль” появился в начале 90-х в качестве неодобрительного обозначения людей, которые вмешивались в беседы в сети Usenet. Они заполняли эфир бесконечной руганью или потоком отвратительных фотографий, отчего любая дискуссия захлёбывалась в потоке гнева. По обе стороны любого крупного конфликта в интернете воюют целые армии троллей.

Вот что сама Людмила рассказала “Новой газете” о своём трудоустройстве в ООО “Интернет-исследования”:

“Я пошла туда не по убеждениям, а с диверсионным планом. Это было в декабре. Я наткнулась на объявление о приёме на работу в «АИИ». Посоветовалась с друзьями, и мы приняли решение, что я устроюсь, чтобы изнутри изучить, как это работает, и понять, как с этим бороться. 2 января я вышла на работу и с первого же дня начала собирать информацию, копировать документы, наблюдать за тем, что там происходит”.

В обязанности Савчук входило написание провластных комментариев в интернете, которые противоречили её внутренним убеждениям. Её рабочий график состоял из двух подряд дневных смен по 12 часов, за которыми следовали два выходных. За одну такую смену она должна была выполнить норму в пять политических постов.

Видео газеты “Мой район“об “Агентстве интернет-исследований”

Ежедневно каждый сотрудник компании получал “технические задания” – подробно расписанные интерпретации самых актуальных событий. В каждом задании важное место занимала Украина, где шла гражданская война между сепаратистами, которых поддерживала Россия, и украинской армией. Много приходилось писать о российских внутренних делах.

Пример техзаданий на посты и комментарии, которые опубликовала газета “Мой район”

“Нас раскрыли!

Закончились мучения Людмилы весной после её анонимного рассказа о своей работе петербуржской газете “Мой район”. Материал был опубликован 11 марта.

По словам Людмилы, в этот день в офисе была страшная суета, все говорили: “У нас ЧП!”, “Кто-то все рассказал про нашу работу!”

“Напротив меня сидела девочка-комментатор, которая уже получила задание писать гадости под вышедшими 11 марта статьями о троллях. Она показывала мне: “Нас раскрыли!” Часа через два руководители выяснили, откуда произошла утечка информации и меня повели в кабинет. Там было очень много людей. Все страшно ругались”, – вспоминает Людмила.

Приоткрыть завесу тайны над деятельностью ООО “Интернет-исследования” было решено благодаря обращению в суд. Формальным поводом для подачи судебного иска стало увольнение по причине “общения с журналистами” при условиях строжайшей секретности, которые соблюдались в ООО “Интернет-исследования”. Савчук была устроена без трудового договора, а при расторжении соглашения о сотрудничестве не получила расчета. Сама Савчук позже неоднократно заявляла, что подала в суд на компанию с целью привлечь широкое общественное внимание к её деятельности.

И вот судебная тяжба, длившаяся почти всю весну, закончилась полной победой истца. Борьбу за чистый интернет, без лжи и пропаганды Людмила Савчук выиграла. Суд обязал “фабрику интернет-троллей” выплатить ей долги по зарплате, а также раскрыть официальное досье компании. Об этом пишет “Коммерсантъ”.

Самое главное произошло: было доказано, что работа по производству постов и спецкомментариев в Интернете, проводится, что нанимаются работники, которым за это платится большая зарплата.

http://ru.euronews.com/2015/08/18/bringing-the-trolls-out-of-the-dark-russian-troll-awarded-1-rouble-damages/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 
 

"Православный Союз казаков" будет искать в российских магазинах "санкционную" еду 1

В России "Казачьи патрули" займутся поиском в магазинах "санкционных" продуктов.
 
 

Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщил атаман "Православного Союза казаков "ИРБИС" Андрей Поляков.

"Мы будем проверять сети, которые не принадлежат нашим отечественным юрлицам и рынки. Маленькие магазины такого урона экономике не наносят", - заявил он. При этом Поляков подчеркнул, что имеет в виду не только контрабанду товаров, но и политическую составляющую - успешную работу "иностранных" торговых сетей на фоне срыва контрактов по "Мистралям".

"Если увидим санкционные продукты, будем вызывать прокуратуру, ГУ МВД, УФАС, комитет по развитию предпринимательства. Понятно, что у них сил не хватает, мы поможем им разоблачить мошенников", - сказал Поляков.

Акции планируют проводить несколько раз в неделю.

Напомним, в России за минувшую неделю было уничтожено 550 тонн контрабандной растительной пищевой продукции и 47 тонн контрабандной продукции животного происхождения, включая 576 килограмм продукции, ввезенной в ручной клади и багаже.

http://www.belaruspartisan.org/politic/314536/

Православная такая борьба с продуктами питания. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 240 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    244 гостя
    Rubik luc OLD MEN
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...