Перейти к публикации

Армянская армия


Shatakh

Рекомендованные сообщения

Ну конечно... Это Сарсагское водохранилище, как это я сразу не понял.

Вы лучше скажите, ещё при нашей жизни мы увидим отказ от фуражек в армии? В чём их практический смысл?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

В армии все имеет большой практический смысл, потому-что армия это субординация и выслуга лет.

1. Фуражку носят на голове в качестве головного убора. Это главное. И это правильно.

2. Фуражка нужна для того, чтобы там разместить кокарду.

3. Офицер в фуражке смотрится на голову выше в прямом смысле этого слова, что особенно актуально для нашей армии.

4. Офицер в фуражке выглядит гораздо умнее офицера без фуражки в прямом смысле этого слова, что не менее актуально для нашей армии.

5. Офицера в фуражке солдат обнаруживает гораздо раньше офицера без фуражки, что дает ему время перейти к строевому шагу и подготовиться к отданию чести этому офицеру (не буквально, конечно, хотя иногда это бывает буквально, но это не имеет отношения к фуражке)

6. Фуражка нужна офицеру для того чтобы гражданские лица вступив с офицером в полемику, имели возможность снять ее с головы офицера и выкинуть на на фиг (особенно красиво получается с ментовскими фуражками-хорошо летают).

7. Рекомендуется снимать фуражки перед отходом ко сну, во время принятия пищи, секса во всех позициях, отправления естественных надобностей стоя и сидя ( это особенно западло-кокарда все таки)

8. И вообще-фуражка, сука- это торжественно, это а не берет блином, не бейсболка С. Оганяна, не буденовка, не пилотка.

Вообщем фуражка - это... фуражка, бл... буду

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще заначку и секретные документы прятать в ней удобно.

Да мало ли для чего ее задумывали.. Скрытый смысл в существовании подобного головного убора есть наверняка, осталось понять какой...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще заначку и секретные документы прятать в ней удобно.

Да мало ли для чего ее задумывали.. Скрытый смысл в существовании подобного головного убора есть наверняка, осталось понять какой...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.mediamax.am/ru/news/interviews/6028/

Интервью первого заместителя министра обороны Армении Медиамакс

- Господин Тоноян, военное образование является одним из направлений оборонных реформ. Каковы основная идеология и реформы этого направления?

- Действительно, тема военного образования является одной из приоритетных для правительства Армении в рамках оборонных реформ. Вооруженные силы Армении не могут оставаться в стороне от международных тенденций развития сферы военного образования. Осуществляемые в этом направлении мероприятия направлены на то, чтобы привести нашу военно-образовательную сферу в соответствие с современными требованиями и осуществить ее интеграцию с международной образовательной системой.

Чтобы укомплектовать Вооруженные силы Армении толковыми и подготовленными офицерскими кадрами, необходимо разработать и внедрить концептуальные подходы по обучению, подготовке и повышению квалификации персонала. В этом контексте мы обращаем повышенное внимание на развитие способностей офицеров по принятию и реализации ответственных и самостоятельных решений.

Мы считаем полезным передовой опыт реформ в вооруженных силах ряда стран. Еще в 2005 году Армения официально присоединилась к Болонскому процессу, ставя конечную цель в виде присоединения к Европейскому пространству высшего образования (ЕПВО). Это подразумевает осуществление коренных изменений в системах среднего, высшего и продолжительного образований, на что реагирует и образовательная система Вооруженных сил Армении.

- В последнее время много говорится о внедрении профессионального сержантского состава. На каком этапе находится данный процесс и когда планируется его завершение?

- Одним из важнейших вопросов перехода к контрактной военной службе является формирование в вооруженных силах контрактной сержантской службы. Двумя основными целями являются укрепление боеспособности ВС и укрепление дисциплины в армии путем объединения знаний офицеров с опытом и навыками сержантов.

С этой целью, согласно программе оборонных реформ, еще в феврале 2008 года было положено начало процессу подготовки сержантов-контрактников. Курсы по подготовке сержантов-контрактников в течение года проводятся в два этапа: январь-май и июль-ноябрь, в ходе которых подготавливаются заместители командира стрелкового взвода и командиры стрелкового отделения.

В действующем законодательстве был произведен ряд изменений относительно сержантов-контрактников. В частности, в законе «О прохождении воинской службы» было осуществлено изменение, согласно которому сержанты-контрактники были отделены от «рядового» состава, став сержантским составом.

В настоящее время ведутся работы в направлении выведения контрактного сержантского состава на новый уровень (сержант роты, штабной сержант и сержант батальона), разработки новых учебных программ и доработки действующих.

Внедрение сержантского состава является долгосрочным и продолжительным процессом. Даже таким странам, как Великобритания (имеет 300-летнюю историю внедрения сержантского состава) и США (полувековой опыт внедрения контрактной сержантской системы) понадобились десятилетия для того, чтобы дойти до сегодняшних достижений. Так что однозначно говорить о сроках завершения процесса, думаю, пока рано.

- В конце 2011 года для содействия военно-образовательным реформам Армении в Ереване находилась сформированная под эгидой НАТО международная экспертная группа. По итогам визита было заявлено, что планируется привести в окончательный вид программу командно-штабных курсов для старших офицеров, которая в дальнейшем станет командно-штабной академией минобороны. Кроме того, говорилось и о планах по созданию Национального военного университета. Когда планируется создать эти образовательные структуры?

- В 2013 году планируется организовать первый командно-штабной курс, который станет прототипом для создания запланированного на 2015 год военно-образовательного учреждения. Согласно приказу министра обороны Армении создана рабочая группа, которая координирует работы по организации командно-штабного курса.

Силами рабочей группы разработан проект государственного образовательного критерия квалификации «магистра военного управления» высшего военного образования, который будет представлен на утверждение министрам обороны и образования. В процессе разработки находятся образовательные программы для командно-штабных курсов, в основе которых лежит опыт различных стран, а также предложения соответствующих подразделений минобороны и Главного штаба.

Что касается Национального военного университета, то посредством его создания будет обеспечено политологическое образование в сфреах обороны и безопасности стратегического уровня, переквалификация и повышение квалификации высшего офицерского и командирского состава ВС, а также старших и высших официальных лиц других ведомств, вовлеченных в решение задач обороны и безопасности. Оно будет осуществляться в виде 2-й университетской степени, поствузовского и дополнительного образования. Это - долгосрочная цель, которая подразумевает накопление серьезного научного потенциала. Полагаю, необходимые предпосылки для создания Военной национальной академии будут созданы в течение последующих 3 лет.

- Недавно министр обороны Сейран Оганян сказал, что военное образование будет одним из приоритетных направлений в армяно-американском военном сотрудничестве. Раскройте скобки, если можно.

- Развитие военного сотрудничества с различными странами продолжается. В основе сотрудничества с каждым государством лежат основная и несколько попутных направлений. В случае с армяно-американским сотрудничеством одним из приоритетных направлений является именно военное образование.

Ежегодно большая группа армянских офицеров проходит переподготовку и получает образование в различных военно-образовательных учреждениях США. Кроме того, ряд специалистов из различных подразделений ВС США предоставляют профессиональное и методологическое содействие в рамках реформирования военно-образовательной сферы в Армении.

Что касается особой роли военного образования в сотрудничестве с США, то это обусловлено как передовой ролью США в этой сфере, так и готовностью оказывать содействие странам-партнерам, в том числе Армении, и наличием соответствующих ресурсов.

- В каких странах проходят подготовку и переподготовку армянские офицеры? Долгие годы главной «кузницей» нашего офицерского состава считались российские военные вузы. Какова ситуация сегодня?

- С 1994 года по сегодняшний день главной «кузницей» офицерского состава ВС Армении являются военно-образовательные учреждения министерства обороны Армении.

В рамках ежегодных двусторонних программ по военному сотрудничеству представители ВС Армении получают образование и проходят профессиональную переподготовку в военно-образовательных учреждениях России, США, Германии, Китая, Франции, Италии, Литвы, Греции, Польши и ряда других стран.

В 2013 году планируется осуществлять подготовку кадров также в Казахстане.

После провозглашения независимости и до сих пор мы получаем бесценную помощь от России в деле обеспечения военного образования армянских офицеров. Представители ВС Армении получают высшее военно-профессиональное образование в различных военно-образовательных учреждениях, действующих на территории нашего союзника. Должен отметить, что военно-образовательная система российских вооруженных сил также находится в стадии реформирования.

Конечной целью наших реформ является достигнуть того, чтобы Армения стала намного более самодостаточной в сфере военного образования.

- Может ли Армения после завершения этих реформ постепенно перейти к профессиональной армии, или же это невозможно, учитывая наличие неурегулированного конфликта?

- Для перехода к профессиональной армии необходимо иметь соответствующие геополитические условия. В случае достижения этих условий можно обсуждать - возможен ли переход к профессиональной армии? Как вы справедливо отметили, у нас есть нерешенный конфликт, и в этих условиях ни одно государство, за исключением нескольких супердержав, не может позволить себе полного перехода к системе контрактной военной службы.

Следовательно, мы продолжим реформировать наши ВС по смешанному принципу - обязательному и контрактному, постепенно увеличивая объемы последнего. Кроме того, карабахский конфликт никоим образом не будет мешать или задерживать темпы и объемы оборонных реформ, а наоборот. Нашей главной целью было и остается повышение боеспособности наших Вооруженных сил, и реформы в области военного образования являются одной из важнейших составляющих успеха этого процесса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Анализ последних изображений, сделанных из космоса, свидетельствует об изменениях, которые могут серьезное повлиять расклад сил противовоздушной обороны на Кавказе. Базирующийся в США Центр военного анализа – IMINT, обнародовал спутниковые фотографии российских и армянских систем ПВО в регионе.

«Изображения свидетельствуют о появлении новых комплексов S-300 в Армении и грузинской провинции Абхазии. Оба места дислокации имеют значительный потенциал для развертывания», - говорит эксперт Шон О'Коннор.

До 2008 года Армения импортировала компоненты, по крайней мере, трех батарей S-300, заменяя устаревшие S-125 для защиты Еревана. В 2010 году Россия разместила дополнительную пару S-300 в провинции Сюник рядом c Горисом и селом Кагнут, обе батареи в семи километрах от границы с Нагорным Карабахом.

«Батареи используют мобильный радар 5N63S и радар для малой высоты», - отметил тот же источник. «Согласно снимкам 2011 года, в районе Гориса в настоящее размещены несколько батарей. Развертывание там S-300 берет под защиту ПВО Армении весь регион Нагорного Карабаха», - отметил аналитик.

Расположенные там S-300 могут также прикрывать аэропорт возле Степанакерта, в дополнении к существующим батарее S-125. Кроме того, при такой дислокации S-300 закрывает существующий воздушный зазор, позволяющий Армении блокировать воздушное сообщение Азербайджана с провинцией Нахиджеван.

Размещение армянской S-300 на территории, прилегающей к Нагорному Карабаху, говорит о подготовке различных сценариев возможного конфликта в регионе, заключил Шон О’Коннор, передает contact.az.

http://armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=75424&SectionID=0&RegionID=0&Date=10%2F13%2F2012&PagePosition=1

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Полигон в Алабино, РФ. Конкурсы "Профессионал" и "Снайпер". Нормативы сдают команды солдат России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Украины... Армянская девушка-снайпер:

0698c22fedb05aorig.jpg0698c8583c1cddorig.jpg0698c98cadfe46orig.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   11 пользователей, 0 анонимных, 241 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    250 гостей
    Rubik mshput Lun RDR Землячок irrenna Арарат Nelsjan vanski w i t o khnushinak
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...