Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская папка-2

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, hom0faber сказал:

Макдак не самый страшный ресторан. Думаете прожаренные на газе шаурмы полезнее бигтейсти? Сомневаюсь.

McDonalds классный ресторан быстрого питания. Вкусно, быстро, качественно, и гарантированно и изжоги не будет и не отравишься. Его критики - на мой взгляд, сторонники всяких теорий заговора, к которым я никогда серьёзно не отношусь. Кстати, то же самое с Кока-Колой))

• Ответы 6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Admin
10 часов назад, wink сказал:

Imho :  Mackdonalds - это символ деградации культуры питания .

Почему?

Конечно, это самое лучшее что может быть, но далеко не самое худшее. Просто можно сейчас критиковать их, особенно тем, кто сам питается очень сомнительно.

Да, у них калорийная еда. Но, не вреднее всех остальных ресторанов и кафе. Во многих случаях, там хоть уверен в качестве и чистоте и точно знаешь, что тебе предложат.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

23 часа назад, hom0faber сказал:

McDonald's в Ереване могут открыть на площади Республики

Грузинский бизнесмен, инициатор строительства McDonald's в Армении Темур Чкония не исключает, что первый ресторан популярной сети быстрого питания откроется на площади Республики Еревана.

Армянская сторона предложила грузинскому бизнесмену Темуру Чкония пять мест в Ереване для строительства первого ресторана популярной сети быстрого питания McDonald's.

"Я не исключаю, что первый McDonald's будет открыт на главной площади столицы. Считаю площадь самым подходящим местом для ресторана", — сказал Чкония.

По его словам, вопрос решится после его приезда в Ереван и встречи с соответствующими представителями властей страны. Чкония около двух лет пытается открыть McDonald's в Армении. Бизнесмен получил соответствующее разрешение, однако, проблема все еще упирается в место открытия ресторана.

Он хочет построить двухэтажный ресторан в центре Еревана. Большая часть населения страны с этим не согласна. По их мнению, McDonald's на главной площади страны изменит ее облик в худшую сторону.

Однако бизнесмен не отчаивается и на многочисленные выпады армянской прессы и пользователей соцсетей отвечает, что его намерение довести проект в Армении до конца непоколебимо. Вопросы, связанные с инфраструктурой, налаживанием бизнеса в стране, Чкония полностью берет на себя, при этом несколько десятков человек получат в Армении работу.

По его словам, перед Арменией, как и перед другими странами мира, стоит вопрос трудоустройства граждан. Сегодня в Грузии в системе McDonald's работают более 1000 человек. McDonald's — это не только гамбургеры, но и мировой бренд, который может только добавить привлекательности стране, уверен бизнесмен.

Переговоры грузинского бизнесмена Темура Чкония с руководством Армении по вопросу строительства первого ресторана сети быстрого питания McDonald's продолжаются.

Чкония планирует в общей сложности открыть в Армении семь ресторанов сети быстрого общепита. Для строительства ресторана необходима территория площадью 1500 квадратных метров.

Вопрос открытия ресторана сети быстрого питания в Армении решался в Орландо (США, штат Флорида) в рамках встречи топ-менеджеров компании McDonald's.

Первый ресторан известной сети Чкония открыл в Тбилиси в 90-е годы, сообщает Sputnik. Сейчас в Грузии действуют несколько ресторанов быстрого питания McDonald's. Кроме того, бизнесмен владеет заводом Coca-Cola и другими предприятиями в Грузии.

https://armenia.im/6/175614.html

Этот Чакония дозвездится. Сети МакДоналдс это просто франчайзинг. И если он сделал все маркетинговые исследования значит это выгодно и кто то в лице  товарища С Алексаняна объязательно в это дело войдёт также.Так что Чакония пусть немножко уймется. Бери что дают.И представлять все как благодать есть просто глупость он хочет площадь потому что там туристов много и хочешь не хочешь они туда зайдут . А вот если это где то на обочине то туриста туда заходить не будут потому что они наедятся по дороге туда в каком нибудь местном Карасе или Таверне. Ну а для жителей города стандартные  цены МакДональда будут высокими.

Кстати например МакДональдс в Израиле стоит намного дороже МакДональдса в Германии. И местные выбирают больше фаллафел или шуарма. За менее денег больше музыки.

Решался а Орландо это  в реальности так.

Емайл

" Привет Темури, наша Маркетинговая группа по странам СНГ просмотрела ваши маркетинговые исследования и бизнесс план в соответствии с вашими инвестициями и мы непротив подписания с вами стандартного Франчайзингового договора  с вами .

Ваш запрос о эксклюзивности ( единоличности ) представления бренда МакДоналдс в Армении  всё ещё в рассмотрении" 

Поэтому он и хочет площадь потому что эксклюзивнсть ему вряд дадут "топ менеджеры" отдела по развитию бизнеса в странах СНГ. :)

Привыкаите что международные сети будут заходить через Грузию. У макдака свое производство в Грузии, снабжает Азербайджан и Грузию. Старбакс тоже строит завод по производству кофе и будет расширятся в регионе, в том числе и в Армении зайдут.

11 минуту назад, hom0faber сказал:

Привыкаите что международные сети будут заходить через Грузию. У макдака свое производство в Грузии, снабжает Азербайджан и Грузию. Старбакс тоже строит завод по производству кофе и будет расширятся в регионе, в том числе и в Армении зайдут.

Это было было было но прошло . Знаешь эту песню?

Вы плохо знаете как работает бизнесс.
Построить ферму для коров , бойню и холодильники  и начать производство салата и помидоров с  картошкой это не большая задача. Вопрос на сколько это выгодно и в каких мощностях.
Так что МакДоналдс в Мегри это покруче Мака на площади Свободы.

Кстати у господина Чакония намечаются и другие проблемы.

"Завод Кока Колы" просто есть контрактор по бутылированию  этого напитка. И со входом Армении в Таможенный Союз это может иметь проблемы по ввозу колы в Армению.

А это значит большие убытки не только для "разливальщика" но и для самой Кока Колы как производитель концентрата и хозяина бренды. Значит намного проще будет найти "разливальщика" в самой Армении и платить пошлину только за ввезеный концентрат. Вот и Чакония вертится и крутится. Взятку хочется и можется дать да боязно стать напримером для борьбы с коррупцией в Армении. Потом проблем не оберешсч вот и платит журналистам для продвижения интересов.

7 минут назад, Rub сказал:

В смысле найти разливальщика??? Ничего что он с конца 90х разивает в Армении? И когда это кола в Армения завозится?

http://www.spyur.am/en/companies/coca-cola-hellenic-bottling-company-armenia/1770

я почему то пил в Ереване грузинскую колу да и Пепси тоже. Сорри не знал. Что у нас собственные "разливальщики"

В 10.12.2017 at 11:18, Тико сказал:

Лучше бы Темур Чкония открыл в Ереване сеть ресторанов грузинской кухни.

В Ереване есть сеть ресторанов грузинской кухни, например, "Генацвале". Вполне адекватные блюда и цены.

2 минуты назад, Mikasa сказал:

Я не про толстение, я про вкус пластика у остывших бургеров.

Нормальный вкус . И холодной котлеты с хлебом тоже вкус не ахти.

7 минут назад, Mikasa сказал:

Ияяяя, я остывшие котлеты оченна люблю с хлебом и без. И пончики холодные ем. Но ведь племянник не упоминает вкус пластмассы от трупиков. )) Одно дело невкусно, другое дело пластмасса. Это ж ну совсем разные вещи.

Это у тебя вкус детства  а кому-то вкус сырой картошки в  холодной котлете. Могу сказать что и холодный гамбургер когда голоден очень вкусен.

И никаких пластмасс.

Кстати вы удивитесь но самыми большими любителями Гамбургеров и картошки фрее есть старики из бывшего СССР.

Я замечал это много раз.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Тико сказал:

Согласен с Микасой, что здоровое питание и здоровый образ жизни не панацея - очень сильно влияет во-первых генетика, во-вторых экология. Ты наверное слышал старый анекдот на эту тему. Ученые прознали про какого-то кавказского долгожителя и приехали к нему в село, исследовать секрет здоровья. Набились в сельский клуб, бодрый дедуля вышел на сцену и начал рассказывать: "Всю жизнь я регулярно делал зарядку, не курил, не пил, не злоупотреблял с женщинами..." Внезапно в зале послушался шум, женские визги - гости в первых рядах стали беспокойно оглядываться назад. "Не обращайте внимание, товарищи - это мой старший брат. Как обычно напился и теперь пристает к женщинам..."

Небольшое пояснение и я внесу. Сама так делаю и детей научила: если масло, на котором жарю, стало темнеть сразу меняю на свежую порцию, иногда даже меняю и сковороду. Нечего не перегоревшем готовить. Так и пирожки, не жалко отложить посудину с кучей масла и запачкать ещё одну. И обед тоже не грею больше 1-го раза. не думаю, что то что делаю мне вредит. И вредные привыички они ж не заложены изначально. Во всём нужно разумение, рвение без разумения может нанести вред.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Тут на английском - очень правильный и в то же время смешной ролик)))

Гиви с Гомофабером обидяться , в ихней папке болячки расписываем )). Если у меня будут вопросы я в личку тебе , ок?

• OpenArmenia Club
9 часов назад, Vito сказал:

Гиви с Гомофабером обидяться , в ихней папке болячки расписываем )). Если у меня будут вопросы я в личку тебе , ок?

не обидятся. Я все перенес сюда.

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...