Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка - 2

Ман

Рекомендованные сообщения

Все на форуме предрекают России крах,как будто в Кремле долбаебы сидят и забыли спросить у армянских юзеров,шо им в самом деле делать?

• Ответы 2,4k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Все на форуме предрекают России крах,как будто в Кремле долбаебы сидят и забыли спросить у армянских юзеров,шо им в самом деле делать?

Я папрашу! Где это все? clapping.gif

• OpenArmenia Club

Давайте на все смотреть с нашей колокольни. Украина военный и экономический партнер Азербайджана. Да штоб она здохла. punk.gif

Правда? А то ведь я, судя по недавним поставкам, таковым считал Россию...

• OpenArmenia Club

Давайте на все смотреть с нашей колокольни. Украина военный и экономический партнер Азербайджана. Да штоб она здохла. punk.gif

И Россия )))))

В 80-ых тоже не долбаебы сидели,а к краху привели

В 80-ых тоже не долбаебы сидели,а к краху привели

Это были долбоёбы один Шеварнадзе или Примаков чего стоили, да и Ельцин недалеко ушёл.

Правильно! Так же и Россия!

• Advanced

Пусть уйдут из Кавказа и т.д.

и кому уступят свое место?

Это были долбоёбы один Шеварнадзе или Примаков чего стоили, да и Ельцин недалеко ушёл.

Думаете Путин потриотичнее этих? он скорей патриот коопертива Озеро))

Yuriy Karabach (Читать Карабач, а не Карабах)

Русским друзьям.

Сейчас многие знакомые из России спрашивают: "как там у вас?"

Очень сложно ответить кратко

СолнЫчко,твой пост меня натолкнул на то,что я не поленнюсь и напишу письмо моей сестры,адресованое мне 28 .11 88г.А пишу я это письмо для того,чтобы народ хоть как то понял,каково это черпать информацию из российских СМИ.Мне очень это напоминает те годы,когда всё зло в мире исходило от хаев по версии сми.Если у кого то будут сомнения в неправдивости этого письма, можете опровергнуть то,что считаете неверным.Итак письмо:

Здравствуй Сиго.Попытаюсьподробно описать,что же тут происходит.

Сиго,кажется ты был ещё здесь,когда остановили колонну грузовиков со стройматериалами,направляющихся в НКО.Народ ,естественно,был возмущен,тем более,что в Шуше,Ходжалы и др. пунктах азербайджанцы развернули строительство домов,где активно заселяют своих собратьев.Нашей автоколонне удалось достичь местоназначения лишь после того,как в ответ на их аналогичные действия был блокирован проезд в Нахичеванскую АССР.В ответ на это,они захватили поезд Баку-Ереван с 60 заложниками близ станции Норашен.Когда последовала ответная акция(захватили автобус),заложников удалось вывести.Турки стали громить армянские сёла в Нахичеване(Цнаберд).В Кировабаде,Баку непрерывно шли митинги с призывами "Смерть армянам","Смерть русским","Да здравствует Хомейни",выступали с зелёными мусульманскими флагами,громили общественные учреждения.В Нахичеване размолотили здание Обкома.Кричали,что провительство продало НКАО армянам.Поводом послужила утечка информации из Степанакерта,где на заседании бюро,Вольский заявил,что с 1 января 89г план и бюджет НКАОбудет даваться отдельно.Накалилась обстановка в Кировабаде.Погромщики сожгли свыше 60 домов,сотни раненых,избитых,изувеченых.Хотели устроить Сумгаит-2.Армянские районы окружены воинскими подразделениями,но у солдат по-прежнему нет оружия и приказа,поэтому много убитых(точно цифру не назову).Около тысячи армян скрывались несколько дней в армянской церкви.Присланные для эвакуации автобусы до места не дошли.Армия не давала гарантий безопасности.Людей до сих пор эвакуируют вертолётами.В такой обстановке 22 ноября начала работу сессия Верховного Совета Армении.На повестке дня были важнейшие вопросы:

1)План и бюджет на 89 год

2)Обратиться с требованием признания Геноцида армян

3)О положении в НКАО

4)О поправкахк Конституции(за два дня до сесии было собрано 300000 подписей,против этих поправок).

Сессия транслировалась по телевидению.Даже в школах ученики вместе с учителями следили за ходом.

С самого начала сессии.попросил слова Ашот Манучарян.Он сказал об обстановке в Кировабаде и попросил выступить с требованием обеспечения безопасности армян на территории Азербайджана.Но предложение было отклонено,поскольку официальные лица,а именно,министр внутренних дел Арутюнян Г не имел никаких сведений о вышеуказаных событиях в Кировабаде(ха ха!).Далее работа сессии как принято выражаться прошла в деловой конструктивной обстановке.До самого вечера мы,как пригвождённые,не отходили от телевизора.И вот,где то в 18-00 объявили перерыв,осталось вынести заключения по пунктам 2) и 3) и приступить к обсуждению самого важного в данный момент вопроса о поправках к Конституции.И,я уверенна,что Эстония не осталась бы одна в этом вопросе.Но.беда в том,что мою уверенность в этот момент разделяли также некоторые высшие круги в центре.Последовала очередная провокация.После затянувшегося перерыва,,диктор объявил,что"всвязи с резким ухудшением обстановки в регионе,сессия верховного совета Арм ССР отложена на неопределённое время.Можешь себе представить реакцию народа в этот момент?!!Все вышли из домов и направились к Театральной площади(я лично добиралась из Черёмушек до оперы в до отказа набитом грузовике).Многотысячная масса замерла в ожидании хоть какой-то информации.Наконец,пришли члены комитета,присутствующие на сессии и сообщили,что во время перерыва,после очередного звонка изцентра,почётный гость сессии Вольский сообщил,что обстановка в регионесверхопасная и надо расходится по местам.Оставалось два выхода:либо скомкать дальнейшие решения,либо отложить.И депутат Манучарян высказался с предложением отложить сессию.Было странно,ещё утромофициальные лица отрицали сложную обстановку в регионе, а сейчас сами же нагоняли страху.У меня было чувство,что началась война,раздавались призывы создавать отряды самообороны в регионах.Наутро стало ясно,что не так страшен волк,как его малюют,и что это кому то выгодно накалять обстановку и не пресекать действия распоясовшихся азербайджанцев.Весь день 23 ноября ЦК водила народ за нос.не давая конкретного ответа на то,когда же будет продолжена сессия.До 4 утра мы стояли на морозе перед зданием ЦК в ожидании ответа,куда бвло делегировано 3 комитетчика.Наконец ,под утро заявили,чтосессии не будет(после долгих ночных переговоров с Москвой).И так народ окончательно понял,что имеетдело с предателями-марионетками,грязными чиновниками.24 ноября в 11-00 на митинге призвали всех честных депутатов я вится в 18-00 в здание оперы с тем,чтобы продолжить сессию.С этим призывом выступили около 60 депутатов.К вечеру около половины депутатов было собрано.Сессия продолжила свою работу.Прибывали всё новые депутаты из дальних районов.Всего собралось около2/3 депутатов.С волнением ожидали окончания сессии.К 24-00 мы с Гоар замёрзли и решили идти домой,мальчики остались В метро объявили,что будут работать до 2-00 ночи,чтобы развезти людей.Радостная я зашла домой,и узнала,чтоминут 10 назад в Ереване введён комендантский час.

На этом письмо закончилось,а на следующий день пришло новое.

Здравствуй дорогой!!

События разворачиваются с такой скоростью,что сегодняшняя новостьназавтра теряет свою актуальность.У нас по прежнему комендантский час.Внешне город спокоен.На каждом перекрёстке по 5-6 танков.Улицы патрулируют отряды военных в касках,бронежилетах,с дубинками.В первые два дня было 100 проц. забастовка.Не работали предприятия,магазины,школы,никакого транспорта(даже грдонов).Требования следующие:

1)Обеспечить безопасность армян в Аз.ССР

2)Снять безоснавательно введённый комендантский час в Ереване

3)Утвердить решения сессии от 24 ноября.

Почти ежедневно выходят информационные листки,распространяемые комитетом.Положение серьёзное.Фактически идёт партизанская война в районах.Прибывают всё новые и новые беженцы.Их перевозят в основном ночью.Сегодня прибыли автобусы из Кировабада с детьми(их около 300).На ладонях у них записаны имена фамилии и адрес.Собираются пожертвования.Военныеожидающие автобуса.Каждый день по телевизору выступает З.Балаян с каким товоенным Сурковым,который с ехидной усмешкой заявляет,что конечно,комендантский час доставляет некоторые неудобства и призывает,"Давайте жить дружно".По-видимому,они обосновались здесь надолго.Меня охватывает чувство безысходности,от отчаяния чуть не плачу.В Баку,несмотря на комендантский час,продолжаются митинги,забастовки,депортируют армян.Азерб. беженцев из Армении селят в НКАО.Вот и вся политика.

От себя добавлю,что по центральному ТВ трындели,что в Армении боевики,экстремисты,националисты оказывали давления на депутатов,сорвали сессию,.....антисоветские лозунги.....Одним словом весь набор.Вообщем как то так.Будет ли кто читать это ,не знаю.Но решил написать.Письмо всё выцвело.

Ну допустим упадет рубль еще процентов на 50 по отношению к доллару и евро.Это стоит потери Крыма?А угроза потери была реальной.После прихода в Киеве к власти разношерстной непонятной массы,которая внутри себя еще не разобралась.

И еще один момент.Путин начал активные действия после консультаций с лидером США.Видимо знал последствия.

А то что заморозят счета десятка олигархов ну и хрен с ним.Крым стоит того?

Вот давай будем честными. Сколько лет Украина вела переговоры с ЕС? Восток Украины и Крым не устраивали митингов несогласия. Не шли против законно избранной власти. Они все вместе дружно шли на подписание соглашения с ЕС.

Тогда молчали, сейчас заголосили.... а что, не имеют право?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...