Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия-Азербайджан страны союзники

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Смотрю я на этот фестиваль русского и американского лицемерия и понимаю, что нам нужно плотнее работать с Ираном. Даже не плотнее, а просто "не слезая".

Совершенно верно. Нас на очень плотное сотрудничество с Ираном и Грузией просто толкают. И США и Россия. С обеих сторон.

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Абсолютно верный посыл. Я бы добавил "в данный момент".

И это недоступно для понимания балаболов.

• OpenArmenia Club

Но в конце выдается фраза о совместном решении проблемы (армянами и азиками) как всегда и выражались русские официальные лица.Ничего веселого в этом я не вижу.Политика грязное дело.Россия действует по классическому принципу "разделяй и властвуй", чтобы контролировать регион.Это всегда был и есть подлейший метод. Не они его придумали, а скорее хорошо учились у англичан.

И тем более нам надо сохранять (хотя и без этого было нужно) союзные связи с Россией, чтобы она сохраняла интерес держать азиков в узде.

На самом деле, в словах Ара55 каждый может найти что-то, с чем он может согласиться.

Почитай первый абзац в постинге Ара55 (выделенный мною фиолетовым). Все верно написано.

Но за этим следует второй абзац (коричневый), где Ара55 противоречит сам себе уже называя действия России (Подлейший метод - разделяй и властвуй) союзническими.

Не понятно, с чем совершенно согласен Зебулон. С первым абзацем Ара55 или со вторым (в плане оценки как союзнических действий)?

А может с обоими? :facepalm:

:hm:

На самом деле, в словах Ара55 каждый может найти что-то, с чем он может согласиться.

Почитай первый абзац в постинге Ара55 (выделенный мною фиолетовым). Все верно написано.

Но за этим следует второй абзац (коричневый), где Ара55 противоречит сам себе уже называя действия России (Подлейший метод - разделяй и властвуй) союзническими.

Не понятно, с чем совершенно согласен Зебулон. С первым абзацем Ара55 или со вторым (в плане оценки как союзнических действий)?

А может с обоими? :facepalm:

:hm:

Zebulon да нет, он не верен по сути. А именно заблуждение в том, что связи называются СОЮЗНЫЕ! Когда идёт подмена реалий, на то, что оцень хочется правильным это не называют. У России НЕТ союзных отношений с Арменией у НЕЁ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. Вот когда до армянских мозгов это дойдёт, вот тогда они начнут работать в сторону АРМЯНСКИХ интересов, А пока в редакции: Россия имеет союзные связи с Арменией что бы сохраняла интерес держать азиков в узде, в армянских мозгах присутствует только один интерес Россия наше всё, есть Россия есть Армения нет России нет Армении. При осмыслении, что связь не союзная, а колониальная приходят иные мысли как укрепить экономику и армию, что бы разорвать колониальную зависимость и добиться частичного суверенитета. Ара джану это не нужно, но это нужно новым поколениям армян.

Ты сам не понимаешь смысла союзных отношений, а пытаешься нас учить им.

Союз стран подразумевает совпадение какого-либо интереса (или интересов) у них. Это понятно ?

У Армении и России один (единственный !!!) очевидный, совпадающий интерес - это военно-политическое присутствие России в регионе.

Этот взаимный интерес необходим и достаточен для союзных отношений.

А ты(и компания) берешь другие (вторичные) интересы , полагаешь (часто ошибочно) их не совпадение - и делаешь ложный вывод (отношения не союзные, якобы).

А может с обоими? :facepalm: :hm:

Вот яркий пример, такого же недомыслия.

Вроде разумный человек, но не может различить первичный интерес (балланс сил в регионе с привлечением России), от вторичного явления (повышение уровня противостояния, для бОльшей привязки союзника).

Резюмируя Ара джана, осмелюсь превести следующую формулировку:

Короче ян твек болорт! Что бы вы ни говорили, мы всё равно с Россией!

Что бы Россия не делала, даже против нас - мы всё равно с Россией!

Мы с Россией, потому что без России нас звери в миг разорвут нас на части!

Это - союз.

Правильно срезюмировано, Ара джан?

Ты сам не понимаешь смысла союзных отношений, а пытаешься нас учить им.

Союз стран подразумевает совпадение какого-либо интереса (или интересов) у них. Это понятно ?

У Армении и России один (единственный !!!) очевидный, совпадающий интерес - это военно-политическое присутствие России в регионе.

Этот взаимный интерес необходим и достаточен для союзных отношений.

А ты(и компания) берешь другие (вторичные) интересы , полагаешь (часто ошибочно) их не совпадение - и делаешь ложный вывод (отношения не союзные, якобы).

Вот яркий пример, такого же недомыслия.

Вроде разумный человек, но не может различить первичный интерес (балланс сил в регионе с привлечением России), от вторичного явления (повышение уровня противостояния, для бОльшей привязки союзника).

Резюмируя Ара джана, осмелюсь превести следующую формулировку:

Короче ян твек болорт! Что бы вы ни говорили, мы всё равно с Россией!

Что бы Россия не делала, даже против нас - мы всё равно с Россией!

Мы с Россией, потому что без России нас звери в миг разорвут нас на части!

Это - союз.

Правильно срезюмировано, Ара джан?

Видимо мне придется обьяснять тебе на твоем же уровне.

Вот тебе классическая задача:

Воробей на морозе совершенно обессилен и упал на землю умирать.

Проходящая там корова насрала на него, полностью закрыв его теплой лепешкой дерьма.

Воробей в куче согрелся, очнулся, выглянул из дерьма и радостно зачирикал.

Пролетающий мимо орел, увидел чирикающего воробья иосвободил его из коровьего дерьма ...

А теперь ответь, Люк джан, кто же настоящий союзник воробья - корова, насравшая на него, или орел, освободивший его ?

• OpenArmenia Club

Проходящая там корова насрала на него, полностью закрыв его теплой лепешкой дерьма.

Пролетающий мимо орел, увидел чирикающего воробья иосвободил его из коровьего дерьма ...

А теперь ответь, Люк джан, кто же настоящий союзник воробья - корова, насравшая на него, или орел, освободивший его ?

Ты забыл , что у орла возможно птенчики в горах , и он воробья унесет туда им на растерзание )))

А пока минуты 3-5 орел будет лететь , воробей будет рад что его спасли :biggrin:

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Нет, Ара джан. Определяющим интереса является не это, а ЦЕНА военно-политического присутствия России в регионе для Армении. Если ценой этого присутствия является гибель Армении как армянского государства и подмена её понятием территория Армении, ТО КАКОЙ ЖЕ ЗДЕСЬ (единственный !!!) очевидный, интерес Армении? НЕТ ЕГО. Есть только интерес России. В этом суть колониальной зависимости, ты же её хочешь подменить на союзнические отношения, принижая ЦЕНУ этим связям ведущим к упразднению Армении как государства.

Я тебя понимаю Ара джан ты первый проголосуешь за вхождение Армении в состав России, но у Армении с РФ нет будущего, в этой системе координат Армения обречена.

Это все твои домыслы.

На самом деле, с появлением России в регионе, идет неуклонное развитие Армении от народа , находящегося на грани исчезновения, до суверенной страны признанной международным сообществом.

Ты меня , как обычно, не понимаешь.

Я уже писал, что для нас первично существование и развитие этноса(народа). А суверенное государство лишь форма такого существования.

И в случае если эта форма не может обеспечить наше существование, нам нужно будет выбрать ту форму, которая обеспечит.

Перед таким выбором мы уже стояли в 1920м, и после тяжелых испытаний был выбран таки правильный путь(на тот момент).

Что в результате привело к беспрецедентному национальному развитию и росту народа.

Так что прошу тебя обойтись без демагогии, насчет потери государственности.

Мы этот жестокий урок истории хорошо усвоили, второй раз не ошибемся.

Ты забыл , что у орла возможно птенчики в горах , и он воробья унесет туда им на растерзание )))

А пока минуты 3-5 орел будет лететь , воробей будет рад что его спасли :biggrin:

Я то не забыл, читай Спирита, вот кто забыл про птенцов орла.

Хотя конечно, он может сказать, что это я не корректно оформил условия задачи.

Но я же не говорил, что это легкая задача !biggrin.gif

Ара джан, а как случилось так что этот воробей, как все остальные нормальные воробьи, заранее не позаботился о своей зимовке и оказался в такой беспомощной ситуации? Он же ещё вчера был крутым, наглому соседскому воробью в регионе задницу надрал, а сегодня сам себя довёл до такого жалкого состояния.

Он что, такой глупый воробей?

• OpenArmenia Club

Условия как раз верно поставил.Просто вывод у тебя не совпадает с моим.Орел вытащил воробья из дерьма и забрал себе.Почистит отдаст орлятам на сьедение .

Теоретически воробей должен был и от помощи орла отказаться , сам найти водичку и помыться , но так как он обессилен с ним сделали то , что сделали. И результат нужно принять именно таким , а не так , что у воробья и у орла совпали интересы.

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    Putnik ст. л-т stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...