Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

Только что, Sashiko сказал:

всё таки кайф иметь возможность не думать. Выбираешь себе богатую страну и думать не надо. Нет бы выбрал ради интереса какую нить бедную страну, может тогда шарики с роликами бы забегали побыстрее ))

Поэтому ты выбрал Болгарию?

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
Только что, luc сказал:

Поэтому ты выбрал Болгарию?

пытаешься подколоть типа? )) Напрашивалось, но не выйдет, ибо я везде думаю)) Ты подумай луччи про ответ.

5 минут назад, Sashiko сказал:

пытаешься подколоть типа? )) Напрашивалось, но не выйдет, ибо я везде думаю)) Ты подумай луччи про ответ.

Как думаешь, к 70летию землятресения заклёпанныe фанерами и металлическими щитами жилыe будки всё ещё будут?

p.s. А что там отвечать-то, если у тебя на всё один ответ - Обамавиноват )))

По-моему, не 8-и подаренным благотворителями квартирам надо радоваться, а у государства надо спрашивать:

Почему 30 лет спустя после землятресения тысячи семей всё ещё живут в нечеловеческих условиях в заклёпанных разваливаюшихся домиках и вагонах, в надежде, что какой-то благотворитель какой-то семье когда-нибудь подарит квартиру?

Я, честно, не понимаю почему.

17 минут назад, luc сказал:

Как думаешь, к 70летию землятресения заклёпанныe фанерами и металлическими щитами жилыe будки всё ещё будут?

p.s. А что там отвечать-то, если у тебя на всё один ответ - Обамавиноват )))

я не думаю про это. Как и ты. Но по разным причинам, потому что мне и так понятно, а тебе нет. И ты предпочитаешь искать руку Москвы.

13 минуты назад, Sashiko сказал:

я не думаю про это. Как и ты. Но по разным причинам, потому что мне и так понятно, а тебе нет. И ты предпочитаешь искать руку Москвы.

Я говорю об Иване, а тебе слышится Болван ))) Я говорю о, на мой взгляд, отсутствии государствообразующего мышления у довольно большого процента населения, о том, что люди ждут хАзЭина извне, чтобы он все вопросы за них решaл - а тебе же кажется что я о Москве говорю ))) хАзЭин может быть любой, дорогой, хоть московский, хоть персидский - я говорю о явлении в целом, а ты уже занял боевую позу )))

• OpenArmenia Club

По поводу Леннагана:

1. Понятно, что нельзя сравнивать страны, которые после катастрофы МИРНО восстанавливали свое хозяйство с Арменией, которая с места в карьер вошла в войну -сразу после (даже в ходе) землетрясения воевала несколько лет подряд, да и до сих пор воюет. Не считая того, что окружена недружественными народами плюс последствия еще одной катастрофы- распада СССР. 3 катастрофы/революции друг за другом, даже одновременно: революция-землетрясение-война. Вот когда сравниваете, сравнивайте вот так.

2.  Разворовывание было и есть - это мы знаем. Это у нас не отнять- до сих пор есть.

3. Хитрожопость наша армянская. Особенно - хитрожопость Леннаганцев. В Спитаке, где разрушений больше было, почти все отсроено уже и там почти нет домиков. В Леннагане я лично знаю людей, кто по нескольку раз получал квартиры, но все еще в домиках. Почему и как- вопрос, конечно,интересный))) Точно так же я заню много беженцев из Бакы и Сумгаита, которые получили квартиры тогда/или купили, а потом остались без квартир и типа того -социальные бездомные беженцы. В 80-90-ые люди как будто с катушек съехали. Настолько совок испортил людей, настолько отвыкли от чувства хозяина, настолько халявно все получали (квартиры), что бездумно и безрассудно в то время стали продавать квратиры. Я помню время, когда квратиры продавали за 2 тыщи долларов. Просто за билет в Мухосранск или в Европу. потом там не получалось и -на тебе, бомжи. Это и безотносительно к Леннагану и Бакы. Такая вот общенациональная проблема. На моих глазах сотни людей с квартирами, полученными в наследство от совка, сегодня  живут варцов и бедствуют. Просто по тупости, где- по жадности и хитрожопости.

4. Как решать проблему с бездомностью в целом? Я лично за строительство социального жилья. Ни в коем разе бездомным нельзя давать квартиру в собственность. Никаким бездомным. Только и только на проживание.  И то - на период, когда в семье есть несовершеннолетние дети/старики/инвалиды. Все. Здоровым взрослым никогда не давать в собственность квартиры просто так. НИКОГДА. Либо - в долг (заработай-расплатись, текуз за малые проценты или вовсе без процентов), либо - иди, сам карабкайся. И не обязательно в Ереване. Даже лучше- если в регионах. Плюс - программы заселения отдаленных районов - там можно дать и на более лучших условиях с обязательством там жить.

Кстати, так и в Германии. Стимулировать иждевенческий и халявный менталитет - самое худшее, что ты  можешь сделать для своего народа.

5. Как решить проблему с бездомностью после катастроф? Убрать из списка бездомных в следствие катастрофы тех, кто уже получал. Остальным - строить дома, причем, с участием в строительстве самих бездомных. 

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

По поводу подарка:

1. да, выглядит как средневековье- корм для пипла на праздник великих особ

2. с другой стороны - это лучше, чем тратить на то, чтобы на твоем ДР ведущим был каконить Киркоров (условно)

3. это революционный скачок развития олигархов и превращения их в нужных обществу богатых людей. Т.е. переход от показной роскоши к социальной ответственности. Это важный переломный момент. Потом будет другой этап - более благовидная благотворительность, как во всем цивильном мире.

Так что в целом, я неплохо отношусь к этому шагу. 

Только что, Romeo11 сказал:

Надо всем миром, всей республикой собраться и сделать

В 88ом уже собрались, делали.. но потом началось воровство..

1 час назад, luc сказал:

Я говорю об Иване, а тебе слышится Болван ))) Я говорю о, на мой взгляд, отсутствии государствообразующего мышления у довольно большого процента населения, о том, что люди ждут хАзЭина извне, чтобы он все вопросы за них решaл - а тебе же кажется что я о Москве говорю ))) хАзЭин может быть любой, дорогой, хоть московский, хоть персидский - я говорю о явлении в целом, а ты уже занял боевую позу )))

позу как раз ты занял со своим обамой )) Хотя ты в этой позе постоянно..даже когда говоришь об "отсуствии государствоообразующего мышления" (sic!!)..при чем тут контейнеры? кто ждет хазеина? у кого нет мышления? фикегознает

1 час назад, annajan сказал:

.... В 80-90-ые люди как будто с катушек съехали. Настолько совок испортил людей, настолько отвыкли от чувства хозяина, настолько халявно все получали (квартиры), что бездумно и безрассудно в то время стали продавать квратиры.

пардон май френч конечно..но вам должно быть всем понятно, что надо сначала побывать в шкуре жертв этого землетрясения или беженцев,чтобы понимать то состояние,в котором они пребывали. И тогда обвинять их в сумасшествии или отсутствии госмышления будет немного не в тему,если мягко сказать.

26 минут назад, Sashiko сказал:

пардон май френч конечно..но вам должно быть всем понятно, что надо сначала побывать в шкуре жертв этого землетрясения или беженцев,чтобы понимать то состояние,в котором они пребывали. И тогда обвинять их в сумасшествии или отсутствии госмышления будет немного не в тему,если мягко сказать.

Это правда, в то время люди выживали как могли, у некоторых не получалось, вот тут и пригодилось бы социальное жилье, жить можно, но продавать нельзя, только через n-количество лет переходит в собственнось. А за это время многие вопросы решились бы.

• OpenArmenia Club
5 часов назад, Sashiko сказал:

Делина правильно поняла мною сказанное. Мой пост ни в коем разе не обвинение жертв землетрясения. Я чаще всего говорю о системных решениях. А по поводу сумасшествия- речь обо всех в Армении, без привязки к землетрясению

• Арарат закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...