Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ВОЙНА !

Рекомендованные сообщения

• Ответы 12,3k
  • Создано
  • Последний ответ
1 час назад, Тико сказал:

Дипломатия в основном закрепляет военное статус-кво, но это не исключает пропаганды, сделок и т.д. Вы в курсе, что США не хотели вступать во Вторую мировую - но вступили? По-вашему этого добились не дипломаты? Аналогично второй фронт - да, союзники выжидали и следили за обстановкой, но и советская дипломатия активно работала. Дипломатия это не просьбы и уговоры - это прежде всего политические сделки.

Я отвечу вам, но и не только вам, потому что выше уже этот тезис прозвучал, дабы не цитировать всех.

Я ни слова не сказал о том, что дипломатия не нужна, дипломатия не решает военные конфликты, военные конфликты решает только войны. Дипломатия имеет свою силу у СУБЬЕКТОВ этих самых дип отношений.

Аргумент:

Логично, что сила ( в классическом ньютоновском смысле) может двигать  ( выступать источником воздействия) только в том случае, если у этой силы есть источник, точка исхода, субьект этого воздействия, если же  она обьект, она может только принимать итоги этого воздействия, больше она ничего не может. Это логика прямо говорит о том, что ни о какой проактивной политике в этих рамках речи быть не может, только реактивная. 

Еще раз, проактивная политика будучи объектом невозможна . Баста. Это формальная логика, Гегелевская если хотите. 

Вернемся из теории в реальность. Армянский танк\солдат это субъект взаимоотношений, он точка исхода силы, снаряда\пули если хотите, он сила, а значит он может формировать реальность, если он может формировать реальность, он способен быть проактивным.

Армянский дипломат это объект (Аргумент : субъектности армянского государства не существует в реальности, гарантия нашего существования не в наших руках, в наших руках только в реакативной фазе определять наше существование, так субъектность не формируется) , а раз он объект он не формирует  реальность, он действует реактивно, он получает только те карты в руки, которые ему сунули, а сунуть может кто угодно в том числе и шулер .

Вывод: Любая работа армянского дипломата это  реактивное гадание на кофейной гуще, только вдумайтесь в это.  Упование на случай, на вероятностные характеристик. База и опора и точка отчета этой "силы" - <<вероятностная величина>>.

Прямо сейчас, пока я пишу это Ньютон перевернулся в гробу, ведь он еще не догадывался что есть квантовая механика, но забегая вперед напомню, квантовая механика не работает в макромире.

Мой скромный анализ таков - базовая проблема Армении и армян в нежелании стать субъектом.  Вернее желание конечно есть, но установки не те, базовые установки полностью противоречат цели стать субъектом. 

Упование на вероятностные величины это полное противоречие самому смыслу слова субъект.  (Подключим диаспору, вовлечем США, Россю, etc) Вечное упование на вероятность это прямой(другого быть и не может) путь к формированию себя как ОБЪЕКТА.

И прямо сейчас, в окопах умирают солдаты ТОЛЬКО ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ.  

Забегая вперед, отвечу на напрашивающийся вопрос, мол , а что если нету вариантов сформировать субьектность, ну вот такие у нас стартовые, не повезло, не фортануло . 

Ответ : Вариант сформировать свою субъектность есть ВСЕГДА. 

11 минут назад, luc сказал:

За 11 секунд до окончания ролика эта скотина, насколько мне послышалось, сказала слово «АрмИниа».

Вот "туркоманов" и франкофонов у нас много, а арабистов к сожалению нет (

1 минуту назад, luc сказал:

Турки делают наемничество весьма привлекательным. Ежемесячная зарплата наемника составляет 1800 долларов. Также гарантировано турецкое гражданство для бойца и всей его семьи. При этом семья (жена и дети, а для неженатых — родители, братья и сестры) получит гражданство даже в случае гибели бойца. Также в случае его гибели семья получит единовременную выплату в 30 тысяч долларов. 

Отуда у Турции такая уверенность в своих финансовых возможностях ? Даже Евросоюза в лице Макрона не боится. Уж как минимум финансово Европа может долбануть?

28 минут назад, RafaelP сказал:

Я даже не знал, что Турция входит в Минскую группу. Погуглил, там оказывается еще и Швеция с Финляндией. Ну все таки там основные роли у сопредседателей. По Сирии, у меня кстати было обратное впечатление, то есть, что РФ работает очень подковерно и практически со всеми. В частности там какую то большую роль сыграли в договоренностях на юге Сирии. С проамериканскими курдами все время работают, и т. п.

Основные, действительно сопредседатели. Но, правило беспристрастности  и равноудаленности одинаковы. В Сирии русские и не скрывали по чьей просьбе пришли. И кого поддерживают. Попутно деля Сирию на сферу интересов, как Россия в Китае с Японией, Англией и т д Китайцев усмиряли, оттяпали себе куски. Что не помешало потом с Японией подраться.. Сейчас все так же. Ничего нового.

38 минут назад, SUM сказал:

ДОКАЗАНООООО: Сирийский террорист под артобстрелом  ВС Арцаха

🇦🇿🇹🇷Сирийский наемник из числа турецких наемников из Сирии появляется на видео в тот момент, когда он находится на передовой боевых действий между Азербайджаном и Арцахом, он ранен и призывает своего Господа спасти его.

Стех мер криви, вочми бан чиасум. Уриш видеон ка, асумен вортехен у инчен анум.

14 minutes ago, Мегреци said:

Ну а если добавить, что угроза затрагивает так-же и Китай, то становится понятно, что Израиль, с территорией 20тыс кв/км - хоть и ключевая, но всё-же довольно мелкая сошка...

Которая почему то люто боится Ирана. Интересно почему? 

27 минут назад, berg сказал:

Хуже для кого ? Для Армении? 

Для Армении все равно если. Они открыто или не открыто поддерживают Азербайджан.

Нам теперь ясно что и Израиль поддерживал Азербайджан не  только корысти ради  но имел цели созвучные турецким.

Целью обеих государств это уничтожение Армении с последующим уничтожением А) Ирана В) Разложение России .

И так если будет хуже так это для России ,потому что беззубость и безхребетность нынешней политики России будет явным а так же продажность ее эстэблишмента.

Смотрите реально. 

Берг, окажите любезность. Не отвечайте мне, если можно. Я знаю, что Вам говорили о спорах с женщиной, и уверена, что Вас предупреждали, что если с кем то споришь, никогда не обсуждай семью оппонента. Мне искренне жаль, что Вы это забыли. Мы могли бы быть друзьями. Спасибо.

38 минут назад, SUM сказал:

ДОКАЗАНООООО: Сирийский террорист под артобстрелом  ВС Арцаха

🇦🇿🇹🇷Сирийский наемник из числа турецких наемников из Сирии появляется на видео в тот момент, когда он находится на передовой боевых действий между Азербайджаном и Арцахом, он ранен и призывает своего Господа спасти его.

Стех мер криви, вочми бан чиасум. Уриш видеон ка, асумен вортехен у инчен анум.

9 minutes ago, Мегреци said:

Отуда у Турции такая уверенность в своих финансовых возможностях ? Даже Евросоюза в лице Макрона не боится. Уж как минимум финансово Европа может долбануть?

Саудитв запретили  торговлю с турцией и выводят откуда свои активы к слову основой турецкого "экономического чуда".

• Admin
16 минут назад, Sigo сказал:

Сум,ты грубо нарушаешь рекомендации МО Армении.Запрещены распространять слухи.Азеры распространяют слухи и фейки ,приятные для нашего уха(это ноу армянин последнего времени,если ты не в курсе.Об этом я писал,и прессуха МО говорила).Удали немедленно,ибо будеш забанен нахрен.

ну пусть эвакуируют Гянджу. Тебе что жалко?

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

12 минут назад, Мегреци сказал:

какая? Немцы ?))Эти еще хуже амеров

10 минут назад, berg сказал:

Которая почему то люто боится Ирана. Интересно почему? 

Возможно потому, что в силу своего этнического состава, Иран обречён сидеть в противоположном по отношению к Израилю окопе ? И никак не вписывается в проекты ни сегодняшние, ни в те которые ждут своего часа ...

Большая и самодостаточная страна не нуждающаяся в "грантах"...

1 minute ago, Колючка Анчара said:

Берг, окажите любезность. Не отвечайте мне, если можно. Я знаю, что Вам говорили о спорах с женщиной, и уверена, что Вас предупреждали, что если с кем то споришь, никогда не обсуждай семью оппонента. Мне искренне жаль, что Вы это забыли. Мы могли бы быть друзьями. Спасибо.

Во первых я думал,что  отвечаю Сашико. Так что извините .

Во вторых я и сейчас  думаю что вы не есть Колючка, а Колючк и тому доказательство изменения вектора вашего поведения на форуме.

Прибавили немного женскости в своих постах  и поубавили интонацию в отношении правительства РА  и пророссийскости в целом.( За что я даже поставил лайк) 

Люди не могут так быстро меняться ,уважаемая/ый.

Снова ошибка.

2 минуты назад, Sashiko сказал:

какая? Немцы ?))Эти еще хуже амеров

Немцев можно понять. Ихние яйца в чужих руках...Думаю, что с максимум что плохого могут сделать немцы - молчать. На конфронтацию с основной Европой они не пойдут, ... по моему

• SUM сделал важной и закрепил теме
  • SUM закрыл тему
  • SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Putnik Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...