Перейти к публикации

Грузия призвала 50 стран признать оккупацию Абхазии


Pilot

Рекомендованные сообщения

Грузия призвала 50 стран признать оккупацию Абхазии

текст: Екатерина Дятловская/Infox.ru

Грузинский парламент разослал 50 государствам обращения с призывом признать оккупацию российскими войсками Абхазии и Южной Осетии. Письма, в частности, отправлены в ЕС, США, Канаду, а также в африканские страны.

Комитет по внешним связям парламента Грузии направил в среду обращение к парламентам более 50 государств с просьбой признать факт оккупации Абхазии и Цхинвальского региона Россией и осуществления там этнической чистки.

Как сообщил заместитель председателя парламентского комитета Гиоргий Канделаки, обращение направлено в парламенты всех стран Европы, а также США, Канады, Индии, Японии, Южной Кореи, Израиля, Новой Зеландии, африканских стран, передает «Интерфакс».

«Грузинская сторона должна попытаться добиться, чтобы международное сообщество признало часть территорий Грузии оккупированными. Мы должны принципиально попросить международное сообщество, чтобы все решения, которые будут приняты по этому вопросу, были сфокусированы на том, что сегодня часть территорий Грузии однозначно оккупирована», — прокомментировал обращение вице-спикер Михаил Мачавариани агентству «Новости-Грузия».

После войны в Южной Осетии в августе 2008 года Россия в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Вслед за Россией независимость республик признали Никарагуа, Венесуэла и Республика Науру. Кроме того, по данным абхазских властей, в скором времени к этому списку могут присоединиться Боливия и Эквадор.

Грузинские же власти считают российские войска оккупантами, а самим республикам придан статус оккупированных территорий.

Между тем ранее в среду Россия и Южная Осетия подписали соглашение об объединенной российской военной базе сроком на 49 лет. В результате, как заявил на церемонии подписания глава Минобороны России Анатолий Сердюков, Россия берет на себя «полную ответственность за защиту Южной Осетии».

Два дня назад президент России Дмитрий Медведев утвердил соглашения о совместной охране границ с Абхазией и Южной Осетией, которые были подписаны в апреле 2009 года. Согласно документу республики делегируют России полномочия по охране своих границ и морских пространств.

ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 9
  • Создано
  • Последний ответ

ареваннери беране лезу дрин...б...ере.

Инч пити анен хареваннере?Мишт эл карели а ссылаться на Мински хумб :rolleyes2:

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грузию не пригласили на Парад Победы в Москву

Официальная делегация Грузии не приглашена на Парад Победы 9 мая в Москву. Об этом сообщил 5 апреля руководитель управления пресс-службы и информации министерства обороны РФ полковник Алексей Кузнецов.

"Приглашения направлялись государствам-участникам СНГ. Грузия не входит в СНГ. Я думаю, другие комментарии здесь излишни", - заявил Кузнецов, добавив, что "министерству обороны Грузии приглашение посетить Москву для участия в торжествах не направлялось".

Напомним, что за последние месяцы в Грузии были снесены два памятника жертвам Великой Отечественной войны: в январе в Аджарии по инициативе местных властей демонтировали памятник воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. Ранее в Кутаиси был подорван "Мемориал славы". Москва не раз выражала свою озабоченность неуважением грузинских властей к памяти погибших воинов.

Справедливости ради замечу, что не все граждане РФ согласны с таким решением. Многие говорят, что грузины воевали вместе со всеми гражданами СССР, значит и на параде должны учавствовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Справедливости ради замечу, что не все граждане РФ согласны с таким решением. Многие говорят, что грузины воевали вместе со всеми гражданами СССР, значит и на параде должны учавствовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А может стоит хоть раз парад победы провести в Сталинграде/Волгограде ?

За МКАДом жизни нет ! (с)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   6 пользователей, 0 анонимных, 665 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    665 гостей
    Абрикос RDR Dexter tailor stephanie S w i t o
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...