Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

Берг, пусть тебе приснится гордая Памелла Андерсон, блистающая на фоне американского флага своими сиськами перед бледными от зависти  Яровой и Матвиенко ............. ануш еразнер.

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
15 минут назад, Solo сказал:

Берг, пусть тебе приснится гордая Памелла Андерсон, блистающая на фоне американского флага своими сиськами перед бледными от зависти  Яровой и Матвиенко ............. ануш еразнер.

Мерси  . А тебе пусть приснится грудастая Гердрута на бочонке пива .  Гутен нахт.! Ануш еразнер!

10 часов назад, Solo сказал:

Вообщем, вперёд на Запад! ...Америка не предатель, она нам поможет, поднимет авианосцы на Арарат, предварительно разхерачив своего союзника Турцию, которую так тщательно вооружала и защищала ......... срочно все учим английский, ну и французкий  в придачу, а то во Франции он вытесняется арабским))  

На этом можно было и ограничиться.

Если человек не в состоянии хладнокровно рассчитывать баланс сил, а предпочитает снова наступать на грабли 1918-го, то с ним бессмысленно вести диалог, ожидая от него логического мышления.

• OpenArmenia Club
10 часов назад, Solo сказал:

Это что то новенькое )).......... США готовы открыть свою военную базу и развернуть пограничные войска на армянско - турецкой границе став гарантом армянской государственности вопреки своим турецким протеже? 

Что за фантазии Берг? Откуда информация? Мир уже перевернулся или это продолжение ошибочных ожиданий времён первой Республики в союзе с Антантой? ........ неужели история ничему не учит?

А ты напрасно считаешь что Турция является их протеже )) Не нужно опираться лишь на официоз , нужно видеть и то что за шторкой .Американцы плотно занимаются созданием курдской армии и созданием Курдистана .Это же полностью вредит интересам их протеже )) .Не так ли ?. Выше ты писал , с кем мы видим союз Армении .И я конечно самым оптимальным вариантом считал РФ. Но этого союза нет .Да , мне хотелось бы чтобы он был .Но зачем себя обманывать ??Мы не союзники , мы заложники .Когда вы пишете о совпадении интересов , то я их не вижу .У них другие интересы у нас другие. Она усиливает наших противников , тем самым вынуждая нас не рыпаться и не стремиться к самостоятельности .Это называется не союз а шантаж. Не нужно подменивать понятия .Вот представь я держу двух овчарок за поводок стою возле тебя и говорю тебе - Не ссы Соло , я их крепко держу ))) И как только замечаю что твой взгляд куда то направился , я чуть отпускаю поводок овчарки и она к тебе приближается )) . Нет у нас никакого союза , наши отношения с РФ такие же, как и отношения РФ-Азербайджан , РФ-Турция т е самые обычные соседские . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
9 часов назад, Solo сказал:

Людииии..........аууу.......... Скажите пожалуйста кто находится у руля светской и духовной власти в Армении? Разве не люди родившиеся и выросшие там? А может быть они русские? Или, о ужас, российские армяне с испорченным менталитетом?! ))

Но если серьёзно, кто нам кроме нас самих мешает навести порядок в собственном доме? 

Отвечу и на этот вопрос , но  у меня есть ответы более конкретные просто на форуме я их писать не буду. 

Итак хотим навести у себя дома порядок . Хотим поставить у руля ...... допустим министерства культуры ... человека .Есть два кандидата Берг и Соло.))) Если их оценивать нейтрально , допустим  у Берга  взгляды близки к западным  , у Соло к российским . И если даже 80% людей будет придерживаться взглядов берга , мы его на этом место не назначим , потому что из за того чела , который держит овчарок безоговорочным кандидатом становится Соло ))) . Ни через СМИ ни через тв невозможно узнать внутреннюю кухню.
Ты немного не правильно воспринимаешь наше возмущение .Тут дело не в русских  или американцах , никто русских не винит. Сами русские тоже жертвы .Вот мне нафиг не сдались американцы , потому что они мне чужды , как по языку так и ментально . Но меня устраивает их система управления а не российская .Пойми правильно , не русские плохие , а те законы , та система , те способы правления Россией . Не нужно нам навязывать такой тип управления страной царь-слуга . Я хочу чтобы в Армении была система управления , а не управление одной личностью. Царь захотел , запретил , захотел разрешил. Положена тебе земля или нет , должен решать какой то крутой чиновник а не закон . И куча примеров есть , но сейчас не об этом. Попробуй разделять  русскую культуру , русских людей  от системы. Ну не могут армяне быть такими как русские . До сих пор Ленин лежит в мавзолее )) , майки с Путином , и тд и тп .Это не наш образ , не наши ценности . Мы не против России мы против полусоветской полукриминальной системы управления государством .

1 час назад, Ara55 сказал:

На этом можно было и ограничиться.

Если человек не в состоянии хладнокровно рассчитывать баланс сил, а предпочитает снова наступать на грабли 1918-го, то с ним бессмысленно вести диалог, ожидая от него логического мышления.

Аса Рогозины  Арев !  

В1918 агенты санэпиздслужбы  Роспотребнадзора  также убеждали людей в Армении в то время когда Россия снабжала оружием и золотом братскую ей турцию в борьбе против молодой независимой Армении. Дело  скоморохов предателей 1918 го  как видно  все ещё живёт в их внуках.

Ленин папин мерела ....

• OpenArmenia Club

Всегда было приятной неожиданностью, когда видел как армяне из Ливана, Ирана или Европы хорошо говорили по армянски в противовес российским. Вроде бы всё должно было быть ровно наоборот. Я не знаю ни одного армянина родившегося в России и говорящего на своём языке. Это что то значит наверно.

1 час назад, Nelsjan сказал:

Не нужно нам навязывать такой тип управления страной царь-слуга . Я хочу чтобы в Армении была система управления , а не управление одной личностью. Царь захотел , запретил , захотел разрешил. Положена тебе земля или нет , должен решать какой то крутой чиновник а не закон . И куча примеров есть , но сейчас не об этом. Попробуй разделять  русскую культуру , русских людей  от системы. Ну не могут армяне быть такими как русские .

В этом смысле армяне хуже, чем русские. И ты отлично это знаешь.

В русских намного больше законопослушности (у себя в стране), чем у армян. Больше уважения к стране и ее потребностям к своим гражданским обязанностям.

Среди армян очень мало людей ставящих приоритет страны выше личного интереса.

Мы сами создали свою систему власти такой, своим менталитетом.

А ты напрасно считаешь что Турция является их протеже )) Не нужно опираться лишь на официоз , нужно видеть и то что за шторкой .Американцы плотно занимаются созданием курдской армии и созданием Курдистана .Это же полностью вредит интересам их протеже )) .Не так ли ?. Выше ты писал , с кем мы видим союз Армении .И я конечно самым оптимальным вариантом считал РФ. Но этого союза нет .Да , мне хотелось бы чтобы он был .Но зачем себя обманывать ??Мы не союзники , мы заложники .Когда вы пишете о совпадении интересов , то я их не вижу .У них другие интересы у нас другие. Она усиливает наших противников , тем самым вынуждая нас не рыпаться и не стремиться к самостоятельности .Это называется не союз а шантаж. Не нужно подменивать понятия .Вот представь я держу двух овчарок за поводок стою возле тебя и говорю тебе - Не ссы Соло , я их крепко держу ))) И как только замечаю что твой взгляд куда то направился , я чуть отпускаю поводок овчарки и она к тебе приближается )) . Нет у нас никакого союза , наши отношения с РФ такие же, как и отношения РФ-Азербайджан , РФ-Турция т е самые обычные соседские . 

Ты видимо видишь себя смелым человеком, не боящимся мыслить соответственно реалиям.

Тогда почему твои мысли кончаются на середине процесса ? Чего-то боишься ?

Давай последуем твоей логике до конца.

Итак РФ нам не союзник и наше существование ей не так уж и нужно (или скажем строже не нужно ?).

Тогда понятно, почему РФ вооружает турков и понятно, что РФ будет не против если турки разгромят Армению и захватят ее , верно ?

Нет ? Почему нет ? Смелее.

• OpenArmenia Club
23 минуты назад, Ara55 сказал:

Мы сами создали свою систему власти такой, своим менталитетом.

Не своим а советским . Разве армяне Франции,Германии ,  США менее законопослушные ?? В последнее время приходится общаться с сирийскими армянами и убеждаться еще раз. Советский человек - это отрицательный персонаж )).Будь то русский , армянин или латыш )

22 минуты назад, Ara55 сказал:

Ты видимо видишь себя смелым человеком, не боящимся мыслить соответственно реалиям.

Итак РФ нам не союзник и наше существование ей не так уж и нужно (или скажем строже не нужно ?).

Тогда понятно, почему РФ вооружает турков и понятно, что РФ будет не против если турки разгромят Армению и захватят ее , верно ?

Абсолютно верно. Абсолютно. И не только будет не против, но еще и попросит это сделать.Только не захватить, а придушить. Чтобы свои руки не марать и будущим поколениям армян вешать лапшу, мол мы, Россия спасли Армению в очередной раз. И опять в стойло. И опять рассказывать о выполнении заветов Петра Первого.

Но не надо так  сильно пугаться, это план Б, если вдруг Армения начнет принимать решения без согласования в Кремле

• OpenArmenia Club
19 минут назад, Ara55 сказал:

Наше существование ей нужно , но не в качестве суверенного государства .Неужели я что то непонятно написал , что ты переспрашиваешь .Русские солдаты даже жизни будут отдавать ради существования Армении и вооружения будут давать и хлебом кормить , но держать Армению будут в полусогнутом состоянии . Они вооружают не для того чтобы разгромить Армению , чтобы натравить покусать , а потом они приедут спасать и всю жизнь тебе говорить ах вы неблагодарные , так это мы спасли вас , да если б не мы то вас не было.

Разве так сложно это заметить ??

• OpenArmenia Club
13 часа назад, Solo сказал:

Людииии..........аууу.......... Скажите пожалуйста кто находится у руля светской и духовной власти в Армении? Разве не люди родившиеся и выросшие там? А может быть они русские? Или, о ужас, российские армяне с испорченным менталитетом?! ))

Но если серьёзно, кто нам кроме нас самих мешает навести порядок в собственном доме? 

Соло, как бы мы ни были виноваты это не снимает вины внешних. Вы призываете ни на что не отвлекаться  искать в себе думая, что те кто говорит о внешних вызовах видит причину только в них. Нет, надо видеть и внутри и снаружи: мы виноваты, хорошо, значит ли это, что нет врагов и они не виноваты ни в чём? никак, есть внешние помехи, ладно, значит ли это, что внутри всё нормально и только они мешают, нет.  конечно. Почему вы всё время водите к себе да к себе, нам что-то мешает знать истинное лицо друзей и врагов или пока не выполним план по сторонам ни-ни? Кроме нас самих нам вечно не давали наводить порядок. Мы попытались после 15-го года, но освободительная Красная армия освободила нас от этого тяжкого труда. Что на это скажете? И тогда Армения хотела быть самостоятельной, и наверное Ара скажет, "а мы удивляемся, что Ленин помог туркам встать на ноги."

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Эду сказал:

Всегда было приятной неожиданностью, когда видел как армяне из Ливана, Ирана или Европы хорошо говорили по армянски в противовес российским. Вроде бы всё должно было быть ровно наоборот. Я не знаю ни одного армянина родившегося в России и говорящего на своём языке. Это что то значит наверно.

В целом согласен, но есть приятные исключения. Мои дети родились в России, но на армянском говорят лучше чем на русском.

Наше существование ей нужно , но не в качестве суверенного государства .Неужели я что то непонятно написал , что ты переспрашиваешь .Русские солдаты даже жизни будут отдавать ради существования Армении и вооружения будут давать и хлебом кормить , но держать Армению будут в полусогнутом состоянии . Они вооружают не для того чтобы разгромить Армению , чтобы натравить покусать , а потом они приедут спасать и всю жизнь тебе говорить ах вы неблагодарные , так это мы спасли вас , да если б не мы то вас не было.

Разве так сложно это заметить ??

Да ты знаешь это сложно заметить, особенно после твоих слов, что у России в Армении нет никакого интереса.

Но спасибо , что ты таки обозначил этот интерес.

Итак РФ нужно существование Армении, как и самой Армении - это и есть совпадающий у нас интерес, по этому вопросу мы и являемся союзниками.

А теперь когда ты сам обозначил причину, почему РФ нам союзница, попробуй еще раз сказать что она нам не союзник . Смелее.

• Арарат закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...