Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

42 минуты назад, annajan сказал:

Я даже комсомолкой была))

Оно и видно,причём явно не простой комсомолкой)))

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
Только что, Sigo сказал:

Оно и видно,причём явно не простой комсомолкой)))

)) а Вы, как я понимаю, остались на уровне октябренка))

Не могу найти раздел "Экономика"...

37 минут назад, annajan сказал:

)) а Вы, как я понимаю, остались на уровне октябренка))

Чёт тип таво

• OpenArmenia Club
1 час назад, Nelsjan сказал:

Я имел ввиду Нидерланды )) Т е ты считаешь что в мед учреждениях Голландии Бельгии Германии , точно так относятся к посетителям как в РФ ?  Если мне раньше приходилось читать такие вещи в сети , то теперь есть реальные живые люди которые делятся информацией .Никакой романтики нет . На примере обслуживания населения , на примере выпускаемой бытовой техники , автомобилей тебе несложно догадаться , где делают комфорт для человека,  а где наплевательски 

Медицина в Голландии просто тихий ужас. Там вообще не в курсе что основаная задача мед. учреждений лечить людей. По сравнению с РФ и даже с Арменией там просто нет медицины. И вопрос не в компетенции врачей или качества мед оборудования, которые я думаю будут скорее всего получше чем в РФ, а в отношении к больным. Там философия подождите и любая болезнь само рассосется. Совсем недавно был случай, что из за такого подхода один знакомый чуть почку не потерял. Кстати в Англии тоже самое. Про Германию и Бельгию не могу сказать.    

• OpenArmenia Club

:) Спор Анны против оппонентов это старенький спор о бытие и сознании, и кто кого определяет.  По последним иследованиям британских ученных, они взаимоопределяют.  Например у кочевого пастуха ценность дать в морду не раздумывая, потому что его ценное имущество могут легко угнать, и ему нужно быть максимально агрессивным чтоб с голоду не помереть.  Оседлому кресьянину жить и жить среди соседей, и у него ценность договариваться.  
В нашем случае у нас бедная страна со сложным гео положением и сложной историей.  Соответсвенно ценности.  Меняется положение, меняются ценности.  Поменявшиеся ценности влияют на положение, и далее по кругу.    Проблема в том что изменение ценностей не всегда способствует улучшению на уровне страны.  Происходит это потому что есть клапан иммиграции, который отделяет личное благополучие от благополучия страны. 

• OpenArmenia Club
7 часов назад, Sigo сказал:

Чёт тип таво

:D как моя мама)) дальше пионера она почему-то не пошла, как ей это удалось при системе, где все повально были комсомольцами, до сих пор удивляюсь))

• OpenArmenia Club
2 часа назад, kanaker сказал:

:) Спор Анны против оппонентов это старенький спор о бытие и сознании, и кто кого определяет.  По последним иследованиям британских ученных, они взаимоопределяют.  Например у кочевого пастуха ценность дать в морду не раздумывая, потому что его ценное имущество могут легко угнать, и ему нужно быть максимально агрессивным чтоб с голоду не помереть.  Оседлому кресьянину жить и жить среди соседей, и у него ценность договариваться.  
В нашем случае у нас бедная страна со сложным гео положением и сложной историей.  Соответсвенно ценности.  Меняется положение, меняются ценности.  Поменявшиеся ценности влияют на положение, и далее по кругу.    Проблема в том что изменение ценностей не всегда способствует улучшению на уровне страны.  Происходит это потому что есть клапан иммиграции, который отделяет личное благополучие от благополучия страны. 

условно можно сказать и так))

• OpenArmenia Club
7 часов назад, moskovskiy сказал:

Медицина в Голландии просто тихий ужас. Там вообще не в курсе что основаная задача мед. учреждений лечить людей. По сравнению с РФ и даже с Арменией там просто нет медицины. И вопрос не в компетенции врачей или качества мед оборудования, которые я думаю будут скорее всего получше чем в РФ, а в отношении к больным. Там философия подождите и любая болезнь само рассосется. Совсем недавно был случай, что из за такого подхода один знакомый чуть почку не потерял. Кстати в Англии тоже самое. Про Германию и Бельгию не могу сказать.    

у меня, к счастью, был пока только 1 повод опробовать на себе европейскую медицину - когда я умудрилась сломать ногу в Голландии)) грохнулась с велосипеда))

чисто по фактам - меня отвезли САМИ в ближайший госпиталь (удивилась, что не позвонили просто в скорую- но вопросов задавать не стала, не до того было), где мы начали платить, уже начиная с парковки (у меня была страховка, поэтому я финансово не пострадала)), и все равно я ждала в очереди (!), мне сделали рентген, сказали, что перелом и что надо делать операцию срочно, оставайся типа здесь, я стала отнекиваться - типа, я не гражданка ЕС, у меня проблемы с визой (врала - у меня была годовая виза), они мне- ничего, мы решим все формальности, мне удалось их еле уговорить, чтобы мне просто сделали гипс и отпустили в Армению (потом мы хохотали от того, что 99% армян в моей ситуации поступили бы точно иначе, у врача был когнитивный диссонанс, а мне просто стало жалко нашу армянскую страховую компанию, а также не хотелось лежать одной в голландской больнице без близких и родных)), в общем договорились, что поставят гипс и еще раз сделают рентген, если кости немного сойдутся- отпустят, нет - не отпустят))) повезло - отпустили.

В Армении меня встретили по высшему разряду)) в аэропорту меня возили работники аэропортов- голландского, московского-нашего, в нашем меня встретила сразу скорая, отвезли в больницу, сделали рентген, дали обезболивающее, была ночь, уложили в хорошую палату и попросили поспать до утра, утром мне сделали операцию, через 3 дня выписали. 7 месяцев с арматурой ходила в ноге, потом снова операция -снимали эти железяки. Уже бегаю. Потратила ни копейки- так, чисто по армянской натуре пару коробок конфет-врачам и медсестрам. Ура-страховка! Отношение ко мне было на всех уровнях очень хорошим. 

Мой гипс у нас в больнице разрезали бережно - им было интересно посмотреть на гипс по голландской технологии) он им очень понравился)) наши врачи сказали, что голландцы сделали все грамотно. Когда наши врачи узнали, что этот гипс (только сам гипс) мне (страховой компании) обошелся в 700 евро, они попросили оставить его у себя как ценный экспонат))) 

по Англии- я там провела почти 2 недели, из которых всего 2 дня была занята работой-остальное время изучала Лондон и его жителей)) так там даже страховка не помогает, судя по тому, что говорят англичане. Если верить тому, что они мне рассказывали: среднестатистический житель Лондона (в основном говорили о Лондоне) всю жизнь работает на то, чтобы купить какую-то маленькую квартирку-выкупает ее в ипотеку (цены там бешеные), к старости лет не отдает ее своим детям, т.к. страховки и пенсии не хватает на все медицинские и жизненные потребности, дети тоже либо не помогают либо (чаще) помочь в такой степени просто не в состоянии (и поэтому никаких претензий к родительской недвижимости не предъявляют), так вот пенсионер обычно продает эту недвижимость, живет в аренду на свои или берет социалку у гос-ва (есть возможность перейти на жилье с частичной оплатой-часть гос-во, часть-ты) и остальные деньги тупо проедает-живет, путешествует, тратит на ту часть медобслуживания, которую не покрывает социалка- страховка (это немалая часть).

Вот путь среднего англичанина, описанный им самим. При этом, что мне понравилось: они почти все финансово грамотны и прочно сидит культура обращения с деньгами. Там в порядке вещей на имя детей открывать счет еще с рождения. Ребенок знает, что есть этот счет и что он может воспользоваться этими деньгами в 18 лет. И родители по мере своей возможности вкладываются. По достижении 18 лет ребенок получает доступ к этим деньгам и прощается с родительским домом. Не выгоняют, а сам- так там поставлена культура взаимоотношений, в том числе-в семье. 

Чаще юный англичанин 1 год после получения этих денег просто путешествует (на эти деньги), живет где-то на квартире (снимают с кем-то, чтобы было дешевле), и может даже не работает и не учится - он готовится к принятию решения, что делать дальше. Потом идет учиться и вкладывает в учебу часть тех самых денег или идет работать и эти деньги вкладывает в ипотеку уже своей квартиры. Такой вот там цикл. Практически так же там и богатыми, просто масштабы меняются. Дети уходят из под крыла родителей и живут самостоятельно. С детства они понимают, что сами ответственны за свою жизнь. Не папа с мамой. не королева, а они. 

• OpenArmenia Club
11 часов назад, moskovskiy сказал:

Это сравнительно лучше , чем выписывать больному кучу дорогих лекарств , придумывать процедуры , чтобы как можно больше денег выманить у больного . Лично я несколько  раз общался с врачом , который спас мне жизнь .Отличный специалист и человек с большой буквы. Он мне четко и прямо сказал , что таким как раньше я больше не буду , не делай этого , не покупай это .Есть способы беречь свой организм и следить за своим режимом . А так я часто общаюсь с другими врачами , как знакомыми , так и не.)) Все направляют туда-сюда , сдавать анализы , лекарства советуют всякие )) Пока в медицине  будут брать плату  за действие а  не  за результат  ,  то лучше держаться от нее подальше . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

Думаю зависит от уровня медицины. При плохой конечно лучше ждать пока "само рассосется", но вообще конечно при ПРАВИЛЬНОМ лечении любой болезни самое главное - оперативность. И еще есть такой момент - в некоторых случаях занявшись лечением можно с большой вероятностью угробить свой организм, а не сделав этого - с небольшой вероятностью умереть или заработать какое-нибудь хроническое заболевание. Например, врачи любят выписывать антибиотики и антивирусные препараты по поводу и без повода - чтобы не рисковать. А у них куча побочных эффектов, а главное - из-за них бактерии с вирусами вырабатывают устойчивость, поэтому от них толку все меньше и меньше. Так вот отказавшись от приема антибиотиков и антивирусных препаратов человек, если не болен чем-то серьезным, спасает свой организм от разрушения - но в случае серьезного заболевания подвергает себя опасности. Причем заранее это часто бывает неизвестно, поэтому больному или его родителям (когда речь идет о детях) приходится принимать решение на свой страх и риск.

• OpenArmenia Club
On 3/26/2018 at 19:47, kanaker said:

Две хорошие новости.  В первом случае порадовало правительство в другом оппозиция.  

Верный подход: институционально т.е. на простом языке грамотно. Быть полностью готовым заменить власть. Если ты смещаешь власть не должно быть вакуума, нужно заполнить это место сразу так чтобы гос-во продолжало нормально функционировать. Нужна другая система сила, но не личность, способная заменить власть. Призыв свергнуть СС когда в стране нет силы способной взять всё в руки показывает как раз ненужность этого шага на том этапе пока люди так думают. Но то что говорит Горгисян показывает, что формируется осознание этого и попытка дать определение.

On 3/28/2018 at 07:32, annajan said:

при всем не может быть мира без России, русских победить сложно. Создать им проблемы- легко, они и сами себе проблемы создадут, помешать их влиянию можно - они сами для этого все сделают. Победить (в смысле уничтожить/забрать у них свое что-то) - почти невозможно.  

Побеждать и отнимать хорошо видно из того как вбухивали деньги и помощь в развалившийся СССР, когда его можно было либо раздолбать до конца либо уничтожить тем самым ядерным ударом защита от которого сегодня у России есть, про продажность тогдашних властей и военных не говорю. Но Запад предпочёл делать инвестиции, чтобы люди не бежали к ним, а остались жить в худо бедно функционирующей стране и с какого-то момента русские могли говорить "а теперь уже потихоньку сами всё производим, уже всё свое."

20 hours ago, Nelsjan said:

Объективно я б сказал так . Там идеология не верная . Ничего не поменялось после ссср 

Нужно на первый пункт стратегии страны поставить - Все для человека , все ради человека . Страна считается лучшей , если в ней человек живет лучше . А у них на первом месте стоит пункт ,выглядеть страшным сильным и чтобы нас все боялись )) . 

Почему-то уже который раз когда Нельсу хочу поставить плюс выходит сердечко. )))

И ещё на видном месте у них: все нас не любят потому что мы хорошие. Критика вообще не укладывается  у них в сознании. Как можно да чтоб про нас такое и тоже самое у руссофилов.

20 hours ago, annajan said:

Нельс, после Голландии я была в Англии, поэтому не усекла, про какую страну именно ты говоришь)) делать хорошо и наплевательски идет не от политики "для человека", а от системы конкуренции. Когда конкуренция и система позволяет выиграть тому, кто лучше- тогда не наплевательски, когда нет конкуренции или конкуренция на основе семейных, а не законных ценностей, тогда имеем что имеем, хотя- имеем также плюшки, которых нет в системе, основанной на законности))

А откуда у одной страны "конкуренция и система" причём как следует из поста конкуренция на основе "законных ценностей" , а у другой "нет конкуренции или конкуренция на основе семейных, а не законных ценностей"?

20 hours ago, annajan said:

Сиго, меньше всего для меня аргумент- то, куда едут. Люди нерациональны по сути.

При этом, почему вы решили, что мне нравится система России (Армении)? Это не так)) Просто вы не совсем точно излагаете причино-следственные связи и получается, будто ТАМ так из-за святости и исключительного хороших людей на нужных постах. Я говорю, что это не так. И говорю, как именно этого достигли эти страны. И только поняв это досконально, мы можем хотя бы попробовать встать на этот путь (если хотим). Но пока нет понимания, как именно они дошли до этого и что в основе. Какие-то розовые очки.   

Тогда неверна пословица: рыба ищет где глубже, человек где лучше. Это доказано эмпирически веками и закреплено как мудрость. Не видела в посте Сиго, что он говорит о святости и проч. и не вижу где вы сказали о том " как именно этого достигли эти страны. " Действительно что в основе и как сделать чтобы иметь это в основе тоже? Если вы знаете это досконально уже это одно, а если пока нет как можете говорить о цвете очков других?

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Правительство Армении подарило Сержу Саргсяну жилье
default.jpg

Правительство Армении на заседании 29 марта одобрило решение о дарении Сержу Саргсяну жилья. Проект был обсужден в закрытом режиме.

В документе отмечено, что здания, сооружения и обслуживающая территория (1,5365 га) 6-го корпуса, находящегося на балансе ГНКО «Хозяйство частных домов Конда», будет передана в безвозмездное управление отставному президенту Сержу Саргсяну в качестве жилья.

Министру труда и социальных вопросов Армении Артему Асатряну, руководителю аппарата Правительства Ваге Степаняну, директору Службы национальной безопасности Георгию Кутояну поручено обеспечить предоставление Сержу Саргсяну других предусмотренных законом гарантий на основе его заявления

Решение вступает в силу с 9 апреля 2018 года.

• OpenArmenia Club
13 часов назад, Mikasa сказал:

А откуда у одной страны "конкуренция и система" причём как следует из поста конкуренция на основе "законных ценностей" , а у другой "нет конкуренции или конкуренция на основе семейных, а не законных ценностей"?

а вот я и постоянно увожу вас туда, откуда ноги растут у этих вот систем. Как Вы думаете, Микаса, откуда?

• OpenArmenia Club
10 часов назад, u-2 сказал:
Правительство Армении подарило Сержу Саргсяну жилье
default.jpg

Правительство Армении на заседании 29 марта одобрило решение о дарении Сержу Саргсяну жилья. Проект был обсужден в закрытом режиме.

В документе отмечено, что здания, сооружения и обслуживающая территория (1,5365 га) 6-го корпуса, находящегося на балансе ГНКО «Хозяйство частных домов Конда», будет передана в безвозмездное управление отставному президенту Сержу Саргсяну в качестве жилья.

Министру труда и социальных вопросов Армении Артему Асатряну, руководителю аппарата Правительства Ваге Степаняну, директору Службы национальной безопасности Георгию Кутояну поручено обеспечить предоставление Сержу Саргсяну других предусмотренных законом гарантий на основе его заявления

Решение вступает в силу с 9 апреля 2018 года.

коранам ес, хохан тун чуни?))

идиотское решение. Надеюсь, не в собственность, а только в кач-ве проживания. Плюс только в том, что Конду придется стать лучше. Наконец)

• SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

4 гостя
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...