Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ

անխոցանելի, անխորտակելի, անսասան, անառիկ, անճոճոր (моё слово - нешатающийся), անթրթռյալ (моё слово - невибрирующий)... и?)))

В возрасте 55 лет умер один из настоящих героев войны- Саргис Ацпанян, честнейший человек,политзаключенный, гражданин Франции проживающий в Армении с 1990 года. На фотографии с ним азербайджанская старуха, после освобождения Келбаджара. 

Фото Германа Авакяна.

28 минут назад, Арарат сказал:

еще жить и жить..

что случилось?

от рака умер. Если кто-то еще не знает, Армения на первом месте в мире по смертности от рака. Причина в этом видео. Наши олигархи наверно тоже за столом пьют за нашу землю и воду (մեր հող ու ջրի կենացը), 

Отравляют реки, потом с этой водой поливают поля и сады. 

• OpenArmenia Club
1 час назад, Gevorg сказал:

Если кто-то еще не знает, Армения на первом месте в мире по смертности от рака. 

поля и сады. 

Да, откуда такая информация о котором знаете только вы? 

14 минуты назад, moskovskiy сказал:

Да, откуда такая информация о котором знаете только вы? 

открываем яндекс, набираем, например, армения смертность от рака, и читаем. Вот первая попавшая статья:

https://eadaily.com/ru/news/2017/06/02/smertnost-ot-raka-v-armenii-bespokoit-vseh-krome-samoy-vlasti

• OpenArmenia Club

от рака умер. Если кто-то еще не знает, Армения на первом месте в мире по смертности от рака. Причина в этом видео.

Причина скорее в крайне нездоровом образе жизни - в частности большом количестве курильщиков. Насколько мне известно, Армения лидирует именно по раку легких. В целом же по раковым заболеваниям, судя по этим данным, лидирует одна из самых благополучных в экологическом отношении стран - Дания. Потом идут Австралия, Бельгия и Норвегия (причем рак кожи, распространенный в солнечной Австралии, не учитывается). На Ближнем Востоке самое бедственное положение у Израиля (где одни из лучших в мире онкологических центров). В моей ссылке перечислены основные факторы риска: курение, питание и вес, алкоголь, недостаточная физическая нагрузка. Армяне много курят, много едят (в т.ч. на ночь) и почти не занимаются спортом - причем именно в том возрасте, когда риск заболеть раком резко возрастает. Кстати вполне вероятно, что причина высокой смертности от рака в благополучных странах - высокая продолжительность жизни, ведь рак проявляется обычно в пожилом возрасте. В Армении и Израиле дополнительным фактором риска может быть длительная этническая самоизоляция.

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Gevorg сказал:

открываем яндекс, набираем, например, армения смертность от рака, и читаем. Вот первая попавшая статья:

https://eadaily.com/ru/news/2017/06/02/smertnost-ot-raka-v-armenii-bespokoit-vseh-krome-samoy-vlasti

Насколько я понял, Московский спрашивал про это: "Отравляют реки, потом с этой водой поливают поля и сады".

1 час назад, Тико сказал:

Насколько я понял, Московский спрашивал про это: "Отравляют реки, потом с этой водой поливают поля и сады".

А откуда берется вода для полива? Мне часто приходилось видеть видео как поток от хвостохранилища идет и смешивается с рекой, откуда потом берется вода. Вот два репортажа 

Видел и видео, где крестьяне обрабатывали землю прямо на осушенном хвостохранилище. На вопрос журналиста, не боятся ли они, ответили, что  и сами едят, но не заболевают. Как будто утром должны были умереть. А тяжелые метали это как радиация, годами накапливается в организме и кроме рака может быть причиной бесплодия и инвалидности у детей.Кроме воды еще и распространяется и пыль. На юге Армении и в Лорийской области провели анализ почвы взятый со школьных дворов, концентрация мышьяка и тяжелых металлов   превысило норму в десятки раз. А недавно были исследованы фрукты на ереванских рынках. И были составлены таблицы, сколько и каких фруктов можно есть в день, чтобы не превысить норму тяжелых металлов.

2 часа назад, Тико сказал:

Причина скорее в крайне нездоровом образе жизни - в частности большом количестве курильщиков. Насколько мне известно, Армения лидирует именно по раку легких. В целом же по раковым заболеваниям, судя по этим данным, лидирует одна из самых благополучных в экологическом отношении стран - Дания. Потом идут Австралия, Бельгия и Норвегия (причем рак кожи, распространенный в солнечной Австралии, не учитывается). На Ближнем Востоке самое бедственное положение у Израиля (где одни из лучших в мире онкологических центров). В моей ссылке перечислены основные факторы риска: курение, питание и вес, алкоголь, недостаточная физическая нагрузка. Армяне много курят, много едят (в т.ч. на ночь) и почти не занимаются спортом - причем именно в том возрасте, когда риск заболеть раком резко возрастает. Кстати вполне вероятно, что причина высокой смертности от рака в благополучных странах - высокая продолжительность жизни, ведь рак проявляется обычно в пожилом возрасте. В Армении и Израиле дополнительным фактором риска может быть длительная этническая самоизоляция.

там данные о заболевания, а я говорил о смертности. Если, например в Дании лечатся половина больных, то смертность будет 338/2=169. А в Армении в 2016г зафиксировано 8400 новых случаев, на 3 млн. человек получится 8400/30=280 на 100 000 человек, и если смертность 80% (по этому показателю мы на втором месте, после Зимбабве), то получится 280*0,8=224. Но каждый проживающий в Армении знает, что на самом деле население страны около 2 млн. Если даже считать 2,5 млн, то по числе новых заболеваний получим цифру 336, на 1-2 месте. Данные о смертности можно смотреть здесь: 

http://www.worldlifeexpectancy.com/

У нас 230, в Азербайджане 113, в Грузии 105. Не думаю, что образ жизни в Армении и Грузии так отличаются. Мы на первом месте смертности от рака молочных желез, поджелудочной железы, на втором месте рака легких и крови, на шестом рака желудка.

• SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...