Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Камо грядеши? - 3

RDR

Рекомендованные сообщения

1 ժամ առաջ, Firefly -ն ասաց:

Сволочи дали заднюю

image.png.90c49fea2c25fd82b6d5d78fb0b722e1.png

Если они до сих пор пасуют перед ними (ссут), чтобы российские каналы НАКОНЕЦ закрыть, о чём там вообще речь? Правда об оккупации Армении Россией и российско-турецких союзах и действиях против государственности Армении будет включена в учебники истории Армении ПОСЛЕ закрытия их каналов в мультиплексе Армении и нашего выхода из одыкакбы и ВСЕХ таёжных союзов с ними. А пока этого нет, будут постоянно заднюю давать. ИМХО.

Изменено пользователем luc (история изменений)
  • Like 2

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

59 минут назад, Warsag сказал:

Если бы массово поддерживали и помогали, то можно было-бы смело написать - спасли итд.

Никогда не слышал песен или преданий о "великом спасении", почему-то не сохранилось в народном творчестве, может не было спасения?

Для меня ясно пока одно, что в России армян меньше притесняли и давали возможность жить и развиваться.

Это не спасение, но большой плюс.

Остается пока темным вопрос наделения переселенцев землей, была ли такая практика ?

Кто владел землей на вновь захваченных РИ территориях ?

1 час назад, Warsag сказал:

Если бы массово поддерживали и помогали, то можно было-бы смело написать - спасли итд.

Никогда не слышал песен или преданий о "великом спасении", почему-то не сохранилось в народном творчестве, может не было спасения?

Армяне не только взывали о спасении, воевали вместе с русскими, но и переселялись в освобождённую Восточную Армению. А не наоборот. Сосредоточивались здесь. Причём и в советское время, будучи, сколь помню, единственным таким народом, из как бы благополучных стран. Ещё вспоминаю только уйгуров из Китая, но там им приходилось несладко, без этого они вряд ли ушли бы. 

.

С освобождённой Восточной Арменией связывались чаяния. И они тут реализовывались. Взлёт государственности, культуры и науки неоспорим. О естественном приросте населения я не говорю.

.

Когда в конце 1980-х побывавшая в Армении моя коллега по геополитическим исследованиям из Ленинграда Светлана Лурье рассказывала в России кому-то, вроде - этнографу, о Ереване, он неожиданно отреагировал: "Как странно - счастливый советский город". Не представлял, что кому-то в СССР может быть так хорошо. 

16 минут назад, stephanie S сказал:

У меня вопрос, на который я, пока, не нахожу ответа: а, почему, собственно, передача  Персией России принадлежавшей ей территории Восточной  Армении, в числе прочих территорий, по итогам проигранной ею 2-х летней русско- персидской  войны, которая была зафиксированная в  Туркманчайском договоре 1828г., можно или нужно определять  термином "аннексия России  Восточной  Армении"?  У кого  Россия её аннексировала, у  Ирана? Или Восточная  Армения была независимой, но по итогам этой войны попала под русскую аннексию?  Факт, что второй вариант исключается.

Тогда, я, серьезно, не понимаю  резона этого дискурса , чего авторы этого тезиса добиваются:  признания права  Ирана на  Восточную  Армению или захват (аннексию)  Россией "независимой"  Восточной Армении.   Если не трудно, поясните, что они пытаются донести до общества( учеников, в данном случае), как вы сами это понимаете и обосновываете их точку зрения?

В отличии от Грузии,чей последний царь умер или был отравлен в Астрахани, Восточная Армения не имела никакой государственности и не могла кого то просить спасти себя,просить о вассалитете другой империи. 

Одна империя двигалась на юг, к теплым морям океанам и им армяне нужны были,как расходный материал в борьбе с ОИ и Персией.

Не вижу разницы между людоедами волками. Опаснее в плане ассимиляции тот,кто умнее,продуманнее,планомернее и якобы христиане .........тьфу на таких христиан...

• Like 3

Сидят мини-медведчуки у нас на всех уровнях государственных органов Армении (и вообще - в нашем обществе и на форумах тоже) и блокируют все попытки Армении осознать историческую правду и укрепить собственную государственность.

• Like 1

20 րոպե առաջ, stephanie S -ն ասաց:

У меня вопрос, на который я, пока, не нахожу ответа: а, почему, собственно, передача  Персией России принадлежавшей ей территории Восточной  Армении, в числе прочих территорий, по итогам проигранной ею 2-х летней русско- персидской  войны, которая была зафиксированная в  Туркманчайском договоре 1828г., можно или нужно определять  термином "аннексия России  Восточной  Армении"?  У кого  Россия её аннексировала, у  Ирана? Или Восточная  Армения была независимой, но по итогам этой войны попала под русскую аннексию?  Факт, что второй вариант исключается.

Тогда, я, серьезно, не понимаю  резона этого дискурса , чего авторы этого тезиса добиваются:  признания права  Ирана на  Восточную  Армению или захват (аннексию)  Россией "независимой"  Восточной Армении.   Если не трудно, поясните, что они пытаются донести до общества( учеников, в данном случае), как вы сами это понимаете и обосновываете их точку зрения?

Персы тут ни причем. Там 2 варианта: а) освобождение б) захват/аннексия. Освобождают либо свою территорию либо народ который живет на этой территории, давая ему независимость. Например, освобождение Франции от нацистов. Аннексия-это захват чужой территории. Теперь, они пришли и захватили ее у других колонизаторов - персов. Как англичане захватили у буров ЮА. Но вот англосаксы признают что это была аннексия ЮА , а не освобождение негров от гнета буров, а вечные спасители-нет. Вот и вся разница. Если у тебя есть 3 й вариант ответа, то я весь во внимании.

• Like 2

Йобaнa pycня

1 минуту назад, Rubik сказал:

...Восточная Армения не имела никакой государственности и не могла кого то просить спасти себя,просить о вассалитете другой империи. 

6-я колонна сочиняет на ходу, делая вид, будто не знает историю просьб и предложений. 

34 минуты назад, Rubik сказал:

Этот имперский урюк лично опросил всех армян Восточной Армении начала 19 века и говорит от их лица))...

Он так и пишет ...для русни...

Объективно, никогда не слышал от дедушек-бабушек, историй о спасении со стороны ри, притом что отец прабабушки был из Тавриза.

• Like 1

2 минуты назад, Левон Казарян сказал:

6-я колонна сочиняет на ходу, делая вид, будто не знает историю просьб и предложений. 

Новомонгольский пёс, сиктирит каши...со своими хозяевами...

Ты ещё сошлись,как КА на чекиста грузина Хомерики))

9 минут назад, luc сказал:

Сидят мини-медведчуки у нас на всех уровнях государственных органов Армении (и вообще - в нашем обществе и на форумах тоже) и блокируют все попытки Армении осознать историческую правду и укрепить собственную государственность.

Это ожидаемо((.

Им поручили подумать и проработать вопрос. И там медведчукипсылевоны вот такие кренделя выкидывают.

Ясно,что любой такой саботаж временное явление.

• Like 1

41 минуту назад, stephanie S сказал:

Спасение, везде должно быть написано - спасение, вот чего они добиваются. 

Ребята,я окуеваю от вас.Вы пытаетесь изобрести правильную историю?Ну ну.

10 минут назад, Sigo сказал:

Ребята,я окуеваю от вас.Вы пытаетесь изобрести правильную историю?Ну ну.

Рано изобретать свою........очень рано..........отделаться пока в ближайшие десятилетия от навязываемой истории...

44 минуты назад, luc сказал:

...осознать историческую правду и укрепить собственную государственность.

Для этого нужно выявлять в истории свою субъектность, а не зачёркивать её.

.

Если мы сумели поднять наши вопросы на международном уровне и отважились деятельно участвовать в их военном решении, то надо праздновать успех и изучать его историю, извлекать уроки нацеленности на достижения, строить образ победителя, - вместо того, чтобы изображать армян, как  жертв "насильственного присоединения" там, где этого не было. 

.

Государственность строится на позитиве. 

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)
  • Downvote 1

7 минут назад, Левон Казарян сказал:

изображать армян, как  жертв "насильственного присоединения" там, где этого не было. 

В том то и дело, что никто не рассматривал это насильственным в отношении армян.

И русские и персы принимали "восточную Армению" как условное название провинции , обьект войны.

Россия войной захватила эту провинцию у Персии, ни о каком освобождении армян и речи не было.

Только "благодеяние" и "спасение" одной империей от другой.

• SUM открыл теме
  • SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...