Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все-таки, куда двигаемся? - 24

Рекомендованные сообщения

20 минут назад, khnushinak сказал:

вряд ли есть какой-то отдельный договор по Неркин Ханду...вообще,росспогранцы по договору только на иранской и турецкой границах,не на азерской...

или там не погранцы?

Я не знаю.Для меня самого загадка.Что это за неведомые россияне,с непонятными полномочиями и обязанностями,которых нельзя вытурить оттуда.Завтра такие же придут на грузинскую границу и будут шмонать всех проезжающих

21 минуту назад, stephanie S сказал:

Готовят и, даже, официально об этом заявили;  у нас же не было своих погранвойск, их вновь создают.  Сейчас, в рамках реформирования армии, идет работа с западными партнерами, по подготовке армейского состава (каких войск - об этом не распространяются), а также внедрение западных стандартов в военную форму.  Охрана границ, думаю, это не только обучение личного состава, но и особое оборудование и обустройство границ, оружие, техника  по современным западным меркам; поддержка погранцов другими видами войск - все это требует серьезной  подготовки, не в мирное время будем сменять, в военное.   Наверняка, будут провокации, чтобы не дать нам возможность убрать оттуда русских - все нужно просчитывать.

Так что, думаю, что границу и Звартноц от русских будут освобождать одновременно, когда будут готовы. 

А для Звартноца тоже не можем выделить своих погранцов в количестве будок паспортного контроля?Чему их так сложно научить,кроме как сверки паспорта с базой данных в компе?Лядь,даже в союзном государстве Беларусь такого беспредела нет,чтобы в аэропорту русские погранцы сидели

• Like 1

• OpenArmenia Club
22 часа назад, Nelsjan сказал:

дело в том что все свои ябеды и кляузы он выплескивает не только нашей публике но и азикам .

Я и сам не перевариваю ни Бако ни Араика , но на внешнюю публику , особенно на публику противника , я буду считать их руководителями Арцаха . 

Это же он впервые выпустил утку что во время войны наших солдат цепями приковывали в окопах , чтобы те якобы не сбежали . Он фуфлогон , получил добро катить бочку на все прежние власти . Это тоже фоновая поддержка никола . Все что не получается , все что проваливается , есть причина , это было до нас ))  . Уверен , у него есть свои спонсоры из круга властей и на этом он зарабатывает .

Еще раз повторю , все кто считает что Арцахское движение было ошибкой , мы нарушили международное  право , мы пошли против этого права , для меня омерзительны. 

Для меня  "Арцахское движение" было справедливым (как минимум) и оно было только началом.  Последовавщая за ним война была страшной и непредсказуемой, военные потери - огромными; лишения, переносимые народом,- нечеловеческими; потери людских ресурсов в следствие войны из мирного населения, на, более, чем миллион человек, для такой маленькой страны, как  Армения - невосполнимыми, для Арцаха, так и не сумевшего, хоть, на немного за все последующие годы увеличить свое население -  катастрофическими.  Наша победа была заслуженной и достойной, то как мы на протяжение 36 лет бездарно распорядились нашей победой - это наша трагедия.  

Вот, такая разница между тем, с чего мы начинали:

1. "Арцахского движения" - подъем национально -освободительного движения ,

2. во что оно вылилось кровопролитную войну с лишения и невосполнимыми потерями

3. как мы сумели бездарно распорядиться победой  добытой ценой жизни наших солдат

4. и к какому пришли финалу все потеряли заодно и свою Безопасность. 

Я, по крайней мере, насчитала 4 этапа развития  в течение этих 36 лет и не стала бы объединять их под одно слово, так как  они совершенно разные  и потому к каждому из них у меня разное отношение, в том числе и резко негативное.

Изменено пользователем stephanie S (история изменений)

1 час назад, Sigo сказал:

Что такое неведомое ,запрещает нашим поставить вопрос о выводе русских из Неркин Ханда,что это боятся озвучивать Григорян...Никол?То же самое с Звартноцем?Что там за договор такой подписан,что невозможно его денонсировать?В Неркин Ханде что,стои 10 тысячная группировка,что невозможно их выдворить?По беспределу подъезжают армянские войска численностью в 10 раз больше и выдворяют их оттуда.Пусть русские потом жалуются на нарушение договора.Какие есть мысли по этому поводу.Почему русские плевали на все договорённости,а мы даже по минимуму не можем сделать тоже самое?

Есть наверно какой-то договор, они там стояли с декабря 20-го, в прошлом году они пост сняли-передали азерам, не знал что они до сих пор там.

1 минуту назад, Warsag сказал:

Есть наверно какой-то договор, они там стояли с декабря 20-го, в прошлом году они пост сняли-передали азерам, не знал что они до сих пор там.

Договора уже похерили по всем пунктам и их давно пора похерить оттуда.Уверен что это они стреляли в азеров,после чего те в ответ убили наших.

Только что, Sigo сказал:

Договора уже похерили по всем пунктам и их давно пора похерить оттуда.Уверен что это они стреляли в азеров,после чего те в ответ убили наших.

Нет, наши партизаны

5 минут назад, Warsag сказал:

Нет, наши партизаны

А кто их туда пропустил?Наблюдателей не пропустили,а этих пропустили?Ясно что не белобрысый Ванька будет провоцировать,а армянский ушлёпок с их напутствия и позволения.

Изменено пользователем Sigo (история изменений)

• OpenArmenia Club
59 минут назад, Nelsjan сказал:

......

Еще раз повторю , все кто считает что Арцахское движение было ошибкой , мы нарушили международное  право , мы пошли против этого права , для меня омерзительны. 

В любом случае, никто не может вас заставить думать, и не только вас, а любого, так, как думает кто-то другой. С чужими мыслями можно соглашаться или нет, но каждый имеет свое собственное мнение.

Арцахское движение никогда, ни на каком своем этапе не нарушало и не нарушило международное право; никогда, ни одна международная структура не обвинила  Арцах или Армению в том, что поддержанное ею национально-освободительное движение и, далее, война за права  Арцаха были противозаконны. 

Проблемы  Армении начались тогда, когда  после войны Арцах выбыл из переговоров а легитимное право народа на самоопределение  переквалифицировалась в территориальные претензии  Армении к  Азербайджану.  Вот, на этом этапе мы совершили ошибку или нас к ней подтолкнули, я считаю.   Дальше, нам было указано международными структурами, как эта проблема должна быть решена, в каких рамках - мы с их решением( мнением всех без исключения стран ОБСЕ) не согласились и остались один на один с проблемой, без поддержки.

• OpenArmenia Club
9 минут назад, Sigo сказал:

Воваевич в Париж прибыл

Немного расскажу, для чего прибыл  Пашинян во Францию.

Завтра должно произойти перезахоронение праха Мисака  Манушяна и его супруги  Мелине  в Пантеон  Парижа - высшая почесть для лиц, оказавших  служение  Франции.  Мисак  Манушян  - руководитель группы движения  Сопротивления против немецкой оккупации, личность во  Франции легендарная.  Его партизанский отряд  состоял исключительно из иностранцев:  армяне, испанцы, евреи, поляки, румыны и тд.  Нацисты организовали охоту на этих "диверсантов"  ("террористов" как они их называли) и, в конечном итоге, их поймали и всех расcтреляли парижская группа 26 человек всего в разных регионах 68. 

Во Франции уже несколько дней стоит информационный шум на всех каналах, можно сказать, разразился политический скандал по поводу того, кто имеет право присутствовать и чествовать чету героев  Франции при их перезахоронении, а кто не имеет право, т.е. представители каких партий. 

Макрон выразил мнение, что присутствие  Марин  Ле Пен( националисты) будет неуместно, так как прис cозданиеэтой партии её отцом в ней почетное место занимал какой-то бывший нацист( коллаборант из французов).  А,  Мисак  Манушян воевал против них, был арестован и предан в руки гестапо, именно, французской полицией правительства коллаборанта- Виши. 

Одним словом ,на всех каналах  идут дебаты с экспертами, политологами, историками, потомками партизан.  Политики переругались, кто из нынешнего поколения достоин памяти наших героев кто нет.  В своем последнем письме  Мелине, которую тоже расстреляли, он пишет: знаю ,что скоро умру, но не сожалею, потому что погибаю за свободу  Франции, за её ценности,  за светлое будущее французской народа( по памяти). 

Французы  зачитывают его предсмертное письмо, все растроганы, представители разных общин  говорят и пишут о вкладе своего народа  в развитие и свободу страны. 

Одним словом всколыхнулась очень животрепещущая, как для политических кругов, так и для граждан тема. Вот, такое громкое событие намечается здесь завтра. 

• OpenArmenia Club
1 час назад, Sigo сказал:

А для Звартноца тоже не можем выделить своих погранцов в количестве будок паспортного контроля?Чему их так сложно научить,кроме как сверки паспорта с базой данных в компе?Лядь,даже в союзном государстве Беларусь такого беспредела нет,чтобы в аэропорту русские погранцы сидели

Я могу предположить, что в отместку могут сделать русские, понимая, что изгнание из  Звартноца - это только начало.  Например, могут устроить кое- что (не буду называть)  в самом аэропорту или в самолете, чтобы показать, что будет без них.  И, показать это не только нашему правительству, но и тем новым союзникам  Армении, которые собираются её здесь "диверсифицировать".

Я уже не говорю о границе, как могут наглядно показать все риски и то, как все это будет раз за разом раскачивать лодку внутри страны ,т.е. они будут сопротивляться - это же понятно.   Вот, думаю, это те возможные события, которые нужно предвидеть и наши власти не могут этого не учитывать.  

• OpenArmenia Club
3 часа назад, stephanie S сказал:

Ваше мнение услышала, хотя его и не разделяю:

Разделяй не разделяй , от этого реальность не меняется . Ты придумала себе свой мирок , тебе он нравится . В реале не так .Хорошо есть люди , которые говорят .Послушай их )) у меня терпения столько не будет 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

3 минуты назад, Nelsjan сказал:

Разделяй не разделяй , от этого реальность не меняется . Ты придумала себе свой мирок , тебе он нравится . В реале не так .Хорошо есть люди , которые говорят .Послушай их )) у меня терпения столько не будет 

Этого Андриаса пару раз слушал, честно, ничем не впечатлил ...........ни вашим,ни нашим), малопонятный и за всё хорошее...

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Rubik сказал:

Арцахское движение оседлали русские и полностью поставили под свой контроль и в своих интересах.

Только малограмотные и наивные персонажи могли поверить русским и служить их интересам.

Это мягко говоря((.

в 1991г ты будучи на их месте был бы таким же малограмотным  и поверил бы русским . Это спустя 30 лет все такие умные стали .Кого ты знал в 1988г кроме русских ?? Да  они оседлали , взяли под свой контроль , потому что у лидеров не имеющих опыта не могло быть столько понимания , чтобы просчитать все методы тогдашнего кгб. Что это меняет ?? Это дает повод  сыпать в мозги людям всякую туфту что мы пошли против межд права ?? 

Как раз варчапет должен сказать то что ты написал выше , как минимум . А не ту пургу которую он несет . Чем дальше , тем больше он убеждает всех что это его личная неприязнь  к Арцаху . Потому что увиливать от вопросов , крутиться , он умеет .Лишь только в вопросе Арцаха , он конкретно не задумываясь отказывается . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• SUM открепил и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55 Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...