Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Армении-5

Рекомендованные сообщения

Премьер-министр Никол Пашинян разъяснил механизмы получения гражданами «социальных кредитов», то есть возращение выплаченного подоходного налога в размере 100 тыс. драмов в течение года. Пашинян также отметил, что в правительстве специально рассчитали и выяснили, что даже получающие минимальную зарплату могут воспользоваться «социальным кредитом» для возмещения затрат, сделанных на обучение, в том числе ребенка, на медицинские расходы, на занятие спортом и т.д.

▪️Нужно подать декларацию о доходах.

▪️При осуществлении оплаты выписать электронную счет-фактуру

▪️Там же выписать электронное заявление на компенсацию

После чего через один-два дня деньги, в размере не более 100 тыс. драм, поступят на счет гражданина. Действует приблизительно та же схема, которая действует при возвращении подоходного налога за оплату ипотеки.

@bagramyan26

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

🇦🇲 Тем, у кого есть безнадежные кредиты с основной суммой до 1 миллиона драмов на срок не менее трех лет, предлагается перейти на работу по найму или контракту.

Мы предлагаем этим людям перейти на работу в прозрачном поле, и в этом случае подоходный налог, рассчитанный с их заработной платы, будет полностью направлен на погашение безнадежного кредита.

Сумма, подлежащая взысканию с зарплаты, будет снижена с прежних 50% до 20%, а банки простят 80% начисленных штрафов.

©️ Никол Пашинян

@infoteka24

• Like 1

️Геноцид армян неопровержимый факт. Геноцид не только неопровержим, но и это - часть нашей индентичности.

©️ Никол Пашинян

@infoteka24

️Отрицание геноцида в Армении уголовно наказуемо.

Факт неоспоримый и неопровержимый. Вообще, можно задаться вопросом, как можно обвинять кого-то в отрицании геноцида, если он использует слово "геноцид".

©️ Никол Пашинян

@infoteka24

• Like 3

🇦🇲🇦🇿 Мы не против беспрепятственного сообщения, но это не означает беспрепятственности в обход юрисдикции РА: Пашинян

Два пункта мирного договора между Арменией и Азербайджаном по-прежнему остаются несогласованными, сказал премьер-министр на пресс-конференции, добавив, что Ереван предложил решения по обоим направлениям:

"Мы сделали конкретное предложение Азербайджану, мы предложили решение, которым мы предлагаем, чтобы из западных регионов Азербайджана было железнодорожное грузовое сообщение в Нахичеванскую автономную республику и наоборот, но по тому же принципу из Ерасха в Мегри".

@infoteka24

• Like 1

Ереван не против беспрепятственного железнодорожного сообщения между Нахиджеваном и западной частью Азербайджана, но в рамках юрисдикции Армении - Никол Пашинян

«Как они назовут это, как мы – это отдельная тема. Какое бы не было решение, мы назовем по-своему, они – по-своему. Важна суть вопроса», - заявил в ходе пресс-конференции Никол Пашинян.

@reartsakh

Когда будет достигнута договоренность о встрече комиссий по делимитации, об этом будет сообщено. Пока конкретной договоренности о дате заседания нет. Об этом сегодня, 31 января, на пресс-конференции заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Все будет происходить так, как описано в регламенте комиссий. Документ опубликован. Мы готовы, и я должен честно сказать, что процесс делимитации, по сути, стал очень предметным в 2024 году. У нас есть первый межгосударственный документ с Азербайджаном. Каждая из стран одобрила этот документ, что имеет основополагающее значение. Уже есть договоренность о том, что в предстоящий период комиссии и стороны сосредоточатся на работах по демаркации армяно-азербайджанской границы от границы Грузии до границы Ирана.

В связи с «мирным договором» нет ничего нового, потому что я уже сказал, что 15 из 17 пунктов проекта согласованы. Есть два несогласованных пункта, и по части обоих Армения предложила решения. Один из них касается не размещения представителей сил третьих стран вдоль границы. Мы предлагаем применить это к границе, к делимитированным участкам. Также есть тема отзыва споров в правовых плоскостях из международных инстанций, что при определенных обстоятельствах и условиях может быть приемлемо для нас, в том смысле, что мы не только отзываем что-либо в международных инстанциях, но и вообще отказываемся от этих споров.

В противном случае может сложиться ситуация, что мы отозвали какой-то вопрос, а Азербайджан отозвал свои претензии, то есть мы договорились, что не выносим это на рассмотрение международных инстанций, но на следующем этапе Азербайджан положит эти вопросы на стол двусторонних отношений, и вокруг этого может произойти эскалация.

В этом случае мы уже перекроем себе путь, чтобы управлять риском этой эскалации, использовать международные платформы», - заявил Пашинян.

https://news.am/rus/news/864371.html

• Like 1

На пресс-конференции 31 января Пашиняна попросили прокомментировать очередное недавнее заявление белорусского лидера.

«При всем уважении, мой диалог с Лукашенко завершен. С ним мне больше спорить не о чем», - заявил Пашинян.

https://news.am/rus/news/864377.html

• Ха-Ха 1

Короче, Маша за роспуск..

Минская группа ОБСЕ и связанные с ней институты подлежат упразднению. Об этом на еженедельном брифинга заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В пользу того, что Минская группа, по мнению Захаровой, подлежит роспуску, свидетельствует и совместное заявление президента Азербайджана и премьер-министра Армении, президента Франции и представителя Европейского совета, которое было принято 6 октября 2022 года в Праге.

«Минская группа утратила предмет своей деятельности. Она, очевидно, подлежит упразднению, такая назревшая мера призвана способствовать долгожданной нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией. Мне больше нечего к этому добавить», - сказала она.

https://news.am/rus/news/864373.html

8 ժամ առաջ, luc -ն ասաց:

Чем больше Армения будет ПРЯМО смотреть на СВОЮ собственную историю, САМА и без торгующих (за комиссионные) её историей «брокеров» из одной беспокойной страны, тем громче будут звучать визги из этой беспокойной страны о «сидящих во власти Армении предателях интересов армянского народа». Это - естественный и ожидаемый процесс, и нам просто не нужно отвлекаться на эту фигню, ИМХО, и нужно просто продолжать двигаться по НАШЕМУ пути. «Брокеры», в данном случае - это точно абсолютно лишнее звено в цепочке НАШЕГО понимания/осознания НАШЕЙ СОБСТВЕННОЙ истории, и оно нам нax не нужно, ИМХО.

Вот я прямо и смотрю, а вы всякими интерпретациями занимаетесь вместо него. Вместо того чтобы посылать толстожопого родственника перевести им же сказанное, мог бы на третий день сам прояснить вопрос. Типа вы меня неправильно поняли, я не имел ввиду процесс признания в Европе, а имел ввиду манипуляции хуйлостана. Но он же этого не делает. Ему платят за то чтобы он управлял страной, что он делает очень xyeво, а не за лекции по истории. По документам у него 10 летнее среднее образование. Половина страны образованнее него и в его лекциях не нуждается. Особенно если это подрывает многолетнюю работы диаспоры по признанию. 

• Удивлен 1

Йобaнa pycня

3 ժամ առաջ, khnushinak -ն ասաց:

IMG_20250131_094555_794.thumb.jpg.0b5a01741ee29aa19127d7849fcacc84.jpg

Удивительно... как это возможно, одновременно пенять на ошибки правительства Врацяна в 1921-ом году и призывать народ к повторению этих ошибок...(((

Появляются смутные сомнения, что в недрах нынешней власти действует некий антилогический комитет, который целенаправленно избавляет свои ряды от людей, кто хоть в чем-то проявил последовательность...(((

• OpenArmenia Club
9 часов назад, SUM сказал:

а я согласен с Сиго

- если на Площади республики будет лаять собака или много собак, мы что пойдем разбираться с ними?

- почти уверен что это специальная провокация.
ну чисто логически, какая еще может быть цель у них? Зачем это делать и потом распространять в сети? Цель я вижу одну, провоцировать нас на определенные действия. 

- Это может быть направлено против Никола, типа бардак устроил

- это может быть провокацией чтоб нас поссорить с иранцами

и даже не важно кто это там поет и танцует. За большие деньги многих могут купить

Главное, не делать то, что они от нас ждут

Cум , задача спец служб , предотвращать  провокации . Не важно кого с кем ссорить , какие иные задачи выполнять . 30 лет ни один чел с фамилией на ян не мог въехать в Аз-ан . Это не потому что азики фашисты , а потому что изначально страхуют себя от головной боли. 

Чтобы не устраивали провокации против никола кикоса или мартироса , нужно нести службу .Даже если впускаешь на территорию , он должен пройти такие инструкции и указания , чтобы не что на площади петь , а ходить с оглядками . До этих долбоящеров не доходит , что здесь не Голандия . Рано еще становиться Европой.  

Действовать нужно на упреждение , а не после случившегося делать сочные темы для соц сетей . Во главе страны журналист , он тащится от шума , ажиотажа , от споров и скандалов общества . Ему , как и другому долбоящеру тоже нравится движуха , но по своему. 

Сам поднимает темы , о которых общество не говорило вообще , выбрасывает  в народ , а потом сам начинает  это отрицать .  

• Like 1

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

И еще вот столько прошло времени. Почему у Арарата Мирзояна нет таких ляпов?

Потому что человек кандидат исторических наук и работал в музее геноцида.

Могу вспомнить противоречивые заявления Алена. Но Мирзояна нет. Потому что образование имеет значение.

И ГД нужно определиться хотят ли они дальнейшего падения рейтинга?

Йобaнa pycня

30 минут назад, RDR сказал:

️Геноцид армян неопровержимый факт. Геноцид не только неопровержим, но и это - часть нашей индентичности.

©️ Никол Пашинян

@infoteka24

️Отрицание геноцида в Армении уголовно наказуемо.

Факт неоспоримый и неопровержимый. Вообще, можно задаться вопросом, как можно обвинять кого-то в отрицании геноцида, если он использует слово "геноцид".

©️ Никол Пашинян

@infoteka24

Всколыхнул волну наездов на себя и вскрыл массу своих недоброжелателей и врагов.

И это верный, оправданный шаг.

Сейчас по моим догадкам, он не может прямо сказать,что в геноциде виноваты...

Османская империя.

Кайзеровская Германия.

Российская империя.

Но время придёт, он или его преёмник такое заявление сделают.

• Like 1

• Admin
2 րոպե առաջ, Nelsjan -ն ասաց:

Cум , задача спец служб , предотвращать  провокации . Не важно кого с кем ссорить , какие иные задачи выполнять . 30 лет ни один чел с фамилией на ян не мог въехать в Аз-ан . Это не потому что азики фашисты , а потому что изначально страхуют себя от головной боли. 

Чтобы не устраивали провокации против никола кикоса или мартироса , нужно нести службу .Даже если впускаешь на территорию , он должен пройти такие инструкции и указания , чтобы не что на площади петь , а ходить с оглядками . До этих долбоящеров не доходит , что здесь не Голандия . Рано еще становиться Европой.  

Действовать нужно на упреждение , а не после случившегося делать сочные темы для соц сетей . Во главе страны журналист , он тащится от шума , ажиотажа , от споров и скандалов общества . Ему , как и другому долбоящеру тоже нравится движуха , но по своему. 

Сам поднимает темы , о которых общество не говорило вообще , выбрасывает  в народ , а потом сам начинает  это отрицать .  

ты прав, конечно

вот пусть кто то в Москве попробует не то что станцевать, а сфотографироваться на фоне какого то храма с каким то подтекстом, сразу на пару лет закроют 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

️Премьер-министр Никол Пашинян снова попытался объяснить то, что просто невозможно не понимать, если именно это и не является целью, вернее методичкой из вне, исполняемой известными кругами в армянском обществе, с использованием чувств нашего народа:

Уважаемые коллеги, дорогой народ, отрицание Геноцида в Республике Армения является уголовным преступлением. Факт Геноцида не подлежит сомнению, его невозможно отрицать. Просто удивительно, как можно кого-то обвинять в отречении от Геноцида, когда он говоря о явлении говорит «геноцид», то есть классифицирует произошедшее словом геноцид, а не использует другие слова.

Речь абсолютно о другом. Не должен ли геноцид подтолкнуть нас, чтобы мы обратились к нашим формулировкам восприятия мира? Может ли быть так, что произошедшее в начале 20 века, в середине, в конце, сегодня, мы воспринимаем не точно, возлагаем слишком большие надежды на внешние стимулирования и поощрения? Может мы не правильно рассчитываем нашу реакцию на эти месседжи? Этот вопрос является срочным сегодня, он был срочен в начале века, и если мы сегодня не ответим на эти вопросы...., при этом я не имею ответов, я просто говорю, что рефлексия —правильная вещь, я предлагаю, чтобы мы обсудили наши формулировки.

Мы все время говорим, и правильно делаем, о Геноциде. Но разве в нашей реальности нами воспринят вопрос отношений младотурков с АРФД? При этом, если мы этот вопрос политизируем и желаем использовать для критики сегодняшних дашнаков, все тема меняется в вопрос «прежние-нынешние». Но я о другом, я спрашиваю, мы должны касаться этих тем, мы должны их понять? Возможно ли, что все наши формулировки восприятия мира, международных конференций, в том числе до геноцида, были и остаются неправильными? Потому что иногда я вижу такие апокалиптические или наоборот, спасительные комментарии происходящих сегодня международных событий, что я понимаю, что может выясниться, что со времен Хримян Айрика наше восприятие международных отношений не изменилось. Вот та проблема, которая в нас, в том числе во мне, потому что я один из вас. И реакция на сказанное мною углубляет проблему, потому что вопрос переносится в другую плоскость, чтобы этого обсуждения не произошло.

А может вдруг выясниться, что какие-то круги, какие-то силы, могли и могут использовать наши болезненные темы для того, чтобы сделать невозможным, чтобы мы имели независимое и суверенное государство на нашей Родине, в Республике Армения? Такое может выясниться и оказаться?

Я свою версию ответа имею, но я не хочу ее навязывать нашим гражданам, я просто предлагаю подумать об этом.

@bagramyan26

• Like 1

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...