Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ВОЙНА !

Рекомендованные сообщения

13 часов назад, Krasar сказал:

Привет Рафаэль, рад тебя снова читать. В связи с этим подумалось о картечи или шрапнели.Вот есть такой АГС 17 пламя, одного бойца в стороне поставить как мини  пво,  может будет эффект лучше чем из автомата.

Приветствую, Krasar! Да, может быть, кстати АГС 17, если он есть в достаточном количестве. Главное, ИМХО, это тактика борьбы с беспилотниками на уровне взводов и рот, потому как под удары попадают именно взводы и роты, и главное, ИМХО, это организация постоянного наблюдения. В Сирии часто можно было увидеть, что не организовали наблюдение, проморгали джихад-мобиль, а когда уже видят, то уже поздно, ПТРК развернуть не успевают, и он приезжает и взрывает весь опорный пункт, вместе со всеми кто там. Ну а потом также их турецкие беспилотники посекли. 

• Ответы 12,3k
  • Создано
  • Последний ответ
7 минут назад, Sigo сказал:

Датчик,ну зачем тут публиковать такие гнилые источники.По их данным складывается ощущение,что произошёл небольшой инцидент.Наконец,тут запрещено публиковать данные от левых источников.Я понимаю,что модераторы тут,как говорят армяне ,спят у осла в ухе,но боюсь,что если они проснуться,то первой жертвой падёшь ты.Поэтому воздержись постить тут такие источники.

Интересно наши которые тусуются в бараных форумах типо этой хернии могут постить или их сразу на ... пошлют вместе с ихним источныком

16 минут назад, Sashiko сказал:

только так и может быть. Если бы была показная поддержка, азеро-турки такой вой поднимут, что ее выпрут из Минской группы. Мы же не знает кто провоцирует эрдогана на такую борзость. Вполне возможно это и есть цель-вовлечь россию в открытый конфликт. Так что пусть будет поддержка,но скрытая

Нет. 

1. Турция входит в Минскую группу. Как то ее это не остановило. И интересно, после этих призывов, почему Турцию не выкинули из минской группы?

2. РФ это не Израиль, со своими подковерными играми. Она обычно действует не так. Втихаря. РФ всегда показано играет мускулами. Пример Сирия. 

1 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

Нет. 

1. Турция входит в Минскую группу. Как то ее это не остановило. И интересно, после этих призывов, почему Турцию не выкинули из минской группы?

2. РФ это не Израиль, со своими подковерными играми. Она обычно действует не так. Втихаря. РФ всегда показано играет мускулами. Пример Сирия. 

1. я имел ввиду со-председателей...ну согласись,что это ненормально, если бы со-председатель активно помогал одной из сторон..французы 1 слово сказали и именно по этому поводу вой уже стоит..Турция там веса не имеет,но наши,кстати, тоже шум поднимали,что их надо вообще вывести

2. Только там мускулами играет,где имхо некритично...а тут любая ошибка затрагивает уже действительно национальные интересы на своей границе

Не единожды подбитие танка сопровождается  струей огня из танка. Это что? Детонирует боеприпас или иное?

• OpenArmenia Club
2 րոպե առաջ, w i t o -ն ասաց:

Не единожды подбитие танка сопровождается  струей огня из танка. Это что? Детонирует боеприпас или иное?

Больше похоже на горящее топливо.

6 minutes ago, w i t o said:

Думаю боеприпас.

CkhzngB.png

Цитата

Кто поставляет оружие сторонам конфликта?Армении поставляет Россия,а Азербайджану Турция,но и Россия поставляет.И это правильно,потому как таким образом она сохраняет паритет сил и тем самым предотвращает начало войны,и это самый эффективный способ,потому как каждая сторона знает об этом балансе.Леонид Ивашов 29 сентября.

Это на первой минуте интервью.Дальше слушать не стал.Турки наверное олухи,коль не поставляют оружие нам,ибо помимо Азербайджана,они контролировали бы и нас.

• OpenArmenia Club

Как Израиль шантажировал Азербайджан, навязывая военные поставки  А.Лапшин

1 минуту назад, Sashiko сказал:

1. я имел ввиду со-председателей...ну согласись,что это ненормально, если бы со-председатель активно помогал одной из сторон..французы 1 слово сказали и именно по этому поводу вой уже стоит..Турция там веса не имеет,но наши,кстати, тоже шум поднимали,что их надо вообще вывести

2. Только там мускулами играет,где имхо некритично...а тут любая ошибка затрагивает уже действительно национальные интересы на своей границе

Сашико, что может быть  хуже, для РФ, чем дроны и ракеты НАТОвской страны не просто у границ своих интересов, но и в самой зоне интересов? Да и какая помощь втихаря? Вооружением? Это и не втихаря можно  сделать, на вполне законных основаниях. Войсками? Это и не нужно. Политически? Вот в 16 году рявкнули, обе стороны остановили войну. И сейчас могли рявкнуть. Никто и не пикнул.

Не захотели или не смогли? Не знаю. Точнее знаю. Но это потом. И тот и другой расклад отрицательный. 

Согласна в одном. Одновременные упреки к РФ, за то что не вмешивается, вкупе с проклятиями в ее адрес и словами" я так и знал, что не поможет", смотрятся странно. Вообще эта половинчатость действий во всем, основной бич Армении. Либо туда, либо в другую сторону. Грубо говоря, либо ты показываешь Навального по телику, либо первым поздравляешь Лукашенко. И то и другое чревато. История доказала. Когда Армения была между Персами и Римом. Или Польша между Германией и СССР. 

23 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Нет. 

Я даже не знал, что Турция входит в Минскую группу. Погуглил, там оказывается еще и Швеция с Финляндией. Ну все таки там основные роли у сопредседателей. По Сирии, у меня кстати было обратное впечатление, то есть, что РФ работает очень подковерно и практически со всеми. В частности там какую то большую роль сыграли в договоренностях на юге Сирии. С проамериканскими курдами все время работают, и т. п.

9 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Сашико, что может быть  хуже, для РФ, чем дроны и ракеты НАТОвской страны не просто у границ своих интересов, но и в самой зоне интересов? Да и какая помощь втихаря? Вооружением? Это и не втихаря можно  сделать, на вполне законных основаниях. Войсками? Это и не нужно. Политически? Вот в 16 году рявкнули, обе стороны остановили войну. И сейчас могли рявкнуть. Никто и не пикнул.

Не захотели или не смогли? Не знаю. Точнее знаю. Но это потом. И тот и другой расклад отрицательный. 

Согласна в одном. Одновременные упреки к РФ, за то что не вмешивается, вкупе с проклятиями в ее адрес и словами" я так и знал, что не поможет", смотрятся странно. Вообще эта половинчатость действий во всем, основной бич Армении. Либо туда, либо в другую сторону. Грубо говоря, либо ты показываешь Навального по телику, либо первым поздравляешь Лукашенко. И то и другое чревато. История доказала. Когда Армения была между Персами и Римом. Или Польша между Германией и СССР. 

хуже может быть открытое военное столкновение с турками, за плечами которых стоит Израиль и США,ну и мелкая пакость типа Украины.

Втихаря да-вооружение,специалисты. Понимаешь, в 2016 Россия там одна рулила,поэтому рявкнула и конец. А теперь кто-то дал туркам полномочия рявкать в ответ и просто рявкнуть не прокатывает.

Если даже отбросить пашиняновский фактор в отношениях,то даже при старых  не думаю,что сегодня поддержка была открытой и публичной. Россия разумно все еще хочет сохранить влияние и на азиков. Как только она станет откровенно и публично проармянской, у ильхама сорвет крышу и он ляжет под турков так,что войдет в их состав и Россия получит Великий Туран в другом качестве. У него, я вчера писал, просто нет других вариантов. Пока еще можно финтить на уровне заявлений Россий это будет делать.

• SUM сделал важной и закрепил теме
  • SUM закрыл тему
  • SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    mshput
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...