Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Армении-4

Рекомендованные сообщения

Отношения 🇦🇲-🇺🇸 достигли такой степени зрелости, что их повышение до уровня стратегического партнерства не только уместно, но и необходимо для навигации в сложной геополитической обстановке.

Пусть Хартия стратегического партнерства между Арменией и США, которую мы подписали с Государственным секретарем Энтони Блинеком, послужит свидетельством углубления отношений между Арменией и США и дорожной картой для будущего, наполненного общими достижениями.

©️глава МИД Армении Арарат Мирзоян

@bagramyan26

• Like 2

6 ժամ առաջ, Firefly -ն ասաց:

“Охренительное интервью”, гд во всей красоте. Человек подтвердил что они собираются на 3 х стульях сидеть.

Ну, это они такими словами ТИПА стараются не нервировать Россию, эли))) типа, эли, ИМХО)))

Изменено пользователем luc (история изменений)

24 минуты назад, luc сказал:

Ну, это они такими словами ТИПА стараются не нервировать Россию, эли))) типа, эли, ИМХО)))

Дэ Фаерфлайэ конкрет аперо тгая 3-рд масиц.Ему чужды крутиты,он не какой-то там гeйропеец или янки,он не станет политкорректничать,а крутя тэсбех на пальце,подойдёт к пэпэзац у стенки Куйлу с Оверчуком скажет,мол так и так хоспода харёщие,вам даю 48 часов,забираете все свои паса пуса с границ ,с базы в Гюмри...РЖД и ccccccииииииктирнерэт кашек стуц.И это,Арсеняна можете не высылать,оставляю вам в подарок и в качестве довеска ещё Мгера вышлю

Изменено пользователем Sigo (история изменений)
  • Ха-Ха 4

1 ժամ առաջ, Sigo -ն ասաց:

подойдёт к пэпэзац у стенки Куйлу с Оверчуком скажет,мол так и так хоспода харёщие,вам даю 48 часов,забираете все свои паса пуса с границ ,с базы в Гюмри...РЖД и ccccccииииииктирнерэт кашек стуц.

Можно, конечно, и так))) но сикярим под Марш Славянки тоже неплохо смотрится)))

А сегодня, товарищи, эстафета гов-омёта перешла к Соловьёву))) Копыркина 100% нужно вызывать в МИД по второму кругу))) пока не имею технической возможности выложить видео, но если кто-то меня опередит в этом деле, буду благодарен.

image.png

Я же говорил, что ВСЕ (без исключения) российские каналы нужно закрыть ОПТОМ. Иначе гов-омёт никак не закончится.

ПС. Я бы для Копыркина а нашем МИДе выделил бы даже отдельную комнату с раскладушкой, чтобы он каждый день не ездил в МИД.

Говорит я тоже хочу калидор.Например в Иран через Армению и Грузию.Ала,зацем церез тыве страны калидор пробивать эээ,тем более через горы.Вон,братский Зирпичан вам предоставит через более равнинную территорию.

• Like 1
  • Спасибо 1

Алиев Пашиняна купил, американцы Пашиняна купили. Кто ещё Пашиняна купил?)))))

️Армения и Азербайджан определили новый участок для делимитации границы. Договоренность была достигнута в четверг на встрече комиссий под руководством вице-премьеров Армении и Азербайджана – Мгера Григоряна и Шахина Мустафаева.

Стороны согласились начать комплекс работ по делимитации госграницы с северного участка – с района точки стыка границ Армении, Азербайджана и Грузии, и далее в южном направлении – с севера на юг, до границы Армении и Азербайджана с Ираном, говорится в сообщении.

Стороны также обсудили проекты соответствующих инструкций по порядку проведения делимитационных работ. Вице-премьеры договорились определить дату и место проведения следующей встречи в рабочем порядке.

Armenian Military Portal

• Like 2

1 час назад, Sigo сказал:

Во-первых, утверждение о том, что "американцы купили Пашиняна" бездоказательно, и тем самым является клеветой и оскорблением.

.

Во-вторых, почему военный преступник Владимир Р. Соловьёв занимается низкопоклонством перед Западом, предлагая в пример США: раз они сейчас стали делать что-то, значит уже можно и другим, а раньше не делали, тогда нельзя было?

.

В-третьих, вряд ли Грузия и Азербайджан пропустят мимо ушей эту эскападу. Фактически, он предлагает захват Армении и Грузии, а тогда и Азербайджан отрезается от Турции и выхода в Чёрное море, и автоматически может рассматриваться им как кандидат на захват. 

.

В-четвёртых, когда Армения отказывала России в транзите в Иран? Это враждебная инсинуация. 

• OpenArmenia Club
2 часа назад, luc сказал:

Алиев Пашиняна купил, американцы Пашиняна купили. Кто ещё Пашиняна купил?)))))

Еще,  Пашиняна купили турки и русские, Соловьев лукавит, прибедняясь. ) Итого, пытается услужить четырем своим хозяевам одновременно - естественно, кто -то, всегда, недоволен ).

• Ха-Ха 1

25 րոպե առաջ, stephanie S -ն ասաց:

Еще,  Пашиняна купили турки и русские, Соловьев лукавит, прибедняясь. ) Итого, пытается услужить четырем своим хозяевам одновременно - естественно, кто -то, всегда, недоволен ).

И только Путин не может купить Пашиняна)))

• OpenArmenia Club

Обращение незаконно содержащегося в бакинской тюрьме армянского политзаключённого Рубена Варданяна

Бывший госминистр Республики Арцах,  незаконно содержащийся под стражей в Азербайджане политзаключенный Рубен Варданян сегодня, 16 января, выступил с обращением. Оно было передано семье во время еженедельного звонка.

Ниже представляем полный текст обращения:

Хочу обратиться ко всему мировому сообществу, к тем, кому не безразлично, что происходит в нашем регионе, кто выступает против гонений за веру и хочет долгосрочного и реального мира.

Я, Рубен Варданян, с 27 сентября 2023 года уже более 470 суток нахожусь в СИЗО Службы государственной безопасности Азербайджанской Республики, из них 340 дней — в одиночной камере и 23 дня — в карцере. Хочу сделать официальное заявление перед началом судебного процесса. Если вы читаете эти строки, значит, я исчерпал все другие способы донести до вас правду о том, что здесь происходит.

17 января в 15:00 назначено судебное заседание по моему делу. Мне сказали, что мне предъявлены 42 обвинения, некоторые из которых предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Но до сих пор мне не дали возможности ознакомиться с официальным обвинительным заключением. Мне и моему адвокату позволили лишь пролистать 422 тома уголовного дела на азербайджанском языке, которым я не владею, отведя для этого довольно короткий срок с 9 декабря 2024 года по 8 января 2025 года. Перечень статей, по которым мне предъявлены обвинения, на русском языке я получил только 8 января 2025 года.

При этом на меня, моего адвоката и переводчика оказывали давление, чтобы заставить нас подписать документы задним числом, включая сфальсифицированные протоколы несостоявшихся допросов.

Официально заявляю: я не давал никаких показаний с первого дня моего ареста, за исключением первого допроса, когда я назвал лишь своё имя и фамилию. Ещё раз подчеркну: все протоколы с моей подписью — это фальсификация. Этих документов в реальности не существует. Моего адвоката и переводчика принудили поставить подписи под этими документами.

Я вновь заявляю о моей полной невиновности и невиновности моих соотечественников, таких же политзаключённых, и требую немедленно прекратить против нас это политизированное дело.

И хотя мы невиновны, а предстоящий суд политически мотивирован, прокурор, скорее всего, проигнорирует моё заявление и проведёт против нас процесс. В этом случае я требую и прошу вас поддержать мои требования, чтобы добиться их удовлетворения:

Дать мне и моему адвокату время и возможность полноценно подготовиться к защите. В частности, дать нам возможность внимательно ознакомиться с материалами дела на русском языке.

Устранить все допущенные процессуальные нарушения и фальсификации. В частности, признать недействительными все сфальсифицированные документы и протоколы несостоявшихся допросов, так как я не давал никаких показаний со дня моего ареста.

Сделать публичным процесс надо мной и всеми остальными обвиняемыми. Я настаиваю на максимально открытом процессе с участием международных журналистов и представителей гуманитарных организаций.

Объединить моё дело с делами других обвиняемых. Более 400 томов моего дела из 422 — это эпизоды общего дела, и лишь шесть непосредственно связаны с выдвинутыми против меня ложными обвинениями. Выделение моего дела в отдельное производство — это искусственное и необоснованное решение.

Я не испытываю ни злобы, ни ненависти. Напротив, я искренне сострадаю всем тем, кто нарушает законы, моральные принципы, заповеди Корана и других священных писаний.

Я убеждён, что реальный мир станет возможным лишь тогда, когда лидеры стран, вовлечённых в конфликт, с одобрения их обществ смогут вместе возложить цветы на могилы всех павших в этой войне.

Я обещаю сделать всё возможное, чтобы это произошло при моей жизни. Как сказал великий Махатма Ганди, единственный способ спасти мир от самоуничтожения — это жить по принципам ненасилия, правды и любви. Через сострадание ко всем людям независимо от их цвета кожи, национальности или вероисповедания мы сможем прийти к подлинному миру.

Спасибо всем за поддержку! Я всех люблю и благодарю за доброе ко мне отношение. Знайте, я держусь и верю, что правда победит.

Рубен Варданян

https://news.am/rus/news/861897.html

35 минут назад, Hopar сказал:

Обращение незаконно содержащегося в бакинской тюрьме армянского политзаключённого Рубена Варданяна

Бывший госминистр Республики Арцах,  незаконно содержащийся под стражей в Азербайджане политзаключенный Рубен Варданян сегодня, 16 января, выступил с обращением. Оно было передано семье во время еженедельного звонка.

Ниже представляем полный текст обращения:

Хочу обратиться ко всему мировому сообществу, к тем, кому не безразлично, что происходит в нашем регионе, кто выступает против гонений за веру и хочет долгосрочного и реального мира.

Я, Рубен Варданян, с 27 сентября 2023 года уже более 470 суток нахожусь в СИЗО Службы государственной безопасности Азербайджанской Республики, из них 340 дней — в одиночной камере и 23 дня — в карцере. Хочу сделать официальное заявление перед началом судебного процесса. Если вы читаете эти строки, значит, я исчерпал все другие способы донести до вас правду о том, что здесь происходит.

17 января в 15:00 назначено судебное заседание по моему делу. Мне сказали, что мне предъявлены 42 обвинения, некоторые из которых предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Но до сих пор мне не дали возможности ознакомиться с официальным обвинительным заключением. Мне и моему адвокату позволили лишь пролистать 422 тома уголовного дела на азербайджанском языке, которым я не владею, отведя для этого довольно короткий срок с 9 декабря 2024 года по 8 января 2025 года. Перечень статей, по которым мне предъявлены обвинения, на русском языке я получил только 8 января 2025 года.

При этом на меня, моего адвоката и переводчика оказывали давление, чтобы заставить нас подписать документы задним числом, включая сфальсифицированные протоколы несостоявшихся допросов.

Официально заявляю: я не давал никаких показаний с первого дня моего ареста, за исключением первого допроса, когда я назвал лишь своё имя и фамилию. Ещё раз подчеркну: все протоколы с моей подписью — это фальсификация. Этих документов в реальности не существует. Моего адвоката и переводчика принудили поставить подписи под этими документами.

Я вновь заявляю о моей полной невиновности и невиновности моих соотечественников, таких же политзаключённых, и требую немедленно прекратить против нас это политизированное дело.

И хотя мы невиновны, а предстоящий суд политически мотивирован, прокурор, скорее всего, проигнорирует моё заявление и проведёт против нас процесс. В этом случае я требую и прошу вас поддержать мои требования, чтобы добиться их удовлетворения:

Дать мне и моему адвокату время и возможность полноценно подготовиться к защите. В частности, дать нам возможность внимательно ознакомиться с материалами дела на русском языке.

Устранить все допущенные процессуальные нарушения и фальсификации. В частности, признать недействительными все сфальсифицированные документы и протоколы несостоявшихся допросов, так как я не давал никаких показаний со дня моего ареста.

Сделать публичным процесс надо мной и всеми остальными обвиняемыми. Я настаиваю на максимально открытом процессе с участием международных журналистов и представителей гуманитарных организаций.

Объединить моё дело с делами других обвиняемых. Более 400 томов моего дела из 422 — это эпизоды общего дела, и лишь шесть непосредственно связаны с выдвинутыми против меня ложными обвинениями. Выделение моего дела в отдельное производство — это искусственное и необоснованное решение.

Я не испытываю ни злобы, ни ненависти. Напротив, я искренне сострадаю всем тем, кто нарушает законы, моральные принципы, заповеди Корана и других священных писаний.

Я убеждён, что реальный мир станет возможным лишь тогда, когда лидеры стран, вовлечённых в конфликт, с одобрения их обществ смогут вместе возложить цветы на могилы всех павших в этой войне.

Я обещаю сделать всё возможное, чтобы это произошло при моей жизни. Как сказал великий Махатма Ганди, единственный способ спасти мир от самоуничтожения — это жить по принципам ненасилия, правды и любви. Через сострадание ко всем людям независимо от их цвета кожи, национальности или вероисповедания мы сможем прийти к подлинному миру.

Спасибо всем за поддержку! Я всех люблю и благодарю за доброе ко мне отношение. Знайте, я держусь и верю, что правда победит.

Рубен Варданян

https://news.am/rus/news/861897.html

Какое то полностью противоречивое обращение.То говорит что ему дали позвонить семье,то говорит,что все ,кому небезразличны текст моего обращения.... Так был звонок семье,или текст передал?Если на него и его адвокатов оказывали давление,да так,что адвокат был вынужден поставить подпись,в которую по по его словам нужно считать недействительной,то чего это азеры так разлиберальничались,что дали ему позвонить,да с таким длинным и разоблачительным текстом.Типа вначале откиздили,чтобы он подпись поставил,а потом дали в открытую пожаловаться что подпись не действительна,бо его откиздили?Кто там такой остолоп?

Изменено пользователем Sigo (история изменений)

Я думал, что обслуживающие интересы России мои соотечественники извлекут хоть какие-то уроки, увидев как Россия использовала и выкинула за ненадобностью и Варданяна, и карабахскую «элиту». Но я ошибался - от желающих отведать мандат русских моих соотечественников отбоя как не было, так и нет. Такие они люди, что тут поделаешь..

• SUM открепил и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...