Перейти к публикации

Азербайджанское общество, Голова 6-ая


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У азеров апшеронских   умер главный курд Джалал. Да , еще почему что  фатуллаева опять сношают.

Но это не связано с цепочкой событии.

Академик невиноват, он всего то был дядей.

Изменено пользователем Толерант (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

В Азербайджане хотят запретить "Машу и медведя" и другие мультфильмы

Азербайджанский национальный совет телерадиовещания рекомендует местным телеканалам отказаться от зарубежных мультипликационных фильмов, содержащих элементы насилия, сообщает Sputnik Азербайджан. 

Заведующий отделом экспертизы, программирования и аналитики Национального совета телерадиовещания Таваккюль Дадашев заявил, что в организацию стали поступать жалобы от родителей, не справляющихся с поведением детей после просмотра зарубежных мультиков. 

По его словам, некоторые из транслируемых мультфильмов могут нанести огромный вред эмоциональному, физическому и моральному развитию детей. В качестве примера эксперт назвал особенно популярный среди малышей мультик "Маша и медведь". 

Он отметил что этот мультфильм не содержит особо выраженных элементов насилия, но, несмотря на это, все-таки вредит эмоциональному состоянию подрастающего поколения.

"Главная героиня Маша постоянно мучает медведя, и некоторые дети после просмотра этого мультика начинают вести себя как эта девочка", - отмечает эксперт.

Он уверен, что все телепередачи, содержащие элементы насилия, должны транслироваться строго после 23.00 до утра: "Дети должны смотреть передачи, которые прививают им любовь, доброту, любознательность, а также обучающие программы. Например, в Турции транслируют такой добрый мультфильм, как "Каллио" про маленького мальчика".

Однако, по словам Дадашева, Национальный совет телерадиовещания не может в административном порядке запретить иностранные мультфильмы: 

"Мы только рекомендуем. В противном случае это может привести к нежелательным последствиям".

Эксперт считает, что еще одним препятствием для введения запрета на трансляцию иностранных мультипликационных фильмов служит отсутствие местной альтернативы. Разработка национальной анимации требует немалых финансовых средств. Кроме того, азербайджанские телеканалы неохотно идут на съемку специальных передач для детей, "ведь они не приносят рейтинга, да и нет никаких доходов от рекламы в период их трансляции. И в этом вопросе их вполне можно понять".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

xD Сами от тупой пропаганды стали дебилами , дебилов нарожали , а в итоге виноваты мультики )))

Идиоты,  эти мультики спесиялно на азиков действуют ? 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

получается, что перед погромами азики мультиков насмотрелись)))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сцена зоофилии не раскрыто! Апшеронский турок  в непонятках.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ильгам в печальке-ильгамы нет! 

тут ещё Самедов нож в братскую спину засунул

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О том, как произошла Ходжалинская трагедия, какие испытания пришлось  пережить ей и ее семье во время бегства от армян, Адыля ханум рассказала в беседе с Day.Az:

"До 1988 года мы жили в Ханкенди. В 1988 году переехали в Ходжалы и разместились в финских домах, где прожили с 1988 по 1992 годы. Но последние два года выдались для нас крайне тяжелыми, - армянские вооруженные формирования постоянно обстреливали Ходжалы, совершали регулярные вооруженные набеги на город. Мы жили в страхе, опасаясь за свою судьбу и судьбу своих детей. В феврале 1992 года Ходжалы, можно сказать, оказался в армянском окружении.

25 февраля днем стояла мертвая тишина, все было спокойно. Было очень холодно, на улице стоял мороз, дороги были покрыты льдом. Мы все находились дома, и внезапно, примерно около 22.30, услышали выстрелы. Армянские военные подразделения обстреливали наши дома из разных видов оружия.

Город Ходжалы был взят в окружение, и с четырех сторон подвергался мощному обстрелу.

Я увидела, как все побежали в сторону реки, многие даже не успели обуться. Я, муж, трое моих малолетних сыновей, моя мама, двое моих братьев, двое сестер со своими семьями примкнули к толпе людей, которые направлялись к реке. Впереди было асфальтированное шосе Агдам-Шуша. По дороге идти мы не могли, поскольку она вела в Аскеран, где нас могли поджидать армяне. По этой причине мы решили бежать в лес, но нам предстояло перейти реку. Ввиду того, что мы выбежали из дома в спешке, я не успела обуть детей. Поэтому, когда мы добрались до реки, я вынуждена была вернуться домой, чтобы взять для членов семьи теплую одежду и обувь для детей.

Когда я вернулась к реке, маму и сестер со своими семьями я на месте не застала. Мне сказали, что они переправились через реку, и ждут нас в лесу. Мы перешли реку, начали искать их, но не смогли найти. Один человек нам сказал, что одна дорога ведет в Агдам через лес, а другая - в сторону армянского населенного пункта. Как нам удалось выяснить, моя мама и сестры со своими семьями отправились не по той дороге, по которой следовало бы, то есть, вместо того, чтобы идти в Агдам, они выбрали неверный маршрут и направились в сторону армянского села. Мы же взяли курс в сторону Агдама.

Мой старший брат Ариф Мамедов искал в лесу маму, но попал под обстрел и был убит.

Мы шли три дня. Спали на снегу и ледяной земле. Днем прятались в различных укрытиях, под деревьями, в оврагах, а ночью продолжали свой путь в сторону Агдама. А тем временем армянские вооруженные формирования прочесывали лес, шли по нашему следу. Те, кто уставал или не мог идти в мороз, впоследствии стали заложниками армян. Как-то ночью мы добрели до скал и стали свидетелями того, как БМП истребляет мирных жителей. Мы спрятались за скалой, чтобы нас не заметили. Было темно.

После того, как военная техника уехала с места происшествия, наша группа, состоявшая из 10-15 семей, перешла асфальтную дорогу. Повсюду лежали трупы, много трупов. К нам на помощь пришли молодые ребята из Агдама, которые отвезли нас в город.

Мы некоторое время прожили в Агдаме, и теперь вместе с семьей я живу в Баку. К сожалению, до сих пор нет никаких известий о моей матери, двух моих сестрах и их детях. Из-за армян я потеряла 7 членов моей семьи - один брат погиб, а остальные пропали без вести. Не знаем, как сложилась их судьба. Но я уверена, что армяне их взяли в заложники или же убили всех на месте. Потому что армяне, устроив Ходжалинскую резню, не щадили ни детей, ни стариков, ни женщин", - рассказала Адыля Гамбарова.

Сеймур Мамедов

 

Киборги? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Каждое туркское поселение  в юртах на просторах Матушки Земля  уже "Город").

Полный ИбназикЪе в НАНА оглу.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ходжалы

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Тайные переговоры в Вашингтоне с официальным Баку

Мы получили еще одно сенсационное подтверждение того, что после приглашения Бараком Обамой президента Азербайджана Ильхама Алиева на ядерный саммит, который пройдет в апреле в Нью-Йорке, в отношениях двух стран начался новый этап.

Из надежных западных дипломатических источников Минвалу просочилась информация, что уже несколько недель представители Азербайджана и США проводят встречи в Вашингтоне. Как сообщает источник, в ходе встреч обсуждаются взаимные желания обеих стран.

В подготовленном Америкой пакете открыто отражены несколько вопросов. Как заявляет источник, Вашингтон желает освобождение политзаключенных и восстановления деятельности в Баку института национальной демократии США и института республиканцев. Еще одна сенсационная информация заключается в том, что США намерены в равной степени обеспечивать безопасность на Каспии и увеличить поддержку для доставки в Афганистан грузов военного назначения. Также обсуждается размещение в Азербайджане ограниченной группы из штатских лиц военного контингента США.

У Азербайджана тоже есть свои условия: начиная с прекращение финансирования самопровозглашенного режима Нагорного Карабаха и заканчивая взятием под контроль деятельности некоторых антиазербайджанских кругов в Америке.

«Азербайджанская сторона пока обсуждает эти предложения. Но время для обсуждения ограничено, ведь США ждут, что решение будет принято до визита главы государства в Нью-Йорк», — отмечает источник.

Как сообщается, если между президентами не состоится встреча тет-а-тет, значит, стороны не пришли к договоренности.

 

Дипломатический источник добавил, что нынешняя нормализация отношений очень хрупкая, лоббирующие азербайджанскую власти в Вашингтоне и антиазербайджанская группа находятся на гране войны. Так, Госдеп США, подведомственное ему Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), часть Конгресса и некоторые международные организации поддерживают подготовленный Кристофером Смитом проект санкций против официального Баку. Для реализации этих санкций на Конгресс и Белый Дом оказывается давление. Но Пентагон и Министерство энергетики США против принятия законопроекта, они стараются отговорить Конгресс и Белый Дом.

Отметим, что в ходе визита в нашу страну в феврале прошлого года помощника государственного секретаря по делам Европы и Евразии  Виктории Нуланд была достигнута договоренность о создании совместной комиссии Азербайджана и Америки. Предполагается, что переговоры проводятся в формате этой совместной комиссии. Некоторое время назад посол США Роберт Секута, говорят о создании комиссии по правам человека и демократии, отметил подвижки в этом направлении:

«Для реализации подобной инициативы необходимо сначала провести подготовительные работы, и в настоящее время в этом направлении имеется прогресс», — подчеркнул посол.

Напомним, что основные организации, чьи офисы в Баку были закрыты в начале 2014 года, были американскими. После того, как эти международные организации покинули Баку, проектирование и финансирования вопросов, связанных с правами человека и демократией, стало невозможно. Это сильно повлияло на позицию США по Азербайджану, прервались связи с гражданским обществом. Поэтому неудивительно, что Америка настойчива в этом вопросе.

Вопрос политзаключенных тоже является одной из основных причин холодных отношений между Баку и Вашингтоном. В список помилованных в конце прошлого года никто из числа этой категории не вошел.

Ухудшение финансово-экономических условий в стране из-за резкого падения цен на нефть, вооружение Россией Армении и подготовка ею коварных планов в регионе вынудили власти Азербайджана придать новый виток отношениям с Америкой. Законопроект, обсуждение которого ожидается в Конгрессе США, тоже нежелателен для официального Баку. По этой причине, возможно, что после переговоров с Вашингтоном будет достигнута договоренность.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 жителей Габалы попытались перейти на армянскую сторону

Группа жителей села Кетюклю Габалинского района Азербайджана, 27 февраля приехав ночью в Агдамский район, попыталась перейти на армянскую сторону.  В момент, когда около 25 жителей села с белыми флагами в руках попытались перейти границу, их окружила полиция. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на слова жителя села Рамина Исмаилова.

По его словам, причиной протеста сельчан стала несправедливость со стороны семейства Набиевых. «Набиевы оклеветали и незаконно арестовали наших детей. Представитель «Азеришыг» по Баку Гара Набиев, советник министра налогов Мюсавар Набиев, представитель исполнительной власти в селе Икрам Набиев взяли под свой контроль наш район. Они не дают нам возможности жить. Бросают в дома, машины сельчан наркотики, а потом отдают приказы арестовывать невинных людей. Нам это надоело, поэтому мы попытались перейти на армянскую сторону»,- передает Minval.az .

Сообщается, что все 25 жителей села находятся на данный момент в полиции Агдамского района. Они требуют, чтобы их жалобу выслушал представитель из администрации президента.

В Агдамской районной полиции подтвердили данный факт.

http://news.am/rus/news/314165.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   7 пользователей, 0 анонимных, 160 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    160 гостей
    khnushinak melkum Sigo luc OLD MEN karik Ara55
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...