Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все-таки, куда двигаемся? - 27

Рекомендованные сообщения

Провести в Армении митинг против очередного "рязанского сахара" в Белгороде, под лозунгом "ФСБ взрывает Россию" (А.Литвиненко, Ю.Фельштинский).

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)

2 часа назад, stephanie S сказал:

Яхк, какая рожа  мерзкая, такое и содержание.  В комментариях все сказали.  Пора русскому посольству вновь открывать программу по принятию в  Россию соотечественников, у нас тут полно желающих успокоиться, наконец, в проходе  Путина.

Получи ещё

• Ха-Ха 1
  • Возмутительно 1

• OpenArmenia Club
6 часов назад, Гено сказал:

Если бы все было как ты говоришь, то Никол давно сдал бы юг Сюника под проект " загензурский коридор " . Но ведь этого не произошло правда !!! Вот уже Никол добился того чтобы русские начали сворачивать свои посты в Сюники , но ты как будто этого не замечаешь. По факту пока что именно Никол отстаивает независимость Армении , я согласен что он иногда это делает "коряво" но движение вперед пусть даже спотыкаясь , все лучше чем стоять на одном месте. И вот еще что Нельс джан без обид , я понимаю что для оптимизма у нас мало причин , но чрезмерный пессимизм дело пагубное , а ты и в прям  стал невыносимым пессимистом!!!

Я никогда не был песимистом и сейчас не такой . Даже если Армения перестанет существовать я не стану пессимистом )) 

Тебе тоже несколько раз объяснял почему юг Сюника не сдан .  У тебя логика тоже хромает , если что то положительное происходит , то это делает Никол , если что то плохое то Никол не причем . 

Когда мои земляки говорили что никол сдал Арцах , я им приводил аргументы . Если сдал Никол , значит освободил Левон . Но они не принимают такой аргумент ))  Освободили мы  , освободил народ , но когда сдали , это уже сделал  один человек . Так не бывает .   В реале освобождали мы все в комплксе с внешними факторами и  сдали точно так же в комплексе с внешними факторами . Разница в том , что проигравший Аз-ан знал что внешний ветер всегда переменчив , поэтому они крутились вертелись не позволяли закрыть вопрос . Никол , хочет как можно быстрее избавиться от проблем, от груза , от борьбы  и жить спокойно как ему кажется

За это время уже полностью открылись его планы на будущее . Сейчас его больше всего беспокоит его личное будущее.  Это будущее ему гарантируют соседи .  Все что ему предлагают соседи выглядит логично и  убедительно , но в стратегическом плане  опасно . Мы уже много раз принимали предложения соседей в надежде на счастье . Это счастье наступало для обычных людей , но  временно , так как у соседей есть еще и государственные планы .Сюник может выйти из их повестки  на 3-5 -10 лет , но он не выйдет навсегда . Он вышел из повестки 100лет назад , вроде бы . Но при любых столкновениях мировых сил эта повестка  снова будет возникать .

У соседей , какими бы дружными они ни были , всегда есть инструменты давления друг на друга , при помощи которых они поддерживают  отношения . Никол медленно и плавно отказывается от подобных рычагов  , выполняя обязанности посла Аз-на в Армении . 

• Like 4

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
11 минут назад, Sigo сказал:

Получи ещё

я как россиянин со стажем) могу отметить изнеженное отношение полицаев к протестующим

пока я слышу нелепые претензии, что полицейские поступают не по-пацански- трое на одного

• Like 1

21 минуту назад, Nelsjan сказал:

Я никогда не был песимистом и сейчас не такой . Даже если Армения перестанет существовать я не стану пессимистом )) 

Тебе тоже несколько раз объяснял почему юг Сюника не сдан .  У тебя логика тоже хромает , если что то положительное происходит , то это делает Никол , если что то плохое то Никол не причем . 

Когда мои земляки говорили что никол сдал Арцах , я им приводил аргументы . Если сдал Никол , значит освободил Левон . Но они не принимают такой аргумент ))  Освободили мы  , освободил народ , но когда сдали , это уже сделал  один человек . Так не бывает .   В реале освобождали мы все в комплксе с внешними факторами и  сдали точно так же в комплексе с внешними факторами . Разница в том , что проигравший Аз-ан знал что внешний ветер всегда переменчив , поэтому они крутились вертелись не позволяли закрыть вопрос . Никол , хочет как можно быстрее избавиться от проблем, от груза , от борьбы  и жить спокойно как ему кажется

За это время уже полностью открылись его планы на будущее . Сейчас его больше всего беспокоит его личное будущее.  Это будущее ему гарантируют соседи .  Все что ему предлагают соседи выглядит логично и  убедительно , но в стратегическом плане  опасно . Мы уже много раз принимали предложения соседей в надежде на счастье . Это счастье наступало для обычных людей , но  временно , так как у соседей есть еще и государственные планы .Сюник может выйти из их повестки  на 3-5 -10 лет , но он не выйдет навсегда . Он вышел из повестки 100лет назад , вроде бы . Но при любых столкновениях мировых сил эта повестка  снова будет возникать .

У соседей , какими бы дружными они ни были , всегда есть инструменты давления друг на друга , при помощи которых они поддерживают  отношения . Никол медленно и плавно отказывается от подобных рычагов  , выполняя обязанности посла Аз-на в Армении . 

Ты когда нибудь видел чтобы я защищал Никола также рьяно как это делает Сиго ?? Нет ?? Отлично!!! азербайджан после 1994 года был все же гораздо в лучшем положении чем мы сегодня. У нас нет нефти и газа, у нас нет свои Турции и Россия больше не сохраняет паритет между обеими сторонами , а поставила на наше полное поражение . Я согласен тем что ветер переменчив , но с военной точки зрения мы пока еще слабы , и нам нужно время на восстановление , а тут хочешь не хочешь придется говорить о мире и только о мире ( в никакой мир Никол сам уверен не верит ) , но наш час еще пробьет !!!

Изменено пользователем Гено (история изменений)

• OpenArmenia Club
13 минут назад, Nelsjan сказал:

Я поставил плюс. Не потому что, со всем согласен, а за спокойное разъяснение своей позиции.

С моей точки зрения, первая часть вполне убедительная, но вторая часть, назовем ее пвседовизионерско-футуристической)), показывают твои внутренние страхи, основанные на неприятии к Николу. Из-за этого ты упускаешь очень важный момент (хотя сам говорил о нем в первой части) - внешний ветер переменчив. И он переменчивается прямо сейчас, на твоих и моих глазах. И, если Армения сможет встать в один ряд с европейскими демократиями, то никакие последующие внешние ветры уже не смогут посягнуть на Сюник или еще куда-нибудь. И больше скажу, только при поддержке Европы и США, никто не позволит Пашиняну забыть вопрос Арцаха. Это он сейчас молчит, понимая весь момент сложности. А завтра, когда Армения получит какой-то европейский статус, все чаще и сильнее будут раздаваться голоса о возврате беженцев в Арцах, о компенсациях. Сейчас образуется новый водораздел. Понятно, что АЗ уже останется в семье автократий. От того, где окажемся мы зависит очень многое. Если среди этих диктаторов, то наш номер шестнадцатый_помалкивай_в_трубочку.

14 минут назад, Гено сказал:

Ты когда нибудь видел чтобы я защищал Никола также рьяно как это делает Сиго ?? Нет ?? Отлично!!! азербайджан после 1994 года был все же гораздо в лучшем положении чем мы сегодня. У нас нет нефти и газа, у нас нет свои Турции и Россия больше не сохраняет паритет между обеими сторонами , а поставила на наше полное поражение . Я согласен тем что ветер переменчив , но с военной точки зрения мы пока еще слабы , и нам нужно время на восстановление , а тут хочешь не хочешь придется говорить о мире и только о мире ( в никакой мир Никол сам уверен не верит ) , но наш час еще пробьет !!!

Не упоминай Сиго всуе,и будет тебе благодати,син мой:angel:

• OpenArmenia Club
11 минут назад, Гено сказал:

Чтобы знать каким был Аз-ан в 1994 , нужно было там жить .Давай ты больше не будешь затрагивать эту тему . Аз-ан становился лучше после 2000ых . 

А кто отрицает то , что нам нужно время для восстановления . Но за это время ты принимаешь все условия противника . Когда это время придет уже будет поздно что то восстанавливать .

Я сейчас прекрасно знаю о планах Алиева .  Они каардинально отличаются от планов Никола. 

Придет время он будет требовать от мирового соощбества вернуть аз-цев в Армению  принимая гражданство Армении . Взамен будет не против если армяне хотят вернутья в Баку и остальные регионы Аз-на приняв аз-кое гражданство. Мировое сообщество будет хлопать  такой прекрасной инициативе . Но аз-цы придут , а армяне нет . Знаешь почему ??  Жду  твоего ответа ))

• Спасибо 1

9 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

441066174_994221448954932_3829427174775092691_n.jpg

Болт Србазан)))

Изменено пользователем luc (история изменений)

52 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

Получи ещё

Я одного не понимаю - почему женщины думают, что они неприкосновенны?))) Раз женщина - значит её нельзя в кутузку?))) Но ей звездеть можно, так?)))

Изменено пользователем luc (история изменений)

• OpenArmenia Club
19 минут назад, Grig сказал:

Я поставил плюс. Не потому что, со всем согласен, а за спокойное разъяснение своей позиции.

С моей точки зрения, первая часть вполне убедительная, но вторая часть, назовем ее пвседовизионерско-футуристической)), показывают твои внутренние страхи, основанные на неприятии к Николу. Из-за этого ты упускаешь очень важный момент (хотя сам говорил о нем в первой части) - внешний ветер переменчив. И он переменчивается прямо сейчас, на твоих и моих глазах. И, если Армения сможет встать в один ряд с европейскими демократиями, то никакие последующие внешние ветры уже не смогут посягнуть на Сюник или еще куда-нибудь. И больше скажу, только при поддержке Европы и США, никто не позволит Пашиняну забыть вопрос Арцаха. Это он сейчас молчит, понимая весь момент сложности. А завтра, когда Армения получит какой-то европейский статус, все чаще и сильнее будут раздаваться голоса о возврате беженцев в Арцах, о компенсациях. Сейчас образуется новый водораздел. Понятно, что АЗ уже останется в семье автократий. От того, где окажемся мы зависит очень многое. Если среди этих диктаторов, то наш номер шестнадцатый_помалкивай_в_трубочку.

Ты уверен что положение Европы не изменчиво ??  Пойми лет 20 может Армения быть частью Европы , что я полностью поддерживаю. Я еще ни разу не упоминал что против евроинтерации . Но Европа тоже разнородная  , там есть политические силы  проармянские , есть протурецкие . Долго мусолить не буду , но чтобы двигатья  в Европу не обязательно принимать турецкие условия . Карс Муш Ван Нахичеван Арцах , это армянские земли из которых депортировали арм население уничтожив большую часть . Это преступление  до сих пор на повестке у демократических стран . Не важно они эти рычаги используют для "любимых" армян или для себя , но отказываться от этих претензий глупо . Отказ от претензий требуют турки и азера и Никол постепенно работает с обществом , чтобы внушить им это . Он пока мелкими дозами это пускает в массы , но продолжение следует . 

Теперь что касается неприятия Никола . Ты внимательно слушай его ))  Когда ему задают вопросы , мол почему ты года назад говорил одно , а спустя время говоришь обратное ,  он отвечает в стиле  иравичака похвум  ,мол его задача настроить общество на ту обстановку которая происходит . Казалось бы логично , но не тут то было . Общество иногда должно противостоять вызовам, а не всегда адаптироваться . Нельзя постоянно трындеть , мол мы слабы нас съедят уничтожат и тд и тп . А вот если у нас будет договор то этого не будет . А я еще раз повторяю в этом договоре будут такие условия , что нас уничтожат не  сейчас , а спустя лет 30 . В этом плане посол Франции в Армении мне намного роднее и ближе , чем верчапет. 

Мир, это не подписанная бумажка , это приблизительно равный баланс сил , который дает сторонам усомниться в результате войны

• Like 1

• OpenArmenia Club
6 минут назад, Nelsjan сказал:

Ты уверен что положение Европы не изменчиво ??  Пойми лет 20 может Армения быть частью Европы , что я полностью поддерживаю. Я еще ни разу не упоминал что против евроинтерации . Но Европа тоже разнородная  , там есть политические силы  проармянские , есть протурецкие . Долго мусолить не буду , но чтобы двигатья  в Европу не обязательно принимать турецкие условия . Карс Муш Ван Нахичеван Арцах , это армянские земли из которых депортировали арм население уничтожив большую часть . Это преступление  до сих пор на повестке у демократических стран . Не важно они эти рычаги используют для "любимых" армян или для себя , но отказываться от этих претензий глупо . Отказ от претензий требуют турки и азера и Никол постепенно работает с обществом , чтобы внушить им это . Он пока мелкими дозами это пускает в массы , но продолжение следует . 

Теперь что касается неприятия Никола . Ты внимательно слушай его ))  Когда ему задают вопросы , мол почему ты года назад говорил одно , а спустя время говоришь обратное ,  он отвечает в стиле  иравичака похвум  ,мол его задача настроить общество на ту обстановку которая происходит . Казалось бы логично , но не тут то было . Общество иногда должно противостоять вызовам, а не всегда адаптироваться . Нельзя постоянно трындеть , мол мы слабы нас съедят уничтожат и тд и тп . А вот если у нас будет договор то этого не будет . А я еще раз повторяю в этом договоре будут такие условия , что нас уничтожат не  сейчас , а спустя лет 30 . В этом плане посол Франции в Армении мне намного роднее и ближе , чем верчапет. 

Мир, это не подписанная бумажка , это приблизительно равный баланс сил , который дает сторонам усомниться в результате войны

Все сказал правильно. И Армения занята сейчас закупками оружия в огромных объемах. Очень качественного оружия. 

Договор - это выигрыш времени на годы вперед.

Отсутствие договора - это тик-так сегодня. 

• Like 1
  • Ха-Ха 1

2 минуты назад, Grig сказал:

вот ректор Гюрийского вуза питается объяснить уё..ам про права и обязанности граждан.Подробно перечисляет кто на что имеет право,и никто не в праве их ограничить в их правах.Даже приглашает  их после занятий посетить аудитории вуза,посмотреть как они оснащен.Но уё..кам это не надо,им би лишь би позвездеть

• SUM открыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...