Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Представителю ИЗБРАННОГО НАРОДА упрекать русских/немцев/узбеков/белорусов/англичан и пр. в том, что де они чрезмерно высокомерны и ставят себя выше других....

Пусть сначала в зеркало посмотрит. Приличный, млин нашелся.

Да пшол он.

Странная логика. С каких это пор этническая принадлежность не позволяет высказывать свою точку зрения? ИМХО, это в чистом виде нацизм. Он же выступает как частное лицо со своей точкой зрения, а не представитель еврейской общины на каком-нибудь международном трибунале, и уж тем более не несет коллективную этническую ответственность, возлагаемую на людей нехорошей национальности в традициях какого-нибудь азагитпропа. В свое время, когда Роман Балаян снял фильм "Две луны, три солнца" (на чеченскую тему), какой-то русский ура-патриот тоже на него бочки катил: "А как бы вам понравилось, если бы мы такое сняли на карабахскую тему..." Ну и пусть снимают, кому надо - аль талантом не вышли?

• Ответы 12,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Странная логика. С каких это пор этническая принадлежность не позволяет высказывать свою точку зрения? ИМХО, это в чистом виде нацизм.

И чО?

Для Познера видимо кошернее думать, но не говорить вслух? Что за еврейскость жидовскость такая?

Впредь, чтобы было всё кошерно

Усвойте ханжества урок:

Вслух честно говорить - не верно!

Лукавить - это будет впрок!.....)))

В Марий Эл реализовали проект по посадке леса с самолетов

В Марий Эл попытались осуществить посадку леса с привлечением самолетов. Проект реализует компания "Вяткаавиа" при поддержке республиканского министерства лесного хозяйства и Поволжского государственного технологического университета, сообщают "Российские лесные вести".

В качестве экспериментальной площадки для восстановления лесных массивов с воздуха выбрана территория Звениговского района площадью 2 га. Пилоты "Вяткаавиа" произвели 10 рейсов на высоте от 150 до 250 метров, во время которых выбрасывали в неподготовленную почву сеянцы сосны в капсулах с жесткой конструкцией, а также проросшие семена. Согласно выводам экспертной группы, оценивающей эксперимент на земле, технология требует доработки. Из-за малого веса конструкции семена недостаточно глубоко проникают в почву и проводить лесовосстановление с самолетов необходимо на территории площадью не менее 50 га, иначе пилоты неизбежно будут выходить за границы участка для сева.

• OpenArmenia Club

Странная логика. С каких это пор этническая принадлежность не позволяет высказывать свою точку зрения? ИМХО, это в чистом виде нацизм. Он же выступает как частное лицо со своей точкой зрения, а не представитель еврейской общины на каком-нибудь международном трибунале, и уж тем более не несет коллективную этническую ответственность, возлагаемую на людей нехорошей национальности в традициях какого-нибудь азагитпропа.

Странно - это когда человек указывает на соринку в глазу, когда у САМОГО бревно. По твоей логике получается, что тут ничего особенного. Просто человек с бревном в глазу, как частное лицо, ПУБЛИЧНО обвиняет другого, что у того соринка.

Странно, когда публичный человек обвиняет в грехах ЦЕЛУЮ НАЦИЮ, но когда ему, публичному человеку начинают в ОТВЕТ указывать на нацию, к которой ОН ПРИНАДЛЕЖИТ, искать так уже ставшую привычной защиту в обвинении в антисемитизме. Удобная позиция, всех поучать, а самому быть под защитой этого обвинения.

Я знаю, что в США все боятся слово сказать в сторону евреев. Зато евреи, как я вижу, могут обвнять и критиковать ЦЕЛЫЕ НАРОДЫ и им это позволительно??!!

Зажатое, испуганное американское общество, лишенное свободы слова, ничего не поделаешь.

Ужасно еще и то, что жиды (ну красавцы, нечего сказать) сумели все организовать таким образом, что :"Карауль, милисия - антисемитизЪмЬ!" они уже даже не кричат. За них это с успехом делают целые легионы самозванцев "адвокатов". Причем кричат на тех, кто ЗАСЛУЖЕННО обвиняет жида в проявлении антирусизма (например).

Если ты нехорошей национальностью называешь евреев, то я против.

Как то лет 25 тому назад я был свидетелем концовки разговора двух евреев. Слова прозвучали следующие:"Ты Яша не еврей, ты - жид..." Правильные слова. Есть евреи и те, кто меня давно знает на этом форуме, подтвердит, что я не раз обращался к положительному опыту евреев. Мудрый, талантливый народ. Но среди них есть нет, не евреи, а ЖИДЫ. И таких я никогда не уважал и уважать не собираюсь. Я вам больше скажу, жид - это не национальность - это СОСТОЯНИЕ ДУШИ. Жиды есть среди любой национальности. Я сейчас говорю о слове, в которое вкладываю именно это значение.

Так шта не нада тут намякивать на фашизм и национализЬм, используя исконно ЖИДОВСКИЕ методы - поучать иных, а чуть што:"Карауль милисия, фашизЬмЪ - антисемитизЪмЬ".

В данном случае фашист - Познер. Это он в своем спиче целую нацию под одну гребенку замесил.

Он говорил с ОДНИМ человеком. Ну допустим, что он встречать только таких русских, которые думают именно так.

Допустим, что это НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ русских. А именно мнение о том, что у русских некая особая миссия в этом мире, а именно - защита слабых (например). В чем грех то? НЕПРИЛИЧНО ВСЛУХ ТАКОЕ ГОВОРИТЬ? В этом?

Ну тогда измельчал Познер.

А может это проявление фашизма? Сомневаюсь. Ведь никто не говорил о том, что русские - это высшая каста в национальном ранжировании ? Или говорил?

Повторюсь, Познер повел себя как самый настоящий ФАШИСТ.

Разве что удержал себя в желании сказать:РУСИШ ШВАЙНЕ!

Ну да он не настолько прямолинеен. Он это сказал, только чуть длиннее и извилистее.

Откровенно говоря, меня возмутило не это. Много я повидал тех, кто говорил "швайне" на русских. В некоторых моментах я даже с ними согласен...

Только вот дело в том, что Познер спич свой провел намного разрушительнее.

Обвинение в свинстве рождает ответную агрессию или повод задуматься.

А вот Познер своим ласковым тоном не вызывает агрессии и повода задуматься... он просто ласково, практически нежно пытается отвести народ на свиноферму, где люди должны тихо сопеть в две дырочки и не приведи господь поднять голову...

У Медведева появились Armphone и Armpad

210219.jpg

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что считает смешным отказываться от продукции компании Apple, чтобы таким образом навредить США.

«При чем тут наши сегодняшние трения с Америкой и айфон? Давайте тогда откажемся от любых импортных вещей, и что у нас будет? Северная Корея? Это не наш путь», - заявил Медведев, отвечая на вопрос журналистов, не собирается ли он отказаться от американских гаджетов в связи с обострением отношения между странами, сообщает «Комсомольская правда».

«Я наоборот считаю, что ни мы, ни американцы, ни европейцы не должны ни от чего отказываться. Вредить американцам при помощи отказа от продукции Apple это смешно», - добавил премьер. При этом, по его словам, у него есть армянские аналоги iPhone и iPad.

«Коллеги из Армении мне подарили армфон и армпад», - сказал Медведев, добавив, что в рабочем кабинете их нет.

Кроме того, российский премьер пояснил, что на работе он пользуется двумя планшетами, которые принадлежат государству, и опроверг слухи, что на них установлены игры.

7052_en_10.jpg

armphone.jpg

Новости Армении - NEWS.am

У Медведева появились Armphone и Armpad

210219.jpg

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что считает смешным отказываться от продукции компании Apple, чтобы таким образом навредить США.

«При чем тут наши сегодняшние трения с Америкой и айфон? Давайте тогда откажемся от любых импортных вещей, и что у нас будет? Северная Корея? Это не наш путь», - заявил Медведев, отвечая на вопрос журналистов, не собирается ли он отказаться от американских гаджетов в связи с обострением отношения между странами, сообщает «Комсомольская правда».

«Я наоборот считаю, что ни мы, ни американцы, ни европейцы не должны ни от чего отказываться. Вредить американцам при помощи отказа от продукции Apple это смешно», - добавил премьер. При этом, по его словам, у него есть армянские аналоги iPhone и iPad.

«Коллеги из Армении мне подарили армфон и армпад», - сказал Медведев, добавив, что в рабочем кабинете их нет.

Кроме того, российский премьер пояснил, что на работе он пользуется двумя планшетами, которые принадлежат государству, и опроверг слухи, что на них установлены игры.

7052_en_10.jpg

armphone.jpg

Новости Армении - NEWS.am

• OpenArmenia Club

Странно - это когда человек указывает на соринку в глазу, когда у САМОГО бревно. По твоей логике получается, что тут ничего особенного. Просто человек с бревном в глазу, как частное лицо, ПУБЛИЧНО обвиняет другого, что у того соринка.

Странно, когда публичный человек обвиняет в грехах ЦЕЛУЮ НАЦИЮ, но когда ему, публичному человеку начинают в ОТВЕТ указывать на нацию, к которой ОН ПРИНАДЛЕЖИТ, искать так уже ставшую привычной защиту в обвинении в антисемитизме. Удобная позиция, всех поучать, а самому быть под защитой этого обвинения.

Я знаю, что в США все боятся слово сказать в сторону евреев. Зато евреи, как я вижу, могут обвнять и критиковать ЦЕЛЫЕ НАРОДЫ и им это позволительно??!!

Зажатое, испуганное американское общество, лишенное свободы слова, ничего не поделаешь.

Ужасно еще и то, что жиды (ну красавцы, нечего сказать) сумели все организовать таким образом, что :"Карауль, милисия - антисемитизЪмЬ!" они уже даже не кричат. За них это с успехом делают целые легионы самозванцев "адвокатов". Причем кричат на тех, кто ЗАСЛУЖЕННО обвиняет жида в проявлении антирусизма (например).

Если ты нехорошей национальностью называешь евреев, то я против.

Как то лет 25 тому назад я был свидетелем концовки разговора двух евреев. Слова прозвучали следующие:"Ты Яша не еврей, ты - жид..." Правильные слова. Есть евреи и те, кто меня давно знает на этом форуме, подтвердит, что я не раз обращался к положительному опыту евреев. Мудрый, талантливый народ. Но среди них есть нет, не евреи, а ЖИДЫ. И таких я никогда не уважал и уважать не собираюсь. Я вам больше скажу, жид - это не национальность - это СОСТОЯНИЕ ДУШИ. Жиды есть среди любой национальности. Я сейчас говорю о слове, в которое вкладываю именно это значение.

Так шта не нада тут намякивать на фашизм и национализЬм, используя исконно ЖИДОВСКИЕ методы - поучать иных, а чуть што:"Карауль милисия, фашизЬмЪ - антисемитизЪмЬ".

В данном случае фашист - Познер. Это он в своем спиче целую нацию под одну гребенку замесил.

Он говорил с ОДНИМ человеком. Ну допустим, что он встречать только таких русских, которые думают именно так.

Допустим, что это НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ русских. А именно мнение о том, что у русских некая особая миссия в этом мире, а именно - защита слабых (например). В чем грех то? НЕПРИЛИЧНО ВСЛУХ ТАКОЕ ГОВОРИТЬ? В этом?

Ну тогда измельчал Познер.

А может это проявление фашизма? Сомневаюсь. Ведь никто не говорил о том, что русские - это высшая каста в национальном ранжировании ? Или говорил?

Повторюсь, Познер повел себя как самый настоящий ФАШИСТ.

Разве что удержал себя в желании сказать:РУСИШ ШВАЙНЕ!

Ну да он не настолько прямолинеен. Он это сказал, только чуть длиннее и извилистее.

Откровенно говоря, меня возмутило не это. Много я повидал тех, кто говорил "швайне" на русских. В некоторых моментах я даже с ними согласен...

Только вот дело в том, что Познер спич свой провел намного разрушительнее.

Обвинение в свинстве рождает ответную агрессию или повод задуматься.

А вот Познер своим ласковым тоном не вызывает агрессии и повода задуматься... он просто ласково, практически нежно пытается отвести народ на свиноферму, где люди должны тихо сопеть в две дырочки и не приведи господь поднять голову...

Арарат джан, надо отличать межнациональную полемику от высказывания точки зрения нейтрального человека о некоей стране или нации. Если бы речь шла о споре между евреями и русскими ("Вы, русские..." - "А вот вы, евреи...") на форуме, то подобные отсылки были бы уместны. А так получается: "Заткнись - ты еврей, а вы не лучше!". Мне все равно как будут реагировать на критику русские, но мне бы очень не хотелось, чтобы мы, армяне, подобным образом затыкали тех, кто критикует нас (не в порядке информационной войны и по причине предвзятости и неприязни, как азербайджанцы, а в порядке высказывания личной точки зрения). Во-первых, повторюсь, это проявление нацизма (принцип коллективной ответственности), а во-вторых, свежий взгляд со стороны полезен. И я не вижу ничего плохого в таком взгляде на всю нацию. Речь ведь идет не о коллективных претензиях, а о наблюдениях неких массовых, характерных для общества явлений.

Что касается русских и нерусских. Что хорошо еврею - то русскому смерть. Евреи и армяне живут в условиях осажденной крепости, их хотят и активно стремяться разорвать на куски и уничтожить вполне конкретные страны. В случае с Россией при всем понимании геополитического соперничества с ней США и Европы (а еще Китая, о чем российские деятели стыдливо умалчивают), явных врагов у этой страны нет. И при этом в ней заложен колоссальный, просто чудовищный заряд внутреннего взрыва. Все последние годы в России происходит нагнетание антизападной истерии и отвлечение внимания населения от этих внутренних проблем. Приправляется эта истерия именно разговорами о русской инаковости, соборности, духовности и прочая. Когда в провинциальных американских городках не запирают дома, держат слово, стыдятся прелюбодеяния - это Золотой телец, общество потребления и т.д. А когда в России на центральных каналах шлюх учат быть шлюхами, срут в подъездах или писают мимо писуара кидают окурки мимо урны - это духовность и надежда человечества. И вся эта ура-патриотическая патетика последних лет наблюдается на фоне не реальных достижений, а нефтегазовой халявы - подобно тому, как наши соседи бахвалятся пентхаусами и бизнес-центрами. И при всем при этом я не понимаю и не принимаю риторику об исключительности и в нашем случае. Одно дело, когда поэт пишет "Нас мало, но мы армяне" и мы гордимся тем, что мы армяне, а другое дело, когда мы посылаем всех остальных с их советами, опытом и знаниями - дескать, мы армяне, а вы так - погулять вышли. Русским очень много чем можно гордиться - у России одна из величайших культур в мире и славная история. Но когда национальная гордость и самоуважение выступают аргументом в споре с теми, чей опыт и знания в области государственного устройства весьма востребованы в твоей собственной стране, это не вызывает ничего кроме недоумения и сожаления. Уверен, что японцы уважали себя и гордились собой ничуть не меньше, когда проводили масштабные реформы в своей стране по западному образцу в 19 в. - при том, что гораздо дальше отстоят от Запада, чем русские.

• OpenArmenia Club

Хорошо, Тико. Все тобой написанное не вызывает у меня отторжения и неприятия.

Но вот только дело в том, что твои слова очень далеки от того, что написал Познер.

У меня к тебе просьба прокомментировать вот это:

народа? т.е. всего русского народа? Т.е. русский народ имеет некую особенность, которую констатирует Познер?

К чему это сравнение? Что он этим желает сказать?

Из англичан нужно бло щипцами выковыривать эти слова типа "правда ну? Ну согласттесь ну?..." - там обыкновенная вежливость и плюс смущение. А когда без спросу кричат и брызжут бактериями - это другая версия.

"Чем бы дитя не тешилось..."

А в это самое чяжолое для страны время

http://teknoblog.ru/2014/05/20/%D0%B2-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%85-%D1%81-%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D0%BE-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D1%83-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC/

Китайский провал России Источник: http://newsdaily.com.ua/post/251413

Хорошо, Тико. Все тобой написанное не вызывает у меня отторжения и неприятия.

Но вот только дело в том, что твои слова очень далеки от того, что написал Познер.

У меня к тебе просьба прокомментировать вот это:

К чему это сравнение? Что он этим желает сказать?

После того как китайцы нагнули "Газпром"? :biggrin:

216 баксов за тыщу.

"Назло маме уши отморожу", называется :rolleyes2:

Откуда дровишки? Вроде другая цена называлась.

Почему не подписывали? Потому что Китай понимал, что в России политическая конъюнктура такова, что этот контракт нам очень нужен и думал, что удастся прогнуть нас по цене, но мы не прогнулись. Пока цена не оглашена, но судя по всему, мы вышли на цену в $380. Мы, как и хотели, получили равновесную цену, как и в Европу, так и в Китай. Сейчас многие начнут думать, кто проиграл, а кто выиграл, но по моему мнению, обе стороны остались в плюсе. И мы не будем поставлять газ себе в убыток», - подчеркнул Симонов.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/32888#ixzz32LZ7jYWr

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55 Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...