Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка

Рекомендованные сообщения

Я "способствую" лишь тому, чтобы люди заметили, за кого их держат (хотя постила не я :innocent: )....

Извини Багирка,что за мои грехи тебе приходится отдуваться.
Ара

Получается ты способствуешь этой крикливой массе в ее низменном, если находишь эту ложную информацию и выдаешь ее здесь за обычное дело в России

Ара,ты хочешь сказать,что я дал ложную информацию,что на самом деле этого не было?

Что касается обычного дела в Россие;неужели ты не заметил,что идиотизм в разной форме нынче нарастает там?Высказывания и призывы к действию исходят начиная от властей,кончая рабочими уралвагонзавода.

• Ответы 12,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Латынина может немного и утрирует, но в принципе она права. Великая русская литература, русская классическая музыка, изобразительное искусство, балет основаны на западно-европейской культуре. Именно благодаря реформам Петра I-го в Россию пришел прогресс, а благодаря усилиям Екатерины II-ой (немки по происхождению, кстати) в Россию пришла эпоха Просвещения.

А если брать еще раньше, то и христианство пришло на Русь из Византии. Даже Кириллица была придумана не русскими, а братьями греками Кириллом и Мефодием все в той же Византии. Или, например, Московский Кремль был спроектирован итальянцами.

В этом конечно нет ничего зазорного. Таковы просто реалии. Из покон веков были четыре главных глобальных очага: средиземноморская культура, индийская, китайская и культура индейцев Нового Света.

На данном этапе истории человеческой цивилизации нет больше автохтонных культур, если не считать аборигенов Амазоний. Все смешалось и продолжается постепенно смешиваться в одну глобальную кучу.

Ну вот скажи апер до Петра тёмными массами ходили в России?

Нельзя так.

Я не спорью что балет пришёл с запада, а ушу с востока, совсем нет.

Слово о полку Игореве яркое тому потверждение какая литература существовало до Петра.

После падения Византии весь запад впитав её культуру, начал поносить её.Французкий двор копировала её во всём.И это не мои домыслы а факт.Более того Франция является законной наследницей Византии.

Но политика мать её за ногу дело тонкое, дошло того, что называли Византию варварской и дикой страной.

А как же,ведь надо как то оправдать почему эти " культурные и цивилизаванные" западные страны её разграбили,растоптали в порошок истории.

Вот что то наподобие этого творится сегодня с Россией.

Латинина начала своё повествование с того,как Пётр гомиков, быдло и тёмную массу превратил в цивилизованных людей.

Разве в это можно поверить?

Чего слово о полку игореве - одно средненькое местного значения песнопение - на несколько сотен лет?....

Извини Багирка,что за мои грехи тебе приходится отдуваться.

Ара,ты хочешь сказать,что я дал ложную информацию,что на самом деле этого не было?

Что касается обычного дела в Россие;неужели ты не заметил,что идиотизм в разной форме нынче нарастает там?Высказывания и призывы к действию исходят начиная от властей,кончая рабочими уралвагонзавода.

С тем же успехом можно записать как быдло в Манчестере выступает за войну и выдать это за общий настрой всех англичан.

Вы тут выдаете свой собственный настрой(представление о России) за общественное настроение россиян, основываясь на высказываниях быдла и шизоидов.

Ну не путай, Ара. Быдло может хоть обвыступаться, - но за войну - это один расклад и одна картина..... а обожествление Пути - в стране с известными традициями культа личности - это совсем иная картина....

Чего слово о полку игореве - одно средненькое местного значения песнопение - на несколько сотен лет?....

Багирка я не встречал той громадной разницы, между менталитетом скажем немцев и французов, бельгийцев и швейцарцев, но вот когда дело доходит до русских, то все эти народы начинают открешиваться от них как от прокажённых.Может проблема в том что в своё время Пётр всё таки поступил неправильно, насильно застовляя народ походить на европейцев.Да и сегодня новые пётры как Латинина делают тоже самое.

Может пора уже понять, что как хорошо не научись китаец танцевать фламинго, он от этого испанцем не станет.

С тем же успехом можно записать как быдло в Манчестере выступает за войну и выдать это за общий настрой всех англичан.

Вы тут выдаете свой собственный настрой(представление о России) за общественное настроение россиян, основываясь на высказываниях быдла и шизоидов.

Манчестерские шизоиды и быдла врядли являются профессорами в Оксфорде, как например Кураев и Дугин в МГУ.

Ну не путай, Ара. Быдло может хоть обвыступаться, - но за войну - это один расклад и одна картина..... а обожествление Пути - в стране с известными традициями культа личности - это совсем иная картина....

Ну да, у каждой страны свои грехи были в истории.

Которыми можно вечно тыкать в глаза.

К примеру, в США долго держалось рабство, а еще дольше сегрегация черных.

Соответственно у них можно сварганить нечто столь же несуразное(как в отношении Путина) в части рассовых предрассудков.

Манчестерские шизоиды и быдла врядли являются профессорами в Оксфорде, как например Кураев и Дугин в МГУ.

Шизоидов среди профессоров западных ВУЗ-ов уровня МГУ не меньше, если не больше.

Одни турецкие проплаченные подпевалы чего стоят.

Ара,я этого не выдаю.Когда колхозники или рабочие рукоплескали Брежневу на съезде депутатов,или на собрании на заводе,это не означало,что они именно рады этому,но они своими действиями потворствовали линии руководства и партии.И в те времена были выскочки,и предлагали нечто несуразное,но никто не возражал,а наоборот одобрял(имеется ввиду не в душе одобрял,а на людях) .Но повторяю,большинству это не нравилось.То же самое и сейчас,скажет какой-нибудь чинуша или колхозник(по указке сверху) какую-нибудь муйню и все уррррааааа,хотя внутренне посмеиваются над этим,но беда в том,что в результате такого поведения большинства,страна идёт в маразматическом направлении.И если я вижу эти тенденции,то это вовсе не означает,что я враждебно отношусь к русским.С какого бодуна я должен плохо относится к русским?Но та тенденция,которая происходит в их стране,потом выйдет боком как самим русским,так и нашим странам.А потом русские нам скажут,мол что вы хотите от нас,мол мы больше всех пострадали от этого,и не вспомнят,что это они рукоплескали и потворствовали маразму,который установился в их стране.

Бангкок Хилтон ин лайф.

Россиянке грозит смертная казнь во Вьетнаме

xw_630631.jpg

28-летней россиянке Марии Дапирке грозит смертная казнь во Вьетнаме за ввоз в страну трех килограммов кокаина. Девушка была задержана еще 23 августа в международном аэропорту Таншоннят в городе Хошимин, однако известно о произошедшем стало только сейчас. Родственники россиянки собирают деньги на адвоката, сообщает Phuket Gazette.

По словам родственников Марии Дапирки, в настоящий момент россиянка находится в одной из вьетнамских тюрем, без адвоката и документов. Девушка полностью опровергает свою вину. Она говорит, что наркотики к ней в сумку подбросил ее возлюбленный нигериец Ник.

Дапирка прилетела 23 августа во Вьетнам из Сингапура, где отдыхала в компании гражданина Нигерии. Незадолго до расставания молодой человек подарил Марии новую сумку. Россиянка считает, что именно в тот момент Ник и подбросил ей два пакетика с кокаином.

"Маша никогда не употребляла наркотики и вела здоровый образ жизни", — заявил брат девушки Вадим Дапирка. Семья Марии уже связалась с российским консулом во Вьетнаме, он должен встретиться с задержанной 12 сентября. Согласно вьетнамским законам, за провоз ста граммов наркотика в стране полагается смертная казнь.

Ранее в похожей ситуации оказалась жительница Челябинска Ангелина Пуртова. В январе девушку задержали в аэропорту Мальдив с тремя килограммами героина в багаже. По словам девушки, ее подставил молодой человек, который также был гражданином Нигерии.

Ара,я этого не выдаю.Когда колхозники или рабочие рукоплескали Брежневу на съезде депутатов,или на собрании на заводе,это не означало,что они именно рады этому,но они своими действиями потворствовали линии руководства и партии.И в те времена были выскочки,и предлагали нечто несуразное,но никто не возражал,а наоборот одобрял(имеется ввиду не в душе одобрял,а на людях) .Но повторяю,большинству это не нравилось.То же самое и сейчас,скажет какой-нибудь чинуша или колхозник(по указке сверху) какую-нибудь муйню и все уррррааааа,хотя внутренне посмеиваются над этим,но беда в том,что в результате такого поведения большинства,страна идёт в маразматическом направлении.И если я вижу эти тенденции,то это вовсе не означает,что я враждебно отношусь к русским.С какого бодуна я должен плохо относится к русским?Но та тенденция,которая происходит в их стране,потом выйдет боком как самим русским,так и нашим странам.А потом русские нам скажут,мол что вы хотите от нас,мол мы больше всех пострадали от этого,и не вспомнят,что это они рукоплескали и потворствовали маразму,который установился в их стране.

Сиго джан, ты сейчас обмениваешься своим горьким опытом жития в союзе, а сравнить тогдашние СМИ с сегодняшними СМИ не удосужился.

Помнишь анекдот насчет ТВ и Брежнева по всем каналам "Я ттебе ппокручу !!!".

Согласись же, что сегодня такого и в помине нет, а ты все так же ссылаешься на те времена.

Не та уже Россия, дорогой, далеко не та, не вводи молодых в заблуждение(они ведь не могут сравнить со старым, как можем мы с тобой).

• OpenArmenia Club

Как известно, несколько лет назад Соединённые Штаты вышли в одностороннем порядке из Договора о противоракетной обороне, полным ходом идёт создание системы ПРО, и успехов на этом переговорном треке не видно. Более того, соответствующие системы ПРО создаются и в Европе, и на Аляске, то есть вблизи от наших границ. Разрабатывается и так называемая теория глобального обезоруживающего удара. Есть другие вещи, которые нас очень беспокоят.

Продолжается военное освоение космоса, изучается вопрос использования стратегического оружия в неядерном исполнении и так далее, и так далее. Очень много появляется новых угроз. А недавно, как вы знаете, принято решение о наращивании сил НАТО в Восточной Европе.

Кризис на Украине, который и был, собственно говоря, спровоцирован и создан некоторыми нашими западными партнёрами, сейчас используется для реанимации этого военного блока. Но это всё, безусловно, должно быть и будет нами учтено при принятии решения по поводу обеспечения безопасности нашей страны.

Мы должны будем сделать всё для того, чтобы эта безопасность была абсолютно гарантирована, надёжна. И мы уже много раз говорили, предупреждали, что вынуждены будем – именно вынуждены будем – принимать ответные адекватные меры с целью обеспечения нашей безопасности.

http://www.kremlin.ru/news/46589#sel=19:1,22:36

войнас

а я предлагал в нашем между-собойчике скинуть ракету с яо в районе берегов босфора,теперь будут мыться сапоги на пляже майями бич))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Создать...