Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

Только что, luc сказал:

Нелегитимно свергать легитимную власть нелегитимно, но нелегитимно свергать нелегитимную власть - это уже минус на минус, который дает плюс :)

Новые Скороговорки нам диктует жизнь  ))

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
4 минуты назад, luc сказал:

Нелегитимно свергать легитимную власть нелегитимно, но нелегитимно свергать нелегитимную власть - это уже минус на минус, который дает плюс :)

Власть легитимна, потому что избрана на выборах. Результаты которых могут не устраивать любую проигравшую сторону - а это уже путь к банановой республике с бесконечной вереницей переворотов, или к какому-нибудь Афганистану. Если есть основания считать выборы сфальсфицированными, то надо добиваться прозрачности этих выборов (веб-камеры на избирательных участках, наблюдатели при подсчете голосов и т.д.) Я понимаю что это скучно и долго - но строить цивилизованное государство тоже скучно и долго. Хотя лично я в масштабной фальсификации результатов выборов сомневаюсь - общество просто не видит достойной альтернативы нынешней власти. По причине тех самых неорганизованности и неконструктивности оппозиции, о которых я говорил выше.

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Тико сказал:

Хотя лично я в масштабной фальсификации результатов выборов сомневаюсь - общество просто не видит достойной альтернативы нынешней власти. По причине тех самых неорганизованности и неконструктивности оппозиции, о которых я говорил выше.

Фальсификации масштабные, результаты были бы другие, не будь их.  Причем я говорю  не о подкупе и угрозах, и даже не о "карусели" и вбросах, а о просто нарисованных цифрах.  

7 часов назад, luc сказал:

Привет совку !!! )))

Как говорили большевики, их революция настоящая, а все остальные (против них) это контрреволюция.

6 часов назад, kanaker сказал:

Фальсификации масштабные, результаты были бы другие, не будь их.  Причем я говорю  не о подкупе и угрозах, и даже не о "карусели" и вбросах, а о просто нарисованных цифрах.  

Ребята , это вы о выборах Трампа беседуете ? )))))

18 часов назад, Գարնան արծիվ сказал:

Реально очень сильным политическим деятелем стал Пашинян, настоящим профессиональным политиком. Новый министр финансов и Ашотян, по сути, ничего не смогли противопоставить и нормально отвечать на приводимую конкретную аргументацию Пашиняна. Конечно же и популизм тоже где-то присутствовал (к примеру, все награбленное чиновниками за эти годы вернуть обратно), но ведь какой же профессиональный политик вообще без популизма бывает?))

Представляете какими серьезными и значительными будут изменение в Армении, если Пашинян придет к власти. Но для этого требуется чтобы люди десяткими тысячами (ну хотя бы 50 тысяч, один стадион Раздан) вышли и не покидали улицы. А предпосылок для этого, увы, не вижу.

Никол Пашинян, Арам Саргсян и Эдмон Марукян - это все те 3 политика, которые мне лично нравились и сейчас они все трое решили объединиться. По сути, все на самом деле, в конечном итоге, в руках народа. Вот если общество реально встанет за них и приведет их к власти, то в стране начнутся просто грандиозные изменения, но увы такое общество мы, на данный момент, не имеем. Для этого требуется соответствующее гражданское общество, европейского образа. А сейчас наше общество весьма инертным стало.

Во-время выборов, увы, большая и необразованная часть протестного электората снова пойдет и проголосует за Процветающую Армению, особенно если Доди Гаго "вернется". Плюс за дашнаков и даже за ОЕК..))

Тут уже вопрос чисто уровня  образованности населения, с точки зрение политический ценностей, мировозрения, свободолюбия.

Образованный средний класс - вот их основная электоральная база.

По выделенному, а что тут представлять ?

Разве так много времени прошло с тех пор как такие же "умницы" Комитета Карабах пришли к власти ?

Хочется еще раз увидеть такое ?

На самом деле ваши любимцы не многим лучше тех "умниц", если тоже считают возможным болтовней поменять менталитет народа и экономическую ситуацию.

Проверяется это просто, в их программе(если она есть!!!) пишется только "что надо сделать", но не пишется ничего о том "как это надо сделать" кроме как "придем к власти увидите".

8 часов назад, u-2 сказал:

:blush:

В первый раз поиграл в политику, пока ему сверху не указали, что так нельзя и не пригрозили взяться за его бизнесы, после чего он ушёл из политики, мотивируя свой резкий разворот тем, что не хочет кровопролития.

Теперь опять возвращается в политику? Т.е. это стоит понимать так, что вчера боялся кровопролития, но сегодня уже не боится? )))))

Цирк )))

11 час назад, Գարնան արծիվ сказал:

Не понял? О чье нам завидуете, если ваше общество смогло за 10 лет сделать 2 революции, в отличии от нас? И причем тут вообще наличие Пашиняна?)))

Украина уже по сути свободная страна и осталось лишь коррупцию победить, что придет со временем, поскольку при наличии честных выборов и свободной прессы это всего лишь вопрос времени.

Так что это нам бы позавидовать вам и вашей политической системе, вашему обществу.

Ну а Крым и Донбасс на хрен вам нужен, со своим населением, которое себя ассоциирует со другой страной...)))

Спасибо огромное за теплые слова, Ваши слова пусть услышит Бог! Надеюсь и у людей терпения и сил хватит. Это же те самые люди, которые лезли в строительных касках с куском фанеры в руках под пули снайперов вытаскивать раненых, это те люди, которые знали, что их отлавливают и находят затем трупы в лесу, это те люди, которые в мороз не ушли домой, а продолжали оставаться на Майдане Независимости.

Вот и я так считаю, каждому свое и насильно мил не будешь.

П.С. Не нужно завидовать, я уверенна, что в Армении все будет хорошо. У вас есть и нормальные политики и не безразличные люди, да и Серж не из тех кто действует напролом вообще не слыша народ. Во всяком случае мне так показалось по электромитингу и событиям с Павликом. Храни вас Бог, все будет хорошо.

2 часа назад, Ленабу сказал:

Это же те самые люди, которые лезли в строительных касках с куском фанеры в руках под пули снайперов вытаскивать раненых, это те люди, которые знали, что их отлавливают и находят затем трупы в лесу, это те люди, которые в мороз не ушли домой, а продолжали оставаться на Майдане Независимости.

Для меня герои это солдаты срочники которые которые стояли на Банковской. У них не было даже фанерных щитов когда их избивали цепями и закидывали камнями и коктейлями молотова и давили техникой. Был приказ стоять и они стояли. Герои Беркутовцы. Все они стояли на страже конституции и закона Украины. Но их сейчас судят как преступников.

Эти ребята знали за что стояли, а за что стояли кастрюлеголовые? они получили то что хотели?

Революция это глобальные перемены, а в Украине произошел государственный переворот. К власти пришли негодяи, жулики, воры. У многих представителей нынешней власти криминальное прошлое.

Если и дальше будет такое "процветание Украины" то скоро от нее останутся рожки да ножки. Чего я лично не желаю таково Украине.

12 часа назад, luc сказал:

В первый раз поиграл в политику, пока ему сверху не указали, что так нельзя и не пригрозили взяться за его бизнесы, после чего он ушёл из политики, мотивируя свой резкий разворот тем, что не хочет кровопролития.

Теперь опять возвращается в политику? Т.е. это стоит понимать так, что вчера боялся кровопролития, но сегодня уже не боится? )))))

Цирк )))

в бой вступают "дзен гохацохнере"5-10000 драмнернен

Карена Карапетян хорошо сказал баргавач hанрапетакан )))

2 часа назад, sashok сказал:

Для меня герои это солдаты срочники которые которые стояли на Банковской. У них не было даже фанерных щитов когда их избивали цепями и закидывали камнями и коктейлями молотова и давили техникой. Был приказ стоять и они стояли. Герои Беркутовцы. Все они стояли на страже конституции и закона Украины. Но их сейчас судят как преступников.

Эти ребята знали за что стояли, а за что стояли кастрюлеголовые? они получили то что хотели?

Революция это глобальные перемены, а в Украине произошел государственный переворот. К власти пришли негодяи, жулики, воры. У многих представителей нынешней власти криминальное прошлое.

Если и дальше будет такое "процветание Украины" то скоро от нее останутся рожки да ножки. Чего я лично не желаю таково Украине.

Вы слишком плохо владеете информацией о том, что происходило и происходит в моей стране.

Майдан, это те демонстранты которые находились на площади Независимости. Это были абсолютно нормальные люди, движимые идеей построения нормальной страны. Не приплетайте к ним ни провокаторов, ни бесконтрольных радикалов!

Для начала, причем тут к Майдану молодчики Корчинского? Вы знаете кто такой Корчинский? Если знаете о ком идет речь, то может объясните почему его отпустили в Израиле, после того как он после событий на Банковой бежал из Украины? Почему его сняли из базы розыска касаемо Банковой при министре МВД Захарченко, который вместе с Януковичем ныне находится в России? Знаете что он друг то Масейчука, то Кивы, то Дугина, то Ветренко и т.д. Вы знаете что он выдвигался кандидатом в президенты Украины в 2004 году и после первого тура объединился с Януковичем, а после выборос с Витренко, выступая против сближения Украины с НАТО, США и ЕС? Вы знаете, что его жена состоит в партии Ляшко и вносит на рассмотрения в Раду самые провокационные предложения? Ну и Вы знаете от куда нории (финансирование) растут у Ляшко и его партии? Не о нем ли писал Стрелков как о продажном украинском националисте который лично и ему тоже помог за деньги решить нужный вопрос в Киеве во время Майдана?

О подсудимых, судят причастных к расстрелу и разгону Майдану,  которые находятся под следствием и в розыске, а еще есть каста неприкасаемых, которая работает на нынешнюю власть. Они приступили закон. Недавно вызывали на допрос Порошенко. И Януковича тоже допрашивали по видеосвязи. Так вот он их и кинул, бежав из страны и умыв руки. Как Вы считаете, их не стоит судить за массовый расстрел и разгон Майдана?

Майдан это акция протеста с рядом требований, а не переворот или революция, Янукович покинул страну добровольно не сумев разрешить ситуацию. Именно благодаря таким Януковичам (сидевший дважды в местах не столь отдаленных) в политике Украины и не было и быть не могло нормальных оппозиционеров (система еще та, вполне устроившая Кремль как союзника, с чего бы это?). В воровском мире нет политиков! Соответственно и к власти пришли такие же воры и жулики. Вы предлагаете не трогать такой структурный «порядок» и пусть остаются бандиты? Может и Януковича вернуть?

Так вот как раз, если закрывать на воровскую систему глаза, то от любой страны не останется даже рожек и ножек. Чего я лично не желаю вообще НИКОМУ.

5 часов назад, sashok сказал:

Сашок,когда  в Армении дело дойдёт до крайней точки и народ выйдет на площадь(не знаю,ты будешь там или нет) и местные Беркутовцы + криминал под их крышей+ солдаты срочники(с щитами или без не важно),будут исполнять конституционный долг по охране подонков у власти от народа и именем конституции будут пиздить народ,то думаю,народу(в том числе и тебе) будет по барабану чем лупить этих блюстителей порядка.Тогда ты не только кастрюльку на голову надёнешь,но и чугунную ванну.

Блядь,по доброму уходить не хотят,устраивают заварушку,а потом виноваты все кто угодно,но не они.Сашок,посмотри вокруг по всему совку,нелюди у власти день ото дня ухудшают положение в странах во всех областях,но крепко вцепившись в трон,не желаю покидать его.А потом когда пар выбъет крышку котла,виноватым конечно окажется  Обама Трамп .

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Ленабу сказал:

Вы слишком плохо владеете информацией о том, что происходило и происходит в моей стране.

Вашу страну использовали и скоро выбросят. 

40 минут назад, Sigo сказал:

Сашок,когда  в Армении дело дойдёт до крайней точки и народ выйдет на площадь(не знаю,ты будешь там или нет) и местные Беркутовцы + криминал под их крышей+ солдаты срочники(с щитами или без не важно),будут исполнять конституционный долг по охране подонков у власти от народа и именем конституции будут пиздить народ,то думаю,народу(в том числе и тебе) будет по барабану чем лупить этих блюстителей порядка.Тогда ты не только кастрюльку на голову надёнешь,но и чугунную ванну.

Блядь,по доброму уходить не хотят,устраивают заварушку,а потом виноваты все кто угодно,но не они.Сашок,посмотри вокруг по всему совку,нелюди у власти день ото дня ухудшают положение в странах во всех областях,но крепко вцепившись в трон,не желаю покидать его.А потом когда пар выбъет крышку котла,виноватым конечно окажется  Обама Трамп .

Баррикадами, сменой власти проблему не решить. Точнее можно решить одну проблему, а именно, поменять власть, но взамен получим другую, более сложную. Ни одна революция в истории народов не принесла блага. Только разрушение, смерть и отброс в развитии на десятки лет  назад . Вот в Боливии 200 революций произошло. Это уже хроническое заболевание.

Сиго джан, как думешь 201 революция принесет им счастья?

Хочешь поменять мир? начни с себя. Наш народ не готов к переменам. А когда будет готов, то и революций никакой не нужно будет. Все произойдет мирным путем.

Приведу пару бытовых примеров.

Когда Советский союз развалился, американцы бросились осваивать постсоветский рынок и т.д.  Завод Форд направил делегацию на прибалтийский автомобильный завод Раф. И вот делегация ходит осматривает завод, а директор воодушевленно призывает их скорей поставить новое оборудование для выпуска фордов. Американцы на его настойчивые призывы быстрей начать совместное производство, тактично отвечали что не надо спешить. В общем этот директор достал их, его отвели в сторонку и сказали что, уровень культуры производства очень низок и новое оборудование в руках этих рабочих будет как кусок металла.

Проблему заменой станков не решить люди должны поменяться, как руководство так и рабочии.

Второй пример. Помнишь наш Егвардский завод адидас? Когда запустили завод с конвейера посыпался брак. И никак не могли решить эту проблему. Позвали немцев. Те быстро устранили проблему. 

Уволили всех крутых варпетов кошкакаров и наняли молодых девушек, с 18 лет которые не имели опыта работы на обувном производстве.

У немцев нервы не железные и через пару лет запретили производить под своей маркой.

В советское время работал на заводе авиакомплекс (система и т.д.) там был американский станок (на несколько миллионов)  который производил печатные платы и который мог заменить целый цех рабочих, так этот станок так ни разу и не заработал. В комплекте с этим станком шли два кресла на колесиках, мраморный пол, кондиционер, стол пол компьютер, облицовка комнаты и т.д. Кресло сразу взял себя директор, а вместо кресла оператору дали табуретку. Вообщем не хочу дальше расписывать как раскулачивали этот станок.

Когда наш народ не будет голосовать за 5-10 тыс драм и не за порцию кябаба, то тогда и будут перемены и достойная власть.

• Арарат закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...