Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ВОЙНА !

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
3 minutes ago, Yamb said:

При непризнании и наводить панику

Да. Но думаю сейчас надо экономно использовать по назначению.

• Ответы 12,3k
  • Создано
  • Последний ответ
1 minute ago, Vahik said:

Да. Но думаю сейчас надо экономно использовать по назначению.

Так и это тоже. 

• OpenArmenia Club
4 minutes ago, Yamb said:

Вообще то, самый положительный период для турчатни сейчас. Особо не продвинулись, но есть немного. Если сейчас сами признают, то многих проблем не будет в будущем. Надо им помочь.

Посмотрим. Видимо они все поставили на прорыв в Гадруд.

Другое дело что потери у них страшные. Скоро наших пуль будут боятся больше чем особистов за спиной.

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Sashiko сказал:

через Грузию обязательно!

Вот это самое интересное.

10 минут назад, Yamb сказал:

Этот фактор показать кто агрессор, кто бьет по больницам и жилым домам, кто бьет по церквям на религиозной почве, кто провоцирует ответку, а ее нет. Если не будет признания в ближайшее время, то с десяток городов окажутся под огнем у азеров. Это второй план. Вот тогда нас остановят все хором. Но уже с другими границами.

Все ссут на это, Ямб. Я же приводил тут инфу, что пишут люди на польских порталах про бомбардировку Гянджи - "ничего удивительного, что армяне начали". Войну против мирных жителей можно остановить только, если они будут получать соизмеримый ответ именно по башке своих же жителей, прямо ночью к ебеням пол квартала.
Они начали, этого уже достаточно. Нечего мелить этот вопрос, на самом то деле. Я помню как меня 90% форума убеждала, что не надо отвечать азерам на то что они наших солдат на границе отстреливают, мол это к большой войне приведет. Ну не отвечали, ну наших перемалывали на границе. Наблюдатели, жалобы, то, другое... Результат каков видишь? Ситуация 1 в 1.

10 минут назад, Vahik сказал:

Почему все правильно сказал.
Если ресурсом можно уничтожить военный обьект смысл тратить на обстрел города.
По сути грамотное использование. Цель меньшими ресурсами получить тот же результат.
Наша цель - уничтожить именно военные мощности. А не наводить панику.

Даже когда домохозяйка выбирает плитки в ванну, то берет их с запасом. В министерстве обороны если не сидят люди хуже домохозяек то так же имеют большой запас боеприпасов. Наша цель - жить. Победа над азерами при полностью уничтоженном НКР нужна кому угодно, но не жителям НКР. Им нужна победа и крыша над головой. Аргументы "построим ещё раз" меня не убеждают, т.к.известно как построили ещё раз хотя бы дома для жителей Спитака. Никто ждать не будет, уже 2020 год. Все просто уедут/не вернуться в НКР. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• OpenArmenia Club
1 minute ago, Good Boy said:

Все ссут на это, Ямб. Я же приводил тут инфу, что пишут люди на польских порталах про бомбардировку Гянджи - "ничего удивительного, что армяне начали". Войну против мирных жителей можно остановить только, если они будут получать соизмеримый ответ именно по башке своих же жителей, прямо ночью к ебеням пол квартала.
Они начали, этого уже достаточно. Нечего мелить этот вопрос, на самом то деле. Я помню как меня 90% форума убеждала, что не надо отвечать азерам на то что они наших солдат на границе отстреливают, мол это к большой войне приведет. Ну не отвечали, ну наших перемалывали на границе. Наблюдатели, жалобы, то, другое... Результат каков видишь? Ситуация 1 в 1.

Даже когда домохозяйка выбирает плитки в ванну, то берет их с запасом. В министерстве обороны если не сидят люди хуже домохозяек то так же имеют большой запас боеприпасов. Наша цель - жить. Победа над азерами при полностью уничтоженном НКР нужна кому угодно, но не жителям НКР. Им нужна победа и крыша над головой. Аргументы "построим ещё раз" меня не убеждают, т.к.известно как построили ещё раз хотя бы дома для жителей Спитака. Никто ждать не будет, уже 2020 год. Все просто уедут/не вернуться в НКР. 

Апер плевать они хотели на их собвсвенный народ.
Солдатики которые гниют не их народа? 

1 минуту назад, Vahik сказал:

Апер плевать они хотели на их собвсвенный народ.
Солдатики которые гниют не их народа? 

Им плевать, а народу не плевать на себя. 

Кроме того есть материальная сторона вопроса. Как бы не кончилась война, если все останется как есть то следующие 20 лет мы будем строить то что они уничтожили, а они в это время опять будут покупать оружие. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Если эмоции будут зашкаливать, мы просрем все что есть у нас. Внутри каждый из нас хочет такой сценарий. Хочет наказать. 
Ты сам в продажах и знаешь о чем я скажу. Бывает 4 вида клиента. Один из видов тот, который не приемлет когда ему говорят «а по моему» ну и тд. Это вид «умников». Они должны учить продавца, по их мнению. Так вот к такому клиенту продавец сам обращается «а вы как думаете», «а по вашему мнению..». И он тебя «учит». Выходя из офиса твоего говорит компаньону, что «и этого сопляка научил жизни», но при этом он купил твой товар. Ты сделал продажу. Тут тот же сценарий. Пусть сделают эту «продажу». У нас есть цель. 

Только что, Yamb сказал:

Если эмоции будут зашкаливать, мы просрем все что есть у нас. Внутри каждый из нас хочет такой сценарий. Хочет наказать. 
Ты сам в продажах и знаешь о чем я скажу. Бывает 4 вида клиента. Один из видов тот, который не приемлет когда ему говорят «а по моему» ну и тд. Это вид «умников». Они должны учить продавца, по их мнению. Так вот к такому клиенту продавец сам обращается «а вы как думаете», «а по вашему мнению..». И он тебя «учит». Выходя из офиса твоего говорит компаньону, что «и этого сопляка научил жизни», но при этом он купил твой товар. Ты сделал продажу. Тут тот же сценарий. Пусть сделают эту «продажу». У нас есть цель. 

С такой только разницей, что я сделал продажу. И всё что я потерял то это время на "умника", который и так мой клиент. Я бы это время потратил на другого клиента и тут вопрос лишь в рациональности потраченного времени. Я не терял там здоровья, денег, ботинки мне не украли, ногу не отрезали. 

А тут умирает мирное население, уничтожаются дома и нет очага. Ты знаешь что такое очаг, а его нет. То есть есть моя семья, а дом уничтожен. Нет ничего. Так я могу создать, а вернее воссоздать очаг в другом, более безопасном месте. 2020 год, повторяю, люди уже другие. Это не 1994, когда гнилой Зил, наши горы, туалет во дворе, главное живы и на своей земле.. Неа. 

• OpenArmenia Club

С такой только разницей, что я сделал продажу. И всё что я потерял то это время на "умника", который и так мой клиент. Я бы это время потратил на другого клиента и тут вопрос лишь в рациональности потраченного времени. Я не терял там здоровья, денег, ботинки мне не украли, ногу не отрезали. 

А тут умирает мирное население, уничтожаются дома и нет очага. Ты знаешь что такое очаг, а его нет. То есть есть моя семья, а дом уничтожен. Нет ничего. Так я могу создать, а вернее воссоздать очаг в другом, более безопасном месте. 2020 год, повторяю, люди уже другие. Это не 1994, когда гнилой Зил, наши горы, туалет во дворе, главное живы и на своей земле.. Неа. 

Aper, de vonces kartzum, 2 hat lurg shtaba ashxatum. Mihat Yerevan mihat Stepanakert. Chen jogum inchen anum.
Im kartziqov hstak haskanumen inchen anum u inchen uzum stanan.

Ахперс. Ты пойми, что я с тобой согласен на 100%. Надо дожать. Надо играть в миролюбивую жертву сейчас. Если сорвется все это, будь уверен, их пятки будем видеть за апшероном. 

1 день войны обходится азербаджану $30-35млн а нам где то $10-12млн:

1  полный залп смерча- $720К, потерянный Т-90 $3млн, Т72-$2млн, Т55-$1млн
Хароп $150К (если прибавить командный центр, обучение и т.д

1 hour ago, Тико said:

Слушаю кремлевских телепузиков (Соловьев и К). Соловьев уличил Пашиняна в оскорблении не только Алиева, но и Эрдогана :read: А еще Пашинян показал свою неготовность идти на диалог (то ли дело душка Ильхам Гейдарович). Кургинян вопит, что пока Арменией руководит проамериканский Пашинян :read:, ни о какой помощи Армении не может быть и речи. Памятник фашистскому приспешнику и националисту Нжде тоже припомнили.

Это после того как Сорос оказался евреем  он решили разыграть карту Нжде. 

• SUM закрыл тему
  • SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...