Перейти к публикации

Под впечатлением…


Dizak

Рекомендованные сообщения

Alexandre_Rodrigues, suneci

по-моему, вы не верно поняли слова друг друга о Арцахе и народе живушем там.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 228
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

тааааак.

Семмо.. давай всё таки покапаемся в твоём гинекологическом дереве )))

ты же не азербайджанец в конце концов.. что значит представитель народа Арцаха? )))

Hayes? ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давид джан.

Во-первых не дерево, а древо.))))

Во вторых - haem, inqnel kharabaxci. :victory:

В третьих - народ Арцаха - это карабахские армяне. :rolleyes: \з.ы. перестань задавать азерб. вопросы\.

Изменено пользователем Semmo (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Семмо джян.. Всё таки дерево.. Древо бывает желаний, а гинеологическое - дерево ))))

Ну древо так древо

И какие же у тебя на древе желания?)))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Diamond Falcon,

Большое спасибо, за ответ! :) Собственно, я услышал, что ожидал…

Сказать маленькую часть правды, это же не значит обмануть? Ведь сказать, что в обществе есть % радикализующейся молодежи – это чистая правда… Хотя это было известно и без тебя ;) (кстати, покажи мне общество где среди молодежи нет радикалов - причем иногда тему радикализма не имеет никакого значения ;) )…

Давай лучше поговорим об общей картинке азербайджанского общества:

1) Какое место вопрос Карабаха занял на выборах? Т.е. как позиция, программа действий и фактическое исполнение (результаты которого можно было бы увидеть до выборов) той или иной политической силы (партии, кандидата) влияли на выбор азербайджанцев?

2) Как именно азербайджанцы оказывают давление на власти, давая понять, что для них вопрос Карабаха является одним из самых приоритетных и требующих решения в конкретный временной период с конкретными результатами?

Как давление на власти оказывают конкретно беженцы, терпение которых как мы уже поняли – не безгранично?

3) Как разные слои азербайджанского общества (от колхозников до олигархов) вносят свой вклад в решение Карабахской проблемы:

а) созданием благоприятных условий для всей деятельности гос-ва в этом вопросе (начиная от торговли ГСМ с Арменией и честной уплатой налогов до отмазывания своих детей от службы)

б) личной службой в армии,

в) поддержкой жесткого курса на мобилизацию всей страны для тотальной войны, отказываясь от своих сиюминутных шкурных интересов.

г) осуществлением/ требованием жесткого общественного контроля над армией, которой предстоит решать вопрос

4) Как азербайджанское общество подошло к критичному осмыслению результатов прошлой войны и их причин, как отправной точки любого возможного решения?

5) Как азербайджанское общество отреагировало на избиение и последующий суд на ветеранами-инвалидами Карабахской войны?

Даймонд, будет очень интересно прочитать твой ответ по каждому из данных пунктов, если можно - подробный :)

Очень надеюсь, что ты изменишь манеру своих ответов с «появляется радикально настроенная молодежь», до «азербайджанское общество в целом демонстрировало индифферентность к вопросу при наличии радикалов, чье мнение не только имеет мало значения (для политиков – по факту), но и вызывает смех у немалого числа простых азербайджанцев (feat А.Наги)»…

Думаю, ты уже понял, что "реальное" отношение азербайджанцев к вопросу изучается из альтернативных источников :) Поэтому все-таки надеюсь на искренность...

Заранее спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хе-хе, Даймонд… Что собственно я говорил о твоей «искренности»…

Аз. олигархи покупают оружие – видимо, на деньги от продажи ГСМ в Армению :lol: , колхозники служат в армии :lol: (на искренность о «мертвых душах» я собственно мог бы рассчитывать в страшном сне), а выборы…

Выборы это очень интересный и показательный момент…

Понимаешь ли, Даймонд, если передо мной выходит «кандидат» и начинает мне вешать лапшу на уши – мол, когда-нибудь… когда областной бюджет выделит деньги, и все другие районы вокруг не будут против… я отремонтирую мост, находящийся в катастрофическом состоянии…

И вот человек этот относится к группе людей, которые уже 10 лет обещают починить мост и жалуются то на бюджет, то на соседние области… В общем терпение у них вот-вот лопнет ;)

Буду ли я за него голосовать, при том что считаю проблему моста главной для себя?

- Естественно, не буду…

За кого я буду голосовать?

- За кандидата, который выйдет и четко скажет – как и в какие сроки он отремонтирует мост…

Если фальсифицируют выборы? Что ж… Если проблема моста для меня на самом деле не важна, то может и черт с ним…

Если же эта проблема для меня важна, то я буду либо требовать от властей ее решения, либо буду пытаться поменять власти…

Был ли хотя бы 1 кандидат или политическая сила на выборах в Аз-не, которые четко обозначили «как и в какие сроки» они намерены решить проблему?

Кроме Наги, естественно?

Почему так произошло?

Любым выборам предшествует очень интенсивный маркетинг - все кандидаты ищут "горячие" темы, чтобы «повыгоднее себя продать», т.е. получить максимум голосов…

Если ни одна политическая сила не предложила четкого и решительного плана действий, то, видимо, в нем нет потребности у общества?

Видимо, выгодно перманентно находиться в состоянии (т.е. избирателям это по душе), когда страна и армия вот-вот будут готовы… Чуть-чуть осталось, и армяне сами сдадутся…

Кстати, скажи хоть это искренне… армяне вот-вот сдадутся, по-твоему? :D

Собственно, от тебя другие ответы и не ожидались…

Отвечу на твои вопросы… Постараюсь не в твоей манере…

1) От какого мусора предлагает очистить Армению, Микаэл Апресян? Это я про политическое движение "Армянское добровольческое движение".
Изменено пользователем Dizak (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дизак, мне кажется от твоей веры с свою собственную "искренность" у тебя все идет по принципу слышу звон, но..... ;)

Конкретно назвать дату? Похоже ты подходишь к этому вопросу также серьезно, как и к своему пресловутому соц.опросу под шафе. Наоборот, выглядело бы неискренне если бы кто-нибудь сказал, что в 2008-ом решу Карабахский конфликт.

Понимаешь, если из года в год Кочарян говорит, что Армения всегда готова признать независимость Карабаха просто не подоспел момент, а Гукасян вторит ему, что для Карабаха важно не признание Армении, а мирового сообщества, я надеюсь ты страдаешь от обилия лапши на поверхности своих ушей :)

Даже странно, что зациклившись на ГСМ-е ты пропускаешь события совсем недавнего прошлого в Армении. Это ты так хочешь оставаться в гуще событий? К сожалению твои ответы, на даже такие простые вопросы выглядят не очень.... Но я тебя понимаю, ты старался быть "искренним". А про Апресяна, все таки разузнай, неудобно, может воевал человек.

Олигархов действительно обязывают бросать деньги в общак. Какой я уже объяснил.

Вот видишь, как твой вопрос рассмешил тебя же самого, Дизак. Это я про колхозников. Надеюсь это заставит тебя задуматься :D

А что является заявленным "приемлемым" миром? Что ты имеешь ввиду?

Я не брал на себя обязательства, что разговор будет интересным :) Усиков я не ношу, но после того как ты эпатажно рассказал про свое происхождение и быт, я могу представить, что ты слегка картавишь и носишь гоути (язык не поворачивается сказать это по русски) :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Даймонд, а ты прикол :)

Понимаешь, если из года в год Кочарян говорит, что Армения всегда готова признать независимость Карабаха просто не подоспел момент, а Гукасян вторит ему, что для Карабаха важно не признание Армении, а мирового сообщества, я надеюсь ты страдаешь от обилия лапши на поверхности своих ушей
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Даймонд, а ты прикол :)

Дай Бог нам снимать эту лапшу с ушей лет 100 :lol:

Мне кажется, ты немного ориентацию потерял... в смысле в простанстве :D

Если ты забыл, Даймонд, с чего начался разговор, то я тебе напомню. Ты помнится захотел "пооткровенничать" на тему фактов, свидетельствующих что Карабах нужен среднестатистическому азербайджанцу...

Итог всех твоих ответов можно свести к фразе "на себя посмотрите"... И посмотрим, Даймонд... с удовольствием посмотрим... Ведь Карабах - наш, и мы должны быть озабочены несколько другими проблемами (например, строительство мирной жизни), чем азербайджанцы... И трубования к своей власти у нас другие :)

И очень приятно, что вы ровняетесь на нас - вот даже ты все вопросы мне в обратную вернул :lol: Ну, что ж... Приятно видеть, что страна которая "хочет" получить Карабах в вашем сознании должна вести себя также, как страна которая его уже имеет :D

Не получилось у нас с тобой "откровенной" бесседы... Ведь у тебя задача подвести факты под нужный тебе ответ, а не решить задачу и получить ее истинный ответ... Это ведь не сложно??? ...

Делов то было, ответ в учебнике подсмотреть...

Задачка же была блестяще решена еще в мае 1994г. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А пока, Даймонд, ваше терпение небезгранично. Более того, оно уже на пределе... (смайлик_азербайджанское_руководство). Хотя нет, (просто_смайлик)

Изменено пользователем utkarsh (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   11 пользователей, 0 анонимных, 468 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    469 гостей
    luc w i t o Колючка Анчара Оlenabu Rubik tailor Арарат Абрикос RDR АРТЕМ Ara55
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...