Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Посольство А

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

Когда тишина , противник теряет бдительность .Таковы правила настоящей войны

А если все будет так , как описываешь ты , тоесть повод, значит решение опять же принято не самостоятельно.

• Ответы 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Что там опять произошло на линии фронта? Если кто то знает правду, пожалуйста, расскажите. А то надоело читать как доблестно отбились понеся нехилые потери. В данном случае уже восемь человек заявлено. Сколько же реально, в таком случае? Какие потери на вашей стороне?

Хрен их поймет.

Отголосков больше ,понтов на 6 салонов красоты и т.д.

если бы погибло 50 армян, сейчас армянский вой раздавался бы на всю вселенную..

хотелось бы, что это было правдой, но почему то не верится

( аз.юзерка-будущая мама "детей азербайжанцев" м.п Толерант)

Так и в посольствах ужиНваем Салам-Барев дзез.

Так и живем камрад.

Смерти желаем и живем.innocent.gif

Толерант, мне это все не нравится. Не должен человек человеку смерти желать, даже из за земли. В конце концов, мы все в эту землю ляжем, а она как была, так и останется. Никто ее с собой на тот свет забрать не сможет. Ничья она, сама себе хозяйка, а мы на ней всего лишь квартиранты.

Ara55 джан, вынужден огорчить, но элементарным примером генетической несовместимости является брак близких родственников, от которого рождаются уроды. Когда же смешиваются нации и национальности, это приводит к улучшению генофонда, ибо в мононациональных образованиях рано или поздно все становятся родственниками, и тогда вступает в силу то, с чего я начал этот абзац. Идиотизмом в этом случае считается тупое и упрямое стремление родственников жениться друг на друге продолжая рождать на свет уродов.

Этническая несовместимость является исключительно социальным явлением, то есть исключительно надуманным. Все надуманное из за чего люди убивают друг друга есть идиотизм тоже.

• OpenArmenia Club

Змак, можно встряну?))

Значится так. Генетическая несовместимость - это невозможность иметь фертильное жизнеспособное потомство. Так вот внутри одного вида генетической несовместимости не существует. Если она есть -это патология. Т.е. человек с козлом обычно скрещиваться не должны. Но белый с негром - должны.

Человек - это не только билологическое существо, но и социальное. Поэтому социальная часть также важна, как биологическая. А социальная на 80% обусловлена биологической сутью.

В ЭТОМ контексте можно говорить о генетически обусловленной несовместимости. Т.е., генетически данный конкретный человек имеет (к примеру) медленный темп речи, мысли, интраверт, раним. Он точно будет несовместим (сложно совместим) с генетически обсуловленным другим типом человека -активным, быстрым и т.д. Либо им придется съесть много пудов соли, чтобы стать более-менеее не то чтобы совместимыми, но хотя бы сгладить конфликты.

Если брать по популяциям, то в силу разных социальных и генетических причин в одной популяции идет отбор по одному направлению, выводя в лидеры, в популярную модель поведения, в альфа в широком смысле один тип проявления человеческой (генетически обсуловленной так или иначе) натуры, в другой популяции - другой.

Т.о., получается, что, если эти типы (общехарактерные) несовместимы для совместного проживания, то мы говорим об этнической (как ни крути, генетически обусловленной) несовместимости.

Опять же - им придется либо постараться, чтобы сгладить, и постараться перенаправить пути отбора у себя внутри (это уже - культура, менталитет, и т.д.)

А так - как база и там и там внутри будут РАЗНЫЕ генетически обусловленные фенотипы (типы поведения). Но... читай абзац про проявления и отбор, в результате которого в РАЗНЫХ общества РАЗНЫЕ поведенческие модели становятся лидирующими, принятыми и т.д.

Не могу найти раздел "Экономика"...

Собственно Аннаджан уже ответила на часть вопроса, с научной точки зрения практически безупречно.

А в части этнической несовместимости, могу согласиться с определенной долей идиотизма и долей надуманности.

Однако нельзя отрицать, что обычно в основе "несовместимости" лежит чаще экономический и отчасти бытовой фактор.

Мелочи быта способны отравить жизнь, точно так же могут и мелкие этнические бытовые особенности.

А уж экономические интересы как часто возбуждают антогонизм (особенно в кризисное время) тоже общеизвестно.

Посему социологи обычно советуют создавать союзы(браки) между близкими (по обычаям) людьми.

А мудрые люди всегда на стороне компромисса в вопросах экономических противоречий.

Но увы, человечеству катастрофически не хватает мудрости и уважения к ней.

В результате и имеем, довольно часто наблюдаемую, этническую несовместимость (как и несчастные браки).:234:

Аннаджан, научно конечно все очень грамотно высказано, но Вы же поняли что я имел ввиду, и что мое высказывание не противоречит по сути Вашему.

В любом случае, я все понял, когда мой сын вырастет и по стечению обстоятельств решит жениться на армянской девушке, я должен предотвратить это вопиющее нарушение законов природы и науки, рассказав ему об этническо-генетической несовместимости наших народов. Понятно. Спасибо, что предупредили.

• OpenArmenia Club

Аннаджан, научно конечно все очень грамотно высказано, но Вы же поняли что я имел ввиду, и что мое высказывание не противоречит по сути Вашему.

В любом случае, я все понял, когда мой сын вырастет и по стечению обстоятельств решит жениться на армянской девушке, я должен предотвратить это вопиющее нарушение законов природы и науки, рассказав ему об этническо-генетической несовместимости наших народов. Понятно. Спасибо, что предупредили.

если поняли, что я сказала, начинайте с простого: скажите своему сыну, что Рамиль Сафаров - не герой нации, что герои - те, кто с оружием в руках защищают свой дом от нападения врага.

И постарайтесь его убедить, что внуки вашего сына, имея армянскую бабушку, не будут зачморены в Баку 2050 года.

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Тут еще есть и географический фактор .

Если вы живете в Канаде, то предотвращать не обязательно .А если твой сын в Баку женится на той у кого хотя бы бабушка армянка , возможно при случае ему это припомнят .Тут все связано Змак , и генетика и физика и география ))).

Думаю если дочка твоя будет замуж за армянина выходить ты все же предотвратишь , насчет сына переживать особо не будешь ))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

если поняли, что я сказала, начинайте с простого: скажите своему сыну, что Рамиль Сафаров - не герой нации, что герои - те, кто с оружием в руках защищают свой дом от нападения врага.

И постарайтесь его убедить, что внуки вашего сына, имея армянскую бабушку, не будут зачморены в Баку 2050 года.

Тут еще есть и географический фактор .

Если вы живете в Канаде, то предотвращать не обязательно .А если твой сын женится на той у кого хотя бы бабушка армянка , возможно при случае ему это припомнят .Тут все связано Змак , и генетика и физика и география ))).

Думаю если дочка твоя будет замуж за армянина выходить ты все же предотвратишь , насчет сына переживать особо не будешь ))

Речь у Анны шла о среднем статистическом случае.

А в каждом конкретном случае могут быть исключения, определенные атмосферой в конкретной семье и среде, в которой росла потенциальная пара.

Увы, среда в современном "Азербайджане" может только усугубить изложенное Анной, так что даже идеальное семейное воспитание не поможет.

Постарайтесь выбрать своему сыну девушку из близких соседей и из семьи, похожей на вашу . При этом различие в фенотипе (брюнет+блондинка) даже приветствуется (генетически) . Вероятность счастливого брака будет выше.

У меня нет дочери, Нельс, но даже если бы и была, с трудом могу представить себе как можно предотвратить подобное. Концепция: "Человек нормальный во всех смыслах - это неважно, главный его порок это его национальность" — моему сознанию и интеллекту, недоступна.

Не порок, а существенный фактор. Вы же не в вакууме живете, должны учитывать общественное мнение.

Не порок, а существенный фактор. Вы же не в вакууме живете, должны учитывать общественное мнение.

Мне оно безразлично, по меньшей мере в данном вопросе, иначе проекта под названием "Посольство А" не существовало бы, и меня здесь не было бы тоже. В принципе прогресс человечества был возможен лишь благодаря тем, кто мыслил и действовал вопреки общественному мнению, иначе из первобытного состояния выйти не удалось бы.

Да кто же спорит, что нужно быть выше общественного мнения ?

Конечно нужно.

Но мы же говорим о счастье вашего сына, а оно более вероятно при максимальном учете общественного мнения.

И конечно во всем важна мера. Потакать извращенному общественному мнению нельзя.

• ZMac закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...