Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Mikasa сказал:

Точнее.

если в резюме нет намека на те направления, по которым нам нужны стажеры, скорее всего, студент не будет приглашен на тестирование

а направления эти обычно-маркетинг, телеком, ИТ, коммерция, реже - закупки, коммуникации, эйчар, юристы

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
5 минут назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Ес ми ропэ чем димана ))) Меня ТОШНИТ от этих оффисов... рецепшнов, вестибюлей с автоматэкспрессо, фальшулыбок и вежливости блондинок...

ничего этого у меня в кабинете нет, только компьютер и телефоны. Никаких улыбок не увидишь- сейчас в телекоме не до улыбок, как бы выжить

• OpenArmenia Club
8 минут назад, annajan сказал:

Микаса, вы меня простите, если то, что я скажу, будет очень грубо. Но Ваше дочери мешаете Вы. Своим подходом.

вполне возможно, что получив большую самостоятельность, уехав (если она уехала), она сможет сделать рывок. Очень это желаю.

И не забывайте о личном- для девочки лучше замуж и родить. С работой еще успеет, тем более, что образование есть:)))

• OpenArmenia Club
20 часов назад, kanaker сказал:

Пока не нашел работу, займись фрилансом, можно даже бесплатно.  Позвонили попросили чего то там сделать, пожалуста, все равно пока работы нет, так хоть навыки не потеряешь.

Спасибо за советы. Она общительна и никогда не сидела сложа руки. Не было работы пошла сразу в 2 общественные организации. Нужно было общаться с людьми, не с коллегами, а именно с народом: с престарелыми, одинокими и молодёжью.. Опыт есть справлялась хорошо, частные занятия сами понимаете тоже хороший опыт. И над навыками трудилась, делала переводы дома с 3-х языков взаимообратно. Такшта не сидела если нет работы.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Mikasa сказал:

Спасибо за советы. Она общительна и ниеогда не сидела сложа руки. Не было работы пошла сразу в 2 общественные организации. Нужно было общаться с людьми, не с коллегами, а именно с народом: с престарелыми, одинокими и молодёжью.. Опыт есть справлялась хорошо, частные занятия сами понимаете тоже хороший опыт. И над навыками трудилась, делала переводы дома с 3-х языков взаимообратно. Такшта не сидела если нет работы.

отлично! Значит все будет у нее хорошо

11 минуту назад, Mikasa сказал:

Точнее.

Микаса... А точнее... Анна хочет сказать... что...

Тэровин тэрна тарэ, антэринэл гэлы...

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Микаса... А точнее... Анна хочет сказать... что...

Тэровин тэрна тарэ, антэринэл гэлы...

ете тироч такы ентадренк енц ирен- мардун- амадзайн ем.

17 минут назад, annajan сказал:

ничего этого у меня в кабинете нет, только компьютер и телефоны. Никаких улыбок не увидишь- сейчас в телекоме не до улыбок, как бы выжить

Аннаджан ненц нкарагецир эс хиша :blush: ))

• OpenArmenia Club
5 минут назад, u-2 сказал:

Аннаджан ненц нкарагецир эс хиша :blush: ))

ну что-то в этом роде))

реальный случай: у нас иногда бывают тренинги, в которых участвуют сотрудники разных подразделений и разных уровней, в общем на одном таком я участвовала и в конце у участников обычно спрашивают инсайты- типа что взял с собой, чему полезному научился, что понравилось, что нет. И знаете, что ответили некоторые участники? 

Асин "открытием стало то, что Анна (я) улыбается и смеется.

Мерел еинк))))))))))))))

Пасторен заочно меня представляют эдакой мегерой)))

• OpenArmenia Club
18 часов назад, annajan сказал:

Микаса, вы меня простите, если то, что я скажу, будет очень грубо. Но Ваше дочери мешаете Вы. Своим подходом.

Что значит курсы синхронистов? Как мой брат стал синхронистом? А просто синхронист заболел и он рискнул и пошел. Рассказывал какой стресс пережил первый раз. С его опытом то! Но пошел дальше. И все. Никакого блата. Там по блату не пройдешь)) там публика оценивает.

Все, что я хочу сказать, Микаса - под лежачий камень вода не течет. Вперед, в работу. Неважно как. Рисковать, падать, учиться, рисковать, падать, подниматься и учиться. Ну или хорошо замуж.

Анна, грубо отложим, это несерьёзно. вы вообще выдали полную несуразицу. Я подговоривала работодателей не звать на собеседование? Или я с ней ходила и за неё отвечала. Она искала, подруги звали, шла всюду куда звали, чаще не звали. Вы хоть понимаете как выглядит собеседование для места где нужен английский, как инструмент разумеется, и где это обязательное условие никто не проверяет. Как это называется надеюсь говорить не надо. У неё уже и выражение было "по глазам прочли" (ничего не выясняли). Пришла спрашиваю как?- по глазам прочли. Как вы вообще пришли к выводу о том чего не знаете? Извините, что я такая неграмотная употребила слово курсы! Это говорили им неграмотные как и я препы, "сами учитесь синхрону" нет такого обучения. Ваш брат пошёл потому что его позвали и получил свой первый опыт. Неужели трудно понять эту простую мысль: или не берут или не зовут. Речь о том как трудоустраивают у нас, а не о том, что можно сделать самому. Вот я сдаю квартиру, это не меняет традиции блата в Армении. Спрошу снова: Анна, вперёд в какую работу? У нас вечер лозунгов? Где это "Рисковать, падать, учиться, рисковать, падать, подниматься и учиться." Дома? Я тут говорю куда только не обращалась, работала дома, а вы мне про лежачий камень. Не видите нестыковку? Я ухаживала за больной месяцами, весь дом был на детях. Она и преподавала и готовилась к собеседованию. Я только договаривалась о суммах, которые люди покажут для нас. Муж бегал по оформлениям, а мы перед похоронами сидели считали, писали мейлы, договариваривались с вузом. И всё сами, хелк хелки, друг с другом. А вы "мешаете". И вообще разговор изначально о работодателях. И все что тут говорилось не опровергает моего мнения о них. Будем считать, что я мешаю, мне всё равно.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

Микаса, у меня нет задачи оправдываться за всю ситуацию в Армении а целом и тем более за сложности с трудоустройством Вашей дочери в частности))

Я искренне желаю ей и всей вашей семье счастья и успехов.

Что касается работы- Вам тут уже дали очень много действенных советов. 

• OpenArmenia Club
5 часов назад, annajan сказал:

Так вот, я была вся в звонках-делах, на нее времени в этот момент не было. Я с ней немного пообщалась, отмечу, что кое-какие знания есть, не глупая. Я попросила ее подождать, пока закончу и займусь ею. 

Я обычно всегда мониторю когда подсаживаю практикантку к специалисту. И когда вижу, что спец отфутболивает практиканта под любым предлогом, дескать, занят сильно итд, для меня это звоночек. В следующий раз я практиканта передам другому, а про прежнего сделаю выводы, с ним можно расставаться. Весь в делах блин, хотя когда поступил на работу его и обучали и возились. Этикет форума не позволяет мне выразить то, как обычно я начинаю внушение такому "специалисту"...

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Mikasa сказал:

Анна, грубо отложим, это несерьёзно. вы вообще выдали полную несуразицу. Я подговоривала работодателей не звать на собеседование? Или я с ней ходила и за неё отвечала. Она искала, подруги звали, шла всюду куда звали, чаще не звали. Вы хоть понимаете как выглядим собеседование для места где нужен английский, как инструмент разумеется, и где это обязательное условие никто не проверяет. Как это называется надеюсь говорить не надо. У неё уже и выражение было "по глазам прочли" (ничего не выясняли). Пришла спрашиваю как?- по глазам прочли. Как вы вообще пришли к выводу о том чего не знаете? Извините, что я такая неграмотная употребила слово курсы! Это говорили им неграмотные как и я препы, "сами учитесь синхрону" нет такого обучения. Ваш брат пошёл потому что его позвали и получил свой первый опыт. Неужели трудно понять эту простую мысль: или не берут или не зовут. Речь о том как трудоустраивают у нас, а не о том, что можно сделать самому. Вот я сдаю квартиру, это не меняет традиции блата в Армении. Спрошу снова: Анна, вперёд в какую работу? У нас вечер лозунгов? Где это "Рисковать, падать, учиться, рисковать, падать, подниматься и учиться." Дома? Я тут говорю куда только не обращалась, работала дома, а вы мне про лежачий камень. Не видите нестыковку? Я ухаживала за больной месяцами, весь дом был на детях. Она и преподавала и готовилась к собеседованию. Я только договаривалась о суммах, которые люди покажут для нас. Муж бегал по оформлениям, а мы перед похоронами сидели считали, писали мейлы, договариваривались с вузом. И всё сами, хелк хелки, друг с другом. А вы "мешаете". И вообще разговор изначально о работодателях. И все что тут говорилось не опровергает моего мнения о них. Будем считать, чтоя мешаю, мне всё равно.

;) Микаса 

Зря вы моего совета по поводу что каждый разговор это интервью не слушаетесь.  Анна потенциальный наниматель, причем из того самого отдела который резюме вашей дочки может вперед пропустить, а может в корзину выбросить.  На форуме этом она проводит много времени, тему наема на работу принимает близко к серцу.  Уверен что могли дочь хотя бы до теста довести.  И был бы у вас собственный опыт  как создается  блат. :)

Почему граждане Армении за рубежом лишены права голоса?

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/02/06/pochemu-grazhdane-armenii-za-rubezhom-lisheny-prava-golosa643896d3bb90238810398fa5940a1.jpg
Ованнес Саакян. Иллюстрация: pastinfo.am

Предстоящие 2 апреля парламентские выборы ознаменуют переход Республики Армения на парламентскую модель правления. Кроме того, они станут решающими для партии власти, так как в следующем году завершается второй срок правления президента Армении и председателя Республиканской партии (РПА) Сержа Саргсяна. Следовательно, от итога этих выборов зависит будущая конфигурация всей армянской власти.

В случае с Арменией, где с середины 90-х годов прошлого века итоги всех выборов ставились под сомнение международными наблюдателями, справедлива точка зрения, согласно которой власти начинают готовиться к следующим выборам сразу же после завершения очередных. А потому они заведомо снимают все риски, связанные с процессом голосования. Одним из таких решений стало ограничение права голосования для тех граждан Армении, которые в момент выборов находятся за пределами страны. Хотя еще в 2012 году министр диаспоры Грануш Акопян (РПА) заверяла, что в 2017 году эти ограничения будут сняты, и право голосовать будет предоставлено всем армянам диаспоры. На деле же, власти лишили голоса даже собственных граждан, которые по тем или иным причинам покинули страну. Проголосовать в посольствах собственной страны граждане Армении не могут и поныне.

Опасаться армянской власти есть чего. Армянская диаспора по своей численности считается одной из самых крупных в мире. Хотя и не все армяне имеют гражданство Армении, тем не менее, их количество превышает численность соотечественников, живущих на Родине. То, что политика нынешних властей не находит поддержки в диаспоре — факт. Всемирно известный шансонье и по совместительству посол Армении в Швейцарии Шарль Азнавур, солист группы System of a Down Серж Танкян, режиссер Атом Эгоян и другие знаменитые армяне неоднократно выступали с резкой критикой в адрес армянских властей, а июльские события в Ереване, когда был захвачен полк ППС, заставил именитых представителей армянской диаспоры поднять вопрос о том, что легитимность выборов должна быть обеспечена любой ценой, в том числе и при их вмешательстве. Как это будет организовано, тем более в условиях существующих законодательных ограничений, совершенно непонятно.

В беседе с корреспондентом EADaily член РПА, депутат Ованнес Саакян связал невыполнение обещания министра диаспоры не с риском провала своей партии на выборах, а с отсутствием гарантий технического обеспечения данного процесса. Он отметил, что на сегодняшний день лишь работники дипломатических миссий Армении и члены их семей имеют право голосовать электронным способом, а все остальные граждане, даже те, кто живет в Армении, но именно в этот день находится за ее пределами, лишены этой возможности, исходя из мер предосторожности: «На самом деле, это очень трудный процесс, который пока еще не оснащен необходимыми инструментами и механизмами, чтобы обеспечить безопасность голосования электронным путем. Не надо забывать, что мы являемся государством, которое живет в режиме войны, и следовательно должны учитывать все риски», — заявил он. Однако, депутат забывает, что до внесения соответствующих изменений в законодательство процедура голосования граждан Армении в посольствах страны четко работала. Нет никаких проблем с этим и у целого ряда государств, обеспечивающих избирательное право своих граждан вне зависимости от места их текущего пребывания и политической ситуации.

По словам Саакяна, когда в 2010 году обсуждался новый Избирательный кодекс, их оппоненты сами воспротивились этому изменению, так как опасались, что властям будет очень легко сфальсифицировать итоги голосования представителей диаспоры. «А Армения — это не США или любая из европейских стран, которая может себе позволить электронное голосование и быть спокойна, что в ее адрес не посыпятся такие обвинения», — сказал он. Хотя граждане Армении за рубежом могли бы голосовать в посольствах и обычным способом, посредством избирательных бюллетеней. Саакян привел в пример последние президентские выборы в США, после которых нашлись силы, которые обвинили российских хакеров во вмешательстве в процесс голосования, что, якобы, повлияло на их результат. «Такого рода обвинения стали бы серьезным испытанием для Армении, следовательно, было решено оставить запрет на участие в голосовании вне пределов Армении», отметил он. На самом деле, обвинения в адрес российских хакеров заключались совершенно в другом, а именно в преднамеренной организации утечки информации из штаба Демократической партии США через ресурс Wikileaks. Так что, в случае с объяснениями Ованнеса Саакяна, справделива реплика — «слышал звон, да не знает где он».

Как бы власть в Армении ни пыталась мотивировать лишение собственных граждан права голоса и воздержание от предоставления такого права армянам диаспоры, ясно одно — главная причина в том, что и диаспора, и выехавшие на заработки граждане Армении — это протестная масса, которая не будет голосовать за правящую партию. Однако Ованнес Саакян с таким утверждением не согласен: «Это всего лишь лозунги оппозиционеров, а нам бояться нечего. Более того, никто ведь не запрещает нашим гражданам в этот день приехать в Армению и участвовать в выборах, подобных ограничений нет. Просто, повторюсь, пока у нас нет достаточных механизмов, чтобы обеспечить безопасный процесс голосования на удаленном расстоянии, поэтому и при обсуждении нового Избирательного кодекса мы все оставили как есть», — подчеркнул он, не уточнив правда, на какие средства обездоленные и фактически выдавленные безработицей из своей страны люди будут возвращаться на день — для голосования. Очевидно при этом, что у самого слуги народа таких проблем нет.

У депутата Саакяна также поинтересовались, как же так получается, что власти Армении всегда и во всем надеются на диаспору, призывают ее на помощь в перманентной сложной ситуации, но при этом всеми силами препятствуют реальному участию ее представителей в политической жизни Армении? Назвав этот вопрос довольно опасным, Саакян, тем не менее, посоветовал смотреть на проблему не в предложенной щепетильной логике, а в том ракурсе, который был предложен им ранее. «Мы действительно сильны нашими соотечественниками и их поддержкой. Но мы должны понимать, что организация выборов, руководство страной и подобные процессы должны быть крайне защищенными и гарантированными, для того, чтобы итог был легитимным и не вызывал вопросов, подобных тем, что были подняты после избрания Дональда Трампа. И я неслучайно привожу именно этот пример, тем более, что учитывая наше положение, у Армении есть довольно недругов, которые используют любую возможность для нанесения удара. Мы действительно всегда и во всем полагаемся на нашу диаспору, и это не пустые слова, но пока еще до снятия запретов не дошли», — резюмировал он.

Добавим к сказанному, что депутат Ованнес Саакян явно занимается демагогией. И не только из-за абсурдного сравнения с выборами в США. Во враждебных Армении странах нет существенной армянской диаспоры. И в такие страны не отправляются армянские гастарбайтеры и члены их семей. Любой гражданин Армении в свое время мог прийти в посольство своей страны, заполнить бюллетень, опустить его в урну и уйти восвояси без всякой электроники. Никакого риска, тем более технологических проблем в этом нет и быть не может. Дело в другом. В свое время одним из армянских политиков была озвучена мысль, согласно которой властям выгоден процесс эмиграции граждан, которые потом фактически кормят и своих родственников за рубежом и якобы беспокоящихся об армянстве чиновников и их друзей олигархов. При этом данный протестный массив лишается не только возможности протестовать на улицах армянских гоородов, но и голоса на чужбине. Тем самым, власти Армении добиваются спокойствия для себя. Но побочный эффект катастрофичен — это депопуляция и потеря связи и с диаспорой, и с собственными гражданами, которых за рубежом больше, чем в Армении.

https://eadaily.com/ru/news/2017/02/06/pochemu-grazhdane-armenii-za-rubezhom-lisheny-prava-golosa

• OpenArmenia Club
9 часов назад, Эду сказал:

Я обычно всегда мониторю когда подсаживаю практикантку к специалисту. И когда вижу, что спец отфутболивает практиканта под любым предлогом, дескать, занят сильно итд, для меня это звоночек. В следующий раз я практиканта передам другому, а про прежнего сделаю выводы, с ним можно расставаться. Весь в делах блин, хотя когда поступил на работу его и обучали и возились. Этикет форума не позволяет мне выразить то, как обычно я начинаю внушение такому "специалисту"...

Если практикант пришел не в договоренное заранее время, а в момент, когда у тебя конференц-кол с коллегами из других стран по важному вопросу, заранее договоренный и тобой подтвержденный на участие, что делать? Оставить кон-кол и сказать- сори, ко мне пришел практикант? Практиканту придется подождать. Или прийти в другое- уже назначенное-время. Но точно не выпендриваться через 15 минут ожидания. 

А так- я бы не взяла практиканта, если бы не желала уделять ему время. 

Что касается желания работать с молодняком- это не всегда хорошо или плохо однозначно. Есть очень сильные спецы, которые по сути своей интраверты, они не менторы, не учителя, не наставники, они просто шикарно делают свое дело, а вот скажи- покажи как ты делаешь, научи- может и не смогут. А есть по натуре экстраверты - им нужна публика. Хлебом не корми дай с кем-то пообщаться. Вот для них практикант- возможность вылить на его голову все))) И только золотая середина среди всего этого - идеальные наставники и менторы)) Но это другая тема вообще)))

• Арарат закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    XRumerTest
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...