Перейти к публикации

Переговорный процесс. по урегулированию конфликта.


Рекомендованные сообщения

  • Advanced

Солнце, мы в соседней ветке пытаемся понять - это правда или нет?

что Налбандян не встретился? Правда .... а вот текстовое сопровождение отказа - думаю, отнюдь не "я не буду с фошЫстом за одним столом сидеть" ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

PanARMENIAN.Net - После скандала вокруг экстрадиции из Венгрии и помилования в Азербайджане убийцы армянского офицера Гургена Маргаряна – азербайджанского военнослужащего Рамиля Сафарова в ближайшей перспективе вряд ли стоит ожидать серьезных международных инициатив по урегулированию карабахского конфликта. Об этом пишет азербайджанская газета «Зеркало», добавляя, что “придется ждать лучших времен для активизации переговорного процесса, если, конечно, в этом заинтересованы лидеры конфликтующих сторон. А это, скорее всего, произойдет не раньше, чем завершатся президентские выборы в Армении, то есть не раньше весны 2013 года. А до тех пор все будут спекулировать на скандале. С учетом того, что осенью того же года состоятся президентские выборы в Азербайджане, конфликтующие стороны могут затянуть ура-патриотическую истерию и до осени”.

Помимо этого, пишет “Зеркало”, Армения, пользуясь ситуацией, пытается внести в повестку переговорного процесса новые элементы. И на фоне происходящего ужесточение позиции официального Еревана по вопросам безопасности будет с пониманием воспринято не только международным сообществом, но и посредниками. Этот вопрос также может стать миной, которая подорвет мирный процесс.

Как предполагает автор публикации, если речь идет о подрыве мирного процесса, это значит, что кто-то заинтересован в возобновлении боевых действий. “Но, с одной стороны, более чем уверен в том, что официальный Баку, по крайней мере, пока, не предполагает возобновления боевых действий. Хотя бы потому, что все еще не удалось нейтрализовать внешние вызовы, угрожающие безопасности и исходящие в первую очередь от России, в случае возобновления боевых действий. Это с одной стороны.

А с другой стороны, для подрыва мирного процесса, чтобы создать предпосылки для возобновления боевых действий, можно и необходимо было бы придумать более приемлемый повод. Ведь начинать боевые действия при крайне неблагоприятном внешнем фоне вокруг Азербайджана – это прямой путь к международной изоляции.

И, наконец, в-третьих, опять же следует учитывать фактор России. Россия, начав серию беспрецедентных боевых учений на Кавказе, как верно отмечают некоторые армянские эксперты, преследует цель оказать давление на Азербайджан и Грузию.

… С одной стороны, уже, кажется, ни для кого не секрет, что между президентами Азербайджана и России не сложились рабочие отношения, не говоря уже о человеческих. Прошло почти полгода, как В.Путин вернулся в Кремль. Но до сих пор даже не анонсируется предполагаемая встреча между президентами Азербайджана и России. А личные отношения на постсоветском пространстве имеют огромное значение и существенное влияние на развитие геополитических процессов.

С другой стороны, Путину для усмирения внутренней оппозиции необходимо небольшая, но стопроцентно победоносная война во славу России, как это было в 2008 году. И Южный Кавказ, к сожалению, является лучшим плацдармом для подобной войны. Вряд ли в ней Азербайджан и Россия окажутся союзниками… Все идет к подрыву мирного процесса”, - говорится в публикации “Зеркала”.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Конфликс может урегулировать только новая война....

Она всё и всех поставит на свои места....окончательно и бесповоротно.

Только оччень этого не хочеться. я всеми фибрами души боюсь ....как бы эта адская машина смерти вновь не завертелась бы.

Воистину.....худой мир-лучше доброй войны.....

а азеры так не считают... они говорят.. хороший армянин- мёртвый армянин.(((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Боже, храни мою Армению и Арцах!!!!Что за жестокую судьбу ты нам уготовил в века?

Мы окружены видимыми врагами-мусульманами,-которые и не скрывают того, что жаждуют нашей крови....и скрытыми врагами-якобы христианами....Грузией и Россией....от которых никогда не знаешь что вообще ожидать.....то ли поддержку, то ли нож в спину?

Изменено пользователем Innes (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Посол США в Азербайджане не согласен с оценками заместителя министра иностранных дел. «Нельзя сдаваться, потому что существует только мирный способ урегулирования нагорно-карабахского конфликта», - заявил посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар журналистам, комментируя ряд высказываний официальных лиц Азербайджана, что процесс переговоров зашел в тупик. Об этом сообщает АПА.

Он напомнил, что непосредственно в процесс переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию вовлечен сопредседатель Минской Группы ОБСЕ от Америки: «Я со своей стороны буду работать с сопредседателями и азербайджанской стороной, чтобы достичь прогресса в переговорах».

Об «отсутствии переговоров» заявление сделал накануне замминистра иностранных дел Араз Азимов. «Я часто встречаю в прессе фразу «переговоры» в связи с нагорно-карабахским конфликтом. Но речь о переговорах не идет уже давно», - заявил Азимов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

PanARMENIAN.Net - «Дело Сафарова» подрывает переговорный процесс между Азербайджаном и Арменией и «угрожает зыбкой региональной безопасности и стабильности». Об этом, выступая на 67-ой сессии ООН заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

Министр напомнил о деле азербайджанского военнослужащего Рамиля Сафарова, который был приговорен к пожизненному заключению в Венгрии за убийство армянского офицера. Сафаров был отправлен в Азербайджан, где его помиловали.

Глава МИД Армении сказал, что Сафаров «убил армянского офицера топором во сне» и «просто за то, что тот был армянином». Он добавил, что «азербайджанское руководство сделало его (Сафарова) символом национальной гордости и примером для подражания среди молодежи».

«Скандальное дело Сафарова серьезно подрывает нагорно-карабахский переговорный процесс и угрожает зыбкой региональной безопасности и стабильности», - отметил глава МИД Армении.

Эдвард Налбандян выразил глубокую обеспокоенность по поводу ухудшения гуманитарной ситуации в Сирии, подчеркнув, что в результате насилия страдает мирное население страны, в том числе представители армянской общины.

Министр сообщил, что Армения продолжает принимать беженцев из Сирии. Он подчеркнул, что невозможно достичь прочного урегулирования без прекращения военных действий всеми сторонами и без широкого политического диалога, учитывающего интересы всех сирийцев, сообщает Центр новостей ООН.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

ЗАКРЫТАЯ ВСТРЕЧА

В рамках осенней сессии ПАСЕ вчера состоялась встреча глав делегаций Армении и Азебайджана, на которой присутствовал председатель ПАСЕ Жан-Клод Миньон. Азербайджанскую сторону представлял Самед Сеидов, в то время как армянскую сторону представлял Давид Арутюнян. Как сообщает АПА, стороны отказались сообщить, какие вопросы обсуждались на встрече.

tv.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Опять сопли

Правительство Армении отвергло законопроект о признании самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики. Об этом сообщило агентство "Новости-Армения".

"Обсуждение законопроекта на данном этапе считаем нецелесообразным", - заявил на заседании замминистра иностранных дел Шаварш Кочарян.

С предложением признать НКР выступила оппозиционная партия "Наследие". В сентябре она внесла соответствующий документ на рассмотрение парламента. В партии обосновали эту инициативу тем, что непризнанная Нагорно-Карабахская Республика "удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым международным законодательством к суверенным государствам". Стоит отметить, что в парламенте дата голосования по проекту закона о признании НКР пока не назначена.

"Наследие" уже выступало с подобным предложением в 2010 году, а также несколькими годами ранее. В обоих случаях парламентское большинство провалило голосование по данной инициативе.

Вопрос о необходимости официального признания независимости НКР Арменией актуализировался после того, как 31 августа 2012 года Венгрия выдала Азербайджану военнослужащего Рамиля Сафарова, осужденного на пожизненный срок за убийство армянского офицера Гургена Маргаряна. По прибытии на родину Сафаров был помилован президентом Ильхамом Алиевым. Как сообщалось, в Азербайджане его встретили как героя. В Армении было высказано мнение, что в качестве ответного жеста можно было бы признать Карабах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Конечно, я не юрист, но всё же хотелось бы понять какое отношение правительство имеет к отвержениям законопроектов(функции законодательной власти)? Может быть, в РА просто диктатура, а не демократическое государство? В принципе, я не против, но в таком случае и вопрос смены действующей власти нужно рассматривать в соответствующем ключе.

Это звучит так же, как профсоюз дворников отверг законопроект.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну это же пока законопроект. Обсуждать его могут публично - не только в комитетах Нац.Собрания, но и в Праивтельстве (если туда "Наследие" закинуло на получение рецензии). Вот Правительство и отрецензировало, сказало - "не рекомендуем". Игра это всё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кайваз джан, выдача отрицательного отзыва сторонним наблюдателем не называется отвержением законопроекта. Отвергнуть законопроект может депутат, группа депутатов, фракция, НС.

Но не дворники, кассиры, таксисты, мы с тобой или правительство. Как бы он ни не нравился кому-нибудь из перечисленных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

PanARMENIAN.Net - Президент Армении Серж Саргсян заявил, что Азербайджан грозит новой войной против Нагорного Карабаха. В интервью Reuters президент Армении заявил, что Азербайджан накапливает «ужасающее количество» вооружений в преддверие возобновления военных действий. По его словам, Армения же выступает за мирное урегулирование карабахского конфликта, и она не пожалеет сил для достижения этого.

“Сегодня, спустя 18 лет после подписания соглашения о прекращении огня, Азербайджан грозит нам новой войной. Но когда я говорю о ненависти азербайджанцев к армянам, о ксенофобии в Азербайджане, о накоплении Азербайджаном вооружения, когда я говорю, что Баку готовится к возобновлению военных действий и решению конфликта силовым путем, это вовсе не означает, что переговоры по мирному решению проблемы не должны быть продолжены”, - сказал Серж Саргсян.

Говоря о помиловании в Азербайджане убийцы армянского офицера Гургена Маргаряна – азербайджанского военнослужащего Рамиля Сафарова, президент Армении отметил, что этот инцидент показал, что Карабах ни в коем случае не может войти в состав Азербайджана: “Это еще раз подтверждает, что у народа Карабаха нет будущего в составе Азербайджана”.

“Мы не сомневаемся, что цель Азербайджана – изменение ситуации путем применения военного потенциала, и единственным превентивным механизмом является боеготовность армянской армии”, - отметил он.

Серж Саргсян призвал международное сообщество предпринять конкретные шаги для поиска путей урегулирования. При этом он добавил, что Азербайджан нарушает Договор об обычных вооруженных силах в Европе, о чем знают инспекторы, но никак на это не реагируют.

Отвечая на вопрос, уверен ли он, что увидит решение карабахской проблемы, он заявил: «Я уверен». «Во всяком случае, я надеюсь, что никогда не увижу Карабах в составе Азербайджана, что само по себе уже будет успехом», - сказал он.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Ильхам Алиев: Армения уже проиграла на международной арене

Иллюстрация: trend.azИллюстрация: trend.az

"Армения уже проиграла на международной арене. Избрание Азербайджана членом Совета Безопасности ООН является поражением Армении", - заявил 7 октября президент страны Ильхам Алиев на церемонии открытия нового Центра молодежи в Тертере, сообщает официальный сайт главы Азербайджана.

"В Движении Неприсоединения уже 120 стран не только поддерживают территориальную целостность Азербайджана, но видят разрешение конфликта только на основе принципа территориальной целостности. Во всех других международных организациях наш авторитет растет. Азербайджан имеет авторитет в регионе, и мы и впредь будем пользоваться своим влиянием, возможностями, чтобы еще больше изолировать Армению. Они и так изолированы от всех международных проектов, и мы, разумеется, продолжим эту политику и в будущем. Мы должны быть еще сильнее. Если будем сильнее, то вопрос найдет свое решение. Поэтому я в Карабахском регионе еще раз хочу выразить свое мнение по этому вопросу. Я неоднократно об этом говорил: Нагорный Карабах - азербайджанская земля, останется азербайджанской землей, и флаг Азербайджана будет развеваться в Шуше, Ханкенди", - подчеркнул он.

"Лично не сомневаюсь, что мы добьемся решения нагорно-карабахского вопроса, и Азербайджан восстановит свою территориальную целостность. Причины моего оптимизма известны - успешное, стремительное развитие Азербайджана. В каждой сфере - в экономике, решении социальных проблем, военном строительстве, укреплении международных позиций нашей страны, то есть сегодня Азербайджан и Армения несравнимы. Мы идем вперед, а они пятятся назад, приходят в упадок. Наша экономика растет, а их экономика фактически в парализованном состоянии. У нас население растет, а там наблюдается демографическая катастрофа, можно сказать, нет естественного роста, и в то же время идет массовый исход людей из страны. Только по их официальным статистическим данным, в первой половине года приблизительно 70-80 тысяч человек навсегда покинули страну. Почему? Из-за недоверия, нет работы, нет справедливости, и их агрессорская политика, в первую очередь, наносит большой удар по ним же. Мы надеемся, что они, наконец, это поймут и освободят наши земли мирным путем. Если поймут, то в первую очередь окажут историческую услугу своему народу. Если не поймут, то я полностью уверен, что мы любыми способами вернем эти земли, вернемся на эти земли, территориальная целостность, суверенитет Азербайджана будут восстановлены", - сказал Алиев.

По его словам, двадцать лет, как Армения на всех этапах мирных переговоров разрушает все обнадеживающие тенденции. "Как только чуть-чуть сближаемся к договоренности, под различными предлогами или пытается увернуться от переговоров, или вообще отказывается от переговоров. Поэтому вот уже двадцать лет наши соотечественники-беженцы страдают. Это, конечно, очень тяжелая ситуация для нашего народа. Однако в то же время есть история и есть ответственность перед историей. Нагорный Карабах - исконно азербайджанская земля, и он признается, будет признаваться мировым сообществом как азербайджанская земля и будет полностью интегрирован в Азербайджанское государство как азербайджанская земля. Поэтому мы должны стараться, чтобы решение конфликта было полным, суверенитет Азербайджана был полностью обеспечен", - пояснил он.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1579228.html#ixzz28n0K23Ya

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   11 пользователей, 0 анонимных, 241 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    250 гостей
    Rubik mshput Lun RDR Землячок irrenna Арарат Nelsjan vanski w i t o khnushinak
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...