Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Армении-2

Рекомендованные сообщения

image.png.c8738b3273482ed275ee85d0ff7bcc57.png

Шильдиков на технические характеристики нет,но эти трансформаторы подписаны. Так выглядят,довольно компактные.

У Спутника неувязка какая то с 400 кВа девайсом. Нестыковка.

За пять млн долларов таких можно 1000 единиц купить.

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

3 ժամ առաջ, stephanie S -ն ասաց:

Firefly, имена собственные пишутся с заглавной буквы, Стефани, в том числе, так что, если, ты хотел привлечь мое внимание, то это у тебя получилось, но я считаю такой прием приглашения в полемику недостойным, тем более, что я в разговоре не участвовала. 

Предположим, этот очень неприятный случай произошел бы  с моей квартирой, как бы я поступила?  Первое действие было бы таким же, как и ваше, сообщила бы в коммунальную службу и попросила бы привести в порядок изоляцию.  Получив отказ от управляющей компании, приступила бы к серьезным действиям.  

Письменное обращение  или обращение на сайты соответствующих служб  той же самой управляющей компании, с зафиксированными доказательствами нарушения: фото, видео по проблеме,  с требованием незамедлительно принять меры.  Со вторым, точно таким же, письменным  заявлением обратилась бы в территориальную общину, с просьбой разобраться в ситуации. Третье заявление было бы отправлено в мэрию, с жалобой на бездействие. Все три заявления, если они письменные должны были бы быть  зарегистрированы( узнала бы положенные сроки для получения официального ответа).

Если, в течение этого положенного срока удовлетворяющего меня ответа не последовало бы, то я бы обратилась в полицию с заявлением, о причинение мне материальногo (можно, и морального) ущерба.  Далее, экспертиза и суд - пусть, выплачивают компенсацию и исправляют нанесенный ущерб.

Может быть, @Grig любезно подскажет последовательность необходимых в таких случаях действий, против нерадивых чиновников, но я высказала свое мнение ( по ходу действий, точно бы, разобралась). 

Стефани, я знаю последовательность действий. Но для того чтобы идти через бюрократические процедуры надо жить в стране. А не приезжать на две недели. Во вторых тебе ответят что твою крышу ремонтировали 2 года назад. В третьих ущерба нет потому что с квартирой все нормально, а чердак крыши это общая собственность. В четверых в Армении своя система административного производства в которой даже Григ не xepa не поймёт, пока хоть пол года не будет её изучать. Там 4 или 5 видов админ исков и короткие сроки исковой давности если ты ошибешься с видом требования и потом пропустишь срок исковой давности то можешь вешаться. В пятых, я предпочитаю заплатить, а не тратить нервы и время на это. В седьмых, вопрос не во мне а в бардаке который твориться, коррумпированности городских властей и их не способности хоть что то сделать нормально. 

Йобaнa pycня

13 часов назад, Grig сказал:

ну хорош уже

ты же не митинге))

по первому вопросу можно поподробней, почему это Афганистан остался в средневековье, а вот соседствующий с ним через речку Пяндж Туркестан должен был стать космической державой при байском правлении?

Потому же, почему Тайланд, который никогда не был ничьей колонией богаче и успешнее, чем соседняя Камбоджа. 

То есть вообще не поэтому. Это не фактор. 

В конце концов никто англичан в Новую Зеландию не звал, их не просили себя облагораживать, оккупируя Новую Зеландию.

• Fake 1

• OpenArmenia Club
49 минут назад, Firefly сказал:

Стефани, я знаю последовательность действий. Но для того чтобы идти через бюрократические процедуры надо жить в стране. А не приезжать на две недели. Во вторых тебе ответят что твою крышу ремонтировали 2 года назад. В третьих ущерба нет потому что с квартирой все нормально, а чердак крыши это общая собственность. В четверых в Армении своя система административного производства в которой даже Григ не xepa не поймёт, пока хоть пол года не будет её изучать. Там 4 или 5 видов админ исков и короткие сроки исковой давности если ты ошибешься с видом требования и потом пропустишь срок исковой давности то можешь вешаться. В пятых, я предпочитаю заплатить, а не тратить нервы и время на это. В седьмых, вопрос не во мне а в бардаке который твориться, коррумпированности городских властей и их не способности хоть что то сделать нормально. 

Firefly, чтобы не " ошибиться с видом требования", нужно попросить  юридическую консультацию у опытного юриста, специализирующегося на административных делах,  который поможет  составить это требование правильным образом.  Даже, если ремонт делали год назад, но есть протечка, то её нужно зафиксировать документально и присовокупить к своему заявлению. 

" Ущерба нет",  потому что вы во - время дождя день и ночь следите за тем, чтобы вода капала в ваши ведра и тазы, а не вам на головы - вот, эти действия и нужно зафиксировать.  Составить одно правильное заявление и разослать в разные инстанции нетрудно, зато вы заставите чиновников перед вами отчитываться.  Пусть, они бегают по вашей крыше и доказывают, что все в ней в порядке, а вы представьте свои доказательства и посмотрите, что из этого выйдет.  Я бы это сделала, даже, ради интереса - не нервничая, просто, холодно и целенаправленно довела бы дело до суда, чтобы  посмотреть, как работает система. 

Смысла нет, вопрошать к руководителю государства или проклинать его  первые лица, когда речь идет о просчетах или недоделках чиновников на местах. Эти просчеты  во всех областях,  повсеместно: в городах, районах, селах - на всех  горе- начальников и исполнителей( как сказал Сиго "дол...в" ) одного руководителя страны не хватит. 

13 часов назад, Grig сказал:

То есть, бывают хорошие колонизаторы, а бывают и плохие.

И советская колонизация тоже тогда считай благо.

Выдали все по государству, к культуре приобщили, промышленность и сельское хозяйство построили им.

И че не так-то с маори? Живут, как в раю, танцы с бубнами варганят в парламенте страны. Раньше это называлось непарламентским поведением, а сейчас все политкорректно затыкаются, дабы не навлечь на себя гнев очередных спасителей меньшинств.

Тв не поймешь, у тебя мвшление сытого раба, пардон.

• Fake 1

• OpenArmenia Club
1 час назад, Firefly сказал:

Стефани, я знаю последовательность действий. .... В седьмых, вопрос не во мне а в бардаке который твориться, коррумпированности городских властей и их не способности хоть что то сделать нормально. 

Тот же Ваге  Казарян слетел с должности министра МВД, потому что доложил о преступном  инциденте с сыном Дода, только после того, как тот вместе со своим телохранителем, беспрепятственно покинул  Армению и спрятался в  Беларуси.  И, так поступил доверенный человек  Пашиняна ....  

Только, один пример с первого же заседания правительства, с участием новоназначенного  министра территориального управления ( заменившего Гнела  Саносяна),  которого догнала карма -  его обман премьера, при проверке сдающегося объекта, в бытность его губернатором  Армавира. 

И, подобных просчетов и вранья чиновников немерено.  К виску каждого чиновника приставить дуло пистолета - это единственная возможность, заставить наших чиновников работать честно.  А, наши  чиновники это кто - марсиане,  вредители русские, может быть, туркоазеры ?  Нет, это часть нашего общества,  дорвавшаяся своим рылом до кормушки и попутавшая берега, к тому же, образованная часть .

41 րոպե առաջ, stephanie S -ն ասաց:

Firefly, чтобы не " ошибиться с видом требования", нужно попросить  юридическую консультацию у опытного юриста, специализирующегося на административных делах,  который поможет  составить это требование правильным образом.  Даже, если ремонт делали год назад, но есть протечка, то её нужно зафиксировать документально и присовокупить к своему заявлению. 

" Ущерба нет",  потому что вы во - время дождя день и ночь следите за тем, чтобы вода капала в ваши ведра и тазы, а не вам на головы - вот, эти действия и нужно зафиксировать.  Составить одно правильное заявление и разослать в разные инстанции нетрудно, зато вы заставите чиновников перед вами отчитываться.  Пусть, они бегают по вашей крыше и доказывают, что все в ней в порядке, а вы представьте свои доказательства и посмотрите, что из этого выйдет.  Я бы это сделала, даже, ради интереса - не нервничая, просто, холодно и целенаправленно довела бы дело до суда, чтобы  посмотреть, как работает система. 

Смысла нет, вопрошать к руководителю государства или проклинать его  первые лица, когда речь идет о просчетах или недоделках чиновников на местах. Эти просчеты  во всех областях,  повсеместно: в городах, районах, селах - на всех  горе- начальников и исполнителей( как сказал Сиго "дол...в" ) одного руководителя страны не хватит. 

Стефани, там работы на 500 баксов, а опытный юрист тебе будет стоить дороже и все равно проблему не решит. Даже нсли придут делать они Сделают Это Некачественно и через года два опять придется, что то делать. При бывших, ты платил азятку в 100 баксов. Они оформляли работу и делали нормально. С точки зрения обывателя это было быстро и качественно. А сейчас ты мне предлагаешь из за 200 тысячедрамовой работы нанять дорогого юриста, процти через всем круги ада, чтобы в конце с судебным решением придти к судебному исполнителю который просто начнет отписываться и не xepa не делать. Ты в каком мире живешь? И ты хочешь сказать что никол и авинян не имеют к этой реальности отношения? Это они создали систему при которой типа не берут мзду но не и не xepa не делают. Хотя все знают что а авинян обогатился через подставную кампанию, об этом пишут в открытых источниках которые здесь выставлялись, но николу по фиг. 

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club
8 часов назад, Monica B. сказал:

Тв не поймешь, у тебя мвшление сытого раба, пардон.

левацкий способ спора, когда аргументы закончились, то надо перейти на личность

а впрочем и аргументов не было, одни лозунги- за все хорошее, против всего плохого

8 hours ago, Firefly said:

Это они создали систему при которой типа не берут мзду но не и не xepa не делают. Хотя все знают что а авинян обогатился через подставную кампанию, об этом пишут в открытых источниках которые здесь выставлялись, но николу по фиг. 

Кстати то же самое касается дорожной полиции. После того как их прижали к ногтю за взятки, они по факту просто перестали делать свою работу. И за последние года 2-3 дорожное движение превращается в дурдом. Я уже потерял счет случаям, как у меня на глазах нарушают правила прямо перед гаишником, а тот прикидывается шлангом. Քաղաքացին տուգանքի մատերիալ չէ ©

Изменено пользователем Xenobarbital (история изменений)
  • Like 2

CkhzngB.png

• OpenArmenia Club

армянский чиновник думает так

я планировал занять эту должность не для того, чтобы сидеть на зарплате, а для того, чтобы деньг делать, а Никол не дает мне "деньги делать", тогда и я ничего делать не буду, у русских есть выражение, как платите, так и работаю

гаишник лишний раз жезлом не махнет, потому что взятку не возьмет, а должен составлять протокол, кучу бумаги марать, а оно ему надо? ему ж и так зарплата капает

++++

это примерно как у русских оперов ситуация, у них есть ежемесячный план-прогноз по выявлению преступлений, и, если ты не выполнишь этот план-прогноз, то лишат премий, надбавок, дисциплинарку влепят, дуристика, конечно, для нормального человека, откуда можно знать, сколько преступлений будет в следующем месяце или квартале, но если убрать этот план-прогноз, то никто работать вообще не будет

• Like 1

Естественно, что-то должно было произойти, чтобы Армения могла участвовать в СОР29 – Ханданян

Мероприятие масштаба СОР29 и то, что в его рамках не был зарегистрирован результат, и в гуманитарном, и в политическом плане мирного договора, для Азербайджана – упущение, сказал в беседе с «Азатутюн» председатель Комиссии НС по внешним отношениям Саргис Ханданян.

В завершающемся завтра в Баку климатическом саммите ООН никто из армянских официальных лиц не участвовал. Приглашение было послано на имя министра иностранных дел.

«Естественно, что-то должно было произойти, чтобы Армения могла участвовать и, учитывая, что в Баку удерживаются армянские военнопленные, логично, что по крайней мере в этом вопросе Армения и Азербайджан должны были зафиксировать определённый результат – Азербайджан должен был освободить и возвратить в Армению пленных. По моему мнению, без этого было бы очень трудно представить участие Армении», - сказал депутат от правящей силы.

Что касается мирного договора, Ханданян выразил надежду, что в ближайшем будущем Баку ответит на предложения Еревана.

По его словам, подписанию договора мешает отсутствие политической воли Азербайджана.

@reartsakh

Про трансформаторы:

Вот Решение Правительства https://www.e-gov.am/gov-decrees/item/43726/

речь идет о двух автотрансформаторах напряжением 400/220/20 кВ и полной мощностью 200 МВА.

Интересно, сколько дней их разбирали?

2 часа назад, Xenobarbital сказал:

Кстати то же самое касается дорожной полиции. После того как их прижали к ногтю за взятки, они по факту просто перестали делать свою работу. И за последние года 2-3 дорожное движение превращается в дурдом. Я уже потерял счет случаям, как у меня на глазах нарушают правила прямо перед гаишником, а тот прикидывается шлангом. Քաղաքացին տուգանքի մատերիալ չէ ©

И КАКОЙ выход(метод) ты предлагаешь чтобы армянин стал добросовестно работать?Сменить Никола и поставить Валода?

• Like 1

29 minutes ago, Sigo said:

И КАКОЙ выход(метод) ты предлагаешь чтобы армянин стал добросовестно работать?Сменить Никола и поставить Валода?

Это хорошо, что ты спросил. Конкретно в случае с движением, лично я бы уволил к херам большую часть гаишников и понатыкал камер слежения с интервалом в пару сотен метров, и оставил относительно небольшой штат, который будет следить за исходящим с камер потоком данных, и при необходимости оперативно реагировать в случае ЧП. Фигурально выражаясь засунуть всем любителям парадигмы "закон должны соблюдать все, кроме меня" шампур по самый аппендикс. Но ни один популист (коим является Никол) и десятой доли подобного не сделает. Надеюсь ответ удовлетворил? Или опять уйдем в պեչենու բաղեր с "если не Никол, то кто"?

Изменено пользователем Xenobarbital (история изменений)
  • Like 2

CkhzngB.png

• OpenArmenia Club
17 минут назад, Xenobarbital сказал:

Это хорошо, что ты спросил. Конкретно в случае с движением, лично я бы уволил к херам большую часть гаишников и понатыкал камер слежения с интервалом в пару сотен метров, и оставил относительно небольшой штат, который будет следить за исходящим с камер потоком данных, и при необходимости оперативно реагировать в случае ЧП. Фигурально выражаясь засунуть всем любителям парадигмы "закон должны соблюдать все, кроме меня" шампур по самый аппендикс. Но ни один популист (коим является Никол) и десятой доли подобного не сделает. Надеюсь ответ удовлетворил? Или опять уйдем в պեչենու բաղեր с "если не Никол, то кто"?

про масштабное использование видеокамер

в одночасье мы, армяне, не сможем стать законопослушными сингапурцами или немцами  (я не имел ввиду свободных и голодных друзей Моники из Африки и Азии, а простых сытых бюргеров с европейскими корнями), соблюдающими правила дорожного движения

люди просто не будут платить штрафы по камерам

приставы завалятся работой

начнется массовое недовольство

власть боится таких вещей 

• Grig закрыл тему
  • SUM открепил и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...