Перейти к публикации

Азербайджанская Brave Army Forever


groul

Рекомендованные сообщения

Скончался солдат азербайджанской армии

29 июля 2013, 11:22 (GMT+05:00)

Азербайджан, Баку, 29 июля /Trend/

Военнослужащий азербайджанской армии - 19-летний Алиев Наджаф Фазил оглу - скончался в результате неосторожного обращения с оружием, сообщили Trend в понедельник в пресс-службе минобороны Азербайджана.

По факту ведется расследование.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Еще один азербайджанский военнослужащий стал шехидом

30 Июля 2013 10:13 - Армия. Прочитано - 1185 раз(а)

В ходе нарушения армянами режима прекращения огня погиб азербайджанский военнослужащий.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на сообщение пресс-службы Министерства обороны Азербайджана, вчера в 20.45 на Тертерском направлении фронта, вблизи села Чайлы вражеской пулей был сражен прапорщик Абдуллаев Каинат Магомедали оглу (1989 года рождения).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Солдат азербайджанской армии утонул в озере

[ 30 Июля 2013 12:16 ]

Баку. Хафиз Гейдаров – АПА. Азербайджанская армия потеряла еще одного солдата.

Солдат воинской части «N» Министерства обороны, расположенной вблизи города Баку, Мамедов Джавид Самир оглу, купаясь в озере, утонул.

Как сообщили АПА в пресс-службе Минобороны, по факту ведется расследование.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Солдат азербайджанской армии выстрелил в себя

[ 01 Августа 2013 11:06 ]

Баку. Хафиз Гейдаров – АПА. Солдат азербайджанской армии выстрелил в себя.

Как сообщает АПА, инцидент произошел в «N»-ской воинской части, расположенной в Товузском районе. Солдат воинской части 19-летний Эльшад Шахлар оглу Исмайлов скончался в результате выстрела, произведенного из его табельного автомата.

В пресс-службе Минобороны этот факт АПА подтвердили.

Было сообщено, что по факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Отметим, что солдат Ш.Исмайлов был призван на действительную воинскую службу военным комиссариатом Геранбойского района

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скончался солдат азербайджанской армии

[ 03 Августа 2013 11:32 ]

Баку. Хафиз Гейдаров – АПА. Азербайджанская армия потеряла еще одного солдата.

Как сообщает АПА, происшествие имело место в «N»-ской воинской части расположенного в Товузском районе Шамкирского военного соединения.

Солдат указанной воинской части Байрамов Ровшан Миркерим оглу (1992 г.р.) скончался от острой сердечной недостаточности.

Ровшан Байрамов был призван на действительную воинскую службу отделом Госслужбы мобилизации и призыва на военную службу Лерикского района.

Заместитель начальника пресс-службы Минобороны Теймур Абдуллаев подтвердил этот факт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджанские СМИ, ссылаясь на Регистр обычных вооружений ООН, распространили интересные сведения о вооруженных силах этой республики. Согласно этим сведениям, за период 1992-2012 годов Азербайджан закупил в различных странах 321 танк, 264 боевых машин, 400 артиллерийских систем.

Признаться, мы не отслеживали системно приобретение Азербайджаном военной техники, однако у нас нет никаких оснований не доверять приведенным цифрам, подкрепленным авторитетом ООН. Вместе с тем, у нас есть сведения о вооружении, полученном Баку в наследство от Советского Союза, что позволяет провести сравнение между вооружением современного и двадцатилетней давности Азербайджана. Сразу же скажем, что этот нехитрый анализ, даже с учетом изменения качества имеющейся у Азербайджана военной техники, изрядно удивил нас, и именно об этом мы намерены рассказать читателю.

Итак, в 1991-1992 годах Азербайджан получил от СССР 436 танков, 947 ББМ (558 БМП и 389 БТР), 388 артиллерийских систем, 72 самолета, 28 вертолетов. Объективности ради надо указать, что из указанного количества танков необходимо вычислить 54, степень изношенности которых исключала возможность их восстановления и использования в боевых действиях. В таком же состоянии находились и примерно сто ББМ. Таким образом, в 1992 году у Азербайджана было 382 танка и примерно 850 ББМ. Также необходимо указать, что в число 72 самолетов Азербайджана входили и 24 военно-спортивные "спарки" чехословацкого производства L-29 и L-31. И хотя в годы агрессии против Республики Арцах Азербайджан, наряду с Миг-ами и Су использовал и "спарки", все же назвать их полноценными боевыми самолетами не получается.

Чтобы представить силу и мощь этого оружия, отметим, что в начале агрессии Азербайджана у Республики Арцах было 2 танка и 3 ББМ (2 БМП-1 и 1 БТР). Разницу подсчитать нетрудно, и мы это сделаем в конце данной статьи.

Мы не случайно сравниваем количество боевой техники Азербайджана и Республики Арцах, ибо до третьей декады мая 1992 года Арцах находился в полной блокаде и не имел возможности получить технику из Армении или другой страны. Это означает, что череда славных резонансных побед Армии обороны Республики Арцах (Тог, Сариншен, Малибеклу, Карадаглу, Ходжалу, Шуши, Лисогор, Бердзор…) были одержаны минимальными силами, с использованием в основном стрелкового оружия. Необходимо отметить, что о некоторых видах оружия (самолеты, вертолеты, ракетные системы залпового огня (РСЗО) "Град" и т.д.), применяемых Азербайджаном против Республики Арцах, наши бойцы могли только мечтать.

Отметим еще, что по части вооружения Армения также сильно уступала Азербайджану. Так, Армения получила в наследство от СССР 77 танков, 189 ББМ (150 БМП и 39 БТР), 157 артиллерийских систем, 2 самолета, 13 вертолетов. Как видим, ни о каком сравнении с вооружением Азербайджана и речи быть не могло. Результаты агрессии Азербайджана наглядно видны на карте, но в данном случае речь не об этом.

Только за два месяца (декабрь 1993 - январь 1994 годов) армянские бойцы отбили у противника (подбитыми и полностью исправными) 112 танков (в том числе – 87 Т-72 и 25 Т-55), 64 БМП 1 и 2, 16 РСЗО, 11 самоходных артиллерийских установок (САУ) и другую технику. Подчеркнем, речь идет об отбитой технике, кроме которой было подбито и уничтожено большое количество азербайджанской военной техники, оставшейся по ту сторону линии фронта.

В начале марта 1993 года в результате контрнаступления АО Республики Арцах по линии Левонарх - Талыш, бежавший в панике противник оставил на поле боя 41 танк (32 Т-55 и 9 Т-72), 11 БМП, 2 БТР, 8 РСЗО БМ-21, 1 САУ. Если приплюсовать к приведенным цифрам отбитую у врага технику в Шуши (5 танков, 2 БМП и и 2 БТР), в Ходжалу, Джангасане, Лисогоре, Бердзоре, Акне (Агдам), Варанде (Физули), Карвачаре, Джракане, Ковсакане,.. то становится понятным практически полное отсутствие у Азербайджана тяжелой военной техники во время попытки весеннего наступления 1994 года.

А теперь вернемся к опубликованным Регистром обычных вооружений ООН цифрам, согласно которым, начиная с 1992 года, Азербайджан приобрел 321 танк. Трудно сказать, какое количество этих танков было закуплено Азербайджаном после подписания соглашения о прекращении огня и прекращения агрессии. Но одна цифра нам известна точно: осенью 1993 года Азербайджан закупил у Украины 60 танков Т-55, подавляющая часть которых оказалась либо уничтоженной, либо по сей день исправно служит АО Республики Арцах.

Что еще закупил Азербайджан в процессе агрессии, нам точно неизвестно, но нет никаких сомнений: в те годы Азербайджан пытался компенсировать часть потерь за счет новых приобретений. Однако даже если исходить из достоверно известных цифр, то получается, что за все послевоенные годы Азербайджан приобрел не более 261 танка. Дальнейший подсчет сложностей не представляет: из 442 танков (382+60), имеющихся на вооружении Азербайджана в годы агрессии, было уничтожено и отнято армянскими бойцами свыше 70%, то есть к маю 1994 года у этой республики было не более 120 танков. Прибавим к ним закупленные уже после войны 261 танк, и получим цифру 381, на один танк меньше, чем в 1992 году. И это если считать, что все азербайджанские танки находятся в рабочем состоянии, в чем у нас есть самые серьезные основания для сомнений.

Но, может Азербайджан, убедившись в малой эффективности танков в горных условиях, укрепляет другие рода войск? Простой анализ показывает, что это не так. Так, мы уже знаем, что в 1992 году у Азербайджана было 72 учебных и боевых самолета, из которых 28 были подбиты армянскими бойцами. Еще один самолет - Су-25, взлетев в Азербайджане, сбросил бомбы и ракеты на "своих" и прилетел в Ереван. Согласно данным Регистра обычных вооружений ООН, за послевоенные годы Азербайджан закупил 64 учебных и боевых самолета. Прибавив их к оставшимся от войны сорока трем, и вычтя три разбившихся во время учебных полетов самолета, получим цифру 104, из которых не менее тридцати являются "спарками" различных модификаций, в основном чешского производства тридцатилетнего и более возраста. Понятно, что с учетом на несколько порядков возросшей мощи армянской ПВО, эти самолеты в случае начала боевых действий превратятся в летающие гробы.

Что касается вертолетов, то их у Азербайджана в 1992 году было 28 единиц, 16 из которых были сбиты армянскими бойцами. Еще два вертолета, в одном из которых был главный угонщик вертолетов у Советской армии, потерпели крушение. Таким образом, у Азербайджана в мае 1994 года оставалось 10 вертолетов. После войны Азербайджан, согласно Регистру по обычным вооружениям ООН, закупил 24 вертолета, доведя их общее количество до 34, опять-таки, без учета степени их изношенности и "согласия" взлететь.

Сведений по артиллерийским системам и ББМ Азербайджана у нас значительно меньше, однако представляется, особенно с учетом потерь в годы войны и количеством закупленной техники, что Азербайджан просто восстановил или слегка превзошел уровень 1992 года и по этим показателям. Сказанное в особенности относится к БМП и БТР, которых Азербайджан потерял в годы войны в процентном соотношении примерно столько же, сколько и танков.

Разумеется, на все сказанное можно возразить тем, что Азербайджан не только восстанавливал понесенные в годы агрессии против Республики Арцах потери, но и улучшал качество вооружения. Скажем, потеряв энное количество БМП 1 и 2, Азербайджан приобрел взамен не только аналогичную технику, но и БМП 3. Это на самом деле так: вооружение Азербайджана действительно претерпело определенное качественное изменение, при примерном сохранении его количества. Однако этих изменений совершенно недостаточно для того, чтобы можно было говорить о преимуществе, пусть даже незначительном, над Армянской армией.

Так, еще два года назад азербайджанские военные источники писали о том, что на вооружении у Армии обороны Арцаха есть 316 танков, 324 ББМ и 322 артиллерийские системы. Не будем подтверждать или опровергать эти цифры, просто напомним еще раз, что за последние два года Армянская армия приобрела больше оружия, что за все послевоенные годы вместе взятые. Вспомним также недавнюю "жалобу" министра обороны Республики Арцах Мовсеса Акопяна, сообщившего журналистам, что в Арцахе не хватает арсеналов для вновь приобретенной техники, и начата программа по строительству новых. Учтем также и то несомненное обстоятельство, что вновь приобретаемое Армянской армией вооружение по своим тактическим и убойным параметрам также значительно превышает уровень военных лет. Более того, на вооружении у Армянской армии есть оружие, о котором многие страны не могут и мечтать.

А теперь вернемся к обещанным в начале статьи математическим подсчетам. Как нам уже известно, до весны 1992 года на вооружении у АО Республики Арцах было пять единиц бронетехники: 2 танка, 2 БМП-1 и 1 БТР. Отметим также, что первые РСЗО - две установки БМ-21 "Град" - Армия обороны Республики Арцах приобрела в виде трофеев после ликвидации азербайджанских незаконных вооруженных формирований в Ходжалу.

Если суммировать принадлежащую Азербайджану в 1992 году тяжелую технику (382 танка + 850 ББМ (54 танка и 100 ББМ мы "списали") = 1232), то их количество превосходило количество тяжелой боевой техники Армии Обороны НКР более чем в 246 раз. Агрессия Азербайджана против Республики Арцах начиналась именно при таком колоссальном преимуществе в военной технике. И это не считая того, что у Арцаха не было боевой авиации, тяжелой артиллерии, РСЗО и так далее. Тем не менее, Азербайджан потерпел фиаско, наглядно видное на карте. Сегодня вооружение Армии обороны Республики Арцах лишь немногим уступает вооружению Азербайджана, а по некоторым параметрам и превосходит его. И это - не считая возможностей Национальной Армии Армении. Поэтому Баку необходимо крепко подумать, прежде чем решиться на авантюру, гарантирующую уничтожение преступного образования с украденным у Ирана названием "Азербайджан".

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

http://voskanapat.info/?p=2907

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Объявлен набор курсантов в военное училище турецкой армии

В наборе могут участвовать кандидаты, набравшие 250 баллов и выше.

Объявлен набор курсантов со всех групп специальностей в Высшее Военное Училище Сухопутных Войск Турции (ВВУСВТ).

Как сообщает Oxu.Az со ссылкой на Lent.az, об этом рассказали в пресс-службе Государственной Комиссии по Приему Студентов (ГКПС). Курсанты, принятые в ВВУСВТ, будут обеспечиваться едой, одеждой и общежитием, а также карманными деньгами за время учебы.

В конкурсе могут участвовать кандидаты, набравшие 250 баллов и выше в проведенных ГКПС вступительных экзаменах по всем группам специальностей, в возрасте от 16 до 20-ти лет, являющиеся гражданами Азербайджана (только мужской пол), не обрученные, не состоящие в браке и гражданском браке с женщиной или мужчиной, также не имеющие судимости, проблемы в речи и др.

Кандидаты, которые будут участвовать в конкурсе пройдут осмотр в военной врачебной комиссии Внутренних Войск Министерства Внутренних Дел и будут привлечены проверкам по физической подготовке в Главном Управлении Внутренних Войск.

http://ru.oxu.az/society/2747''>http://ru.oxu.az/society/2747' rel="external nofollow">http://ru.oxu.az/society/2747
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
не состоящие в браке и гражданском браке с женщиной илимужчиной

biggrin.gif думается мне,наберется человек 5

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

да возможно с моей стороны - это был слишком оптимистичный прогноз)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Думаешь найдут столько целок? Сумлеваюсь я...

это смотря с какой стороны посмотреть )))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджанские офицеры пойманы на воровстве

Дата: 13-08-2013 | 11:45

Полковник-лейтенант Папахов и капитан Мусаев присвоили в 100 тысяч долларов США. Поступила информация еще об одном факте присвоения госимущества в военной части, принадлежащей Министерству Обороны.

Как сообщает Oxu.Az, помощник начальника финансовой службы «Н-ской» военной части Министерства Обороны капитан Мусаев Джейхун Аладдин оглу, начальник финансовой службы военной части полковник-лейтенант Папахов Муса Шахмир оглу присвоили денежные средства на сумму 87 186, 79 манат (почти 110 тысяч долларов США).

Действия этих лиц, которые пользовались своим служебным положением, охватывают период с февраля 2010 до апреля 2011 года.

Факт присвоения был выявлен специалистами Государственной Службы Финансового Контроля Министерства Финансов во время проверки использования выделенных средств из государственного бюджета для военной части на период с 2009-2011 гг., по назначению.

Во время следствия стало известно, что были украдены официальные финансовые документы военной части, охватывающие период с 2009-2011 гг. и 3 сентября 2011 года, и уничтожены в Баку путем сожжения.

Целью этого являлось скрыть следы преступления хищения государственных средств. 4 июля текущего года в отношении Мусаева Джейхуна Аладдин оглу было выдвинуто обвинение по статье 179.3.2, 313 и 326.1 УК АР.

Начальник финансовой службы военной части Папахов Муса Шахмир оглу был обвинен по статье 179.3.2 и 313 УК АР и в отношении его был избрана мера пересечения в виде ареста сроком на 3 месяца.

Предполагается, что денежные средства обоих лиц, полученные преступным путем, были размещены на личных банковских счетах.

В связи с возможной будущей конфискацией, во всех действующих на территории страны банках, проходит проверка информации о состоянии их личных банковских счетов и проведенных операций.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2012-ին «Ալմազ-Անթեյի» արտադրանքում առկա անսարքությունների գրեթե կեսը բաժին է ընկել Ադրբեջանին

Posted on Հուլիս 26, 2013 by Գևորգ Պետրոսյան | Leave a comment

Ռուսաստանյան «Ալմազ-Անթեյ» կոնցերնը ներկայացրել է 2012 թվականի հաշվետվությունը։

Հաշվետվության երաշխիքային սպասարկման վերաբերյալ գլուխը պարունակում է բավականին հետաքրքիր տվյալների «Ալմազ-Անթեյի» հաճախորդների կողմից ստացված բողոքագրերի վերաբերյալ։

Մասնավորապես, հաշվետվությունում նշվում է, որ ընկերության հաճախորդները 2012 թվականին ներկայացրել են ընկերության արտադրանքի զանազան անսարքությունների և դեֆեկտների հետ կապված 717 բողոքագիր։ Ուշագրավ է, որ ընդհանուր անսարքությունների շուրջ 48 տոկոսը, բաժին է ընկել Ադրբեջանին։

Հաշվետվության մեջ նաև նշվում է, որ «Ալմազ-Անթեյը» չի հասցրել շտկել Ադրբեջանին վաճառված արտադրանքում առկա անսարքությունները, քանի որ ուշացվել է հանձնման-ստացման արձանագրության ստորագրումը, իսկ անսարք մասերի տեղափոխումը Ռուսաստան ուսումնասիրման և վերանորոգման համար ձգձգվել է։

2z9ay6x-480x221.jpg

Ս-300ՊՄՈՒ-2

Հիշեցնենք, որ Ադրբեջանը «Ալմազ-Անթեյից» գնել էր Ս-300ՊՄՈՒ-2 զենիթահրթիռային համակարգերի մինչև 2 դիվիզիոն։

Նշենք նաև, որ «Ալմազ-Անթեյ» կոնցերնը, որը հիմնադրվել է 2002 թվականին և միավորում է մի շարք ռազմարդյունաբերական ընկերություններ, զբաղվում է հակաօդային պաշտպանության համակարգերի արտադրությամբ, այդ թվում նաև Ս-300 զենիթահրթիռային համակարգերի արտադրությամբ և սպասարկումով։

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

азербайджанец Ашурбейли счета открывл...(...mail1.gif).. .

Теперь все залпы азерпайджанских С-300 (фаварит) ,модификасси- АЗ , изменять на направление мало по малому на Паку.

Р.С.

Азяки, прячтесь под плинтус таа ...bomb.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   9 пользователей, 1 анонимный, 434 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    434 гостя
    1 анонимный
    tatosoff Арарат Левон Казарян luc гаврош lord17 Оlenabu Artmonton khnushinak
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...