Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ВОЙНА !

Рекомендованные сообщения

1 minute ago, Vahik said:

Мернем джанит. Воч ми картез. Меран аселов

Axpers de sagh internet@ liqn a, esim inch gaghtniq baner ho chem dnum. Ete yes Torontoits esqan ban gitem, turq@ chi kara gtni iran petkakakan infon? lav kjnjem/

• Ответы 12,3k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

dvovan, еще одна карта - забаню до признания Арцаха! 

• OpenArmenia Club
4 minutes ago, dvovan said:

Axpers de sagh internet@ liqn a, esim inch gaghtniq baner ho chem dnum. Ete yes Torontoits esqan ban gitem, turq@ chi kara gtni iran petkakakan infon? lav kjnjem/

Aper turqi harc chi. daje tex ka kara hayeri harc lini.
Asenk kartezez dnum. vortex ka inch vor gitz. Shat mard kara naji anhagstana, avelnord sharvi, nexvi.
Haskaci. Izur chi vor sax et paga off makardakov.
Te internetum inch ka vonc ka. ha 1000 ban ka.
bajc ste petka en lini vore trvatza oficial. paterazma. ira kanonnere uni.

Журналист New-York Times у себя в твиттере выложил спутниковые фотографии аэропорта Гянджи, датированные третьим октября. Четко видны силуэты двух F-16

CkhzngB.png

• OpenArmenia Club
31 минуту назад, dvovan сказал:

в том то и дело что к нам летят росийские транспортники и над Ираном, а к ним  азерские же и над грузией. В момент вхождения, они как бы над грузией, но падать будут уже в азербааджане.

пускай азеры попробуют сбить ИЛ над ираном- там же неизвестно-это груз для российской 102 базы, для российской базы в сирии или для нас.... Им И Иран пизды даст И Россия

а над грузией из израиля возвращается известно что....

плюс ко всему, Грузия официально закрыла свою территорию для транспортировки военных грузов))))

• OpenArmenia Club
6 минут назад, kanaker сказал:

В Himadrame перевалило за 80 лимонов.  Я знаю что около 10 еще в пути.  Но ресурс армян заканчивается.  Нужно расширятся за пределы диаспоры.  Мы с коллегами раскрутили наше американское руководство на $10,000 пока, и работаем на расширение.  Требует некоторых усилий, но не попросишь не дадут.  

ПС На эком форуме есть классная, но не очень популярная тема.  Рекомендую посетить и поучаствовать.

сегодня 1,35 млн.долларов наличными прилетело на самолете из одной постсоветской страны

спасибо ребятам, собирали всем миром!)

Just now, Ман said:

dvovan, еще одна карта - забаню до признания Арцаха! 

да бань хоть сейчас и хоть до высадки американцев на Луну.
весь интенет в этих картах. 

тем Армения от султаната и должна отличатся, что у них интернет отключают а у нас нет. 
я ничего тайного не говорю и не выкладываю. 

есть много такого чего кроме меня на данный момент никто на этом форуме даже близко не в курсе.

Кстати, ты заметил что наши стали на видео из карабахского штаба картЫ сзади замазывать или не показывать так близко? я на это тут недавно указывал

А то видео где карты сзади были видны удалили. хотя скрины по всему интернету давно разлетелись...

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, dvovan сказал:

да бань хоть сейчас и хоть до высадки американцев на Луну.
весь интенет в этих картах. 

тем Армения от султаната и должна отличатся, что у них интернет отключают а у нас нет. 
я ничего тайного не говорю и не выкладываю. 

есть много такого чего кроме меня на данный момент никто на этом форуме даже близко не в курсе.

Кстати, ты заметил что наши стали на видео из карабахского штаба картЫ сзади замазывать или не показывать так близко? я на это тут недавно указывал

А то видео где карты сзади были видны удалили. хотя скрины по всему интернету давно разлетелись...

Хорошо. Болше не делай этого у нас.

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, dvovan сказал:

հաղթելու ենք

Abris 🙂

Монолог президента Азербайджана

Стоит перед зеркалом, любуясь на свое отражение. Внезапно корчит зверскую рожу.  Пугается сам себя  и довольно ухмыляется, удовлетворенный произведенным эффектом. Внезапно лицо его вытягивается, на  нем отражаются тревога, беспокойство и страх. Видимо, вспомнил о чем-то очень неприятном из прошлого. Торопливо достает из нагрудного кармана листок бумаги, зачитывает  вслух цифры.

Военный бюджет Азербайджана составил …. Закуплено вооружения… Число турецких советников увеличилось на … Завезено наёмников- террористов …

Постепенно лицо его вновь приобретает умиротворенное выражение.

«Оффь…, хорошая все-таки штука этот бюджет. Не будь его, чем бы я успокаивал себя и мой народ? А что бы я делал без башгана Эрдогана, старшего брата и наставника? Как бы я осмелился напасть на этих армян, будь они неладны. Угроз и даже войны они не боятся… Ну что за народ эти дашнаки, ничего человеческого в них нет, только и знают, что Карабах отнимать?! Нормальные люди сразу бы сдались еще в 1992 году,  как только сравнили бы наши и свои ресурсы и численность. Побросали бы всё, да и бежали бы на российские рынки. Любой нормальный человек в здравом уме именно так и поступил бы.  А эти  какие-то чокнутые, им бы только воевать… Не повезло же с соседями, клянусь, честное слово! Ну как с такими иметь дело?! Чего только я им не предлагал! И узкую автономию, и самую широкую, и круглую и квадратную. Если бы мне что-то подобное предложили, и при этом грозили войной, так я бы сразу согласился. Что я, самоубийца что ли, чтобы так упираться и рисковать? Ну и дураки же эти армяне, а считают себя умными!

Тяжело  вздыхает.

«Боюсь, что без долгой войны все же не обойтись.»

Вздыхает еще более тяжко. Видимо, опять нахлынули мысли о  прошлом. Снова  достает бумажку со сводками, громко читает цифры вслух и постепенно успокаивается.

«А может, они нам землю всё-таки отдадут, после короткой войны?! Послушают про наш бюджет, увидят действие беспилотников, посмотрят на наших террористов, да и испугаются?! Хорошо бы…»

На его лице появляется мечтательное выражение.

«Люди же они в конце концов… Ну какой Карабах-марабах стоит такого упорства»

Мечтательное выражение постепенно уходит с его лица, сменяясь лютой злобой

«Пусть только не отдадут - да мы их изолируем, разбомбим, сотрем в порошок! Наш брат – сама Турция, в исламском мире накупим сто тысяч террористов. Подкупим политиков и журналистов и заглушим голос этого их армянского лобби, чтоб его…. Война и только война, тотальная, на уничтожение!»

Смотрит с торжествующей улыбкой в пространство, видимо, представляя себе армады азербайджанских танков и беспилотников, стирающих в порошок этих ненавистных армян. Но внезапно выражение его лица резко меняется, тревога и страх появляются на нем. Очевидно, перед его мысленным взором предстает другая картина – армянские войска наносят ответные удары, наступление армян на восток, развал и мятеж в его собственных войсках и его Внутренний Враг, страшный ВРАГ во главе восставшей армии, сметающий его, Сына Великого Отца и выбрасывающий за борт Династию.

«Черт, Черт или Шайтан его возьми! И зачем я только послушал Эрдогана?! Зачем мне эта война вместе с этим проклятым Карабахом, вот уж привязался на нашу голову!»

Народный артист РФ Бедрос Киркоров сообщил изданию «Подъём», что вместе с представителями армянской диаспоры собрал крупную сумму для оказания помощи Армении во время конфликта с Азербайджаном в Нагорном Карабахе.

«Мы с моим другом из Реутова, он строитель, представитель армянской диаспоры, позавчера собрали трейлер денег, 2 миллиона 600 тысяч рублей. Наполнили этот морозильный трейлер, и сегодня, в день рождения Путина, он должен был отправиться в путь. Но там грузины мутят воду, не хотят пускать в Армению. Вроде сказали, что пропустят. Деньги народ собирает, но мы должны собирать подписи, создавать петиции. Мы могли бы защититься, если бы были сплочёнными»,-рассказал Бедрос.

Он также призвал собирать подписи под петициями в защиту армянского народа, которые следует отправлять в ООН.

36 minutes ago, TDD said:

После апрельской войны, Израиль сказал, что никогда не отказывал и не отказывает Армении в продаже оружия. Наши, даже после апреля отказались покупать у них. 

Сказать - это не подписать.

11 минут назад, Rubik сказал:

xD

Сегодня состоялась пресс-конференция с участием эвакуированной из зоны боевых действий гражданкой Армении Азниф Багдасарян.

Заместитель председателя Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Айнур Софиева отметила, что Азниф Багдасарян родилась в Душанбе, каждое лето гостила у бабушки, которая проживала в Баку, передает АПА.

А.Софиева сказала, что в ходе беседы до сведения А.Багдасарян было доведено, что у азербайджанского народа нет проблем с армянским народом, целью является освобождение оккупированных территорий.

А.Багдасарян сказала, что для нее нет плохой нации или плохого человека: «Мы тоже не хотим войны. Мы тоже не хотим, чтобы наши дети стали сиротами, остались без дома. Мы хотим жить вместе, как это было во время Советского Союза. Мы, в основном, миролюбивые. От бомб страдает гражданское население. Я одна из них. Я потеряла сознание во время разрыва бомбы, когда пришла в себя то увидела, что я одна, никого нет. В течение трех суток я оставалась одна в магазине. Меня все время пугали, что если попаду в руки азербайджанцев, меня убьют. Поэтому я боялась. Но случилось обратное, со мной обращались очень хорошо».

А.Багдасарян подчеркнула, что два народа долгое время жили в условиях дружбы: «Мы не должны вести войну сотни лет. Мы не хотим, чтобы матери оплакивали смерть своих детей, а дети — сиротели».

А. Багдасарян отметила, что в Азербайджане к ней, как к гражданскому лицу, отнеслись тепло, с ней вежливо обращаются и представители Государственного комитета по Проблемам Семьи, Женщин и Детей: «Мне показали Баку, о котором у меня были приятные воспоминания, показали дом, в котором жила моя бабушка. Мы попили чай, поели гутабы, пахлаву. Мне нравятся ваши гутабы, пахлава, ваши гутабы и пахлава лучшие в мире. Я хочу, чтобы два народа вновь жили в условиях мира и дружбы».

• SUM сделал важной и закрепил теме
  • SUM закрыл тему
  • SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Putnik Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...