Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Ножвспину-2


Злодиюка

Рекомендованные сообщения

Эс hайкараме демка.

Айкарам Наапетян: Азербайджанские мифы об Армении

Если составлять представление об Армении и армянском народе, базируясь на публикациях азербайджанской прессы (в Ереване сей источник называют "азерпропом"), то выстроится картина разоренной страны-банкрота с нулевой экономикой, нулевой дипломатией и кучкой агрессивных армян, которые где-то в Лачине пытают азербайджанских детей, захваченных в плен то ли во времена карабахской войны, то ли после ее прекращения. Подобные картины не для слабонервных, в частности, рисовала бакинская газета "Зеркало" в апреле 2004 года в пресловутой статье "Лачин - Бухенвальд для азербайджанских детей". В качестве иллюстрации к статье, согласно исследованию ереванского сайта xocali.net, "Зеркало" напечатало фотографию... афганских детей-беженцев. Сопредседатель рабочей группы по правам беженцев Паата Закареишвили - сторона нейтральная в этом плане, заявил тогда в Баку: "К примеру, если находящемуся в плену азербайджанскому ребенку 5-6 лет, то как он вообще мог пропасть, и почему его родители не заявили об этом до сих пор? А если дети пропали во время войны, то, как минимум, им должно быть сейчас уже по 15 лет". Закареишвили назвал всю эту историю "мифом", а "Зеркало", видимо почувствовав, что перегибает палку, с той поры перестало рассказывать о мифическом лачинском Бухенвальде.

Поговорим об азербайджанских мифах об Армении и армянском народе. Энциклопедия "Мифы народов мира", изданная в Москве в 1980 году, имеет раздел об армянских древних мифах, однако не имеет раздела об азербайджанских. Но в Баку, кажется, решили восполнить пробел и принялись писать их задним числом. Мифы об армянах - это, по сути, и есть вся азербайджанская мифология.

Миф о 35 тысячах армянах в Баку

Азербайджанский консул в Лос-Анджелесе (США) на одном из последних мероприятий снова заявил: "в Азербайджане живут 35 тысяч армян, мирно и без проблем". То же самое в Вашингтоне не раз говорили лоббисты азербайджанских интересов и дипломаты из Баку. Видимо, данная "утка" нацелена на то, чтобы "отPRить" имидж толерантной республики, где совместная жизнь армян и азербайджанцев вполне возможна. Стало быть, и Карабаху выходить из ее состава некуда и незачем.

Абсурдность данного мифа очевидна по нескольким причинам. 35 тысяч человек - это довольно весомый контингент. Между тем, армян и результатов их жизнедеятельности по факту в Азербайджане нигде не видно. Прошерстите всю апшеронскую печать - ни единого упоминания о хотя бы одном армянине из Азербайджана вам не найти. Между тем, в Болгарии, сравнимой с Азербайджаном по населению, проживает 18-тысячная армянская община - получается почти вдвое меньше армян, чем в Азербайджане. Но даже поверхностный google или yandex поиск выявит сотни армянских имен на болгарских веб-порталах: армяне в банковской сфере, в прессе, в коммерции, в искусстве, в политике, наконец, в криминальной хронике! А теперь попытайтесь найти хотя бы одного Петросяна или Вартанова в азербайджанском виртуальном пространстве. Не найдете ни единого. На дворе 21-й век, мир изменился, стал более тесным и транспарентным. И 35 тысяч человек в мешке не утаишь.

Этот миф порождает целый ряд иных вопросов, например, путешествуют ли эти 35 тысяч армян когда-нибудь, почему их ни разу не видели за рубежом, как общаются с родственниками из Армении, Нагорного Карабаха или других мест, как служат в азербайджанской армии, которая в конфликте с армянами и т.д и т.п.

Согласно исследованию азербайджанского ученого Арифа Юнусова, на конец 90-х в Азербайджане проживало около 2500 армян, средний возраст которых составлял 54 года. Это, в основном, члены смешанных семей и полукровки. С учетом того, что данное исследование Юнусова датируются 99-м годом, можно заключить, что у "последних из могикан" армянского присутствия в Баку средний возраст сегодня выше на 9 лет, а их самих соответственно меньше. Это косвенно подтвердила американская ученая Дженифер Уистранд, которая проработала в Баку при подготовке доклада о беженцах и вынужденно переселенных. Во время встречи в институте Кенана в Вашингтоне, Уинстранд заявила, что в Баку армяне есть, но речь идет в основном о пожилых женщинах, которым теперь уже за 70 лет. И цифра в 35 тысяч ей не кажется реальной.

Как могут в Азербайджане жить 35 тысяч армян, если даже для их сородичей из Турции, братской для Азербайджана страны, вход в Баку заказан. Бурак Бетикян, пианист группы турецкой оперной певицы Сертаб Эренер, был отправлен обратно в Стамбул с бакинского Международного аэропорта в апреле 2005 года только из-за своего этнического происхождения. Даже турецкая печать назвала экстрадицию армянской пианистки "постыдной ксенофобией".

Знаменитый киносценарист Рустам Ибрагимбеков сам оказался под шквалом критики, когда в 2004 году рискнул помянуть о старательных армянах Советского Баку. При таком раскладе, о каких 35 тысячах бакинских армянах может идти речь? И вообще, как в таком случае президент Ильхам Алиев может говорить, что "армянская диаспора - это враг номер один Азербайджана", если претендует на то что в его собственной стране проживает такая многотысячная диаспора? Но, справедливости ради стоит отметить, что мифы на то и называются мифами, поскольку не нуждаются в предметном доказательстве своей истинности.

Миф о 366-ом полку

Практически при любом упоминании успеха армянской стороны в Карабахской войне в азербайджанских публикациях можно увидеть дописку: "армяне, при поддержке 366-го российского полка, захватили...". Но, во первых, полк этот был не столько российским, сколько советским, расквартированным в Нагорном Карабахе (Арцахе) до марта 1992 года. Видеосъемка того, как 366-ой полк покидает Степанакерт, размешена в сети Youtube.

Даже чисто хронологически 366-ой полк просто не мог воевать в Шуши, Кельбаджаре, Зангелане и тд. Все эти операции, практически вся активная фаза карабахской войны, приходится именно на тот период, когда 366-ой полк уже покинул Нагорный Карабах. Советская Армия была такой же многоэтничной, как и сам Советский Союз. Служили там и русские, и армяне, и таджики, и азербайджанцы. Неужели в Баку реально верят, что все эти народы, включительно мусульманские и включительно самих азербайджанцев, воевали против Азербайджанской республики? До какого же абсурда можно дойти?

Миф о Саят-Нова

Рамблер-Новости

Никита Джигурда выпорет участников "Дома-2"

У Ксении Собчак отказали тормоза

Несметные сокровища России испарились

И коротко про Саят-Нова. Средневековый армянский поэт и сочинитель любовных песен провел большую часть своей жизни в Тифлисском царском дворце и в монастыре Ахпат на севере Армении. Сергей Параджанов снял про него знаменитую картину "Цвет граната". Писал Саят-Нова на трех языках: армянском, грузинском и тюркском. Из-за последнего азербайджанские ученые громогласно заявляют, что армяне дескать "арменизировали" великого азербайджанского поэта. Если так, то один вопрос не ясен: почему же после смерти Саят-Новы, его похоронили во дворе армянской церкви св. Геворка в Тбилиси? Его могила и ныне там.

Айкарам Наапетян - вашингтонский корреспондент общественного ТВ Армени

Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1644657.html#ixzz2PUorTn1M

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Сегодня в интервью ИА "Росбалт" один из лидеров Форума Интеллигенции Рустам Ибрагимбеков выступил с сенсационным интервью. В своем выступление азербайджанский писатель сожалеет о развале Советского Союза, сетует на несправедливость в отношении Нагорного Карабаха, и даже считает эту землю не столько азербайджанской, сколько армянской. И армян, Рустам Ибрагимбеков считает жертвой конфликта.

Как нам кажется, после "Каменных снов" Акрама Айлисли, данное интервью Р.Ибрагимбекова вызовет гневный шквал в Азербайджане. Впрочем, читайте, мысли Р.Ибрагимбекова, сами.

"Справедливость – как некая цель, к которой надо стремиться, существовала, существует и будет существовать всегда. Без этого ориентира размытыми выглядят все нравственные устои. Справедливость порой выше других моральных ценностей. Она определяет жизнь человечества в целом. В этой связи война может быть как попранием справедливости, так и борьбой за восстановление попранной справедливости.

К сожалению, Советский Союз распался противоестественно быстро, искусственно. Процесс напоминал взрыв, а не цивилизованный развод государств. Теперь можно сетовать на упадническое настроение у людей, на отсутствие неких пассионарных устремлений, созидательных желаний.

Но ведь это – результат мощнейшего информационного облучения. Что-то похожее творилось в 1986 году в Чернобыле. Местное население, знавшее опасность огненной или водной стихии, не очень понимало, что такое радиация. Людей оттуда фактически силком вывозили, многие возвращались.

Точно так же мы пока не понимаем, насколько страшному облучению подверглись. Огромная энергия выделяется даже при разрушении клетки, а тут разорвались мощнейшие связи, со сложной внутренней структурой – политические, экономические, идеологические, личные. Это был подлинный взрыв, от которого мы до сих пор приходим в себя.

Такое торопливое разделение не могло не породить взаимных претензий. Возьмем Азербайджан и Армению. Пока мы жили в одном государстве, если и были какие-то территориальные претензии, то они носили характер пожеланий, а не военных действий. В Армении считали, что Карабах – их земля, мы считаем, что это наша земля. Это предмет обсуждения, переговоров, научных изысканий.

Решение конфликта военным путем является, с моей точки зрения, преступлением. Против населения обеих стран и против человечества в целом. Выстрел в Сараево в 1914 году привел к Первой мировой войне, а карабахские события во многом стали толчком к распаду СССР. Такие события сродни раку, проявляющемуся в те моменты, когда болен организм в целом. СССР был гарантом того, что республики жили в границах, о которых они договорились. Распад Советского Союза привел к печальным последствиям.

В двадцать первом веке насильственные методы решения любых проблем неприемлемы. Сейчас весь мир – в той или иной степени – вовлечен в решение карабахского вопроса. Общество двух стран недовольно нынешним положением дел. Это чревато возобновлением военных действий, потому что мирные переговоры до сих пор к ощутимым успехам не привели, при всем старании участников процесса. Возник нарыв, в лечении которого очень важна роль общественной дипломатии. Нужно взаимопонимание между простыми людьми.

Официальная пропаганда и с той, и с другой стороны настраивает народы друг против друга. Это самое страшное! Через какое-то время государства мирятся, правительства договариваются, а процесс выстраивания взаимоотношений народов очень медлительный. По инерции он может тянуться десятилетиями.

Я убежден, что армянский народ нам не враг, он такая же жертва произошедшей трагедии, как и азербайджанцы. Обе страны выселяли людей. Поскольку имеет место межгосударственный конфликт, многие в него вовлекаются. Людей призывают в армию, и они должны выполнять свой долг. Я не призываю к неисполнению долга, важнее другое – не жечь книги, не считать друг друга вечными врагами.

Азербайджан хочет вернуть Нагорный Карабах. Но это не только земля, это еще и население, преимущественно армянское. Мы считаем, все живущие и жившие в Нагорном Карабахе люди — граждане Азербайджана. Значит, они обладают всеми теми же правами, что и остальная часть Азербайджана. Как их можно считать людьми иного качества? Мне представляется серьезнейшей ошибкой культивирование чувства вражды в отношении них. Если сейчас не установить какие-то человеческие отношения на будущее, потом упущенное будет не наверстать".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня в интервью ИА "Росбалт" один из лидеров Форума Интеллигенции Рустам Ибрагимбеков выступил с сенсационным интервью. В своем выступление азербайджанский писатель сожалеет о развале Советского Союза, сетует на несправедливость в отношении Нагорного Карабаха, и даже считает эту землю не столько азербайджанской, сколько армянской. И армян, Рустам Ибрагимбеков считает жертвой конфликта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
Азербайджан хочет вернуть Нагорный Карабах. Но это не только земля, это еще и население, преимущественно армянское. Мы считаем, все живущие и жившие в Нагорном Карабахе люди — граждане Азербайджана. Значит, они обладают всеми теми же правами, что и остальная часть Азербайджана. Как их можно считать людьми иного качества? Мне представляется серьезнейшей ошибкой культивирование чувства вражды в отношении них. Если сейчас не установить какие-то человеческие отношения на будущее, потом упущенное будет не наверстать".

Вот до каких пор вы будете считать за тех людей ??

Эти граждане не считают себя гражданами Азербайджана . Они обладают правами , они о своем праве сказали , получились отказ , добились этого права, игнорируя ваши желания.

Вот с подчеркнутым согласен )).

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня в интервью ИА "Росбалт" один из лидеров Форума Интеллигенции Рустам Ибрагимбеков выступил с сенсационным интервью. В своем выступление азербайджанский писатель сожалеет о развале Советского Союза, сетует на несправедливость в отношении Нагорного Карабаха, и даже считает эту землю не столько азербайджанской, сколько армянской. И армян, Рустам Ибрагимбеков считает жертвой конфликта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Евросоюз: С 2014 года Азербайджан будет лишен льгот при экспорте в Европу

Основная часть экспорта Азербайджан в Евросоюзом приходится на нефтяной сектор, а в последнее время в стране наблюдается сокращение добычи нефти. В тоже время Евросоюз с 2014 года лишит Азербайджан льгот при торговле с ЕС. Об этом, как передает азербайджанское агентство «АПА», заявил на пресс-конференции руководитель представительства ЕС в Азербайджане, посол Роланд Кобиа.

«Сокращение добычи нефти стало причиной уменьшения товарооборота с ЕС. В настоящее время действует система GSP plus, позволяющая продавать любой товар из Азербайджана в страны ЕС без квот. Эта система предоставляется экономически слабым странам. Однако экономика Азербайджана уже достаточно развита и Азербайджан включен в список среднеразвитых стран. По этой причине Азербайджан уже не сможет пользоваться данной системой с 1 января 2014 года», - сказал Ролан Кобиа.

Напомним, что в 2012 году нефтяной экспорт Азербайджана сократился в номинальном выражении на 7%. Сокращение объемов экспорта связанно с падением уровня нефтедобычи в республике, которые сокращаются уже третий год. Так, если в 2010 году в республике было добыто 50,8 млн. тонн нефти, то в 2011 году объемы нефтедобычи снизились на 10.8% до 45,4 млн. тонн.. В 2012 году объемы нефтедобычи сократились уже на 5,3% до 43 млн. тонн. За первый месяц 2013 года нефтедобыча в Азербайджане сократилась на 2,6%, а за 2 месяца – уже на 4%.

На фоне сокращения объемов нефтедобычи растет зависимость экономики и бюджета Азербайджана от нефтяного сектора. Так, доля трансферта ГНФАР в доходах госбюджета Азербайджана растет с 2007 года, когда трансферт ГНФАР составлял менее 9% от доходов бюджета, а в 2013 году планируется, что трансферт составит уже 59,3% доходов госбюджета. В целом, в 2013 году доходы госбюджета Азербайджана от нефтяного сектора экономики составят уже 79% от общих доходов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Норд исправьте мой минусДеспу. Этот телефон не для моих пальцев.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

беда-то какая случилась.... Волочкова то ли нашему тарону изменяет с пупсом, то ли пупсу с Тароном, но дама просто нарасхват и боюсь, как бы история с Еленой Прекрасной не приключилась :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почти полторы тысячи молдавских ракет С-8 ждут отправки в Армению

152839.jpg

4 апреля 2013 - 21:00 AMTPanARMENIAN.Net - После признания Генпрокураторой Молдовы абсолютно законной сделки с оружием, партия вооружений ожидает своей отправки в Украину и Армению. Об этом сообщает агентство OMEGA со ссылкой на источник в госканцелярии правительства Молдовы.

Согласно источнику, «после поднятой в СМИ шумихи по поводу продажи вооружения и заключения парламентской следственной комиссии поставки были приостановлены, а оставшееся вооружение было складировано на военных складах».

Источник подчеркнул, что озвученный недавно вердикт Генеральной прокуратуры о том, что сделка была «чистой», позволяет продолжить отгрузку оставшихся вооружений, «что и будет сделано после указания премьер-министра Филата».

«Отгрузке подлежат: 11-ть боевых машин 9П140, оснащенных 220-мм РСЗО «Ураган»; 12-ть транспортно-заряжающих машин 9Т452 «Ураган»; 27 самоходных пусковых установок 9П149 комплекса «Штурм-С»; 1344 ракеты типа С-8 КОМ; 219 противотанковых управляемых ракет 9М114 «Штурм-С»; одна контрольно-проверочная машина 9В868 «Штурм». Вся техника, кроме почти полутора тысяч ракет С-8, подлежит отгрузке в Украину. Ракеты пойдут в Армению», - заключил источник.

Уголовное дело по факту продажи партии оружия массового поражения Армении, находящейся в состоянии войны с Азербайджаном, было открыто 25 апреля 2012 года, после того как 5 апреля 2012 года парламент принял соответствующее постановление на основании отчета парламентской следственной комиссии. Комиссия констатировала, что при заключении и осуществлении сделки по продаже вооружения были допущены многочисленные нарушения.

Скандал по сделке с оружием возник после того, как в прессе появились материалы о тайной сделке с вооружением, заключенной молдавским Министерством обороны с латвийской компанией «Latspeceksports», не обладающей какими-либо разрешительными документами на торговлю оружием.

Тогда, в начале сентября 2011 года, в условиях максимальной секретности правительство Филата продало 60 тонн молдавского ракетного вооружения Армении.

В результате проведенного агентством OMEGA журналистского расследования, в частности, выяснилось, что Министерство обороны Молдовы продавало вооружение без проведения тендера и по заниженной стоимости.

Парламентская следственная комиссия также пришла к этому выводу, установив многочисленные нарушения закона при проведении сделки с оружием, направив соответствующие документы в Генпрокуратуру для дальнейшего расследования.

В результате, спустя год после парламентского расследования, Генпрокуратура закрыла дело о сделке с вооружением «из-за отсутствия состава преступления», не проинформировав даже об этом парламент.

Дело было закрыто, несмотря на то, что парламент принял единогласное решение о нарушениях, допущенных целым рядом должностных лиц, включая вице-премьера Валерия Лазэра, а также министра обороны Виталия Маринуцэ.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Между тем...Иран вонзил ..предложил радикальный и окончательный путь урегулирования конфликата....

Как сообщило агентство FarsNews , личный представитель духовного лидера Ирана Сеид Али Хаменеи в газете "Кейхан" и директор указанного издания Хусейн Шариатмадари заявил...

"Азербайджан путем проведения всенародного референдума должен быть присоединен к Ирану.В связи с этим правительствол Ирана должно направить свои предложения правительству Баку и эти предложения должнгы стать предметом обсуждения"

http://modern.az/articles/36742/1/

смотрите что нашел в инете))))

интервью старая от 2002 года

ВЕДУЩИЙ. Саим Касумович, скажите, пожалуйста, с Вашей точки зрения, в момент распада союза в 1991 году, считаете ли Вы, что у народа Нагорного Карабаха была такая же возможность на самоопределение, как у Азербайджана в целом, или эти вещи несовместные.

САДЫКОВ. Эти вещи абсолютно несовместные, что такое народы Карабаха? Есть в мире такой народ карабахцы? Есть народы: армяне, азербайджанцы, грузины, абхазцы, аджарцы, курды, русские и т.д.

ЗАТУЛИН. Хорошо, пусть не народ – население Нагорного Карабаха.

САДЫКОВ. А если мы говорим о населении Нагорного Карабаха, то разве там только армяне жили? Тогда надо слушать и другую сторону. Правильно? Там жили около 100 тыс. армян, около 70 тыс. азербайджанцев, около 10 тыс. русскоязычных и около 15 тыс. курдов.

ВЕДУЩИЙ. А если бы там жило подавляющее число армян, тогда?

САДЫКОВ. Если бы даже жило подавляющее большинство армян, тоже не подходит.

ВЕДУЩИЙ. Почему?

САДЫКОВ. Я скажу, почему не подходит. Я считаю, что до развала Советского союза - до 1991 года была установлена граница – ее нельзя разрушать. Знаете почему? Тогда в мире будет настоящая революция, тогда надо Азербайджан вернуть целиком в Иранcrazy.gif, Сочи и Туапсе вернуть Абхазии, которые в 1956 году Хрущев передал России, а Крым Украине, или же Крым вернуть туркам? Давайте Амурскую и Хабаровскую области вернем Монголии и Китаю, а Северный Казахстан - России. Так получится революция.

http://www.materik.ru/institute/tv/detail.php?ID=3721

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«European Voice»: Придя к власти, Ильхам Алиев был дилетантом, предпочитающий казино политике

В январе 2013 года бронзовая статуя покойного диктатора Азербайджана Гейдара Алиева была демонтирована с исторического бульвара Мехико, пишет Дженнифер Ренкин в статье для газеты «European Voice».

Согласно статье, памятник был установлен в августе 2012 года, вызвав смятение и растерянность: мексиканцы удивлялись, почему власти города решили чествовать покойного диктатора страны, находящейся за 8000 миль.

«Оказалось, что богатая нефтью бывшая коммунистическая республика на берегу Каспия великодушно оплатила реконструкцию парка, в которой статуя и была установлена. Ходили слухи, что азербайджанское правительство пригрозило отозвать инвестиции в размере $4 млрд. в случае, если памятник будет снят», - пишет издание.

По словам автора, эта история полностью характеризует нынешнюю политическую систему Азербайджана: раболепие и культ личности, наличные деньги пачками, угрожающий тон. В центре этой истории – президент Ильхам Алиев – сын покойного президента Гейдара Алиева.

Согласно статье, при Ильхаме Алиеве процветает нефтяная промышленность и коррупция, а права и свободы находятся в стагнации. «В Азербайджане – самом восточном участнике программы ЕС Восточное партнерство, места в парламенте продаются за $1 млн., а критических журналистов сажают в тюрьму. Согласно организации «Репортеры без границ», Азербайджан занимает 156-ое место из 179-и стран по свободе прессы, а по индексу коррупции «Transparency International» - 139-ое из 176-и, что значительно ниже соседей по региону Армении и Грузии», - пишет автор.

Согласно статье, в этом году Ильхама Алиева ожидает, пожалуй, самое серьезное испытание за 10 лет правления – президентские выборы в октябре. «В январе тысячи протестующих вышли на улице в городе Исмаиллы, требуя отставки местного губернатора. В том же месяце в столице на улицы вышли владельцы магазинов, требующие отмены повышения стоимости аренды. В марте полиция применила водометы для разгона сотен людей, собравшихся в Баку протестовать против необъяснимых смертей в армии», - пишет «European Voice».

По словам главы азербайджанской службы радиостанции «Свобода» Кенана Алиева, два фактора лежат в основе взрыва недовольства в социальных сетях: высокие цены и коррупция. Он говорит, что нефтедоллары ничего не меняют в жизни обычных людей, и они сильно недовольны правительством Азербайджана.

Писатель и оппозиционный активист Эмин Милли, который провел в тюрьме 2 года за свою политическую деятельность, говорит, что «Алиев был преподнесен в качестве гаранта стабильности», однако оказался «гарантом хаоса».

«Ильхам Алиев был политическом новичком, когда пришел к власти в 41 год, после смерти своего отца. Хотя в молодости младший Алиев занимался разными делами в правящей партии «Ени Азербайджан», он имел репутацию дилетанта, который предпочитал игры в казино занятию политикой. После учебы в элитном МГИМО во время Советского Союза, откуда выходили топ-дипломаты, после распада коммунизма Алиев ушел в бизнес. Конечно же, он вел более комфортный образ жизни, чем его отец, который продвигался по рангам КГБ, в конце концов став первым мусульманином в Политбюро (ЦК КПСС – прим. ред.)», - пишет автор.

Согласно публикации, политическая система Азербайджана, сравнивается американскими дипломатами со средневековым феодализмом, и она не сильно изменилась с приходом к власти Алиева-младшего. «Ключевые должностные лица остаются на своих постах, включая министра внутренних дел, министра обороны и главы президентской администрации. Алиев возглавляет правительство своего отца», - сказал Кенан Алиев.

«Гейдар Алиев не предан забвению в Баку. Его портрет на повсюду в Баку, а Академия наук Азербайджана работает над книгой по алиевоведению, которая будет издана к 10-летию смерти Алиева», - говорится в статье.

Автор отмечает, что пока Ильхам Алиев продвигает культ личности своего отца, растет недовольство коррупцией. Журналистка Хадиджа Исмаилова подверглась преследованиям за то, что провела расследование на тему коррупции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Иранское PressTV сообщает об основании движения 17 кавказских городов, в состав которых входит столица Азербайджана Баку. Цель движения – "воссоединение" с Ираном.

Мансур Хакикатпур, член комитета иранского парламента по национальной безопасности и внешней политике заявил: "Началось движение за аннексию 17 городов Ираном, некоторые из этих городов – азербайджанские . Мы надеемся, что эта цель будет достигнута благодаря сотрудничеству народов и всесторонней поддержки международных организаций".

Хакикатпур подверг резкой критике власти соседнего Азербайджана, которые позволили провести на своей территории конференцию анти-иранского Движения Освобождения Южного Азербайджана.

Хакикатпур заявил, что "тюркская молодежь" Ардебиля, Тебриза и Орумие "готовится ответить на предательские меры азербайджанских чиновников" и провозгласила свою готовность забрать обратно те города, чтобы были отделены от Ирана во время правления династии Каджар.

Хакикатпур заявил, что проблеме аннексии 17 кавказских городов будет посвящена конференция, которую организуют в ближайшее время.

http://www.mignews.com/news/politic/world/050413_90429_00330.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Нельзя смешивать Баку с Азербайджаном. Баку вырос не из недр Азербайджана, а надстроен сверху, усилиями Нобеля, Ротшильда, Вишау и других. Что касается самого Азербайджана, то он является страной самых отсталых патриархально-феодальных отношений. Поэтому Азербайджан в целом я отношу к той группе окраин, которые не прошли капитализма и к которым необходимо применить своеобразные методы втягивания этих окраин в русло советского хозяйства».

И. Сталин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...