Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская папка-2

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Арарат сказал:

ты о Тико или Гиви или (а вдруг) о Соло?

О Гиви, распинаться перед которым нет никакого смысла)) Позицию Тико, конечно, я не разделяю. А разделяю я Гамзатова:

Мне все народы очень нравятся, и трижды проклят будет тот, кто вздумает, кто попытается, чернить какой нибудь народ.

• Ответы 6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
1 минуту назад, Тико сказал:

:black_eye:

Арарат, это все хорошо, только непонятно в чем обижничество. Ты прекрасно знаешь о традиционной армянофобии в Грузии и обращении там с нашими церквями, наверное слышал от участников форума об отношении к армянам в Абхазии, заявление Кадырова про Хамзатову и т.д. Я не знаю немало прекрасных кавказцев и ничего против них не имею - но я знаю общее отношение их народов к моему народу. Один такой кавказец даже мне признался, что был об армянах худшего мнения пока не познакомился со мной. И дело вовсе не в каком-то негативном опыте этих кавказцев с армянами (хотя такое тоже бывает), а в их предрассудках. Мне приходилось читать кавказские форумы и то, что они про нас думают и говорят у нас за спиной. Поэтому я и считаю их глупыми, недалекими и напыщенными людьми - как считаю тупыми азербайджанцев, которые могут здраво рассуждать обо всем, но превращаются в скотов когда речь об армянах. Но все это лирика - главное выводы. А вывод мой предельно прост - надо быть готовым к притеснениям и погромам. А азер я или чукча не важно - постарайся вникать в смысл сказанного, а не вычислять на форуме очередного врага народа.

а какой смысл был в твоих словах о том, что все они тупари беспросветные?

это стереотип или желание настроить простив себя?

Ты кстати не сказал тому кавказцу, что думал и продолжаешь думать о его народе? ну типа даже знакомство с ним не изменило твоего мнения о том, что его народ состоит из одних тупарей?

• OpenArmenia Club

Кстати, о притеснениях и погромах. хотел бы остановиться на этом подробнее...

Первая чеченская война. самое начало. Уже пролилась первая кровь, но ад еще не настал. я живу недалеко от Чечни. Русская женщина рассказывает о своей соседке, которая поехала в Чечню вытаскивать своих русских родственников. Рассказывает растеряно хлопая глазами (оно ипонятно, мы еще все СОВЕТСКИЕ по сути люди. пионэрия, комсомолия и пр.)

и вот примерный её монолог:"Арарат, я не понимаю, что происходит... приехали они к границе. там стоят российские войска и не пускают через кордоны. Говорят, мол куда ты едешь? там вас всех сейчас в заложники и головы открутят" ну те правдами, неправдами и взятками проезжают.. доезжают до чеченцев. те тоже стопорят, мол куда, зачем?

- родственников вывезти хотим.

- русские?

- да.

- езжайте скорее и вывозите всех, кого сможете. здесь скоро будет ад."

вот такие "погромы", панимашь...Тико.

Другой случай - война в Абхазии. Кабардино Балкария. Кабардинцы - родственный абхазам народ. Каждый день по местному телевидению показывают сводки с войны. Огромное количество добровольцев. Про каждого репортажи.

В самой республике живет большое количество грузин. После погромов в Баку и Сумгаите, грузины напряглись. многие уехали от греха. НО НИКТО НИ РАЗУ НИ ВСЛУХ, ни шепотом ни слова не произносил о том, что грузин надо громить. НИ ОДНОГО ДОМА не было повреждено. Ни одного грузина не было избито.

Третий случай - первая чеченская война окончена. Ельцин униженно капитулировал. Чеченцам был дан шанс создать свое независимое государство. наступает мир. Чеченцы начинают заниматься грабежами, скатившись на уровень рабовладельческого строя. Похищают в рабы и заложники....

Причем, на национальность не смотрят. В заложники стараются брать не по нац. признаку, а по инфе о материальном положении. Совершенно не гнушаясь и своими северо кавказскими соседями.

вот такие три истории... и конечно, с соседом надо дружить, но порох держать сухим. Это безусловно.

• OpenArmenia Club
8 минут назад, Арарат сказал:

а какой смысл был в твоих словах о том, что все они тупари беспросветные?

это стереотип или желание настроить простив себя?

Ты кстати не сказал тому кавказцу, что думал и продолжаешь думать о его народе? ну типа даже знакомство с ним не изменило твоего мнения о том, что его народ состоит из одних тупарей?

А зачем мне его обижать? Тем более, что он не стал мне рассказывать, что армяне первые предатели в мире патамушта килийского пирата в к/ф "Спартак" звали Тиграном. И грузины все больше заочно, а не в лицо, рассказывают байку про то, что двое армян ночью впустили персов в осажденный Тифлис - спутав их с двумя карабахскими меликами, которые в отместку за нанесенное грузинским царем оскорбление стали проводниками персидского войска. Мое мнение, что они "тупари" - это мое мнение. Мне надоело терпимо относиться к человеческому скудоумию, вникать в него, анализировать и т.д. Поэтому наблюдая предрассудки в отношении армян или евреев, я просто считаю их носителей мудаками. И поскольку среди кавказских народов по моими ощущениям это явление массовое, у меня соответствующее отношение к этим народам. Это мнение я высказываю на форуме, который читают почти только армяне, так что под твою теорию о моем азерском стравливании армян с соседями это мнение подходит слабо. Главное - выводы: надо быть готовым к тому, армян в этих замечательных соседских странах и республиках могут начать убивать только за то, что они армяне. Как это в свое время случилось в Азербайджане, где в советское время к нам относились пожалуй даже лучше, чем сейчас в Абхазии или в Адыгее. Так что если на Северном Кавказе полыхнет и начнется очередной парад суверенитетов, то все тамошние антиармянские байки быстро станут государственной идеологией. Я не призываю нанести им упреждающий удар армянской АЭС - речь о том, чтобы наше государство было заранее готово к организации самообороны армянских общин, карательным акциям против инициаторов погромов и т.д. Это пригодилось бы и без всякой традиционной армянофобии - как в свое время в Бейруте, где за отсутствием государственной поддержки оборону армянских кварталов пришлось организовывать местному населению и собратьям из других стран с армянскими диаспорами. Сейчас у нас есть государство - поэтому оно должно брать на себя заботу о защите армянского населения за пределами Армении.

• OpenArmenia Club
8 минут назад, Арарат сказал:

вот такие три истории... и конечно, с соседом надо дружить, но порох держать сухим. Это безусловно.

Тогда о чем спор? o.O

47 минут назад, Тико сказал:

:black_eye:

Арарат, это все хорошо, только непонятно в чем обижничество. Ты прекрасно знаешь о традиционной армянофобии в Грузии и обращении там с нашими церквями, наверное слышал от участников форума об отношении к армянам в Абхазии, заявление Кадырова про Хамзатову и т.д. Я не знаю немало прекрасных кавказцев и ничего против них не имею - но я знаю общее отношение их народов к моему народу. Один такой кавказец даже мне признался, что был об армянах худшего мнения пока не познакомился со мной. И дело вовсе не в каком-то негативном опыте этих кавказцев с армянами (хотя такое тоже бывает), а в их предрассудках. Мне приходилось читать кавказские форумы и то, что они про нас думают и говорят у нас за спиной. Поэтому я и считаю их глупыми, недалекими и напыщенными людьми - как считаю тупыми азербайджанцев, которые могут здраво рассуждать обо всем, но превращаются в скотов когда речь об армянах. Но все это лирика - главное выводы. А вывод мой предельно прост - надо быть готовым к притеснениям и погромам. А азер я или чукча не важно - постарайся вникать в смысл сказанного, а не вычислять на форуме очередного врага народа.

Интересное заявление)))

Армянофобия в Грузии.... Плохое обращение с армянскими церквями... Ответь мне на один вопрос, Тико. А сколько, при всем этом, армян живут в Грузии? Я не знаю точно, но думаю пара-тройка сотен тысяч будет. Живут и права толкают. А почему в Армении не найдется и несколько тыщ грузин? В Турции тоже самое... В Иране, Ливии...Вам самим не смешно, когда арабы во Франции обвиняют местных в исламофобии? Или турки в Германии предьявляют немцам туркофобии...

Я вообще удивляюсь тому факту, что в Армении когда-то жило сотни тысяч не кто-то другие, а именно азербайджанцы)) И в Азербайджане к армянам когда-то относились, кат ты заметил сам, лучше чем к другим. И межнацианальных браков было, по моим наблюдениям, больше всего между нами...

Может корень этих проблем  армяне? Почему армяне могут и должны жить вне, а другие в Армении нет? Что ни говори, как бы армяне не старались скрыть свою ненависть к мусульманам из-за Ирана, от которой они во многом зависят, все все понимают... Все эти народы знают, что Тико и такие, как он, считают их "глупыми, недалекими и напыщенными людьми" ,"тупарями", и поэтому то там, то тут могут возникнуть антиармянские погромы? Почему то во всех соседних странах есть армянские церкви, а в Армении нет соседских памятников? Почему, Тифлис и Баку, Карс и Армавир и другие города  должны считаться армянскими? А в самой Армении все исключительно армянское? 

Тут выше Ромео очень правильно заметил, что предьявлять никому ничего не надо, историю надо просто помнить...

Я согласен с Араратом. Без хороших отношений в первую очередь с соседями, ни одна страна не может выжить. Если все время ставки делать  на далекие страны, рано или поздно приходит время, что "ихние корабли не могут подняться в горы".

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Датчик сказал:

Без хороших отношений в первую очередь с соседями, ни одна страна не может выжить.

Ну и кто бы спорил? Мы готовы и открыты для дружбы. Вон наш президент даже пошёл на цюрихские протоколы. А вы чего? Где же ваше добрососедство? 

• OpenArmenia Club
47 минут назад, Датчик сказал:

Интересное заявление)))

Армянофобия в Грузии.... Плохое обращение с армянскими церквями... Ответь мне на один вопрос, Тико. А сколько, при всем этом, армян живут в Грузии? Я не знаю точно, но думаю пара-тройка сотен тысяч будет. Живут и права толкают. А почему в Армении не найдется и несколько тыщ грузин? В Турции тоже самое... В Иране, Ливии...Вам самим не смешно, когда арабы во Франции обвиняют местных в исламофобии? Или турки в Германии предьявляют немцам туркофобии...

Подобные аргументы (зулусов ненавидят в Японии, а русских обожают в Латвии и Чечне начала 1990х) кроме улыбки у меня ничего не вызывают. Беда Армении в том, что от её разорванной на куски коренной территории за армянами сохранилась едва ли не десятая часть. А потом выясняется, что оказывается не армянские земли остались в Азербайджане, а просто азербайджанцы милостивы приютили армян на своей земле... Что касается Грузии, то даже если не брать во внимание сложный приграничный вопрос, туда шли массовые переселения армян - в частности из Арцаха, где были постоянные войны и голод. Дело не в гостеприимстве грузин и отсутствии гостеприимства армян, а в совершенно разных условиях в Армении и Грузии на то время. Не грузины милостиво пригласили к себе армян, а российская администрация позволила им туда переселиться из разоренных армянских областей - равно как и на Северный Кавказ. Что конечно не отменяет моей благодарности грузинам за более ранние переселения армян с разрешения самой Грузии, а также за то, что они отнеслись к инициированным Россией переселениям терпимо или даже благожелательно.

Я вообще удивляюсь тому факту, что в Армении когда-то жило сотни тысяч не кто-то другие, а именно азербайджанцы)) И в Азербайджане к армянам когда-то относились, кат ты заметил сам, лучше чем к другим. И межнацианальных браков было, по моим наблюдениям, больше всего между нами...

А чего тут удивительного - азербайджанцы потомки тюркских племен, переселенных на армянские земли во времена Тамерлана. Насчет браков не в курсе, а что касается отношения я сказал другое: сейчас в какой-нибудь Адыгее или Абхазии к армянам относятся хуже, чем азербайджанцы в советское время. Не думаю, чтобы азербайджанцы к армянам относились тогда лучше, чем к другим, да и случаев национализма хватало - в том числе с азербайджанской стороны.

Может корень этих проблем  армяне? Почему армяне могут и должны жить вне, а другие в Армении нет? Что ни говори, как бы армяне не старались скрыть свою ненависть к мусульманам из-за Ирана, от которой они во многом зависят, все все понимают... Все эти народы знают, что Тико и такие, как он, считают их "глупыми, недалекими и напыщенными людьми" ,"тупарями", и поэтому то там, то тут могут возникнуть антиармянские погромы? Почему то во всех соседних странах есть армянские церкви, а в Армении нет соседских памятников? Почему, Тифлис и Баку, Карс и Армавир и другие города  должны считаться армянскими? А в самой Армении все исключительно армянское?

На эту демагогию я ответил выше - армянские памятники есть в соседних странах (где их еще не снесли, как вы сотни хачкаров на средневековом кладбище в Нахичеване) по двум причинам: это либо армянские земли, либо армяне туда переселялись - добровольно или принудительно (как в Персию). И поскольку в Армении природные условия намного более суровые, чем в той же Грузии, не говоря уже о близости к мусульманским врагам, армяне бежали в Грузию, а не наоборот. Наступай на Грузию враг с севера, при отсутствии аналогичной угрозы к югу от Армении - было бы наоборот. В том числе из-за таких вот аргументов я и называю вас и вам подобным глупыми, недалекими и напыщенными людьми - вы обывательскими байками (ала, мы гостеприимные, а армяне - ножвспину) подменяете исторические факты, которые ни малейшего отношения к мнимой неуживчивости армян с другими народами не имеют. И не надо делать вид, что все эти глупцы прочитали мой сегодняшний пост на опенарме и по этой причине возненавидели армян. Я ведь не только высказал свою личную точку зрения (которую здесь к тому же мало кто разделяет), но и объяснил ПОЧЕМУ считаю их глупыми, недалекими и напыщенными людьми. Я ведь спрашивал причину неприязни к армянам у тех, кто её испытывает - и не у быдла, которое просто игнорировал, а у так называемых интеллигентов, умно и здраво рассуждающих на другие темы. Так вот кроме безграмотных экскурсов в историю и народных баек я от них ничего не слышал. Неудивительно, что те же человекоподобные скоты с высшим образованием столь же нежные чувства при этом питали к евреям - и по тем же самым причинам. Хотя на деле все может обстоять куда проще - успешность армян (а тем более евреев) на тех поприщах, где не состоялись их соплеменники.

Тут выше Ромео очень правильно заметил, что предьявлять никому ничего не надо, историю надо просто помнить...

А никто и не предъявляет - я говорил о необходимости быть готовым к агрессии против армянского населения в Грузии, Абхазии и на Северном Кавказе. Вы можете сколько угодно думать, что "жидов убивали за дело" - меня мотивы всяких ублюдков мало интересуют, в отличие от конкретных мер по самозащите. И якобы негативное отношение армян к представителям других национальностей к этому не имеет никакого отношения - в этом армян упрекать просто нелепо. Причина в скотской и животной натуре любых погромщиков, которых взращивают предрассудки о которых я говорил. Перевоспитывать этих скотов совсем не обязательно - надо быть просто достаточно сильным, чтобы постоять за себя. Даже если "жидов убивали за дело".

Я согласен с Араратом. Без хороших отношений в первую очередь с соседями, ни одна страна не может выжить. Если все время ставки делать  на далекие страны, рано или поздно приходит время, что "ихние корабли не могут подняться в горы".

Вот и не делайте ставки на далекие страны - всякие там турции и пакистаны. А у меня подобного и в мыслях не было - наоборот. Если я говорил о необходимости армянского государства быть готовым к армянским притеснениям и погромам, то очевидно я не считаю правильным полагаться на "далекие страны", где эти погромы произойдут.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Датчик сказал:

А почему в Армении не найдется и несколько тыщ грузин? В Турции тоже самое... В Иране, Ливии...Вам самим не смешно, когда арабы во Франции обвиняют местных в исламофобии? Или турки в Германии предьявляют немцам туркофобии...

Я вообще удивляюсь тому факту, что в Армении когда-то жило сотни тысяч не кто-то другие, а именно азербайджанцы)) И в Азербайджане к армянам когда-то относились, кат ты заметил сам, лучше чем к другим.

что ты лукавишь  ? сам знаешт правильный ответ но клонишь в не ту сторону.

Много причин того что в Армении живут в основном только армяне, а других странах их много, не втом что армяне никого не любят, а в тяжелой истории армянского народа, когда в том числе из за того что тюрские босые кочевники перекочивали в наш регион и тебя сделали тюрком из кавказцо-иранца, а нас притеснили в крохотную Армению. 

Кстати у нас с турками и с азиками одна горькая история и у них более горкая, потому мы много чего потеряли но живем жизнью своей исторической нации, а они живут как безродные исторей совсем чужой для себя. Поэтом до сих пор не понимают, кто они тюрки из Алтая, местные албанцы, хетты, хуритты, армяне, греки, иранцы или ой май Гад  луллубеи. 

10 часов назад, Тико сказал:

Соло, окружающие нас народы и народности в своей основной массе кроме ненависти и неприязни к нам почти никаких других чувств не питают. Они будут говорить красивые слова при знакомстве, на застольях - но за глаза говорить гадости, почерпнутые из своих же народных баек. Не считая азербайджанцев с турками, это относится прежде всего к грузинам и народностям Северного Кавказа. Даже если у армян есть друзья среди представителей этих народов - у любого антисемита всегда найдется парочка хороших знакомых евреев... Это не надо драматизировать - просто надо отдавать себе в этом отчет. И быть готовым к армянским притеснениям и погромам в Грузии, Абхазии и на Северном Кавказе. Под готовностью я подразумевают стремление иметь достаточно сильные спецслужбы и армию, чтобы эти явления пресекать и подавлять.

Окружающие не только нас народы, так же как и наш, все как один в той или иной степени в основной своей массе ограниченны рамками своих собственных, выработанных веками мифологем и рефлексий, которые и предопределяют их поведение.

И есть одно не зыблемое библейское правило: Относись к окружающим тебя людям так, как ты бы хотел чтобы они относились к тебе.

Иного не дано, так как мир есть зеркало, какую гримасу изобразишь, то же от него и увидишь по отношению к себе самому.

............... А грузины, с  азербайджанцами, турками, французами, чукчами и прочими народами мира просто проецируют то, что есть в них самих. Но нас прежде всего должно волновать то, что проецируем в мир, а значит и получаем по отношению к себе мы сами ))

P.S. ....... Тико, я очень не люблю многословные словесные баталии. Мой отклик в данной теме был вызван желанием донести здесь определённые и на первый взгляд простейшие мысли. Надеюсь это было не напрасно. С уважением.

• OpenArmenia Club

Извини конечно, Соло, но это какая-то абстрактная демагогия ни о чем. Истребляют не тех, кто чего там не так отражает, а СЛАБЫХ. И чтобы избежать этого, надо не смотреть всем народом в этот мир с блаженной улыбкой, а конкретно нашим силовым структурам разработать программу действий на случай угроз для армянских общин, наладить с ними связи, организовать под своей крышей всевозможные ЧОПы и т.д. Умное и сильное государство от слабого и глупого отличается тем, что заранее продумывает возможные угрозы и занимается их профилактикой.

• OpenArmenia Club
7 часов назад, Датчик сказал:

Частично есть логика , но ты упускаешь объяснение причин .

Я уже не раз писал ,в Армении другие не живут и не приезжают массово жить ,, потому что тут нет работы .Это не промышленная нефтедобывающая страна . Тут половина своего населения без работы .

У армян  нет ненависти к мусульманам , есть опасение .Это уроки истории .Про это ты тоже не раз читал здесь. Рождаемость в армянских семьях втрое меньше чем в мусульманских .Спустя 100лет  вы утверждаете что это Ираван , город построили в цест какого то Рева )) и тд и тп. Теперь по поводу тупых глупых и недалеких . Да, если взять в процентном соотношение , конечно мусульманское население менее образовано и развито. Сколько ученых дали миру мусульмане и сколько христиане? Есть объективные причины происходящих явлений .Ничего не бывает просто так . Ты же прекрасно находишь объяснения поведению азербайджанцев или аз властей по поводу каких то событий .Так вот научись находить объяснение и для армян .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

Тико у тебя какие то комплексы по отношениб ко всем нашим соседам, ИМХО. Ты очень субективно пишешь.

По теме. у Грузинов в целом очень много комплексов по отношению к армянам, но они наши естесвенные союзники и у нас намного больше общих интересов в регионе, чем с любым другим соседам, причем это обоюдно. Этот союз не нужен турко-азикам, и не нужен пока продажной нынешним властям России, зато как нужен Ирану, но они не имеюь влияния в регионе. 

1 час назад, Тико сказал:

Извини конечно, Соло, но это какая-то абстрактная демагогия ни о чем. Истребляют не тех, кто чего там не так отражает, а СЛАБЫХ. И чтобы избежать этого, надо не смотреть всем народом в этот мир с блаженной улыбкой, а конкретно нашим силовым структурам разработать программу действий на случай угроз для армянских общин, наладить с ними связи, организовать под своей крышей всевозможные ЧОПы и т.д. Умное и сильное государство от слабого и глупого отличается тем, что заранее продумывает возможные угрозы и занимается их профилактикой.

Ничего абстрактного в моих словах нет. Они вызваны твоими конкретными  фобиями относительно окружающих нас народов, которые ты демонстрируешь здесь.

Самой серьёзной угрозой любому народу и государству является недооценка и неуважительное отношение им своих соседей ......... чем, собственно, сознательно или нет, ты здесь и занимаешься.

Иметь сильную армию, спецслужбы и прочие атрибуты государственности  крайне необходимо, но зачем усложнять им задачи создавая себе врагов посредством  своего собственного высокомерия и неприятия окружающего мира?

• OpenArmenia Club
20 минут назад, Solo сказал:

Ничего абстрактного в моих словах нет. Они вызваны твоими конкретными  фобиями относительно окружающих нас народов, которые ты демонстрируешь здесь.

Самой серьёзной угрозой любому народу и государству является недооценка и неуважительное отношение им своих соседей ......... чем, собственно, сознательно или нет, ты здесь и занимаешься.

Иметь сильную армию, спецслужбы и прочие атрибуты государственности  крайне необходимо, но зачем усложнять им задачи создавая себе врагов посредством  своего собственного высокомерия и неприятия окружающего мира?

Детский сад какой-то, ей-богу. Мое неуважение - это МОЕ неуважение, я армянский народ не представляю и серьезную угрозу для него и государства не могу представлять при всем своем зловредном желании. Речь идет об объективных угрозах, которые и без всякого моего презрения в адрес кавказских нациков существует в отношении живущих среди них армян.

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...