Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская папка-2

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

11 час назад, luc сказал:

Законопосушным часто в туристической визе отказывают из-за того, что другие не очень законопослушные часто едут в Европу и сдаются там в качестве беженцев, рассказывая местным имиграционным властям сказки из тысячи и одной ночи о том, почему им пришлось бежать из Армении.

Ты никогда не слышал о полиси посольств на отказ сразу нескольким апликантам на визу против каждого оставшегося в Европе "туриста"? Я, например, слышал.

Ты можешь сказать, что такого нет?

Я о таком не слышал. Для шенгенской визы нужен строго определенный набор документов. Если все есть - визу дают. Никто из моих знакомых никогда не получал отказ. Более того Италия, Латвия, Греция, Франция дают на 1-2-3-5 лет если в течение года более одного раза бываешь в европе.

• Ответы 6k
  • Создано
  • Последний ответ
4 минуты назад, Firefly сказал:

Совсем недавний пример. Решил матери Прагу показать. Нужен Шенген. Сам я езжу в Европу по служебному паспорту, но так как поездка туристическая то решил не рисковать, взять и себе. Чешский визовый центр у иностранцев заявления не принимает. Остается консульство. Но нужно звонить и договариваться по времени. Созвон, поставили время 9:38 для меня, 9:44 для мамы. Дальше покупка авиа билетов, бронирование номера в гостинице (интересно, что если откажут в визе попадаешь серьезно на деньги, в этом отношении американцы куда гуманнее), 2 цветных фотки, заполнение анкеты, поход в банк за распечаткой банковской выписки (обязательно на бланке с подпиью и печатью), покупка мед страховки, справка с работы, копии паспортов. На все про все примерно 4 часа, плюс 70 евро пошлина и примерно 20 евро медстраховка для матери (у меня своя от работодателя).  Далее поезка в консульство рядом с тверской. Ну думаю европейцы блин время минута в минуту, ща быстренько обслужат. Оказалось, совок совком. В 9 часов утра всех загоняют в отстойник, и дальше в порядке живой очереди. Очередей две, для граждан РФ и не граждан, родственники граждан ЕС и блатные идут без очереди. Русская очередь движется быстро, к 10 у них как таковой очереди нет, кто приходит сразу заходит. Зато плебееям нужно ждать. Часам к 12 подошла моя очередь. Документы принимают местные жители. А у русских есть неубиваемый талант превратить любой customer service в амно. С документами у меня все в идеале, в паспорте вбита американская виза на 10 лет, но придраться надо. Контора у меня международная и все на английском. Принимающая москвичка лет 35. Начинает спрашивать где в документах, написано то, где другое, я терпеливо объясняю. А она меня каждый раз грубо перебивает, утверждая, что владеет английским. Через полчаса этого дурдома и после вмешательства молодого чеха, документы все таки принимают (мне повезло, потому что у чего то не хватало и их отправляли то страховку купить, чего то перевести и т.д.) и отправляют заплатить пошлину, причем если консульство обещает все сделать в течение 5 раб дней, мне ставят срок возврата пасспорта в 10 раб дней. Но все же, почему то, как подозрительного отправляют на интервью к вице консулу. Жду минут 5, зовут, иду, захожу. Сидит молодой парень. Спросил где работаю, посмотрел на справку с работы, сказал: "Надеюсь, что вам у нас понравится", и добавил, что маме приходить на интервью не нужно.

В итоге, для того чтобы неделю погулять в Чехии, потерял/потеряю (еще за паспортом нужно ехать) полтора дня своей жизни, кучу нервов и около 120 евро (с учетом расходов на транспорт), отпрашивался с работы, и теперь нужно оставаться после работы, чтобы успеть сделать задание. Именно чтобы не заморачиваться с визами я с семьей езжу на море в Черногорию, а не в Болгарию, Италию или Испанию. Поэтому, молча завидую своей тетке и двоюродным братьям с грузинскими пасспортами. Теперь для того, чтобы поехать на Кипр им не нужно каждый раз ездить в Тбилиси и получать визу, и в Европу можно ехать когда вздумается.

Да лет 10 назад все так и было. Но визовый центр это совсем другая история.

Кстати, на Кипр визу можно получить по электронной почте :) Но это больше касается деловых.

27 минут назад, Bondi сказал:

Да лет 10 назад все так и было. Но визовый центр это совсем другая история.

Кстати, на Кипр визу можно получить по электронной почте :) Но это больше касается деловых.

Это было в прошлую пятницу. А визовый центр. Ну был я в болгарском виз центре лет 3 назад, хорошо, что документы приняли от иностранца. Ну, очередь час вместо трех, семью не не надо тащить. А так, по мне то же самое, та жа анкета, те же документы, так же через весь гоод тащиться надо. Про Кипр не знаю подробностей. Но у них родственники там, так что им все равно надо было визу получать.

Йобaнa pycня

5 часов назад, Ara55 сказал:

Это ты так говоришь ?

Уж не знаю кто тебя заставляет так сказать.            

Армения говорит: у нас комплементарная политика - ассоциация с Эвропой должна сочетаться с сохранением связей с РФ.

Эвропа посопротивлялась для виду и сдалась )))

7 часов назад, Гуру сказал:

Ну не хотим мы с русскими воевать))) в Европу ездим хотим, а воевать с русскими не хотим))) парадокс.. на пост совке судя по графику предоставления безвиза критерий именно такой)))

В чём выражается комплементарная политика (я бы это скорее назвал другим словом, но не суть) Армении к России - там список будет длинный и он будет касаться всех важных аспектов жизни Армении, включая недавнее назначение ПМ Армении )))

Но в чём, Ара джан, выражается комплементарность политики Армении конкретно к ЕС? Можешь дать 3 примера? )))

1 час назад, Firefly сказал:

Дальше покупка авиа билетов, бронирование номера в гостинице (интересно, что если откажут в визе попадаешь серьезно на деньги.....)

Да, кстати, тоже важный момент. Но уверен, что наши товарищи по форуму и здесь не увидят никаких проблем )))))

4 минуты назад, luc сказал:

Да, кстати, тоже важный момент. Но уверен, что наши товарищи по форуму и здесь не увидят проблему )))

Апер, асацт инча?

я немного в теме визовых центров в России ,если об этом речь... в Армении не знаю. С их введением отпал гимор в посольствах, я 20 лет езжу в Германию и мне только наверное после 15 лет стали давать 2-х летние визы))) В первый же год в визовом центре 2 мин принимали доки, шлёпнули 5-летнюю визу и прц. Также и другие люди,которые туда ходят. В Болгарском также.

Раньше , на случай отказа в визе покупалась страховка, гарантирующая возврат денег за билеты и отели. Терялся только визовый сбор.

21 минуту назад, luc сказал:

В чём выражается комплементарная политика (я бы это скорее назвал другим словом, но не суть) Армении к России - там список будет длинный и он будет касаться всех важных аспектов жизни Армении, включая недавнее назначение ПМ Армении )))

Но в чём, Ара джан, выражается комплементарность политики Армении конкретно к ЕС? Можешь дать 3 примера? )))

Ты видимо понятия не имеешь о комплЕментарности.

Повторю еще раз для тебя, комплементарность - отношения взаимно дополняющие друг друга.

Проще говоря в каких то областях отношений мы связаны с Россией, а в других поддерживаем отношения с ЕС. И эти отношения не отрицаются взаимно, а дополняются.

Отношения с ЕС ограничены исключительно по инициативе ЕС, ввиду его запретительных мер в части импорта товаров и людей.

48 минут назад, Bondi сказал:

Апер, асацт инча?

Асацс эн а вор петк чи грел

22 часа назад, Bondi сказал:

Обычно предоставляют, если нет подозрений, что человек уедет и не вернется.

кaм эл

22 часа назад, Bondi сказал:

на все уходит максимум час.

ерб вор да, шат мехм асац, айдпес чи.

2 минуты назад, luc сказал:

Асацс эн а вор петк чи грел

кaм эл

ерб вор да, шат мехм асац, айдпес чи.

Ду инч гитес?

Только что, Bondi сказал:

Ду инч гитес?

Ну не писал бы, если бы не видел вокруг себя реальных людей, получивших отказ в визе, столкнувшихся с трудностями в процессе получения визы, потерявших деньги на авиабилеты... Уверен, что многие тут тоже сталкивались с этим. А ты пишешь, что такого нет )))

3 минуты назад, luc сказал:

Ну не писал бы, если бы не видел вокруг себя реальных людей, получивших отказ в визе, столкнувшихся с трудностями в процессе получения визы, потерявших деньги на авиабилеты... Уверен, что многие тут тоже сталкивались с этим. А ты пишешь, что такого нет )))

Где я такое пишу?

8 часов назад, luc сказал:

Т.е. безвиз с ЕС = война с Россией? ))) Почему так думаешь? )))

Ну не знаю)) судя по тому что вижу то алгоритм такой: сначала воюешь с РФ, теряешь территории, потом становится лучшим другом и в перспективе получаешь безвиз... у грузин 9 лет заняло после войны.. Украина идёт опережающими темпами, думаю к 4-х летию получит... есть другие примеры на постсовке? 

• OpenArmenia Club
16 часов назад, Givi сказал:

Миша вернись. :(

Поддерживаю Ваше хорошее отношение к Саакашвили. Лучший и самый результативный во всех своих начинаниях  президент для своей страны  на постсоветском пространстве: и среди бывших, и среди настоящих. Сегодняшние успехи Грузии целиком и полностью результат его деятельности. Но, как видим : "...нет пророка в своем отечестве..."  Хотя, именно его имя останется в Вашей истории, как имя великого реформатора.

Таково мое мнение о нем и о всем  том, что он сделал для своего народа. 

Одна часть форума: Грузии дали безвиз-  Поздравляем!!

Другая:   ой, подумаешь, не очень то и надо.

Еще раз поздравляю грузин и армян Грузии, что им не отказали  в приличном обществе.

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...