Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

Да, будет картина «Тазик, по-армянски».

Сними, пожалуйста, розовые очки. И взгляни на вещи не так как тебе хочется видеть развитие событий (а-ля-родригес), а так как на самом деле могут обстоять дела.

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

Саакашвили о возвращении «Боржоми» в Россию: «Не вижу смысла»

Сентябрь 09, 2011 | 12:00

Президент Грузии не видит необходимости в возвращении грузинских вин и минеральных вод на российский рынок. Об этом Михаил Саакашвили заявил журналистам в ходе своего визита в Польшу, передает 9 сентября «Бизнес Грузия».

Он отметил, что эмбарго, объявленное Россией, помогло Грузии в диверсификации экспорта – «принцип прост: что не убивает, делает нас сильнее». По словам Саакашвили, Грузия уже не зависит от России и она никогда не станет основным рынком для грузинской продукции.

Напомним, что главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что Россия готова открыть свой рынок для грузинских минеральных вод и вин, если они будут отвечать соответствующим стандартам.

Новости Армении - NEWS.am

Да, будет картина «Тазик, по-армянски».

Сними, пожалуйста, розовые очки. И взгляни на вещи не так как тебе хочется видеть развитие событий (а-ля-родригес), а так как на самом деле могут обстоять дела.

Основные факторы, влияющие на армянофобию в грузинском обществе

Армянофобия в грузинском обществе последние пару десятилетий достигла высокого накала и вот уже несколько лет является причиной исхода армян из Грузии. Несмотря на огромный культурный и исторический пласт армяно-грузинских отношений, сегодня армяне в Грузии зачастую воспринимаются как враги. При попытке исследовать корни этого явления, мы обнаружим множество прямых или косвенных факторов, однако, наиболее весомыми являются четыре из них:

• История Грузии
  • История ГПЦ
  • Мегрельский фактор
  • Геополитика

Попробуем рассмотреть каждый из них более детально.

мда.. блин.. точно...

как нам не стыдно..?!?!

http://www.youtube.c...h?v=H9PPzcfeQ_Q

Перебор. Вот не люблю, когда слишком сладко, и не люблю когда слишком кисло тоже. Потому что, так вредит здоровью, и вредит вообще...Что-то у нас на форуме как-то сликом мрачновато получается, все плохо с армянской тематикой в Грузии, и хуже, и хуже, но завтра окажется, что сегодня было даже замечательно по сравнению...Я не понимаю, как в такой нехорошей стране так долго и так массово жили армяне? Вот не покладая рук строили-строили и наконец построили, подарили, и оказалось, что построили-то страну/город где их так махрово не любят. Хули строили строители хреновы или строили, чтобы во время стройки цемент пиздить ? Ладно ну какие-то рамки тоже нужно иметь. Мы вам так, мы вам сяк, да у вас ничего своего, и вообще наше шизанутое потомство. Да так можно любого с ума свести, о какой любви можно говорить, если как-то слишком настойчиво и интенсивно-периододично окликать соседа и говорить ему, типа помнишь как мой дед твоего деда куском хлеба накормил. В итоге нахрен послан будешь вместе с памятью предков.

Не в натуре, не догоню, мы пахали-пахали, строили-строили, учили-учили, даже шкуру меняли-меняли, а вдруг нас почему-то не любят. Какая то логика нестройная. Не, ну кто нас не любит, полюбим его жену и сестру, не в этом дело. А может и нет уж такой большой уж слишком нелюбви ? А если она есть может мы не так уж хорошо строили ? А если хорошо строили, может слишком большую цену запросили ? А если не запросили, а даром отдали, может мы очень навязчиво об этом напоминали ? Я не знаю точно, чего там и как там, но какая-то червоточина здесь есть, может быть маленькая, не адекватная, но есть. И это надо и в себе искать. Ладно, грузины не большого ума, но не шизофреники же. Шизофреникам князей не дают, для этого определенный талант нужен. Вот к слову, святой Маштоц сделал им алфавит. Точно сделал, истинно так, грузины гавно хавают, когда отказываются. И скажем Пето украл у Вахо булку. И Пето говорит Вахо - эта булка моя, а Маштоц вам алфавит сотворил. Как вы думаете, что Вахо скажет про Пето, булку и Маштоца ? Я знаю что, потому что знаю как бы я сам ответил. Или Багратуни. Все мы знаем, что например, Аршакуни по происхождению своих предков парфяне, Арцруни - ассирийцы, Аматуни - персы и т.д. Да кого это колышет ? А нам не похрену, разве они не самые, что не есть армяне во веки веков. Вот так и Багратуни в глазах грузин Багратионы высшей марки, грузины высшей пробы. Но справедливосто ради нужно отметить, что гавно хавали, что не признают армянских предков, но так или иначе - это грузинские цари, это грузины, это не мы им в долг дали, а грузинские цари строили свою Грузию, и даже моментами помагали Армении, вот не знаю из каких чувств и расчетов, ни на одном камне не высечено, но факт есть факт, все Северную Армению разок от басурман освободили, совместно конечно, но под своей эгидой. Теперь армяне конечно могут сказать, мол возвращали долги исторической родине. Грузины могут сказать, потому что мы настоящие соседи и люди в натуре, потому и помогли. Может быть армяне правы, может быть грузины, может быть оба пиздят, а может быть суть совершенно в другом, кто их этих непонятных Багратионов знает и кто их мысли сегодня может прочесть ? Может просто из христианской солидарности. Мы ведь признаем, что грузины христине, правда грузины нас еретиками считают и потому гавно хавают, но не в этом дело - мы оба христинские народы, с историей и культурой, пардон за гавно. Мораль - не нужно свое пихать так фанатично, когда все вилами на воде написано и у каждого может быть вполне оправданный взгляд на то же явление, проявление, событие и т.д.

Почему так армяне любят Тифлис ? Искренне любят. Если не любят, значит они уже прошли через любовь к Тифлису, к Грузии. Только лишь потому, что это наше или было наше ? Тогда почему мы, я не знаю, так не любим Варденис, а ведь это точно наше. Я думаю потому, что там было и наше, и другое чего-то, но очень нам симпатичное, приятное, притягательное. А что может в Тифлисе другое для нас - только грузинская культура, атмосфера, отношения, быт...Не турецкие же бани мы там любили...Вот некоторые пишут - войдем в Джавахк и не выйдем. Ахпер, хочешь Джавахк, иди в супермаркет и купи себе немного Джавахка. Только если сам народ Джавахка решит, без какого-либо подсрекатекьства извне, решит, что Джавахк не должно быть Грузией, значит так тому и быть, умереть мне за европейские ценности и хартию свободы...Как сами решат, пусть так и будет, потому что свою порцию гавна они хлебать будут в первую очередь, чтобы потом нас всех не проклинали, что они не хотели и нас послушали. Вот не надо из-за бугра бздеть. Грузия теперь демократическая страна и на всех парах такскть движется, она поймет, когда джавахкцы сами, без никого, решат как им быть, и сними сядут разговоры разговаривать. Иначе не получится, или ситуация исправится или согласно демократии или багратуни станут багратионами, короче, проблема перестанет существовать и не надо мутить ни из Еревана, ни из Москвы, ни из Тбилиси или Кологрива. И кроме всего, глазами грузин Джавахк это Джавахетия, и это как дважды два четыре, и как Отче наш, и смотря глазами грузин я вижу тоже самое, когда как в основное от переедания кислого я виже другую картину. Но самое то важное, что обе эти картины об'ективные. У каждой картины свои исходные параметры - временные, пространственные и т.д. И потому на какую любовь мы расчитываем у грузин, если из Еревана или Кишинева мы будем кричать войдем в Джавахк и не выйдем. А ведь гавно хлебать туда вряд ли с большой охотой поедем...Или вот пишем, что грузины любят и уважают только силу. Неужели нам кажется, что причитав такое грузин воспылает к нам дополнительной любовью и уважением. Вот тот, кто пишет такое пусть сделает маленький научный эксперимент. Всегда, перед массовым призводством, нужно проводить элементарные эксперимнты. Итак, автор, выходи на улицу и найдя в толпе грузина дай ему по лбу и жди взаимной любви и уважения. Если опыт будет таким положительным, тогда можно предлагать здесь на форуме массовое применение результатов эксперимета. Но мне кажется, что у экспериментатора скорее вырастет живот, как плода насильно возбужденной любви...

Нельзя так, нельзя бросаться словам, причем пустыми, вызывающими раздражение, отторжение, злобу и вражду. Давайте и в себе искать и находить причины плохого, ну не можем мы быть святыми, тем более что мы себя знаем хорошо, ведь правда ? Как часто обсуждая реальную проблему, мы сами эту проблему углубляем, а не лечим, отталкиваем, а не об'яснеям, возбуждаем, а не успокаиваем. Тогда уж нужно или тихо терпеть или молча действовать, ну чего зря треп разводить и делать ситуацию из плохой в худшую ? Вобщем, кто хотел понять поймет, кто не хочет - звиняйте, что отобрал так много времени и усомнился в вашей святости. Я надеюсь, что поймете, что я не утвержаю о святости грузин тоже. Совершенно нет, у нас на самом деле есть много обоснованных претензий к грузинам, но их как-то нужно уметь пред'являть, но так чтоб тебя услышали, а не отмахивались как от назойливой мухи. Всего лишь. Хотя бы один пример - армянские церкви Грузии. Грузины, не будьте пидарасами, отдайте нам наши церкви, или докажите нам, что они не наши, четко и обосновано, так чтобы даже мы приняли. Хотя видите, причем тут пидарасы, ведь сейчас придет Моника и об'яснит нам и мне, в том числе, что пидарасы милейшие люди и нельзя так их, и к ним нужно мягше и смотреть нужно ширше, и поднимет выпдающий из ослабевающих моих рук факел толерантности и человеколюбия...

Перебор. Вот не люблю, когда слишком сладко, и не люблю когда слишком кисло тоже. Потому что, так вредит здоровью, и вредит вообще...Что-то у нас на форуме как-то сликом мрачновато получается, все плохо с армянской тематикой в Грузии, и хуже, и хуже, но завтра окажется, что сегодня было даже замечательно по сравнению...Я не понимаю, как в такой нехорошей стране так долго и так массово жили армяне? Вот не покладая рук строили-строили и наконец построили, подарили, и оказалось, что построили-то страну/город где их так махрово не любят. Хули строили строители хреновы или строили, чтобы во время стройки цемент пиздить ? Ладно ну какие-то рамки тоже нужно иметь. Мы вам так, мы вам сяк, да у вас ничего своего, и вообще наше шизанутое потомство. Да так можно любого с ума свести, о какой любви можно говорить, если как-то слишком настойчиво и интенсивно-периододично окликать соседа и говорить ему, типа помнишь как мой дед твоего деда куском хлеба накормил. В итоге нахрен послан будешь вместе с памятью предков.

с нашими соседями не бывает слишком кисло или слишком мрачно. Уж пора бы выучить этот урок, чтобы не попадать в дерьмо каждый раз, когда сидели и думали, что нас то точно не коснётся. Нелюбовь, зависть, назови это как угодно, была всегда, есть и наверное будет. И если это молча хавать, то получается Нахиджеван

Нельзя так, нельзя бросаться словам, причем пустыми, вызывающими раздражение, отторжение, злобу и вражду. Давайте и в себе искать и находить причины плохого, ну не можем мы быть святыми, тем более что мы себя знаем хорошо, ведь правда ? Как часто обсуждая реальную проблему, мы сами эту проблему углубляем, а не лечим, отталкиваем, а не об'яснеям, возбуждаем, а не успокаиваем. Тогда уж нужно или тихо терпеть или молча действовать, ну чего зря треп разводить и делать ситуацию из плохой в худшую ? Вобщем, кто хотел понять поймет, кто не хочет - звиняйте, что отобрал так много времени и усомнился в вашей святости. Я надеюсь, что поймете, что я не утвержаю о святости грузин тоже. Совершенно нет, у нас на самом деле есть много обоснованных претензий к грузинам, но их как-то нужно уметь пред'являть, но так чтоб тебя услышали, а не отмахивались как от назойливой мухи. Всего лишь. Хотя бы один пример - армянские церкви Грузии. Грузины, не будьте пидарасами, отдайте нам наши церкви, или докажите нам, что они не наши, четко и обосновано, так чтобы даже мы приняли. Хотя видите, причем тут пидарасы, ведь сейчас придет Моника и об'яснит нам и мне, в том числе, что пидарасы милейшие люди и нельзя так их, и к ним нужно мягше и смотреть нужно ширше, и поднимет выпдающий из ослабевающих моих рук факел толерантности и человеколюбия...

по сравнению с публичными заявлениями разного сорта грузинских лиц, наши форумские заявления просто верх толерантности, терпения и понимания болезни соседа. Надо все таки помнить,что это армяне в ответ на многократные изрыгания позволяют себе маленько высказаться будучи максимально политкорректными. Такшта лечить все таки надо больную сторону. Да, согласен..люди, окружающие больного, должны проявлять максимум терпения, но бывает срываются. Надо лечить больного

Пере

Вот не люблю, когда слишком сладко, и не люблю когда слишком кисло тоже. Потому что, так вредит здоровью, и вредит вообще...Что-то у нас на форуме как-то сликом мрачновато получается, все плохо с армянской тематикой в Грузии, и хуже, и хуже, но завтра окажется, что сегодня было даже замечательно по сравнению...Я не понимаю, как в такой нехорошей стране так долго и так массово жили армяне? Вот не покладая рук строили-строили и наконец построили, подарили, и оказалось, что построили-то страну/город где их так махрово не любят. Хули строили строители хреновы или строили, чтобы во время стройки цемент пиздить ? Ладно ну какие-то рамки тоже нужно иметь. Мы вам так, мы вам сяк, да у вас ничего своего, и вообще наше шизанутое потомство. Да так можно любого с ума свести, о какой любви можно говорить, если как-то слишком настойчиво и интенсивно-периододично окликать соседа и говорить ему, типа помнишь как мой дед твоего деда куском хлеба накормил. В итоге нахрен послан будешь вместе с памятью предков.

Не в натуре, не догоню, мы пахали-пахали, строили-строили, учили-учили, даже шкуру меняли-меняли, а вдруг нас почему-то не любят. Какая то логика нестройная. Не, ну кто нас не любит, полюбим его жену и сестру, не в этом дело. А может и нет уж такой большой уж слишком нелюбви ? А если она есть может мы не так уж хорошо строили ? А если хорошо строили, может слишком большую цену запросили ? А если не запросили, а даром отдали, может мы очень навязчиво об этом напоминали ? Я не знаю точно, чего там и как там, но какая-то червоточина здесь есть, может быть маленькая, не адекватная, но есть. И это надо и в себе искать. Ладно, грузины не большого ума, но не шизофреники же. Шизофреникам князей не дают, для этого определенный талант нужен. Вот к слову, святой Маштоц сделал им алфавит. Точно сделал, истинно так, грузины гавно хавают, когда отказываются. И скажем Пето украл у Вахо булку. И Пето говорит Вахо - эта булка моя, а Маштоц вам алфавит сотворил. Как вы думаете, что Вахо скажет про Пето, булку и Маштоца ? Я знаю что, потому что знаю как бы я сам ответил. Или Багратуни. Все мы знаем, что например, Аршакуни по происхождению своих предков парфяне, Арцруни - ассирийцы, Аматуни - персы и т.д. Да кого это колышет ? А нам не похрену, разве они не самые, что не есть армяне во веки веков. Вот так и Багратуни в глазах грузин Багратионы высшей марки, грузины высшей пробы. Но справедливосто ради нужно отметить, что гавно хавали, что не признают армянских предков, но так или иначе - это грузинские цари, это грузины, это не мы им в долг дали, а грузинские цари строили свою Грузию, и даже моментами помагали Армении, вот не знаю из каких чувств и расчетов, ни на одном камне не высечено, но факт есть факт, все Северную Армению разок от басурман освободили, совместно конечно, но под своей эгидой. Теперь армяне конечно могут сказать, мол возвращали долги исторической родине. Грузины могут сказать, потому что мы настоящие соседи и люди в натуре, потому и помогли. Может быть армяне правы, может быть грузины, может быть оба пиздят, а может быть суть совершенно в другом, кто их этих непонятных Багратионов знает и кто их мысли сегодня может прочесть ? Может просто из христианской солидарности. Мы ведь признаем, что грузины христине, правда грузины нас еретиками считают и потому гавно хавают, но не в этом дело - мы оба христинские народы, с историей и культурой, пардон за гавно. Мораль - не нужно свое пихать так фанатично, когда все вилами на воде написано и у каждого может быть вполне оправданный взгляд на то же явление, проявление, событие и т.д.

Почему так армяне любят Тифлис ? Искренне любят. Если не любят, значит они уже прошли через любовь к Тифлису, к Грузии. Только лишь потому, что это наше или было наше ? Тогда почему мы, я не знаю, так не любим Варденис, а ведь это точно наше. Я думаю потому, что там было и наше, и другое чего-то, но очень нам симпатичное, приятное, притягательное. А что может в Тифлисе другое для нас - только грузинская культура, атмосфера, отношения, быт...Не турецкие же бани мы там любили...Вот некоторые пишут - войдем в Джавахк и не выйдем. Ахпер, хочешь Джавахк, иди в супермаркет и купи себе немного Джавахка. Только если сам народ Джавахка решит, без какого-либо подсрекатекьства извне, решит, что Джавахк не должно быть Грузией, значит так тому и быть, умереть мне за европейские ценности и хартию свободы...Как сами решат, пусть так и будет, потому что свою порцию гавна они хлебать будут в первую очередь, чтобы потом нас всех не проклинали, что они не хотели и нас послушали. Вот не надо из-за бугра бздеть. Грузия теперь демократическая страна и на всех парах такскть движется, она поймет, когда джавахкцы сами, без никого, решат как им быть, и сними сядут разговоры разговаривать. Иначе не получится, или ситуация исправится или согласно демократии или багратуни станут багратионами, короче, проблема перестанет существовать и не надо мутить ни из Еревана, ни из Москвы, ни из Тбилиси или Кологрива. И кроме всего, глазами грузин Джавахк это Джавахетия, и это как дважды два четыре, и как Отче наш, и смотря глазами грузин я вижу тоже самое, когда как в основное от переедания кислого я виже другую картину. Но самое то важное, что обе эти картины об'ективные. У каждой картины свои исходные параметры - временные, пространственные и т.д. И потому на какую любовь мы расчитываем у грузин, если из Еревана или Кишинева мы будем кричать войдем в Джавахк и не выйдем. А ведь гавно хлебать туда вряд ли с большой охотой поедем...Или вот пишем, что грузины любят и уважают только силу. Неужели нам кажется, что причитав такое грузин воспылает к нам дополнительной любовью и уважением. Вот тот, кто пишет такое пусть сделает маленький научный эксперимент. Всегда, перед массовым призводством, нужно проводить элементарные эксперимнты. Итак, автор, выходи на улицу и найдя в толпе грузина дай ему по лбу и жди взаимной любви и уважения. Если опыт будет таким положительным, тогда можно предлагать здесь на форуме массовое применение результатов эксперимета. Но мне кажется, что у экспериментатора скорее вырастет живот, как плода насильно возбужденной любви...

Нельзя так, нельзя бросаться словам, причем пустыми, вызывающими раздражение, отторжение, злобу и вражду. Давайте и в себе искать и находить причины плохого, ну не можем мы быть святыми, тем более что мы себя знаем хорошо, ведь правда ? Как часто обсуждая реальную проблему, мы сами эту проблему углубляем, а не лечим, отталкиваем, а не об'яснеям, возбуждаем, а не успокаиваем. Тогда уж нужно или тихо терпеть или молча действовать, ну чего зря треп разводить и делать ситуацию из плохой в худшую ? Вобщем, кто хотел понять поймет, кто не хочет - звиняйте, что отобрал так много времени и усомнился в вашей святости. Я надеюсь, что поймете, что я не утвержаю о святости грузин тоже. Совершенно нет, у нас на самом деле есть много обоснованных претензий к грузинам, но их как-то нужно уметь пред'являть, но так чтоб тебя услышали, а не отмахивались как от назойливой мухи. Всего лишь. Хотя бы один пример - армянские церкви Грузии. Грузины, не будьте пидарасами, отдайте нам наши церкви, или докажите нам, что они не наши, четко и обосновано, так чтобы даже мы приняли. Хотя видите, причем тут пидарасы, ведь сейчас придет Моника и об'яснит нам и мне, в том числе, что пидарасы милейшие люди и нельзя так их, и к ним нужно мягше и смотреть нужно ширше, и поднимет выпдающий из ослабевающих моих рук факел толерантности и человеколюбия..

• OpenArmenia Club

Нельзя так, нельзя бросаться словам, причем пустыми, вызывающими раздражение, отторжение, злобу и вражду. Давайте и в себе искать и находить причины плохого, ну не можем мы быть святыми, тем более что мы себя знаем хорошо, ведь правда ? Как часто обсуждая реальную проблему, мы сами эту проблему углубляем, а не лечим, отталкиваем, а не об'яснеям, возбуждаем, а не успокаиваем. Тогда уж нужно или тихо терпеть или молча действовать, ну чего зря треп разводить и делать ситуацию из плохой в худшую ? Вобщем, кто хотел понять поймет, кто не хочет - звиняйте, что отобрал так много времени и усомнился в вашей святости. Я надеюсь, что поймете, что я не утвержаю о святости грузин тоже. Совершенно нет, у нас на самом деле есть много обоснованных претензий к грузинам, но их как-то нужно уметь пред'являть, но так чтоб тебя услышали, а не отмахивались как от назойливой мухи. Всего лишь. Хотя бы один пример - армянские церкви Грузии. Грузины, не будьте пидарасами, отдайте нам наши церкви, или докажите нам, что они не наши, четко и обосновано, так чтобы даже мы приняли.

+1 )))

с нашими соседями не бывает слишком кисло или слишком мрачно. Уж пора бы выучить этот урок, чтобы не попадать в дерьмо каждый раз, когда сидели и думали, что нас то точно не коснётся. Нелюбовь, зависть, назови это как угодно, была всегда, есть и наверное будет. И если это молча хавать, то получается Нахиджеван

Сашико, весь смысл в том , что этот урок знают якобы те , которые далеко и их это реально не каснется .

И прав Абрикос в этом .Обычно изза бугра идут самые верные "правильныые " советы , потому что дерьмо хлебать не им .

А вы просто поменяйтесь местами и повторите тоже самое .

Однажды я такое обьяснял одному патриоту из Москвы ))))

Давайте я буду делать вашу работу , а вы мою :laugh: .Не поверите , я такие хорошие советы буду давать )))).

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

+1 )))

Сашико, весь смысл в том , что этот урок знают якобы те , которые далеко и их это реально не каснется .

И прав Абрикос в этом .Обычно изза бугра идут самые верные "правильныые " советы , потому что дерьмо хлебать не им .

А вы просто поменяйтесь местами и повторите тоже самое .

Однажды я такое обьяснял одному патриоту из Москвы ))))

Давайте я буду делать вашу работу , а вы мою :laugh: .Не поверите , я такие хорошие советы буду давать )))).

апер))) на состояние армяно-грузинских отношений никак в принципе не могут повлиять ни мнения патриотов из Москвы, ни мнения патриотов из Армении, потому что те кто делают погоду в строительстве отношений пиливать хотели с 10 этажа на подобные мнения. И также абсолютно безразлично к ситуации кого персонально и что именно коснется. Если грузины решат усложнить нам жизнь они не будут спрашивать мнение Погоса или Петроса. И это усложнение не обязательно коснется только Погоса, который оказался в тот момент в Армении, Петроса тоже коснется.

вопрос тут о другом -форумские беседы никак не могут повлиять на ухудшение отношений с грузинами. Также на это не могут повлиять и отдельные высказывания на более высоком уровне.

Но намек твой понял..в армянской теме уже не пишу по этой причине, теперь в грузинской на всякий не буду- вдруг ухудшу еще что нибудь..из Москвы

+1 )))

Нельсджан,если следовать твоей логике,то события,начавшиеся в Арцахе,не стремление местных отделиться от Зирпичана,а всего лишь заговор и подстрекательство Армении и многочисленной диаспоры.Это же надо,миллионные митинги в Ереване.И прав тогда Горбачёв,мол а вы подумали о бакинцах,ведь не ереванцам же говно хлебать.И правы тогда зирпичанцы,мол арцахцы и их высшая каста бакинцы,жили в шоколаде,а всякие Аганбегяны,Капутикяны и о боооже сам Зорий Балаян со своим "Очагом" растлевали души наивных арцахцев.

Уважаемый,вон посадили Джавахского активиста(Чахаляна).И что же,ни Армения,ни диаспора не реагируют,мол задобрим картвелов.И что же,картвелы прослезились и выпустили его?А ведь Чахалян местный и чем то оказался недовольным,и чем то мешал картвелам.

Чахалян - нехороший местный. Его подстрекали из Еревана (так гласит народная молва).

А вот хороший местный, это тот, кто сам, находясь в полном вакууме, не общаясь с Ереваном, приезжает в последний, ногой открывает дверь на Баграмяна 28 и говорит: "а ну ка, Серж, быро оформил Джавахк обратно в своё лоно". Как-то так...

Абрикос,

Единственная наша "червоточина" - это то, что мы работали больше, пили меньше и в среднем были богаче. А зависть - чёрная штука.

Абрикос,

Единственная наша "червоточина" - это то, что мы работали больше, пили меньше и в среднем были богаче. А зависть - чёрная штука.

Если бы мы были только богаче это не вызывало таких чувств. Вон, азербайджанцы и в Армении и в Грузии не были бедными. Если о грузинах речь, то еще более важным имхо конечно является фактор конкурентности - то что мы не уступали ни в чем и нигде, а где то и превосходили. А на Кавказе должна была быть одна голубая кровь))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...