Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка - 3

Рекомендованные сообщения

В Стамбуле проходит Всеправославное совещание предстоятелей автокефальных Православных церквей. Оно продлится три дня, с 7 по 9 марта. Накануне ряд церковных иерархов выразили сомнение в выбранной дате – встреча проходит на самой строгой, первой седмице Великого поста. Инициатор совещания, Константинопольский патриарх Варфоломей отмел эти возражения. У первой седмицы есть свой особый символизм. Она оканчивается службой Торжества православия, чином провозглашения победы Церкви над многочисленными ересями. Установлен праздник был в честь особого деяния византийской императрицы Феодорой в середине IX века. Так что не просто о Торжестве православия идет речь – о возвышении имперского Константинополя.

Обсуждать патриархи и митрополиты в Стамбуле будут разные вопросы. Некоторые из них относятся к суете мира сего, носят, как говорится, «актуальный характер», некоторые определят судьбу сообщества Православных церквей на века, если не до скончания времен. Хотя политическая конъюнктура ставит во главу угла события на Украине. Предстоятелям есть над чем задуматься – здесь возможно все, от раскола Украинской православной церкви Московского патриархата и, следовательно, появления очередных «церквей» на Украине, где их и так уже немало, до, напротив, слияния православных «осколков» в единую украинскую Поместную церковь. Так что не случайно Константинопольский патриарх в своей вступительной речи указал на необходимость разработать «порядок провозглашения автокефалии какой-либо Церкви».

http://www.iarex.ru/articles/45904.html

• Ответы 3,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Иностранные военные уже на Украине

060314_05_1.jpg

http://mikle1.livejournal.com/3808002.html

Усе пропало, шЭф, усе пропало!!!!!! :mega_shok: :pleasantry:

Волноваться петке чи, Баги, до часа икс ещё далеко :smile:

Эт ладно - ты на лица, на лица их посмотри - отвратная постановка, - даже прибалтийские актеры - и те были больше похожи на американцев.... :biggrin: Вообще в репортажах (прорусских) много постановочного, - вы как хотите, а я вижу.... :pardon:

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Ной, уверяю тебя, никаких языковых притеснений не было и нет.И принятие языкового закона и его отмена ни на что не влияла, просто политики делали "приятное" каждый своему электорату.

Не надо уверять)) Принятие в ПЕРВЫЙ же день прихода к власти закона о языке..наверное должно было вызвать восторг у русскоязычного населения?

А кому хотели приятное сделать.. внеся законопроект в первый же день об отмене ответственности за пропаганду нацизма?

Словом..это бесконечный спор ни о чем.

ну что..хоть я и не мощнеДский прогнозист, но мой сценарий на первую часть драки, похоже, сбылся. Русские дали чапалах в ответ на наглую попытку сместить смотрящего на их территории, амеры ответного чапалаха не дали. Драка перешла в позиционное состояние-шипки, уколы, угрозы типа "держите меня, а то я нервный" , но главное- издалека.

как думаете, из двух возможных сценариев позиционной борьбы -1) обратно к реальной драке 2) медленному затуханию с переходом в привычное состояние как в Грузии (а значит продавливание Россией своего решения вопроса) какой случится? Я за второй.

ну что..хоть я и не мощнеДский прогнозист, но мой сценарий на первую часть драки, похоже, сбылся. Русские дали чапалах в ответ на наглую попытку сместить смотрящего на их территории, амеры ответного чапалаха не дали. Драка перешла в позиционное состояние-шипки, уколы, угрозы типа "держите меня, а то я нервный" , но главное- издалека.

как думаете, из двух возможных сценариев позиционной борьбы -1) обратно к реальной драке 2) медленному затуханию с переходом в привычное состояние как в Грузии (а значит продавливание Россией своего решения вопроса) какой случится? Я за второй.

Вероятнее всего второй, правда затухание будет куда более медленным, а вспышки активности куда более частыми. Надолго в общем.. ..

Та такую форму в любом магАзине купить можно(с)..... :smile109:

Вот это очень понравилось:

Два автобуса делегации, которая состояла из нескольких десятков военнослужащих ведущих европейских стран - Великобритании, Франции, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии

Я не понимаю почему проблема народа Украины переросла в проблему противостояния двух половин украинского народа?

Вся дерьмовость ситуации в том, что экономика страны разрушенна. Экономическая база созданная при СССР разворованна и уничтоженна. Казна естественно при таких условиях не только пустая, но и "отрицательная". Кто может быть виноват ситуации когда пропали деньги? Естественно те, у которых они сейчас находятся. Вот список состоятельных лиц (или морд) Украины:

http://focus.ua/charts/225154/

- Арестовали-бы их всех. И на восточной, и на западной части. Пригласили бы профессиональных пыточников. Искали-бы ответы на вопросы -откуда у них появился первоначальный капитал ? Кто их финансировал? Что требовал взамен? и т д

Парочка бы раскололась и проявилась бы вся схема кто виноват, что страна в дерьме?

Это касается не только Украины. Просто бордель там уже началась и боятся беспорядков уже не надо...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...