Перейти к публикации

Ножвспину


new_russian

Рекомендованные сообщения

Бронзовый призер чемпионата СССР по футболу в составе «Нефтчи» Казбек Туаев резко отреагировал на заявление Владимира Маслаченко о том, что защитники «Спартака» продали игру в Баку в 1966 году.

«Маслаченко – шизофреник, раз уж говорит такие глупости. Прошло 40 лет, и почему он только сейчас говорит об этом? Недавно приезжал в Азербайджан, что ж тут ничего не сказал? Я советую ему заняться своими делами, пусть ведет свои репортажи, в которых выставляет себя на смех. Строить из себя умного, честного и великого ему не к лицу. Таким разговорами он и Бышовец, который недавно тоже «хаял» «Нефтчи», хотят оправдать себя.

Пусть Маслаченко расскажет, как они продавали игры московскому и киевскому «Динамо». Он пропустил в Баку три мяча, а должен был пропускать шесть, от того и он говорит, что попало. Вот таким был Маслаченко вратарем, «дыркой». Да и говорить гадости о тех людях, которых уже нет в живых, – грех», – цитирует Туаева azerisport.com.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

ала какой сдали игру???

вы что?

Нефтчи всегда выигрывал благодаря поддержке общенасианалного лидера...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще покупные матчи были бичом советского футбола, покупали и тренеров и футболистов и судей.

Больше всего в этом преуспевали южные команды, но Нефтчи стоял особняком как самый коррупционный клуб. Так что ничего нового Маслаченко не сказал, вполне возможно что ту важную для Нефтчи игру действительно купили..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

дук авели лав ен тарва Нефтчии казм@ гтек, хастат кес@ хайер еин :) торкер@ кич еин. Лурдж ем асум, Маркаров@ оринак Нефтчи ер хахум.

Изменено пользователем oleri (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:D

Вспоминаем 1984 год. Матч «Зенит» - «Нефтчи».

«Такое бывает только в футболе – они нас на рынке, а мы их на поле». Эту кричалку можно было часто услышать на играх «Зенита» со всеми закавказскими командами. Однако наиболее справедливой она выглядела на матчах с бакинским «Нефтчи». Во-первых, грузины и армяне были и остаются для рынков редкостью. Обратное могут утверждать только те, кто не различает народы Закавказья между собой (как в той присказке «Знаем вас грузин, были у вас в Баку!»). Во-вторых, результаты игр с «Араратом» и, особенно, с тбилисским «Динамо» отнюдь не давали оснований однозначно утверждать, что «мы их». Сразу же сделаю оговорку для поборников политкорректности – никакого негатива по отношению к азербайджанцам это вступление не несет. А город Баку в силу причин личного характера для меня является одним из самых любимых.

Ну, а с азербайджанской командой «Зенит» играл традиционно удачно.

-------------------------------------

Полный текст. :shljapa:

Я болею за" Зенит"

Изменено пользователем tolerant (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из той статьи.... :D:D

Убывает-ала.

_______________________________

К тому же с тренерами у бакинцев происходили перманетные скандалы. Думаю, именно поэтому, в отличие от грузинских и армянских соседей, выигрывавших чемпионаты и кубки, успешно игравших в Европе, единственным достижением «Нефтчи» за всю его советскую историю остались бронзовые медали в первенстве 1966 года. Причины, думается, следует искать в менталитете. Помню, задал своим армейским мамедам вопрос, не обидно ли им, что их любимая команда постоянно болтается на «надцатых» местах. Так вот, эти ребята из глухих сел ответили, по-моему, исключительно точно: «Ну и цто? Зато оны всэ мыллыонэры, в красывый машын ездыт, в дарагой рэсторан кушают». Последующее знакомство с ситуацией в точности подтвердило этот тезис: чрезвычайно одаренные от природы игроки попросту не хотели ничего большего, нежели «кушат в дарагой рэсторан». И не нашлось за долгие годы никого, кто бы хорошенько встряхнул их и пинками погнал бы выиграть что-нибудь стоящее в короткой футбольной жизни. Тот же Джавадов, будучи приглашенным в 1983 году в московское «Динамо», мог выиграть Кубок СССР, поиграть в четвертьфинале Кубка кубков, однако, сыграв за москвичей четыре матча, отправился восвояси. Могу предположить, что возможность «кушат в дарагой рэсторан», видимо, оказалась для Искендера более заманчивой, нежели перспектива пахать на тренировках у Сан Саныча Севидова. А ведь могли, умели играть в футбол, черти! Увы, но любовь к труду никогда не была отличительной чертой этого прекрасного народа. Характерный анекдот. К директору завода заходит секретарша:

- Ровшан Мамедович, к вам прибыл Ваш новый заместитель.

- А как его фамилия?

- Гасанов.

- Тьфу, шайтан, кто же работать-то будет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

- А как его фамилия?

- Гасанов.

- Тьфу, шайтан, кто же работать-то будет?

именно поэтому замами там гасановы не были, замами были ...ян, ....ий, ....ов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Они просто не смогли найти ни одного армянина в руководстве компании. и вообще никого кто говорил/дружил/работал/обменивался взглядом с армянином за последние 3 года...Турецкие детективы зашли в тупик. :* Ну никакой логики.. :P

:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

*Sashik* джан а ты какого Маркарова любишь?

Бакинского или ереванского? :brows:

Я не застал его игры, ни за НЕФТЯНИК ни за Арарат. Судить не берусь B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Друг Азербайджана намерен посетить мемориал жертв Геноцида армян

Все равно армяне требуют извинений от Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили и супруга Сандра Руловс по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна прибыли сегодня в Ереван с двухдневным официальным визитом. Об этом Vesti.Az передает со ссылкой на «Новости-Армения».

«В резиденции президента Армении пройдет официальная церемония встречи президента Грузии, после чего состоится беседа Саргсяна и Саакашвили с глазу на глаз», - говорится в сообщении армянского агентства.

Затем встреча продолжится в расширенном составе с участием официальных делегаций двух стран, после чего состоится совместная пресс-конференция президентов Армении и Грузии.

Вечером 24 июня от имени президента Армении Сержа Саргсяна будет дан официальный ужин в честь президента Саакашвили и госпожи Сандры Руловс.

В рамках официального визита президент Грузии встретится с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном.

Казалось бы, можно было поставить на этом точку. Но, если бы не одна деталь - президент Саакашвили также возложит венок к ереванскому мемориалу жертв вымышленного Геноцида армян.

Конечно же Саакашвили в первую очередь должен заботиться об интересах Грузии, учитывать то, что в стране проживают много армян, и что Армения граничит с Грузией.

Но можно же учитывать и интересы своего друга – Азербайджана, который в трудную минуту не оставил Грузию, даже несмотря на огромное давление России. Может это и звучит не скромно, но в холодную зиму Грузия не выжила бы без нас, экономика Грузии развалилась бы без азербайджанских инвестиций, Армения бы точно не подарила бы Грузии доходы от транспортировки нефти, азербайджанцы в отличие от армянского населения Грузии, не требуют даже автономии, хотя их численность позволяет это сделать… список можно продлить до бесконечности.

В конце концов, Саакашвили по логике, должен отказаться от посещения мемориала жертв геноцида армян, так как этот шаг может вызвать недовольство также и со стороны Турции. Как это сделали глава МИД Сирии и президент Ирана, которые не посетили мемориал учитывая свои государственные интересы.

Все равно армяне не поймут, сей жест Саакашвили. Если он надумал испортить отношения с Азербайджаном и Турцией, то все равно армяне потребуют, чтобы президент Грузии попросил прощение у них, из-за того, что не пропустили в Грузию заболевшего идеей «Джавахка», армянского депутата Ширакак Торосяна.

А завтра перед резиденции главы армянского государства состоится акция протеста в связи с визитом в Армению президента Грузии Михаила Саакашвили. В ходе акции представители центра вместе со своими единомышленниками озвучат вопросы, связанные с дискриминационной государственной политикой, проводимой Грузией в церковной, образовательно-культурной, экономической и языковой сферах.

В сообщении также говорится о том, что от президента Грузии потребуют придания армянскому языку в Джавахке статуса государственного, осуществлять инвестиции в этот регион, прекратить чрезмерные унизительные для армян проверки на границе между Джавахком и Арменией.

Одним словом, армяне будут дружить по-армянски, так как по другому не умеют. Все станет ясно после слов, написанных президентом Грузии, в памятной книге в мемориале. Теперь выбор за Саакашвили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Конечно же Саакашвили в первую очередь должен заботиться об интересах Грузии, учитывать то, что в стране проживают много армян, и что Армения граничит с Грузией.

Но можно же учитывать и интересы своего друга – Азербайджана, который в трудную минуту не оставил Грузию, даже несмотря на огромное давление России. Может это и звучит не скромно, но в холодную зиму Грузия не выжила бы без нас, экономика Грузии развалилась бы без азербайджанских инвестиций, Армения бы точно не подарила бы Грузии доходы от транспортировки нефти, азербайджанцы в отличие от армянского населения Грузии, не требуют даже автономии, хотя их численность позволяет это сделать…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

обьясните, плиз, какое отношениа имеют азы к генициду армян в османии?

жопу дерут фанатичнее самих турков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Российский КВН в открытую поиздевался над сборной Азербайджана

В Тульской области прошел финал местной лиги КВН. Как сообщает azerisport.com со ссылкой на газету "Молодой Коммунар", кавээнщики поиздевались над национальной командой Азербайджана, ляпнув следующею фразу: "Во время футбольного матча Россия - Азербайджан 11 сотрудников Черкизовского рынка не вышли на работу".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Российский КВН в открытую поиздевался над сборной Азербайджана

В Тульской области прошел финал местной лиги КВН. Как сообщает azerisport.com со ссылкой на газету "Молодой Коммунар", кавээнщики поиздевались над национальной командой Азербайджана, ляпнув следующею фразу: "Во время футбольного матча Россия - Азербайджан 11 сотрудников Черкизовского рынка не вышли на работу".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   7 пользователей, 0 анонимных, 534 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    534 гостя
    Колючка Анчара Ara55 Гено khnushinak lord17 varvarikus Абрикос
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...