Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка

Рекомендованные сообщения

мне знакомые в Сбере сказали, что валюты полно вообщето, что это не ситуация, которая была в 98-м когда валюты не было вообще, бабки есть, но они дорогие.... я не экономист, но нутром чую, что экономики тут мало, реально ктото мутит и делает огромные баблосы на этой волне, когда этот пузырь лопнет, а галвное как лопнет - не представляю... smile4.gif

так я ж об этом и говорю, там нет никакого влияния реальной экономики, чистые спекуляции и подковерная борьба. Вон Сечин выступил с опровержением,что Роснефть не причем, значит все знают,что их косяк

• Ответы 12,1k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Сегодня утром по новостям заявили о повышении ставки ЦБ до 17%.

Тут же с радотью сообщили, что Евро и доллар устремились вниз и УЖЕ УПАЛИ НА 4 РУБЛЯ!!!

Пока я ехал на работу (вместо банка, куда собирался в обменник) и переваривал новость, пока я приехал, пока дозвонился до знакомой - служащей в банке и пока узнал, что по новостям тупо спиздели, прошло достаточно времени, чтобы я уже ничего сегодня не купил.

Насколько я понимаю, повышение ставки рефинансирования ЦБ до 17% повлекло за собой ЛИШЬ УВЕЛИЧЕНИЕ КОРИДОРА МЕЖДУ курсом покупки и курсом продажи.

Да... и еще скорее всего это означает, что нас ждет в следующем году инфляция уровнем не ниже этих самых 17%.

А скорее всего - все 30...

А у нас все времена интересные. 1992, 1998, 2008, 2014... Каждые несколько лет серые будни накоплений оживляются их конфискацией.

ребят ну вы меня простите...но держать деньги в россииских (sic!) банках (sic!)? да еще и в рублях (sic! sic!) это што то

• OpenArmenia Club

Опасаешься в банке держать?

да, с государством шутки плохо заканчиваются...

рассказываю реальную историю про реальных людей...

Муж и жена - геологи.

Всю жизнь по загранкомандировкам: Ангола-шмангола, месторождения алмазов находили и тому подобное...

к концу Союза заработали 20 000 долларов - огромная по тем временам сумма, чтобы обеспечить себе безбедную старость, как они думали, кроме того, как геологоразведчики получили приобрели у Советов право на владение 3 кг золота и сколько карат алмазов в виде безналичного сертификата.... всю эту радость хранили во Внешэкономбанке СССР, потом после развала СССР перевели в какой-то Банк под большой процент, под гарантии Сбербанка ( я видел только гарантийное письмо Сбербанка).... потом узнали, что Банк лопнул, потом Сбербанк отказался выплачивать, потому что это гарантийное письмо не имеет юрсилы и давал его чиновник, который сбежал и находится в розыске... муж спился и помер вскорости, жена-старуха побирается, живет в землянке (почти в землянке)...

Банк России назвал критической ситуацию на валютном рынке

..

16 декабря 2014 года 16:23Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Банк России оценивает ситуацию на валютном рынке, как критическую, заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов на "круглом столе" по финансовым рынкам в Москве во вторник."Ситуация критическая. То, что происходит, даже в страшном сне не могли подумать год назад. Но к сожалению, не всегда мы можем предвидеть даже краткосрочные перспективы нашего финансового рынка. Многие участники находятся в тяжелом состоянии благодаря этим событиям. Поверьте мне, тот выбор, который делал совет директоров ЦБ - это выбор между очень плохим и очень, очень плохим. То, что происходит сегодня и в последние дни, может иметь разные последствиями", - сказал он.

По словам Швецова, действия регулятора в области денежно-кредитной политики не ограничатся повышением ключевой ставки. По его словам, за этим последуют другие действия ЦБ.

Как сообщалось, в ночь на вторник ЦБ экстренно поднял ключевую ставку с 10,5% до 17%.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

Сегодня утром по новостям заявили о повышении ставки ЦБ до 17%.

Тут же с радотью сообщили, что Евро и доллар устремились вниз и УЖЕ УПАЛИ НА 4 РУБЛЯ!!!

Пока я ехал на работу (вместо банка, куда собирался в обменник) и переваривал новость, пока я приехал, пока дозвонился до знакомой - служащей в банке и пока узнал, что по новостям тупо спиздели, прошло достаточно времени, чтобы я уже ничего сегодня не купил.

Насколько я понимаю, повышение ставки рефинансирования ЦБ до 17% повлекло за собой ЛИШЬ УВЕЛИЧЕНИЕ КОРИДОРА МЕЖДУ курсом покупки и курсом продажи.

Да... и еще скорее всего это означает, что нас ждет в следующем году инфляция уровнем не ниже этих самых 17%.

А скорее всего - все 30...

По новостям сказали правду, вначале рубль действительно укрепился, но спустя час снова полетел в тартарары.

Не знаю, я свои рублевые сбережения не трогаю и трогать не собираюсь. Менять надо был в марте, во время крымнаша (тогдашние паникеры оказались самыми умными). Я почти не сомневаюсь, что весной доллар будет за 150 р., но точно знаю, что если поменяю рубли на доллары сейчас, то курс стабилизируется, снизится и больше не вырастет :rolleyes2: Так что буду прогорать вместе со всей страной. А вот после нескольких лет стабилизации и плавного роста рубля поменяю их на валюту (хоть 150 р. за доллар, хоть 1500 р.). и забуду рубль как страшный сон. Если успею, конечно. Ведь лет через десять наверняка произойдет очередной мировой кризис, капиталы убегут из растущей российской экономики и состоится очередная, 5-ая по счету постсоветская конфискация рублевых сбережений населения.

По новостям сказали правду, вначале рубль действительно укрепился, но спустя час снова полетел в тартарары.

Не знаю, я свои рублевые сбережения не трогаю и трогать не собираюсь. Менять надо был в марте, во время крымнаша (тогдашние паникеры оказались самыми умными). Я почти не сомневаюсь, что весной доллар будет за 150 р., но точно знаю, что если поменяю рубли на доллары сейчас, то курс стабилизируется, снизится и больше не вырастет :rolleyes2: Так что буду прогорать вместе со всей страной. А вот после нескольких лет стабилизации и плавного роста рубля поменяю их на валюту (хоть 150 р. за доллар, хоть 1500 р.). и забуду рубль как страшный сон. Если успею, конечно. Ведь лет через десять наверняка произойдет очередной мировой кризис, капиталы убегут из растущей российской экономики и состоится очередная, 5-ая по счету постсоветская конфискация рублевых сбережений населения.

по курсу 1500 вам и менять нечего будет, если у вас конечно не миллиарды) а так дай Бог чтобы курс стабилизировался и вы бы потеряли минимум

• OpenArmenia Club

ребят ну вы меня простите...но держать деньги в россииских (sic!) банках (sic!)? да еще и в рублях (sic! sic!) это што то

Швейцарские себе могут позволить только очень богатые люди. А хранить дома на радость домушникам точно не стоит. Справедливости ради надо заметить, что банковская система России не рухнула ни в один кризисов. Так что альтернативы банковским вкладам нет. А в рублях или валюте - вопрос стечения обстоятельств.

Там уже только военные действия помогут.

Врятли. Если бы действительно хотели и действительно могли, давно бы начали военные действия, а не ждали бы до сегодняшней ситуации.

Скорее всего железный занавес опустят.

По словам Швецова, действия регулятора в области денежно-кредитной политики не ограничатся повышением ключевой ставки. По его словам, за этим последуют другие действия ЦБ.

о Хоспидя, я ж вам давно сказал,что делать

1. Обязать экспортеров продавать 75% выручки

2. Вертануть валютный контроль для импортеров

3. Запретить юр.лицам бесконтрактную покупку валюты

4. Ограничить хождение валюты для физлиц

5. Снизить порого вывозимого кеша до 2000 баксов

Знаю,что сам погибну, но тем не менее )))

• OpenArmenia Club

Не знаю как ты, а я лет через 10 буду пенсионером побираться, а еще через 10.... кто его знает...

Что касается весенних паникеров. То я в их числе. Предугадывал и предсказывал пипец, НО! Памятуя о том, что у меня с валютой все время туфта выходит, купил землю.

В результате не в прогаре, но и не в выигрыше.

А в валюту с июля стабильно всю свою зарплатную наличность перевожу.

Но вот и это окошко сегодня захлопнулось. Сегодня ни фига не смог купить. :girl_devil:

• OpenArmenia Club

по курсу 1500 вам и менять нечего будет, если у вас конечно не миллиарды) а так дай Бог чтобы курс стабилизировался и вы бы потеряли минимум

Не понял. Почему не будут, и при чем здесь миллиарды? Я говорил о будущем курсе доллара. Скажем, лет через пять-семь.

как же так? что же ты за изверг такой? а как же чиновники? о них ты подумал? разве на островах им хватит 2 тысячи долларов? как людям отдыхать ? совсем уже совесть потеряли аря.. человечнее надо быть

• OpenArmenia Club

Может мера и правильная, только раньше тебя погибнет великий кормчий под обломками Кремля.

Не знаю как ты, а я лет через 10 буду пенсионером побираться, а еще через 10.... кто его знает...

Что касается весенних паникеров. То я в их числе. Предугадывал и предсказывал пипец, НО! Памятуя о том, что у меня с валютой все время туфта выходит, купил землю.

В результате не в прогаре, но и не в выигрыше.

А в валюту с июля стабильно всю свою зарплатную наличность перевожу.

Но вот и это окошко сегодня захлопнулось. Сегодня ни фига не смог купить. :girl_devil:

займитесь сельхоз бизнесом и все дела

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...