Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Офис Kepeza

kaivaz

Рекомендованные сообщения

Конечно, Носорог_70, армяне приезжали из-за нефтебума, из-за того, что нефть тогда была в руках соплеменников и можно было найти работу. Просто татарские купцы тогда не обращали (в массовом порядке) своего внимания на перспективную отрасль и зарабатывали деньги на традиционных промыслах.

Ну это как сейчас, допустим, армяне ковыряются в каких-то перспективных хай-тековских разработках - а через 10 лет они будут приносить миллиарды (допустим такую мысль). Но это не значит, что азеры и турки не смогут повторить то же самое 20 лет спустя.

Просто мы, подобно тому малышу в песочнице, который умнее своих более старших и сильных друзей, что-то придумал и начала в это играть. Но тут уже наглецы замечают это, вырывают у него игрушку из рук, а самого пинком выгоняют из песочницы. И вот этот малыш бродит по миру и рассказывает всем: "я был первый, кто изобрёл цветной телевизор, но...."

"Наша песня не услышана, наши книги не прочитаны, наша молитва не услышана" (слова Уильяма Сарояна) - потому что мы слабы. А 50% нашей слабости в том, что мы не считаем необходимым усиливать себя достаточно жесткими и непопулярными мерами. И существуем за счёт накопленного тысячелетиями иннерции, вопреки логике диалектики природы. Это инерционное, остатчное движение. Скоро оно остановится и начнётся катастрофический регресс. Уже первые признаки налицо - бегство населения.

• Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Дело не в том кто как видит проблему .Вот видишь ты сразу обратил взор на тахапетов гюхапетов и чиновников .А я просто хочу обратить твой не на чиновников и доказать тебе что ситауция аналогичная ))))) . То есть и высший и низжий слои хотят одного и того же , просто у высших есть возможность добиваться своего , удовлетворять свои потребности , хапать для себя , а у низших такой возможности нет , но то что основная масса желает одного и того же для себя это факт . Отсюда и возникает недовольство .Наше недовольство не изза того что плохая ситуация в стране( просто так принято говорить) , а изза того что плохая для критика . Вот дай самому недовольному хорошую должность, заработок и возможности ,он тоже перестанет замечать мусор на газонах и проваливающийся асфальт.

Очень малый процент людей думает об общем деле и реально содействует общему благу и как правило они не находятся или долго не задерживаются на высших постах .

• Advanced

дык, там под дорогой парковка на две тыщ машин. Хорошо, что осела сейчась, а не потом:))

не я бы не рискнула сказать, что у нас не парковок, подземок, метро )))

Но дороги не обваливаются.

Кстати, дожди тоже у нас есть, если что )))

Ну да, хорошо, что без жертв...

Кяпаз, что ты наделал???? Срочно закрывай тему!!!!

П.С. Предлагаю заново открыть голосовалку Сакреда

• OpenArmenia Club

Арарат, я не о кошках, коровах, что первое, что потом.

Кайваз, все правильно, но армянское самодовольство по моим ощущениям в значительной степени показное и проявляется в антиазербайджанской тематике. Самокритику на грани самобичевания я наблюдаю куда в больших количествах. Так что вряд ли наша беда в недооценке противника - ее точнее сформулировал Нельс: "очень малый процент людей думает об общем деле и реально содействует общему благу". Во многих армянах удивительным образом сочетается наплевательство на коллективные интересы с ...коллективным же поведением. Такие могут мусорить в общественном месте с одной стороны потому, что им наплевать на других (и по сути - на самих себя), а с другой стороны потому, что "все так делают". Нет чувства личной сопричастности с тем, что происходит - дескать, мой личный вклад все равно будет каплей в море. В этом 99% наших бед. ИМХО лечить это надо гражданскими акциями - субботники, коллективные леспосадки (твоя замечательная инициатива), на худой конец - сбором подписей жителей города под подборкой фото с городскими безобразиями и требованием их ликвидировать. Это с одно стороны создает чувство сопричастности и подает пример остальным, а с другой - сигнализирует властям о потребностях общества, в том числе в ухоженных дворах и улицах. Без подобных гражданских инициатив все эти потребности остаются пустой абстракцией.

Мое конкретное предложение - давайте для начала создадим сайт с фотоподборкой ереванских безобразий. И начнем бомбить ссылками на него городскую администрацию, республиканские власти, армянские СМИ. Поскольку сам живу не в Ереване и мало что понимаю в веб-дизайне, то готов поучаствовать в этом финансово (если среди нас нет добровольцев-дизайнеров), а также написанием писем в СМИ (уже после создания и наполнения сайта).

Мое конкретное предложение - давайте для начала создадим сайт с фотоподборкой ереванских безобразий. И начнем бомбить ссылками на него городскую администрацию, республиканские власти, армянские СМИ. Поскольку сам живу не в Ереване и мало что понимаю в веб-дизайне, то готов поучаствовать в этом финансово (если среди нас нет добровольцев-дизайнеров), а также написанием писем в СМИ (уже после создания и наполнения сайта).

Помните серию на Регнуме "Покинутая Армения" - про пребывающие в запустении и свинарнике армянские средневековые архитектурные жемчужины.

Вот что-то из этой серии надо. Жалко, на месте людей нет. кто бы фоткал...(((

• OpenArmenia Club

Я как раз только что в Регнум, памятуя ту акцию, и написал.

• Advanced

Вот что-то из этой серии надо. Жалко, на месте людей нет. кто бы фоткал...(((

:jump:

Жалко, что на месте не людей, кто бы РАБОТАЛ.... А фоткающих понаразвелось выше крыши...

• OpenArmenia Club

Кому интересно - прошу продолжить обсуждение в специальной заведенной теме.

Постоянные ссылки на наличие нефти в Азербайджане в качестве самоуспокоения вещь конечно полезная но достаточно шаткая и не ведущая ни к какому прогрессу внутри собственной страны.Вот взять к примеру Израиль ни нефти нет ни газа(хотя газ вроде бы уже есть) а государство и сильное достаточно процветающее несмотря на остутсвие собственых ресурсов.Так шта есть с кого брать пример и на кого ровнятся.

Жалко, что на месте не людей, кто бы РАБОТАЛ.... А фоткающих понаразвелось выше крыши...

Специалисты всё уладят до следущего дождя :votikov:У вас дожди кстати неприносят неудобств?Как у вас с этим дела обстоят?

https://www.youtube....player_embedded

https://www.youtube.com/watch?v=tpH7Z3ZOA-0

• Advanced

Ах вот оно в чём дело...

А я то думал армяне все такие мастеровые, деловые, предприимчивые, умные. А вот азики хронически бездарны, криворуки и ленивы.

даже не хочу обсуждать с тобой в подобном тоне. Скажу проще - место знаешь, проблема известна, таланты есть - что тебя останавливает?

... можешь не отвечать... щас пойдут чесночные сады, типа ес ткар ем, ес херу ем, ес...ес...ес... ... Де урем ес-овт ел кез паи :pleasantry:

• OpenArmenia Club

А я как назло отсутствовал в такой хороший момент )))

Тоже самое бы написал ))). Может быть даже фоткающие попросили бы их поддержать финансово ))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    stephanie S Левон Казарян Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...