Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка - 5

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Кайваз джан, езжай на Запад.

Я не гоню тебя. Я тебе советую.

• Ответы 5,7k
  • Создано
  • Последний ответ

О том, что здесь

Эти тезисы - просто дохлые изначально. И чтобы убедиться в этом - достаточно перечитать мой предыдущий Вам ответ. :aso_orange:

А-а, теперь понял о чем речь. Любой свободный американец может свободно рассуждать о чем угодно в сетях, согласен. Пока он никто и звать его никак. Но как только он чуть поднимется и станет претендовать на что-то серьезное, уверен, его проверят до исподнего, и поднимут все логи. И тогда она сам не поймет, почему вдруг отказали в той или иной работе. С этим, надеюсь, согласны?

Самую очевидную вещь всёравно люди не поймут. А именно то (если допустить заговор запада против РФ), что из века в век Рашше навязывают роль плохого парня. Огородного пугала. Которого надо обнести колючей проволокой. И которым надо стращать детей во всём мире (страна-изгой и т.д.). И самое паскудное не то, что такой нехороший запад навязывает такую унизительную роль такой высокодуховной и нравственной стране как Россия. Самое поскудное то, что русские цари (генсеки, президенты) эту роль по-рабски, с трепетом, посасывая и причмокивая, радостно принимают. Ну, типа, чтоб хоть в какой-то роли сгодиться. Как та старая никому не нужная проститука. Эксплуатируют старые, заезженные форматы. И этими же замшелыми форматами кормят свою обыдлившийся народ ("нас бояцца!", "наш су-24 заставил обосрацца американский линкор!", "наша ракета в последний момент свернула с курса!" и т.д.).

Рулит какой-то бредовый, архаический стереотип времён контитентальных войн 19, первой половины 20-го века, когда действительно была большая разница, где проходит граница России на западе - под Варшавой, под Брестом или под Смоленском. Стратегическая глубина обороны, пятое, десятое.

Но уже блицкриг Гитлера показал, что для сраной страны, живущей в страхе и из-под палки, с диктатором-дуроком во главе (Сталин) не имеет никакого значения - на сколько сотен километров на запад отодвинута западная граница. И никакой пакт молотова-рибентропа (отодвигание границ СССР на запад) не спас советскую армию. Всё рухнуло в считаные месяцы летнего наступления и откатилось к самой Москве... И только (в который уже раз) героизм простого "советского" человека, жертвовашего собой на 30-градусном морозе в ноябре-декабре 1941 года под москвой, спас жопу диктатора и органов его управления в столице.

Казалось бы - из всего из этого надо было бы сделать очевидный вывод. А именно - не глубина обороны на западном направлении имеет значение. А СИСТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ, при которой на западном направлении существую страны и политические режимы, и население, которые не настроены к СССР (к России) враждебно. А которые настроены по-союзнически, уважительно (если уж не по-братски).

Но где эти "союзники" на западном направлении? Только Белоруссия (и то, тут много пропаганды, т.к. запад Белоруссии сплошь ассимилированные поляки). И Сербия. Всё.

О чём это говорит?

О том, что на западном направлении, прямо на своих границах, царская Россия, потом СССР, а теперь уже и путинская Россия умудрилась наплодить кучу народов и стран, которые её мягко говоря не любят. Финляндия, Польша, Прибалтика, Венгрия, Румыния... А теперь ещё и Украина (или то, что от неё останется после распада). Во всяком случае ЗА днепром, с той стороны, в Галиции, для русских уже начинается зона, где их не терпят.

В итоге любой Гитлер как по маслу скользит сквозь эти территории и начинает встречать ожесточенное сопротивление только в собственно русских областях - в Могилёве, в Смоленске, в Брянске, под Москвой. И сейчас уже не Гитлер, а ЕС, НАТО, так же не встречает сопротивления на этих западных территориях вблизи русских границ.

------------------------------------------------------

Вместо того, чтобы поставить общенациональной задачей № 1 урегулирование всех вопросов на Западе, в непосредственной близости от своих границ, создать там такую систему политических взаимоотношений, при которой местные народы видели бы, что Россия уважает их политический выбор, не угрожает им - вместо всего этого Россия прибегла к старым заготовкам. "Не пущать!" "Какой ЕС, а ну ка быстро в ТС вернулись!" "Вот вам марионетка Янукович - он теперь вами будет править!" "Да кто вы вообще такие, чтобы с вашим мнение считаться!" "Да украинского государства вообще в помине не было - вы выблядки от незаконного брака речи Посполитой и запарожских казаков!" "Нет Украины - есть Малороссия и русская Таврида и русский Крым!" и т.д и т.п.

------------------------------------------------------

Итог печален. Под ужастики из серии "расширение НАТО на восток" (что сократило время подлёта ракет с 6 минут из Германии при СССР до целых 3-х минут из Польши при независимой России), под весь этот милитаристский бред, Россия по дешевому клюнула на этот старый замшелый формат противостояния "восток-запад", обосрав то, что ещё не было обосрано (Украина). Теперь и там пол страны (от Днепра на запад) будут относиться к России примерно так, как к ней относятся в Прибалтике. Закрылась ещё одна дверь, ещё одна возмоность, ещё одно направление.

И как я уже сказал - печально не то, что закрываются эти дороги. Печально не то, что Россия по глупому, по куриному, "как старая полковая кляча при звуке полковой трубы" (Л.Н. Толстой "Война и мир") тупо клюнула на эту наживку.

Печально то, что клюнула она на эту наживку, приманку, потому что это единственный формат, в котором она может оперировать в мировой политике и завоёвыывать себе статус, уважение, мощь.

Это вопрос кармы. Ужасной, проклятой кармы. Человек может быть и хотел бы жить как все, ходить на работу с 9-ти до 6-ти, получать зарплату. Но его поведение, его моральный склад, его характер и его КАРМА выкидывают его из потока жизни на обочину - в гетто, в криминальные кварталы, где он должен зарабатывать себе на жизнь пистолетом, ножём, продавая кокаин и героин (газпромовский газ) несчастным и обездоленным, шантажируя их убийством.

Сам написал ?

Тебе что делать нечего, брат ?

Зачем тебе, скажи на милость, каркать на карму России страдать из-за негуманности , видите ли, России ?

Ну что поделаешь если в мире уважают только силу ?

А что есть сила ? Посмотри на США, в чем их сила ?

В честности ? В справедливости ? В гуманизме ?

Да нет же, их сила в огромном военном бюджете. В разы больше всего бюджета России.

Или, как там в клипе(кино) было сказано, "больше, чем военные бюджеты последующих за ними 26-и стран , вместе взятые".

Может тебе кажется, что "повинную голову меч не сечет" ? Сечет дорогой, еще как сечет. Попробуй только Россия дать слабину, сьедят с потрохами и ее же виноватой сделают.

Так что правильно делают россияне, что радуются своим удачам в качестве вооружения. Значит их дети, и твои дети тоже, могут жить спокойно, Россия может за себя постоять.

И для нас, армян, тоже важно иметь мощного союзника, из уважения к силе которого наши соседи будут вести себя тихо.

• OpenArmenia Club

Арарат джан, мне стало грустно про ракету и про су-24, барражирующий над линкором, потому что эти реминисценции холодной войны меня зае...ли. Опять за колючей проволокой оказываемся.

Мне тоже грустно от того, что мир скатывается к войне. В лучшем случае к холодной... Но почему ты считаешь, что в этом виновата Россия?

Что касается бомбоубежишь, то ты наверное не в курсе, как в США люди в многоэтажек прыгали с криками "Русские идут!" и как делали немалые деньги на продаже бункеров?

На то и холодная война.

Только возрождают её не Россия, а как минимум ДВЕ стороны.

Жаль, что ты этогоне видишь

Что касается ракеты и атаки Су, то я как гражданин РФ был доволен. Это значит, что мы ЗАЩИЩЕНЫ и у нас есть шанс выстоять, а не подвергаться участи НАРОДОВ Ливии, Югославии, Ирака, Вьетнама, Японии, Сирии и .... и Украины.

• OpenArmenia Club

Кайваз

друг мой сердешный

у меня знакомый есть парень,организовывает переезд. в сша, всё чинчинарем с адвокатами и т.д

получишь гринку

через месяц семью тоже заберешь

он в нью-йорке работает,но можешь в любой штат переехать на твой выбор

и услуги его стоят не дорого

давай я тя состыкую с ним

ато ты тут сума сойдешь такими темпами)

да и с трудоустройством он тоже помогает и с жильем

Кайваз

друг мой сердешный

у меня знакомый есть парень,организовывает переезд. в сша, всё чинчинарем с адвокатами и т.д

получишь гринку

через месяц семью тоже заберешь

он в нью-йорке работает,но можешь в любой штат переехать на твой выбор

и услуги его стоят не дорого

давай я тя состыкую с ним

ато ты тут сума сойдешь такими темпами)

да и с трудоустройством он тоже помогает и с жильем

• OpenArmenia Club

Для одарённых повторяю ещё раз. Я реализуюсь как человек в России в том узком кругу нормальных людей, которые тут ещё остались. Армения под боком, у меня там много родственников и друзей. Уезжать за океан я не хочу и не буду. Я там жил. Я уважаю их систему. Я понял, что такое США. Жить там я не хочу, потому что это не моя родина.

ну я хотел как лучше

тебя просто не поймешь,в Армении ты не живешь,россию ненавидешь

сша АбАжаешь

по этому и предложил,основываясь на логике,помочь с переездом в штаты

чес узум ми узи

и не дерзи))

Мне тоже грустно от того, что мир скатывается к войне. В лучшем случае к холодной... Но почему ты считаешь, что в этом виновата Россия?

Что касается бомбоубежишь, то ты наверное не в курсе, как в США люди в многоэтажек прыгали с криками "Русские идут!" и как делали немалые деньги на продаже бункеров?

На то и холодная война.

Только возрождают её не Россия, а как минимум ДВЕ стороны.

Жаль, что ты этогоне видишь

Что касается ракеты и атаки Су, то я как гражданин РФ был доволен. Это значит, что мы ЗАЩИЩЕНЫ и у нас есть шанс выстоять, а не подвергаться участи НАРОДОВ Ливии, Югославии, Ирака, Вьетнама, Японии, Сирии и .... и Украины.

Попробуй только Россия дать слабину, сьедят с потрохами и ее же виноватой сделают.

Так что правильно делают россияне, что радуются своим удачам в качестве вооружения. Значит их дети, и твои дети тоже, могут жить спокойно, Россия может за себя постоять.

И для нас, армян, тоже важно иметь мощного союзника, из уважения к силе которого наши соседи будут вести себя тихо.

Да о чём я говорю вообще... Стоя продолжайте аплодировать путину, ведущему нас в светлое будущее.

Ес гнаци стехиц.

Посчитаем.

Байц мианшнак, in long term им сиктирэ кашаце стуц. Тут делать нечего.

... сюда я больше не ездок.

Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету,

Где оскорбленному есть чувству уголок! —

Карету мне, карету!

Короче во всём виноват Чубайс Путин. Проводил олимпиаду,готовился к чемпионату Мира по футболу,строил южный поток,занимался созданием нового экономического союза,сам молодой и энергичный,имел амбициозные планы,но вот оказался дураком и решил всё это поменять на конфликт не с самыми слабыми силами в этом мире, поменяв всё это на тупое "потрясти сиськами мышцами".Кайваз,ты вообще сам слышишь что пишешь?Это не логично.Ты далеко не глупый человек,я давно тебя знаю и поэтому никогда не поверю что ты не способен видеть корня проблем.Опасность с которой столкнётся страна большая,от отказа всех операционных систем до техногенных катастроф.Ты действительно считаешь Путина идиотом?А может он слишком далеко зашёл в своём желании что бы Кайваз,Красар,Арарат,Тико,Декстер и многие другие стали жить лучше,ну хотя бы не хуже чем в США и Европе?Сейчас, пока к счастью, могут только отключить карточки или операционные системы компьютеров.А не реши РФ вопрос по керченскому проливу,судоходные транспортные артерии России Дон,Волга с выходом в мировой океан могли просто превратиться в чисто рыболовные.Юг России был бы полностью запломбирован при желании как сейчас кредитные карточки.Тебе бы от этого в Москве лучше бы стало?Сомневаюсь.А дальше возьмутся за ,например,Калиниградом.А потом Владивостоком и т.д.Мысли шире.Или думаешь они просто так от нечего делать вкачали в идиотов 5 млрд.дол?ты их считаешь филантропами?К сожалению этот процесс не остановить,это война,только чужими руками.Россия стала шестой экономикой Мира,и вполне дальше может стать ещё сильнее.Вот в чём основная проблема.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...