Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Баранойя-4G


Grig

Рекомендованные сообщения

Армяне заполонили Азербайджан, наконец. армяне нашли пути беспрепятственного проникновения на терриитрию Азербайджана....

об этом пишет агентсво Пат.аз ..ссылаясь на информацию от азербайджанцев , проживающих в Дагестане.

"Согласно имеющейся информации. -отмечает агентство., - в последнее время, армянре , желающие заняться бизнесом. в массовом порядке приезжают в Дагестан, там готовят поддельные паспорта на другие имена и фамилии и под видом дагестанце проникают в Азербайджан. занимая в осно\ном нишу мелкого бизнеса.

Отмечается,что.." подобные действия армян объясняются тяжелым экономическим положением в Армении и необхордимостью прокормить свои семьи"

Но при этом, .."голодные , нищие армяне" умудряются платить за поддельные документы около 5 тысяч долларов, и вкладывать в бизнес десятки тысяч долларов"

http://pat.az/manset/manset-2/669-ermzhndlzhr-azzhrbaycana-gzhlmzhydn-yolunu-tapd.html
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,8k
  • Создано
  • Последний ответ

я че-то на врубаюсь, а по чему бы им с поддельными паспортами не поработатъ в самом Дагестане , Грузии или в других регионах России? В Азибажане отменили подоходний налог?

Как ты можешь сравнивать разваливающуюся Россию и стагнирующую в ожидании алиевских траншей Грузию, со стремительно( не имеющим аналогов) развивающимся Азербайджаном?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как ты можешь сравнивать разваливающуюся Россию и стагнирующую в ожидании алиевских траншей Грузию, со стремительно( не имеющим аналогов) развивающимся Азербайджаном?

Так стремительно развивается, что прямо из трусов выскакивает!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

biggrin.gif

Ильхам Алиев: «Пока азербайджанские земли остаются под оккупацией, Армения будет жить в страхе»

Только одного не понял почетный МГИМО-шник , оккупант в ситрахе или туркомраз ?

give_rose.gifЭто енералу КакБЭ отнеси !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ильхам Алиев: «Пока азербайджанские земли остаются под оккупацией, Армения будет жить в страхе»
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Иран тоже оккупирует исконные земли Южного Азербайджана. Персы тоже будут жить в страхе?

Слабо? :rolleyes:

Что с этих тупорылых взять? Синдром моськи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Иран тоже оккупирует исконные земли Южного Азербайджана. Персы тоже будут жить в страхе?

Слабо? :rolleyes:

а Роосия Северные земли ... тут она вообще обосралась :give_rose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
во круг говорят много чего ......всему верить не стоеть .....да я не скажу что унас в армие все идеально нет конечно есть минусы тоже ну это не значить там все так распущенно как вы на верху писали ....те не к чему не обученние 18 летные парни как вы сказали за ниделия 6 армян на тот свет отправили + один майора.... я понимаю у нас народ не особо уважает военным и нашу армию .....ну они на это особо не нуждаются ....лишь бы не опсирали ...хватит уже ...кто победит а кто проиграет ни кто не может сказать время покажет !!

ну опсирать ненадо ...у меня сосед тоже много чего говорил их тоже кормили перловой с червями и супами и камней !!

вы можети номер этого часта скинут мне в личку? где солдаты целый день в чайхане тусуются .....просто интресно

:goodjob: :good:

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Баку: Армения сама себя заблокировала

США несправедливо применяют в отношении Азербайджана 907-ую поправку, заявил журналистам заведующий общественно-политическим отделом Администрации президента этой страны Али Гасанов. По его словам, это решение было принято властями США в 1992 году под давлением армянского лобби, и его необходимо устранить.

По словам Гасанова, Азербайджан 20 лет пытается донести до центров политического планирования США и всех инстанций, осуществляющих государственную политику, что в вопросе 907-ой поправки были нарушены права Азербайджана. "Своей деятельностью, осуществленной за прошедший период, Азербайджан доказал, что это решение действительно было принято несправедливо, Азербайджан не держал Армению в блокаде, Армения сама себя ввела в блокаду. Это Армения оккупировала территорию между Азербайджаном и Арменией", - сказал Гасанов.

По его словам, сегодня эта поправка потеряла всякую актуальность для Азербайджана. "Мы не ожидаем от США никакой финансовой и экономической помощи, мы в ней и не нуждаемся. Азербайджан и США являются равноправными партнерами. Если центры политического планирования этой страны посчитают, что отмена 907-ой поправки отвечает интересам США, то они ее отменят. В противном случае мы не будем настаивать. У нас нет необходимости получать какие-либо гранты от США в рамках 907-й поправки".

Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1528440.html#ixzz3qFk0Jddb

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
"Своей деятельностью, осуществленной за прошедший период, Азербайджан доказал, что это решение действительно было принято несправедливо, Азербайджан не держал Армению в блокаде, Армения сама себя ввела в блокаду. Это Армения оккупировала территорию между Азербайджаном и Арменией", - сказал Гасанов.

Вообще создание и провозглашение государства Азербайджан в таком виде , в котором оно есть и было , это уже не справедливость .

Поэтому возмущаться и спорить не стоит . Никто ничего не оккупирует .Оставьте территории своим хозяевам , и пусть каждый распоряжается своей судьбой .Тогда все автоматом встанет на свои места и Азербайджан будет таким, каким должен .

Без войны , без скандалов ! .

А то блин привыкли , куда пальцем не ткни - это Азерабайджан :laugh:

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

зибилбейджанци реально какие то зашуганные :shiftyninja:

Неприятный эпизод, которого могло не быть

07/05/2012 [14:40]

БАКУ, 7 мая – Новости-Азербайджан. В последнее время азербайджано-грузинские отношения приобретают особую динамику. После визита в Азербайджан президента Грузии Михаила Саакашвили в марте текущего года этим отношениям был задан новый вектор.

В конце текущего года завершается строительство магистральной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс, с вводом в эксплуатацию которой значение азербайджано-грузинских отношений в контексте региональной политики значительно возрастет. В этом аспекте особую актуальность приобретает гуманитарное взаимодействие, культурные контакты двух стран.

Празднование Новруза на государственном уровне в Грузии, заметно возросший поток азербайджанских туристов в эту страну, активизация других форм гуманитарного сотрудничества свидетельствует о все возрастающем интересе азербайджанского народа к Грузии и грузинского народа – к Азербайджану.

И вот, на этом фоне инцидент, произошедший недавно со съемочной группой популярного грузинского русскоязычного телеканала «Пик» в Азербайджане вызывает, по меньшей мере, недоумение, если не сказать досаду и огорчения.

Дело в том, что на канале «ПИК», творческой группой известного грузинского тележурналиста Зураба Двали, чье имя известно далеко за пределами Грузии, осуществляется проект «Неизвестный Кавказ» - цикл научно-популярных фильмов о малоизвестных и интересных местах на Кавказе, уникальных памятниках архитектуры, о всем том, что должны знать люди живущие за границей о богатейшей истории народов населяющих Кавказ.

Не так давно творческая группа «Неизвестного Кавказа» решила сделать фильм о Большой кавказской стене (Длинной закатальской стене), которая в свое время простиралась на сотни км от Кварельского района Грузии, села Сабуе до Шеки в Азербайджане.

Уникальное строение, датируемое по одним источникам 5-7 веками, по другим...впрочем ученые до сих пор не могут однозначно ответить - кто, когда и зачем построил это впечатляющее по своим масштабам сооружение. Значительная часть стены сохранилась в селе Катех Белоканского р-на АР и небольшие фрагменты на территории Лагодехского р-на Грузии.

Фильм, по сути, рассказывал об историческом наследии двух народов, о тех объектах материальной цивилизации, которые связывают наши страны.

Было понятно, что надо ехать на съемки в Азербайджан. И тут начинается самая интересная и самая грустная часть экспедиции.

Прождав 1.5 месяца, группа наконец-то получила аккредитацию в МИДе нашей страны. Для сравнения, в Грузии аналогичная процедура занимает 2-3 дня - максимум. При въезде в Балакенский район АР группу встретили чиновники из местной исполнительной власти.

Первые неприятности начались с того, когда члены съемочной группы, раз замерив высоту стены, начали выстраивать ту же сцену теперь для съемки.

«Вы же уже замерили стену, зачем еще раз мерите?», - спросил неулыбающийся местный чиновник.

Представитель группы, не долго думая, сообразив, что человек не разбирается в специфике съемки, объяснил причину повторного замера. Стал рассказывать, мол, если дубль не нравится режиссеру, то его могут повторить несколько раз - действия журналиста и его слова будут теми же.

«Э –неет, - протянул бдительный чиновник - вы нас обманываете, вы сюда приехали что-то другое снимать!».

И тут он заметил в руках члена экспедиции, географа Кахи Джелия книгу на грузинском языке. Что это? - спросил он. Книга о древнем грузинском зодчестве, ответил Каха.

Здесь рассказано о стене, которая есть в Лагодехи, и что аналогичная есть на территории Азербайджана. Книга, выпущенная в 1979 году, под авторством известного грузинского ученого Ильи Адамия произвела на горе-чиновника эффект разорвавшейся бомбы - он вдруг начал кому-то звонить, активно жестикулируя. Затем, увидев недоумение группы, изрек: «армянский палец!». Впоследствии выяснилось, что чиновник почему-то решил, что фамилия Адамия армянская!

После того, как подозрительному чиновнику объяснили, что Адамия – не армянин, а мингрел, обстановка вокруг съемочной группы несколько смягчилась, но подозрение осталось. Впоследствии в процессе съемок еще неоднократно возникали спорные эпизоды, которые удавалось кое-как утрясать.

Въехали на территорию Закатальского района. В гостинице группу встретили представитель местной исполнительной власти, был и директор краеведческого музея Джахангир Солтанов - приветливый, интеллигентный человек, который готов был дать интервью для фильма. Хорошо было бы в музее – попросил режиссер. НЕТ- сказал представитель исполкома, нужно разрешение. Ну тогда можно возле стены? На что местный чиновник вообще отрезал: «Без разрешения вы не можете въехать в Закатальский район». Ну ладно, нет так нет. Что делать? Надо спасать фильм. В селе Катех есть священное дерево, решили снять его, что бы как-то разнообразить сюжет фильма.

Как только подъехали к нему моментально примчалась машина с чиновником из Белоканской районной администрации и главы сельсовета. Они сразу же перешли в наступление: «Зачем снимаете?» у вас нет разрешения!» Затем последовала еще пара неприятных инцидентов.

В общем, что греха таить, фильм удалось снять с большими трудностями.

Конечно, если бы дело было в столице, в Баку, ситуация бы имела другое развитие. Я нисколько не сомневаюсь, что в Баку в процесс съемок подключились бы научные консультанты, да и Министерство культуры и туризма оказало бы грузинским коллегам необходимое содействие. А в регионах, к сожалению, все еще имеет место непрофессионализм и ведомственность чиновников, которая может иметь самые неблаговидные последствия.

С развитием туризма в нашей стране, с ростом интереса у соседей к ее истории, культуре и традициям будет расти и интерес популярных в разных странах телеканалов к освещению различных граней самобытной истории Азербайджана.

Данное обстоятельство способствует популяризации Азербайджана в мире, и люди, принимающие в этом участие, их труд должны быть правильно оценены и поняты.

Среди таких людей имя Зураба Двали стоит отметить особо. Это человек, который вел в свое время популярную в Азербайджане программу «Перекресток», сделал 5 телемостов дружбы Тбилиси-Баку, кроме того я сам хорошо знаю Зураба. Мы дружим уже несколько лет, и я могу характеризовать его как человека принципиального, честного и объективного. Этот человек, без преувеличения, является большим другом нашей страны. Который сам говорит, что данный инцидент не изменит его отношения к Азербайджану, как дружественному его стране государству!

Ильгар Велизаде,

http://www.newsazerbaijan.ru/newsoline/20120507/297272200.html
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Азербайджане "СМИ свободны – Всемирный день свободы прессы не нужен"

("Radio Free Europe / Radio Liberty", США)

Традиционная пресс-конференция в ООН приобрела несколько комичный оттенок, когда журналисты стали спрашивать азербайджанского посла о цензуре в его стране, и выяснилось, что тот не знал, что в тот день мир отмечал День свободы печати.

Посол и действующий председатель Совета Безопасности Агшин Мехтиев быстро поправился, заявив, что в Азербайджане нет необходимости отмечать 3 мая День свободы прессы, поскольку работу СМИ в стране ничто не ограничивает.

На брифинге, в ходе которого Мехтиев рассказывал о планах Совета Безопасности на месяц, один журналист спросил его, отмечают ли в Азербайджане Всемирный день свободы прессы.

На некоторое время зависла пауза, после чего вступился заместитель постоянного представителя Тофик Мусаев: “У нас нет государственного праздника по этому поводу, но есть, если я не ошибаюсь, международный день свободы выражения…”

“Это как раз сегодня”, - одновременно заметили несколько журналистов.

Мусаев замялся и затем произнес: “Ой, это сегодня, кстати. Простите”.

Тут присоединился Мехтиев: “Поздравляю всех вас! Ну а поскольку у нас свободная пресса, нам не нужно назначать определенный день”, после чего он от души рассмеялся.

2 мая Комитет защиты журналистов (CPJ) назвал Азербайджан страной, находящейся близко к десятку государств с самой жесткой цензурой.

http://inosmi.ru/caucasus/20120505/191592126.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    operit Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...