Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Каменные сны" Акрама Айлисли

Noi

Рекомендованные сообщения

Турецкая пресса широко освещает компанию травли против писателя А.Айлисли, http://www.radikal.com.tr разместил интервью с автором "Каменных снов"...

А.Айлисли - Мне здесь устроили адскую жизнь.Но реакция эта идет не от народа.Я очень хорошо знаю этот народ.Я здесь родился..здесь вырос. За кампанией травли стоит руководство страны.Исскусство смешали с политикой. Каждый день сталкиваюсь с новыми нападками, не умещающимися в рамки разума. На моих детей оказывается давление

Турция в этом вопросе должна понимать меня лучше. Мы обречены сосуществовать с армянами, мы должны жить вместе. Обращаюсь ко всем институтам гражданского общества,,дипломатическим миссиям, возьмите, прочтите произведение. Даже если будут стрелять, я не уеду отсюда, несмотря на то, что гарантий безопасности нет. Для жизни у меня есть нужда только в воздухе. Если мне и его перекроют, только тогда вынужден буду уехать, но жить не смогу.

Это ваша точка зрения, которую противоположная сторона не обязана принимать. У каждого свой взгляд на конфликт, но мирный договор рано или поздно нужно будет подписывать. Когда не знаю, но известно, что вечной конфликтной ситуации в истории еще не было, у всего есть конец.

Помнится, Италия с Тунисом заключили мирный договор через 2000 с лишним лет после падения Карфагена.

Трудно признавать проигрыш, лучше делать вид, что война все еще идет. :icecream:

А ведь дамочка права!

Я как раз вчера написал, что после сафарова у азиков появился шанс в лице Айлисли подняться над той бочкой дерьма, в которой они сидят.

Не запутывай пупсов))) .Это для вас..наивных хаястанских хаев..книга вышла в свет 1989г.. для нас же..неблагодарных, коварных, ( ну как там его..пьющих аз.хлеб..и евших аз.воду) , выжидавших удобный момент для ножавспину..Очаг был настольной книгой..уже с 1981 года..когда шуртвацы дружною толпою..перечисляли секретные взносы в Крунк

Кстати и организация Крунк, появилась только в марте 1988 на фоне событий в Сумгаите, но коварные армяне прикаспия, каким то чудом умудрились перечислить туда деньги еще за долго до этого. Я уже замучался искать хоть один факт подобного взноса, только находится типа этого: "У нас на заводе в Сунгаите 1987 работал некий Карен, при получение зарплаты, он бережно отложил 25 рублей в верхний карман, я решил пошутить и спрашиваю, на коньячок после работы? Карен наклонился к моему уху и взвалновано прошептал - в крунк, нависла зловещая тишина. Я наивный азербайджанец долго пытался понять, что такой крунк и даже во сне думал об этом" Конец первого акта.

Чистая правда... :thumbsup: именно так все и происходило

Кстати и организация Крунк, появилась только в марте 1988 на фоне событий в Сумгаите, но коварные армяне прикаспия, каким то чудом умудрились перечислить туда деньги еще за долго до этого. Я уже замучался искать хоть один факт подобного взноса, только находится типа этого: "У нас на заводе в Сунгаите 1987 работал некий Карен, при получение зарплаты, он бережно отложил 25 рублей в верхний карман, я решил пошутить и спрашиваю, на коньячок после работы? Карен наклонился к моему уху и взвалновано прошептал - в крунк, нависла зловещая тишина. Я наивный азербайджанец долго пытался понять, что такой крунк и даже во сне думал об этом" Конец первого акта.

падумишь..этим вы их не смутите..скажут,что без названия отчисляли

Рабият Асланова: "Акрам Айлисли до сих пор не осознал содеянного им греха"

Все расценивают лишение главой государства Ильхама Алиева писателя Акрама Айлисли персональной стипендии Президента Азербайджана, а также звания Народного писателя справедливым шагом, сказала Trend председатель Комитета по правам человека Милли Меджлиса Рабият Асланова.

"Мы считаем, что так оно и должно быть. Каждый должен знать, что первым долгом для азербайджанца являются его преданность Родине и интересы азербайджанского народа. Если против этих интересов предпринимаются какие-либо шаги, то такие действия немедленно должны пресекаться и наказываться", - считает Асланова.

По ее словам, уже несколько дней в обществе бытуют различные мнения по поводу случая Акрама Айлисли. И можно сказать, что среди них нет расходящихся позиций. Все выражаются против произведения Акрама Айлисли "Каменные сны", отмечает депутат.

"Данное произведение является ничем иным, как примером принижения самых больших ценностей азербайджанского народа, унижения его собственного достоинства. Это произведение ставит под сомнение исторические традиции Азербайджана, наносит ущерб многочисленным предпринятым шагам для разрешения армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Каждый гражданин Азербайджана ожидал подобного указа, подобного предпринятого пресекающего шага", отметила Асланова.

Депутат считает, что Акрам Айлисли до сих пор не осознал содеянного им греха.

"Он не понимает, что нет большего наказания, чем столкнуться с ненавистью азербайджанского народа, стать объектом его порицания. Шаг, сделанный нашим уважаемым президентом, стал облегчением для каждого из нас. Нельзя допустить, чтобы кто-то запятнал имя азербайджанского народа", - сказала Асланова.

http://news.day.az/politics/382893.html

• Advanced
Он не понимает, что нет большего наказания, чем столкнуться с ненавистью азербайджанского народа, стать объектом его порицания.

Ну почему же? Как раз он знает ))))

Мы, кстати, тоже :give_rose:

Рабият Асланова: "Акрам Айлисли до сих пор не осознал содеянного им греха"

• OpenArmenia Club

Сны о славе.

Автор статьи такой же, как и все они. Пытается очернить Акрама и обелить народ. И тут же пишет:

В 1998 году, когда публично сообщил, что у него вообще-то армянские корни. Тогда в Баку это посчитали неудачной шуткой.
Но что получается, Акрам Айлисли имеет право оскорбить 9 — ти миллионный народ, а ему отвечать нельзя?

:laugh:

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 148 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

148 гостей
    w i t o
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...