Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

я то фото поставила не к жилищному вопросу)) это фотография корня наших бед, на самом деле))

все глубже, и простирается от семейного уклада до высшей политической власти.

Лучшей фотографии, которая даст ответ на все вопросы про армянскую культуру, я еще не видела)) там все))

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
9 минут назад, annajan сказал:

я то фото поставила не к жилищному вопросу)) это фотография корня наших бед, на самом деле))

все глубже, и простирается от семейного уклада до высшей политической власти.

Лучшей фотографии, которая даст ответ на все вопросы про армянскую культуру, я еще не видела)) там все))

Не думаю, что это фото характеризует армянскую культуру. Это культура совка, но никак не армянская. В коммуналках по всему совку можно много что увидеть. 

• OpenArmenia Club
6 минут назад, Эду сказал:

Не думаю, что это фото характеризует армянскую культуру. Это культура совка, но никак не армянская. В коммуналках по всему совку можно много что увидеть. 

Вы опять пошли в сторону квартирного вопроса. Это вообще не о квартирах и не о жилищном хозяйстве.

Анекдот (про ту же тему): почему в Ереване только одна линия метро? потому, что каждый до своего дома дорогу прокапывает сам:)

• OpenArmenia Club
6 минут назад, annajan сказал:

Вы опять пошли в сторону квартирного вопроса. Это вообще не о квартирах и не о жилищном хозяйстве.

Анекдот (про ту же тему): почему в Ереване только одна линия метро? потому, что каждый до своего дома дорогу прокапывает сам:)

Почему опять? Я впервые об этом написал. И квартира здесь не причём, как и лестничная площадка. Вы же затронули армянскую культуру, сославшись на это фото. Я просто заметил, что это культура совка, а никак не армянская. 

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Эду сказал:

Почему опять? Я впервые об этом написал. И квартира здесь не причём, как и лестничная площадка. Вы же затронули армянскую культуру, сославшись на это фото. Я просто заметил, что это культура совка, а никак не армянская. 

потому, что все почти пошли в эту сторону.

Это не совковая культура, там как раз равенство и никакой индивидуальности)) а тут высшее проявление нашей индивидуальности и островного менталитета. Кстати, армянский менталитет в науке так и называют "островным". 

• OpenArmenia Club
Только что, annajan сказал:

потому, что все почти пошли в эту сторону.

Это не совковая культура, там как раз равенство и никакой индивидуальности)) а тут высшее проявление нашей индивидуальности и островного менталитета. Кстати, армянский менталитет в науке так и называют "островным". 

Ни к чему эта спорная философия в делах определения армянского менталитета. Ещё и в "науке" так называют. В какой науке и кто называет? И к индивидуальности эта лестничная площадка отношения не имеет. Там подходят иные определения. 

Ребята, кто-нибудь с хорошим английским помогите понять главный тезис выступления Петера Ара hречтакиана в этом видео (с 17-й минуты).

Пупсы его переводят как апологета армянского генома как сборной солянки многих народов (соседей, завоевателей и пр.).

Напомню, что генетика утверждает обратное, гаплотипы распространялись из Армянского нагорья.

Там не очень много науки на самом деле.. говорит, что восточные Турки и армяне достаточно близки генетически, так как восточные турки в большой степени производные от автохтонов.. также нам достаточно близки альпинисты (горские евреи) Азербайджана, Грузии , Сирии  и турции ..

Эти генетики тоже как адвокаты любят попи.деть про масло масляное и чтоб бабки им за это отсыпали, причем лопатой...

Знаменитые армяне, ушедшие из жизни в 2017 году

http://www.tert.am/ru/news/2018/01/02/hayer/2579619

24 марта 2017 года скончался легендарный джазмен, автор музыки знаменитого хита Фрэнка Синатры «Strangers in the Night» Аво Увезян. Успешный музыкант и бизнесмен ушел из жизни через три дня после того, как отметил 91-летие в своем доме в Орландо (штат Флорида, США), пишет rusarminfo.ru.

24 марта 2017 года в Москве в возрасте 94 лет скончался Герой Советского союза, Заслуженный лётчик-испытатель СССР Степан Микоян. Степан Микоян был старшим сыном известного советского государственного деятеля Анастаса Микояна. Он окончил Качинскую военную авиационную школу лётчиков, а в декабре того же года ушёл на фронт. В годы Великой Отечественной войны в качестве лётчика-истребителя воевал в составе 11-го, 32-го гвардейского и 12-го гвардейского истребительных авиационных полков. В 1964 году стал Заслуженным летчиком-испытателем СССР. Звание Героя Советского Союза Микоян получил в 1975 году. 

27 марта 2017 года на 89 году жизни в США скончался известный американский ученый армянского происхождения, создатель считывающего аппарата штрих-кодов Армен Джон Эссерян. В 1950 году Эссерян окончил Массачусетский технологический университет (MIT), а в 1960-м основал технологическую компанию «CHARECOGN». Во главе этой компании Армен Эссерян уже в 1970 году создал сканирующий штрих-коды аппарат, который стал революционным открытием в современной экономике и изменил концепцию продаж во всем мире.

18 октября 2017 года на 68 году ушел из жизни известный российский предприниматель армянского происхождения, меценат Левон Айрапетян. Состояние здоровья Айрапетяна, который отбывал срок в одной из колоний на территории Мордовии, было крайне тяжелым. До этого он перенес несколько инфарктов и страдал онкологическим заболеванием, но Зубово-Полянский районный суд Мордовии повторно отказал защите Айрапетяна в просьбе о его досрочном освобождении.  

23 ноября 2017 года в Нью-Йорке на 99-м году жизни скончался легендарный продюсер и историк джаза Джордж Авакян, который считается одним из основоположников современной музыкальной индустрии. Джордж Авакян был продюсером Луи Армстронга и первым армянином, получившим престижную музыкальную награду Грэмми.

Охорми Левон Айрапетянин, охорми болор анцаворнерин.

Из лучших трюков 2017 года первое место я отдаю плану Сержа - 4 млн. населения в Армении к 2040 году. Вот как Арменикум он провозгласил - лечите СПИД, не лечится? ну лечите я не знаю там язву желудка им, не лечится ? ну растения полейте им, хорошо в рост дает... 4 млн. населения в Армении к 2040 году - если вдуматься в этом плане столько если не стратегии, то уж юмора там море, уже по этой номинации бьет все остальное. Но Серж человек все-таки в чувством меры, а то другой на его месте мог бы об'явить в 2080г. 80 млн. и кто бы что сказал бы ?

На втором месте - трррррррр, бумц ! - клоунада Карена Карапетяна, нашего наиварчапетнейшего из варчапетов всех времен и народов ! Вот помните великого трюкача - Арутюна нашего Акопяна. Вот так и Каренчо наш, приходит на сцену, т.е. правительство, так же снимает кастум, так же кштует-закатывает рукава и ля-ля ля-ля, хурма-тополя достает из-за пазухи печенька, детям канфетка, хатите зайку, хатите кролика, из жопы бастурму, из ширинки трусов 7.8% рост...И ласково говорит, и глазами водит, и шутки шутит, и на барабане играет и на гуслях поет. А как он половые заседания правительства ведет, как по попе шлепает, как по сиськам язычком колечко пишет, как вставит и спросит о житие-бытие....джааан!  Но как концерт заканчивается, так и остается блядское ощущение, что тебя трахнули и даже денег не дали, печеньки нет, канфетки нет, кролик сдох, потому что трюк есть трюк и из них.я них.я и получается.

На третьем месте - армянская зима ! В армянскую зиму - снег тоже за деньги. Хочешь снег - плати деньги, ежжай в пи.день, садись голой жопой в сугроб, кайфани и дуй домой. А хотя чего, там - если правительство такое - то природе х.ли, нету снега, идите в жопу. Всеармянская зима заменятся на отдельно стоящий халадилник, у каждой семьи поотдельности и по свеому. Нету общего, сам крутись, вот открой дверь холодилнига и хошь ноги туда сунь, хошь на лыжах катайся, хошь тещю в морозильник закатай. С Новым Годом !

• SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...