Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Грузинская папка-2


Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club
4 минуты назад, Givi сказал:

 

Несколько лет назад такое место для нас была Украина, а сейчас там полный бардак, другое место нужно искать. Говорят в Венгрии и Чехии неплохие женщины, но не такие дешевые как в Украине. 

Чё то логики не понял. Так к вам ездят за женщинами..?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6k
  • Создано
  • Последний ответ
Цитата

Чё то логики не понял. Так к вам ездят за женщинами..?

За женщинами тоже

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

56 минут назад, hom0faber сказал:

Моря, природы, которая располагает к отдыху. Горы Тянь шань круто, очень круто, но это не Альпы и Кавказ, это горы другой категории и туда на массовый отдых люди не поедут.

Со снегом большой напряг, сухой климат.

А причём здесь моря к зимнему отдыху.В Казахстане кроме Тянь Шаня есть и Атай.Есть ещё Украина с Карпатами и Чёрным морем

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Вот, на мой взгляд объективная статья.

вся статья

Что касается проживающих в Грузии граждан армянской и азербайджанской национальностей (этнического происхождения), то представляется, что ситуации с ними довольно значительно отличаются друг от друга.

Во-первых, если посмотреть на демографические тенденции, отчетливо видно, что численность армянского населения в Грузии неуклонно снижается за последние десятилетия, и особенно быстрыми темпами именно после провозглашения независимости Грузии. За 30-40 лет она сократилась примерно вдвое, и процесс продолжается. Молодежь, трудоспособное население уезжают в другие страны, в первую очередь в Россию. Во всяком случае, так было до недавних времен, а теперь, в связи с экономическим кризисом в России, ситуация может измениться и вектор эмиграции может ослабеть или изменить направление на другие страны. Рождаемость среди армянского населения в Грузии находится на сравнительно низком уровне, причем как в Тбилиси, так и в сельских районах, а старение населения и отъезд молодых поколений еще больше снижают эти показатели.

Таким образом, в отличие от XIX века, когда армянское население преобладало в численном и экономическом отношении в Тбилиси, что вызывало противодействие со стороны грузин, воспринимающих армян конкурентами, сейчас армяне не способны оказывать какую-либо серьезную конкуренцию титульной нации в столице. Эта ситуация могла бы подтолкнуть власти и общество Грузии, чтобы ослабить давление на армянскую общину и не воспринимать ее чрезмерно настороженно, однако пока что этого не происходит. Ситуация с бывшими армянскими церквями в Тбилиси говорит об этом (большинство из них стоят заброшенными, и любые попытки вернуть их армянским прихожанам наталкиваются на сопротивление как властей, так и Грузинской православной церкви и большинства грузинского населения).

Другая ситуация складывается в случае с азербайджанским населением. Здесь демографические процессы имеют более положительную динамику, и несмотря на значительные масштабы эмиграции азербайджанцев из Грузии, благодаря сравнительно высокой рождаемости их численность как минимум не уменьшается, что приводит к постепенному росту процентных показателей, так как общая численность населения в Грузии имеет тенденцию к уменьшению. Например, по данными официальных переписей, только с 2002 до 2014 год население Грузии сократилось с 4,4 миллиона до примерно 3,7 миллиона человек.

Более того, среди азербайджанского населения потенциально могут происходить два процесса, создающих довольно серьезные вызовы для грузинского государства и общества. Во-первых, «тюркизация» сознания, то есть постепенное отождествление себя с единым тюркским суперэтносом, и во-вторых, появление и постепенное усиление радикальных исламистских течений салафитско-ваххабитского толка. Оба эти процесса вполне реальны и на практике уже имеют место в определенных масштабах.

Окончательная «тюркизация» азербайджанского населения может быть вызовом для национальных интересов Грузии тем, что в этом случае образуется протяженная дуга тюркского населения почти по всем южным и восточным границам страны и внутри нее, в том числе вокруг столицы. А возможное переселение еще и т.н. турок-месхетинцев в регион Самцхе-Джавахети замкнет эту дугу и окажет серьезное воздействие и на ситуацию в Аджарии. Что касается усиления салафитско-ваххабитских настроений, на примере Ирака, Сирии, Северного Кавказа и других регионов можно отчетливо видеть, насколько опасным может быть подобное развитие событий.

Правда, ситуацию здесь смягчает то обстоятельство, что большая часть азербайджанского населения как в самом Азербайджане, так и в Грузии придерживалась и все еще придерживается шиитского направления ислама, что исключает на данном этапе появление с этой стороны таких явлений, как это происходит в случае радикальных суннитских течений. Однако успокаиваться и недооценивать риски нельзя.

Как видим, Грузии предстоит решать весьма сложные задачи, особенно по линии противодействия исламистским группировкам, которые рассматривают весь Кавказ – как Северный, так и Южный – как зону своих непосредственных интересов. Возможное ослабление позиций России в этом регионе в связи с экономическим кризисом и давлением Запада может еще больше осложнить ситуацию для закавказской страны. Если же Грузии удастся сохранить стабильность и продвинуться на пути к евроинтеграции, с большой долей вероятности возникнут проблемы другого рода, связанные с усилением иммиграции, в том числе из арабских стран и других развивающихся регионов. Вряд ли эти проблемы можно решить лишь ужесточением законодательства и попытками отгородиться от других стран и национальных меньшинств, живущих внутри страны. Придется решать весь комплекс демографических, экономических проблем и проблем безопасности и строительства современного государства.

Георгий Векуа, Тбилиси | «Ноев Ковчег»

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, Эду сказал:

Чё то логики не понял. Так к вам ездят за женщинами..?

Мне грузинский таксист помню все уши прожужал борделями .Видимо им эти заведения доплачивают за клиентов .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 hour ago, Эду said:

Хз, останавливался в Тбилиси несколько раз проездом Ларс - Армения. Аура не понравилась. Что то среднее между Северным Кавказом и нами, как по географии так и по менталитету. Если постоянно проживаешь в РА или АР можно конечно туда припереться чтобы развеяться, но делать из этого фетиш, извини, уважаемый, не стоит.        

Какой Сев кавказ в Тбилиси?  Тбилиси самый либеральный город региона, очень расслабленная атмосфера, какой Северный Кавказ? :D

1 hour ago, Sigo said:

А причём здесь моря к зимнему отдыху.В Казахстане кроме Тянь Шаня есть и Атай.Есть ещё Украина с Карпатами и Чёрным морем

Я имел ресурссы в целом, а не только горнолыжка. Ты серезно сравниваешь Карпаты и Кавказ?

У Грузинских горнолижных курортов одно большое преимушество-практический гарантированный снег. Сколны Кавказа, обрашенные к Черному морю получают огромное количество осадок. А со снегом сейчас везде напряженка, особенно внутри континентов. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 hour ago, Эду said:

Вот, на мой взгляд объективная статья.

вся статья

 

Если же Грузии удастся сохранить стабильность и продвинуться на пути к евроинтеграции, с большой долей вероятности возникнут проблемы другого рода, связанные с усилением иммиграции, в том числе из арабских стран и других развивающихся регионов. Вряд ли эти проблемы можно решить лишь ужесточением законодательства и попытками отгородиться от других стран и национальных меньшинств, живущих внутри страны. Придется решать весь комплекс демографических, экономических проблем и проблем безопасности и строительства современного государства.

 

Этот процесс уже пошел, миграция с южных стран идет полным ходом. Что поделать, это другая сторона медали евроинтеграции и улучшения жизни.

Что касается армянского населения, никакой угрозы от них не вижу. Армения по сути это та же Грузия, только немного отсающая. Несмотря на Российский вектор, Армения вслед за Грузией "европейзируется". Достаточно посмотреть рейтинги свободы слова, демократии и т.д. Армения вслед за Грузией становится парламентской республикой, вообщем успешно перенимает грузинский опыт, хотя официально придерживается проросийской позиции. Много совместных проектов под эгидой Запада. Вообщем Армения понятная и близкая страна, в какой то степени. Вполне возможно зажить так, как дивут соседи в ЕС.

Азербайджан другое дело, Азербайджан ждут серезные потрясения, режими не вечны, дай бог чтоб все закончилось без кровопролития. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
45 минут назад, hom0faber сказал:

Армения по сути это та же Грузия, только немного отсающая. 

и члены у армяне чуть короче чем у грузин, и снега чуть меньше чем у грузин, и скромности поменьше чем у грузин, совсем чуть чуть )))\

все это конечно смешно, только непонятно почему у остающийся Армении экономический рост в 2017 году ожидается на уровне более 7%, а у передовой Грузии 4.8% ? не стыдно вам отставать от Армении, которая всего лишь почти как Грузия

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
33 минуты назад, Арарат сказал:

https://sputnik-georgia.com/images/23424/68/234246828.jpg

почему этот мужик такой грустный ? наверное только узнал, что грузины не во всем впереди армян и скромно скрыл, то что у него меньше чем у армян ))))

 

Всех с наступающим, грузинам желаю быть в 2018 чуть поскромнее и все у них получится !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 minutes ago, moskovskiy said:

и члены у армяне чуть короче чем у грузин, и снега чуть меньше чем у грузин, и скромности поменьше чем у грузин, совсем чуть чуть )))\

все это конечно смешно, только непонятно почему у остающийся Армении экономический рост в 2017 году ожидается на уровне более 7%, а у передовой Грузии 4.8% ? не стыдно вам отставать от Армении, которая всего лишь почти как Грузия

 

Ты зачем обиделся, я за то что вы развивались )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

51 минуту назад, moskovskiy сказал:

 почему у остающийся Армении экономический рост в 2017 году ожидается на уровне более 7%,

 

Азербайджан: нефть

Грузия: транзит и курорт

Армения: ничего

Согласно алгоритму Расизаде, Армения имеет наилучшие шансы построить диверсифицированную экономику и стать локомотивом ЮК. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
42 минуты назад, Дж.Молчановский сказал:

Азербайджан: нефть

Грузия: транзит и курорт

Армения: ничего

Согласно алгоритму Расизаде, Армения имеет наилучшие шансы построить диверсифицированную экономику и стать локомотивом ЮК. 

ну дай Бог. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...