Перейти к публикации

ВПК Армении


Рекомендованные сообщения

Армения и Беларусь обсудили военное сотрудничество

В Ереване состоялось второе заседание армяно-белорусской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству. В заседании приняли участие представители министерств обороны, военно-промышленных предприятий Армении и Беларуси. Заседание вели сопредседатель армянской стороны, замминистра обороны Армении Алик Мирзабекян и сопредседатель белорусской стороны, председатель военно-промышленного комитета Беларуси Роман Головченко.

В ходе заседания обсуждались перспективы развития двустороннего военно-технического сотрудничества, а также реализация пунктов резолюции, подписанной по итогам первого заседания комиссии. В ходе заседания были достигнуты договоренности о сотрудничестве между министерствами обороны, а также другими ведомствами Армении и Беларуси. Были очерчены основные направления военно-технического сотрудничества.

В рамках мероприятия белорусская делегация посетила предприятия военно-промышленного комплекса Армении, были достигнуты договоренности о дальнейшем сотрудничестве. Стороны обсудили также вопросы организации оздоровительного отдыха для представителей ВС Армении и Беларуси.

По итогам заседания была подписаны резолюция. Следующее заседании комиссии пройдет в 2013 году в Минске.

В рамках визита белорусская делегация посетила мемориальный комплекс жертвам Геноцида армян Цицернакабер и возложила цветы к Вечному огню в память о невинных жертвах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

С 2013 г. армянские реле будут поставляться для самолетов Антонова и Сухого

Декабрь 02, 2012 | 10:45

ЗАО «Рафэлгриг» с 2013 г. собирается поставлять реле для российских самолетостроителей. Об этом сообщил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am генеральный директор компании Рафаэл Григорян. Поставки реле на авиационный рынок составят несколько миллионов штук в год. В настоящее время компания производит реле и датчики для автомобилестроения. Продукция компании полностью экспортируется в Россию (реле стартера, света фар, генератора, блоки плавких предохранителей и др).

Ереванский релейный завод поставлял реле для самолетов и в советские годы – в то время «Рафэлгриг» был его ехегнадзорским филиалом. «Спустя годы, объемы самолетостроения в России и Украине растут и требуют новых поставок. Нам удалось самостоятельно заключить с ними договоренности, к работе собираемся притупить в будущем году», – отметил Р. Григорян. Клиентами компании станут, помимо прочих, российское ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» и украинская госкомпания «Антонов».

Отметим, в 2011 г. в Армении было произведено 701 млн реле, по сравнению с 598 млн в 2010 г. Увеличение связано с тем, что компания стала поставлять продукцию не только российским автоконцернам, но и заводам иномарок, работающим в России по лицензии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тметим, в 2011 г. в Армении было произведено 701 млн реле, по сравнению с 598 млн в 2010 г. Увеличение связано с тем, что компания стала поставлять продукцию не только российским автоконцернам, но и заводам иномарок, работающим в России по лицензии.

Они тут с цифрами обьема производства реле ничего не спутали? 701 миллион реле в год??? Сколько примерно это в денежном эквиваленте?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Они тут с цифрами обьема производства реле ничего не спутали? 701 миллион реле в год??? Сколько примерно это в денежном эквиваленте?

Наверно сумму имели ввиду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"ТРИУМФ". И "ТОЧКА"...

СВП Армении кооперируется с ВПК России

Во времена Союза 97% армянской промышленности работали на завозимом в основном железнодорожным транспортом (в частности, через Азербайджан) сырье и полуфабрикатах. Более того, в Армении не было ни одного конечного серийного производства военного назначения. Конечно, в наследство от развалившейся империи Армении достались военная техника и вооружение 7-й армии, однако к тому времени все это уже было в неважном состоянии. Таким образом, с обретением независимости наша страна начала создавать свои вооруженные силы, не имея для формирования системы военной промышленности (СВП) какой-либо базы.

В ЭТОМ ПЛАНЕ БОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ ИМЕЕТ ГОТОВЯЩЕЕСЯ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ между правительствами Армении и России соглашение "О производственной и научно-технической кооперации организаций в сфере оборонной промышленности", проект которого на днях утвердило правительство Армении. С подписанием указанного соглашения будут созданы благоприятные условия для долгосрочного сотрудничества двух стран в сфере оборонной промышленности. В рамках этого документа ежегодно между соответствующими органами Армении и России будут согласовываться предложения относительно взаимных поставок, что, в частности, облегчит выход армянской продукции на российский рынок - и наоборот.

Как известно, военно-политическое руководство Армении рассматривает развитие отечественной системы военной промышленности не только как приоритетное средство удовлетворения нужд вооруженных сил страны, но и как эффективный "локомотив" (точнее сказать, "бронепоезд") общеэкономического развития государства. Между тем армянским предприятиям оборонной промышленности в своем развитии очень трудно полагаться только на государственный оборонный заказ, так как он имеет низкую рентабельность, а в некоторых случаях даже убыточен. Таким образом, у предприятий Армении появляется реальный шанс развития на основе выхода на огромный российский рынок, в том числе и путем поставок совместной армяно-российской продукции.

Тем более что в рамках этих кооперационных связей предполагается не просто поставка необходимых для нужд вооруженных сил веществ, полуфабрикатов, запчастей, приборов и устройств, специального военно-учебного и вспомогательного имущества (что, разумеется, также важно), но и разработка, а также совместное производство новых видов вооружений, военной и специальной техники. Конечно, все это густо покрыто пеленой государственной либо служебной тайны...

ПРОДЕМОНСТРИРОВАННЫЕ ОБЩЕСТВЕННОСТИ В ПРОШЛОМ ГОДУ НА ВОЕННОМ ПАРАДЕ штурмовики СУ-25, тактические ракетные комплексы "Точка", реактивные комплексы залпового огня "Тайфун", ЗРК (зенитно-ракетные комплексы) С-300 и "Оса-АК", безусловно, впечатляют. Однако не случайно, что особый ажиотаж вызвали БПЛА (беспилотные летательные аппараты) "Крунк" национального производства. Кстати, Армения и Россия готовят к подписанию еще одно соглашение - об объединенной системе ПВО, что потребует высокой совместимости средств противовоздушной обороны, размещенных в обеих странах. Думается, это хороший повод подумать над установкой в нашей стране ЗРК С-400 "Триумф", ракеты которого легко сбивают даже сверхмалые мишени, летящие со скоростью 1000 метров в секунду.

Так вот: одними беспилотниками далеко не исчерпываются возможности армянского производства в сфере СВП. На разных военно-промышленных выставках, в которых принимает участие Армения, зачастую можно увидеть разнообразные инновационные образцы военного предназначения - в частности, разработки Института радиофизики и электроники НАН РА и ЗАО "Ереванский НИИ оптико-физических измерений".

Недавно экспертами Минобороны Армении была тщательно изучена гордость азербайджанской военной промышленности, где, кстати, имеется отдельное профильное министерство, - снайперская винтовка "Истиглал". Выяснилось, что она полностью скопирована с иностранных аналогов, причем скопирована довольно бездарно. У нас же имеются собственные разработки этого вида оружия - к примеру, дальнобойная снайперская винтовка К-15 производства ОАО "Гарни-лер" с прицельной дальностью 2000 метров и эффективной дальностью стрельбы 1600 метров.

Армянская военная промышленность разрабатывает и намного более сложные, высокотехнологичные образцы военного предназначения - телеоптические визиры (ООО "Жамгар-Д.Д."), оптико-электронные системы артиллерийской разведки (ЗАО "ЛТ-Пиркал"), установки залпового огня для ближнего боя (ОАО "Гарни-лер"), неуправляемые реактивные (осколочно-фугасные) снаряды (ОАО "Гарни-лер") и прочее. Неплохо бы некоторые новинки вывести на мировой рынок вооружений. Эта работа, насколько нам известно, ведется - более того, в определенных количествах некоторые виды армянского вооружения уже экспортируются. Кстати, в июне текущего года представляя в НС РА правительственную программу на 2012 год, премьер-министр Тигран Саркисян сообщил, что "за последние три года в республику было импортировано и (внимание! - А.А.) произведено вдвое больше вооружений, чем в прошлом..."

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО В СВП МОЖНО ОЖИДАТЬ РАЗВИТИЯ, если эта сфера будет рассматриваться как объект предпринимательства. С целью сделать эту отрасль привлекательной для частных инвестиций государство намерено разработать и принять два важных закона - "О военной промышленности РА" и "О государственной поддержке системы военной промышленности РА". Совместными усилиями государства и частного сектора возможно поставить отечественную СВП на стабильные рельсы развития. При этом будем помнить, что народ, отказывающийся содержать свою армию и оборонную промышленность, завтра будет содержать... чужую оккупационную армию.

Однако вернемся к упомянутому соглашению о кооперации. Оно будет заключено сроком на 5 лет и автоматически продлеваться еще на столько же в случае отсутствия возражений у сторон. Полномочными государственными органами в плане реализации этого соглашения являются: с армянской стороны - Министерство экономики РА, а с российской - Министерство промышленности и торговли РФ.

Облегченные поставки армянской и совместной с Россией продукции на российский рынок - это еще не все. Соглашением предусмотрено, что внешнеэкономическая деятельность организаций по поставкам соответствующей продукции не подлежит квотированию и лицензированию. Вполне понятно также другое требование документа: без письменного согласия уполномоченного органа страны-поставщика совместные товары не могут реэкспортироваться или каким-либо иным образом передаваться третьим странам, в том числе иностранным физическим и юридическим лицам или международным организациям. Впрочем, нам с лихвой хватит и российского рынка...

Ашот АРАМЯН

http://golosarmenii.am/ru/20343/economics/23325/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

https://docs.google....-RFX0p8SUIFmjCg

Годовой отчет ОАО "ГЦСО ПВО "Гранит" за 2011г.

1. В августе направлено техническое задание напроектирование сервисного

центра по ремонту и техническому обслуживанию средствПВО российского

производства, находящегося на вооружении уинозаказчика «051» (Армения), на базе

ЗАО «Автоматика» (г. Ереван).

Предложения утверждены инозаказчиком. Начата разработка технологической

части проектной документации...

3. Представитель Общества в составе делегации Концернапринимал участие

(август) в переговорах с представителями инозаказчика«051» (Армения) в г. Ереване

по определению направлений совместного сотрудничествас целью восстановления и

приведения в боеготовое состояние ЗРС С-300ПТ (ПС).Армянской стороне были

предложены варианты ремонта КП ЗРС С-300ПТ как вАрмении, так и на территории

России. Проработан ряд вопросов по дооборудованиюпредприятия ЗАО

«Автоматика»для проведения ремонта ЗРС С-300ПТ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Буржуин, Вы наверное помните эту информацию от 13.04.2012:

Крупнейший российский оборонный холдинг «Алмаз-Антей» подпишет контракт в сфере ПВО с армянской стороной

Крупнейший российский оборонный холдинг ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей» подпишет контракт с армянской стороной, сказал в пятницу в Ереване заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

«Мы определились по срокам – это будет во втором квартале 2012 года», - сказал Семериков в Ереване в ходе заседания межведомственной комиссии по координации работ, направленных на реализацию мероприятий в рамках ОДКБ.

По его словам, предстоящий контракт будет касаться ремонта вооружений и техники сил противовоздушной обороны

В ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей» входят более 60 предприятий: заводов, научно-производственных объединений, конструкторских бюро и научно-исследовательских институтов, которые занимались разработкой и производством зенитных ракетных комплексов малой, средней и большой дальности действия, основных типов средств радиолокационной разведки и автоматизированных систем управления.

Семериков напомнил, что прошло всего два года после подписания Меморандума о военно-техническом сотрудничестве (между министерством обороны Армении и Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству РФ) и за это время проделана колоссальная работа по всем обозначенным направлениям.

«Идет строительство сервисных центров по линии «КАМАЗа», по «УАЗу», работы связанные с общей системой ПВО проводят «Оборонительные системы», - сказал он

ОАО «Оборонительные системы» - открытое акционерное общество, созданное в 1996 году по инициативе группы головных конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов и серийных предприятий - разработчиков и изготовителей средств и систем объектовой ПВО.

Семериков напомнил также, что два дня назад в Ереване был подписан контракт в сфере оборонно-промышленного комплекса.

11 апреля в армянской столице было подписано рамочное соглашение между Чаренцаванским станкостроительным заводом (Армения) и ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», предусматривающее организацию работ сервисного центра по обслуживанию бронетанкового вооружения и военной техники.

«Все это – новые рабочие места, более тесная интеграция, новые технологии в обслуживании, ремонте и производстве продукции военного назначения. Это, в конце концов, значительное сокращение сроков ремонта и восстановления боевой техники и повышение обороноспособности страны», - сказал Семериков.

http://arka.am/ru/news/politics/krupneyshiy_rossiyskiy_oboronnyy_kholding_almaz_antey_podpishet_kontrakt_v_sfere_pvo_s_armyanskoy_st/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итак, суммируем имеющуюся у нас информацию:

ЗАО «Автоматика»

г. Ереван

Специализировалось в области разработки, ремонта и обслуживания радиолокационных средств.

На Международном салоне вооружений и военной техники МВСВ-2008, было представлено в составе группы армянских оборонных предприятий.

В текущем 2012 году, Министерство Обороны РА, выкупив у собственника 20 процентов акций ЗАО «Автоматика», стало обладателем 100% акций предприятия.

Во втором квартале текущего года, российский оборонный холдинг ОАО «Концерн ПВО «Алмаз–Антей» намеревался подписать с «армянской стороной» контракт по ремонту вооружений и техники сил противовоздушной обороны.На базе ЗАО «Автоматика», посредством его дооборудования, планируется создать сервисный центр по ремонту и техническому обслуживанию средств ПВО российского производства. Судя по срокам, возможно работы уже идут.

Директор ЗАО «Автоматика» К.А. Дадалян является одним из членов Делового Совета при Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ от Армении.

Изменено пользователем Smo (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну и вдогонку:

Состав Делового Совета при Межгосударственной комиссии повоенно-экономическому сотрудничеству ОДКБ от Армении:

1. ИСАХАНЯН Мурад Романович - Начальник военно-промышленногоуправления Министерства обороны Республики Армения, Руководитель Армянскойнациональной части Делового совета - заместитель Председателя Делового Совета;

2 . ДАДАЛЯН Карен Андраникович - Директор ЗАО «Автоматика»;

3. БАЛАЯН Даниел Кимович - Начальник Военно-авиационногоинститута им. маршала А. Хамферянца;

4. АРУТЮНЯН Мартуни Карапетович - ЗАО «Чаренцаванскийстанкостроительный завод»;

5. АВАГЯН Вардан Григоревич - ЗАО «Гарни-лер»;

6. ТУМАНЯН Радик Грачикович - ЗАО «65 военный завод»;

7. ТАРОЯН Арсен Гекторович - ЗАО «ЕрНИИАСУ»;

8. АТОЯН Роберт Вардгесович - ЗАО «ЕрНИИАСУ»;

9. МАРКОСЯН Армен Владимирович - ЗАО «Сатурн-АСТ»;

10. АХУМЯН Арсен Александрович - «Институт радиофизики иэлектроники» НАН Республики Армения;

11. БУНИАТЯН Гагик Рубенович - ЗАО «ЛТ-ПИРКАЛ»;

12. АНАНЯН Нарине Викторовна - ЗАО «Лазерная техника»;

13. АБРАМЯН Самвел Акопович - ОАО «Электрон»;

14. МАРТИРОСЯН Валерий Суренович - ООО «АЙК-1»;

15. ШАХБАЗЯН Адам Мясникович - ООО «Ферон».

http://odkb-csto.org/mkves/detail.php?ELEMENT_ID=1102

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На отрезке 27.50 - 30.50 можно посмотреть репортаж "ЗинУж"-а о проведённом 17 ноября на учебном аэродроме "Арзни" испытательных полётов в преддверии конкурса "АрмРоботикс-БПЛА":

http://www.1tv.am/hy/09-12-12---Military-Forces

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про эту разработку писали ещё 2 года назад:http://news.am/rus/news/42002.html

А это сайт компании: http://www.psi.am/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://168.am/2012/12/07/150820.html

Սահմանների պաշտպանության աննկատ համակարգ են մշակել

Լուսինե Մովսիսյան | 21:54 Դեկտեմբեր 7, 2012

Հայ մասնագետները մշակել են սահմանի պաշտպանության աննկատ համակարգ, որը հնարավորություն կտա պարզել սահմանին մոտեցող ռազմական տեխնիկան: Այն կարող է գրանցել անգամ սահմանին մոտեցող մարդու քայլերը:

Այդ ամենը հնարավոր է դարձել պարզել շատ զգայուն սենսորների միջոցով: Համակարգի մշակման հեղինակները Ճշգրիտ տվիչներ-սարքավորումներ մշակող և արտադրող PSI ընկերության մի խումբ մասնագետներ են:

Ընկերության հիմնադիրներից, ֆիզմաթ. գիտությունների թեկնածու Վարդան Գևորգյանը 168.am-ի թղթակցի հետ զրույցում ասաց, որ այս ուղղությամբ աշխատանքներ իրենք սկսվել էին դեռևս 4 տարի առաջ, և տարիների ընթացքում համակարգն ավելի է կատարելագործվել:

«Ժամանակի ընթացքում մեր համակարգն ավելի զգայուն է դարձել և կատարելագործվել է, ինչի արդյունքում հնարավոր է դարձել առավել մեծ հեռավորության վրա գրանցել մոտեցող օբյեկտը»,- ասաց Վ. Գևորգյանը՝ նշելով, որ իրենց մշակումն արդեն մի քանի անգամ փորձարկվել է:

«Ստեղծված համակարգի փորձարկումների արդյունքում լուրջ ցուցանիշներ են գրանցվել»,- ասաց Վ. Գևորգյանը՝ նշելով, որ սենսորների զգայությունը տարբեր է՝ կախված հողային մակերևույթից:

Ըստ մեր զրուցակցի՝ սահմանի պաշտպանության աննկատ համակարգի կիրառության մասով ներկայումս բանակցություններ են ընթանում ՀՀ Պաշտպանության նախարարության հետ:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   7 пользователей, 0 анонимных, 501 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    508 гостей
    Monica B. Колючка Анчара ст. л-т Sigo Rubik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...