Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Камо грядеши? - 3

RDR

Рекомендованные сообщения

Ровно 3 года назад, в эти самые дни, когда белорусская оппозиция боролась с режимом, Левон без устали писал об «уважаемом президенте Беларуси, Александре Григорьевиче Лукашенко», всячески поддерживая его действия по подавлению протестов - нервируя тем самым всех нас своими про-лукашенковскими постами по несколько десятков раз в день))) Он до сих пор для вас «уважемый», Левон?)))

Изменено пользователем luc (история изменений)
  • Like 2

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club
23 минуты назад, Monica B. сказал:

Ипанутым всё неймётся бл.

Культ статуй развит в католичестве. В Польше множество статуй Христа и та, которая самай большая, одна из множества в Польше. То же самое касается Бразилии.

Сколько статуй Христа в Армении? Я не про распятье.

К чему это? 

Вообще, нет и не было ни одной  - эта первая.  Не принято у нас ставить статуи Христу или другим религиозным деятелям, потому и церковь категорически против этого монумента.  Икон в церквях у нас тоже нет, только пару тройку картин с разными религиозными сюжетами .  Все более, чем скромно, так сложилось исторически. 

Кстати, именно  Царукян построил  в  Абовяне  церковь, даже, не знаю, как выразиться, с ярким убранством, что ли, не свойственным армянским церквям. Говорил, хватит аскетики, пусть все будет красиво. ) Тоже, ругали, но ничего, ходят венчаются. 

А, вообще -то, вкус у  него (безотносительно к проектам,  о которых мы говорим), как у цыганского барона, судя по его дворцам и прочим объектам. )  Но, вот, у него есть средства и, если, не дать разгуляться его бурным фантазиям, а перепоручить благое дело строительства какого- либо проекта и его дизайна  профессионалам, то, конечно, будет не так страшно. )

47 минут назад, Monica B. сказал:

Ипанутым всё неймётся бл.

Культ статуй развит в католичестве. В Польше множество статуй Христа и та, которая самай большая, одна из множества в Польше. То же самое касается Бразилии.

Сколько статуй Христа в Армении? Я не про распятье.

К чему это? 

Судя по всему поздно уже(. Лишь бы ликом не напоминал пару мерзавцев, особенно его уссатого дружка колхозенфюрера. С него станется(.

Абсолютно не удивлюсь, если Царукян рядом со статуей Христу действительно построит ресторанный комплекс «Тайная веречя» (Խորհրդավոր ընթրիք) )))

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, luc сказал:

Абсолютно не удивлюсь, если Царукян рядом со статуей Христу действительно построит ресторанный комплекс «Тайная веречя» (Խորհրդավոր ընթրիք) )))

Если, даже, не он,  то у нас найдутся сотни придурков с деньгами, которые что там только не понастроят и с любыми яркими названиями, боюсь, даже, произносить вслух, навскидку. Это в обязательном порядке.

25 минут назад, stephanie S сказал:

Вообще, нет и не было ни одной  - эта первая.  Не принято у нас ставить статуи Христу или другим религиозным деятелям, потому и церковь категорически против этого монумента.  Икон в церквях у нас тоже нет, только пару тройку картин с разными религиозными сюжетами .  Все более, чем скромно, так сложилось исторически. 

Кстати, именно  Царукян построил  в  Абовяне  церковь, даже, не знаю, как выразиться, с ярким убранством, что ли, не свойственным армянским церквям. Говорил, хватит аскетики, пусть все будет красиво. ) Тоже, ругали, но ничего, ходят венчаются. 

А, вообще -то, вкус у  него (безотносительно к проектам,  о которых мы говорим), как у цыганского барона, судя по его дворцам и прочим объектам. )  Но, вот, у него есть средства и, если, не дать разгуляться его бурным фантазиям, а перепоручить благое дело строительства какого- либо проекта и его дизайна  профессионалам, то, конечно, будет не так страшно. )

Ванкский собор в Исфахане,Нор-Джуге, 17 век. Красота какая).

image.thumb.png.1aac6db73b9cecf5c8b0cbfe8d06a520.png

• Like 2

• OpenArmenia Club
12 минут назад, Rubik сказал:

Ванкский собор в Исфахане,Нор-Джуге, 17 век. Красота какая).

image.thumb.png.1aac6db73b9cecf5c8b0cbfe8d06a520.png

Эта красавица - исключение и, ведь, не боялись такое построить в мусульманском  Иране. Кстати, там все наши церкви находятся под государственной защитой и персы за столько столетий не подняли на неё руку, не переделали в мечеть. 

На наших же территориях, что Западной, что  Восточной все было, как можно, скромнее, чтобы кочевники- варвары не заметили, не захотели разграбить; впрочем, именно, так  и было на протяжение веков, отсюда и аскетизм.  Последней, кто разграбила и вывезла богатства наших  (неправославных в её понимание и не желающих подчиняющихся ей,  как грузинские) церквей, была российская империя ( "благодетельница " по мнению некоторых наших недалеких юзеров.)  

• Like 1

10 րոպե առաջ, RDR -ն ասաց:

Призываем коллег из МИД России не саботировать

Не саботировать коллеги из МИД России не могут по определению. Иначе они, как пробка от шампанского, вылетают из региона. Они в настоящее время похожи на такую пробку, которую уже больше чем наполовину вытолкнули из горлышка бутылки шампанского))) Такую пробку уже невозможно впихнуть обратно - вылетит непременно.

Изменено пользователем luc (история изменений)
  • Like 1

6 минут назад, stephanie S сказал:

Эта красавица - исключение и, ведь, не боялись такое построить в мусульманском  Иране. Кстати, там все наши церкви находятся под государственной защитой и персы за столько столетий не подняли на неё руку, не переделали в мечеть. 

На наших же территориях, что Западной, что  Восточной все было, как можно, скромнее, чтобы кочевники- варвары не заметили, не захотели разграбить; впрочем, именно, так  и было на протяжение веков, отсюда и аскетизм.  Последней, кто разграбила и вывезла богатства наших  (неправославных в её понимание и не желающих подчиняющихся ей,  как грузинские) церквей, была российская империя ( "благодетельница " по мнению некоторых наших недалеких юзеров.)  

Так прогрессорами были армяне в Иране, первая печатная книга "Псалмы Давида" именно в армянской типографии напечатана.

• Like 2

• OpenArmenia Club

11 минут назад, RDR сказал:

Проект «Перекресток мира» получил положительный отклик со стороны ряда международных партнеров. Призываем коллег из МИД России не саботировать его реализацию и не подрывать усилия по достижению мира на Южном Кавказе предвзятыми заявлениями.

Браво, МИД Армении, вернули  Лаврову его же разбросанное словесное дерьмо.  Только так с ними  и нужно разговаривать, их же языком. 

• Like 3

• OpenArmenia Club
22 минуты назад, Rubik сказал:

Так прогрессорами были армяне в Иране, первая печатная книга "Псалмы Давида" именно в армянской типографии напечатана.

Ты сюда посмотри.

• Like 1

2 часа назад, luc сказал:

Ровно 3 года назад, в эти самые дни...

4. 

.

...когда белорусская оппозиция боролась с режимом...

Оппозиция, поддерживаемая чекистами. Кто его хочет свергнуть, Лукашенко тогда открыто говорил на совещании. Об этом с неделю назад сообщил участвовавший в нём, сколь помню, Латушко. Я в 2020 отмечал.

.

...Левон без устали писал об «уважаемом президенте Беларуси, Александре Григорьевиче Лукашенко»...

Потому, что некоторые уважаемые форума участ_ники утверждали, будто он не получил должного перевеса в голосах, якобы не легитимен. На самом деле, получил (сколько конкретно, другое дело). Следовало защитить его от навета. Ещё и глава государства-союзника Армении.

.

...всячески поддерживая его действия по подавлению протестов...

Я не вмешиваюсь во внутренние дела Белоруссии. И констатировал (нежелательную мне) жестокость Лукашенко, пытаясь найти ей объяснения. 

.

Кроме того, я старался привлечь внимание к тому, что отношения власть-оппозиция в Белоруссии могут быть менталитетно очень специфичны - садомазохистичны. Это политическая психология. Имеет значение. Надо учитывать, если так. 

.

...нервируя тем самым...

Если у кого-то сдают нервы, то это не моё дело. 

.

...всех нас...

И это самое главное. Есть "тусовка", та или иная колонна, из которой кто-то выбивается. Эта "тусовка" обязательно мыслит себя, как "всех". Отсюда следует, что для неё в принципе недопустимо, если кто что иное произнесёт: он просто "нагло" "идёт против всех". Вникать в содержание его аргументации нельзя. Представить, что его выступление обращено не только к ней, или вообще не к ней, поверх её головы - невыносимо.

.

...своими про-лукашенковскими постами...

Я анти-лукашенковские тезисы озвучивал студентам ещё году в 2010, если не раньше. Возможно, и писал. 

.

Но 6-я колонна никогда не спросила: а против Лукашенко у меня аргументы есть, или нет? 

.

Почему не спросила?

.

...по несколько десятков раз в день... 

Ибо сказано: "Я тебе 1000 раз говорил, не преувеличивай"

.

Он до сих пор для вас «уважемый», Левон?...

Уважать нужно и врагов. 

.

Вы могли заметить, что с определённого момента я пишу о "президенте и предателе Лукашенко".

.

* * *

.

Предлагаю подвести итоги.

.

Я тогда писал, что Лукашенко президент - и он поныне президент.

.

"Тусовка" топила за его свержение - почему не свергла? 

.

Если не свергла, почему меня не слушается? 

.

Разница между нами в исходном пункте. 

.

Мне важно, что собой представляет имярек. Это надо установить лично. А не то свергать, то хором замолчать о свержении. 

.

Я отмечаю и положительное, и отрицательное в президенте и предателе Лукашенко. Не отметаю положительное в угоду "повестке" той или иной колонны. 

.

Он предал Армению, но его мировая заслуга в открытом отпоре ковидобесию никуда не делась. Это важнее. В истории Армении было много предателей, одним больше, одним меньше. 

.

Надо заметить, что тем самым имеется архиважное расхождение между президентом и предателем Лукашенко, и Алиевым, продолжающим ковидобесные меры в Азербайджане. Предлагаю это акцентировать.

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)
  • Fake 1
  • Downvote 1

3 часа назад, stephanie S сказал:

Такая раскрашенная церковь не внушает почтения.

Нет в ней Христа.

Разве Христос одевался так аляповато ?

А в наши церкви входишь и сразу тебя охватывает великое, духовное , возвышающее. Даже слышится соответствующая музыка несмотря полную тишину и редкий шепот посетителей.

Как убежденный атеист говорю.

Пилять,постоянные вырубления электричества,а они статую христа ваяют.В Абрвяне вырубили свет на матче лиги конференции.НЕ можете светом обеспечить,раньше начинайте матч,а недоделки.

• Like 2

• SUM открыл теме
  • SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...